[хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: FireShock Россия  
Дата: 11.01.09 11:11
Оценка:
Вот и со мной случилось полтора суток назад.
Ехали с женой на Оке ночью по Воронежской области. Дорога была заснеженная, но ее все-таки чистили. Правда очищенная полоса получалась раза в полтора Уже ширины полосы. Неоднократно замечал за собой, что при встречных машинах еду по памяти, так как не видно очищенную дорогу и снежную обочину из-за света встречных фар, и инстинктивно сдаю правее и цепляю снег. Но в один из разов, видимо, не только правее взял, но и газ немного сбросил. И пошло — влево-вправо-ВЛЕВО-ВПРАВО (немного юзом, потом сцепление с дорогой и кидает в другую сторону, куда руль повернул и т.д.)... и вылетели с дороги вправо по склону градусов 70 высотой метра 2 — 2,5. Кувырок был неполный в правую сторону. Остановились лежать на левом боку. От места вылета до места парковки не больше 10 метров. Об землю ударились сначала правой задней частью, потом левым передним колесом и остановились. Было загружено заднее сиденье сумками. Сами пристегнуты. Из всех телесных повреждений — только ноготь чуть ударил на руке. Из повреждений авто — от удара сзади повело немного кузов и рейку на колесе согнуло. Стекла целые, электрика, двигатель целые.

Поднял жену через правую дверь, вылез сам, вытащил котов в переноске, только потом вытащил ключ зажигания. Из двигателя немного бензином пахло (естесственно), но лежали аккумулятором вверх, поэтому беспокоится не стал.

Что интересно — никто из проезжающих в течение 15 минут не остановился, в 112 никто не брал трубку. Через 15 минут проезжал дежурный эвакуатор, остановился, вытащил.

P.S.: Смотрел недели 2 назад какой-то ролик с fishki.net. На "ненашевском" шоссе слетела с дороги легковая и все (!), кто ехал следом, останавливались на обочине рядом.

11.01.09 23:24: Перенесено из 'Политика'
Instagram
Re: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: LuciferArh Россия  
Дата: 11.01.09 12:15
Оценка: 38 (15) +1
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>P.S.: Смотрел недели 2 назад какой-то ролик с fishki.net. На "ненашевском" шоссе слетела с дороги легковая и все (!), кто ехал следом, останавливались на обочине рядом.

Да, это есть такое... Сам 2-го числа ездил в Питер. И многие машины из кювета вытаскивал. Благо, что у меня "жип". Похоже, что кроме меня никому это не надо было. А мне просто людей жалко. Одному даже помощь оказывал, пока скорая ехала — мужик ноги переломал и ключицу.
От: paucity  
Дата: 11.01.09 13:48
Оценка: 3 (1) +1

FS>Что интересно — никто из проезжающих в течение 15 минут не остановился, в 112 никто не брал трубку. Через 15 минут проезжал дежурный эвакуатор, остановился, вытащил.

Ё-моё, разве не знал, что россияне — добрые, душевные и высокодуховные люди?
За редким исключением...

FS>P.S.: Смотрел недели 2 назад какой-то ролик с fishki.net. На "ненашевском" шоссе слетела с дороги легковая и все (!), кто ехал следом, останавливались на обочине рядом.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[2]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: FireShock Россия  
Дата: 11.01.09 14:04
Оценка:
Здравствуйте, paucity

FS>>Через 15 минут проезжал дежурный эвакуатор, остановился, вытащил.

Кстати, его расценки (вдруг мало ли):
вытащить — 1000 руб.
транспортировка — 40 руб. километр
Instagram
Дата: 11.01.09 16:09
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Ё-моё, разве не знал, что россияне — добрые, душевные и высокодуховные люди?

P>За редким исключением...

Угу... Я б этих высокодуховных пачками расстреливал. Вот, ё-моё, ну неужели так сложно остановиться и помочь? А если сам, не дай Аллах, в такую ситуацию попадешь?

Вот случай... Как я увернулся и сам не улетел в кювет — до сих пор не понимаю... Дорога — снежный накат, снег сверху, метель начинается... Девушка на "Хонде" (паркетник, летняя резина) вылетает мне в лоб, пытаясь обогнать лесовоз. Хорошо, что у меня резина хоть и не шипованая, но нормальная... Да и масса, да шел еще на полном приводе. Успел, в общем, остановиться. А вот девушка смогла только в сугробе. Благо, что еще подлесок ей помог. Отделалась поцарапанным да лопнувшим бампером и разбитой противотуманкой. Я, конечно, ее вытащил. Но как не убил при этом — не знаю...
От: rus blood Россия  
Дата: 11.01.09 16:16
Оценка: +3 :)

А вот у меня был случай два года назад, осенью 2006 года. Ездил в Питер к друзьям, а оттуда на денек в Выборг, посмотреть достопримечательности. Днем начался шторм, вечером по дороге домой пошел сильнейший дождь. От самого Выборга трасса была не освещена, а фары освещали только стену воды перед машиной. Еду осторожно, около 80-90, ни передо мной, ни за мной, ни навстречу никого нет, только небольшой кусок асфальта виден впереди.

Тут навстречу едет нечто большое, типа автобуса, и издалека начинает мигать фарами. Причем не просто двойное мигание, типа "менты на дороге", а такое беспорядочное мигание, с длинными и короткими сигналами вперемешку. После того, как автобус проехал мимо на всякий случай убираю ногу с газа, скорость начинает падать. В общем, поперек моей полосы (в сторону Питера) стояла разбитая машина. Никого рядом, никакого света, никаких аварийных знаков, ничего. Просто из темноты навстречу "вылетает" бок машины. Повезло, что скорость упала где-то до 50-ти, извернулся "перестановкой" с выездом на встречку, и на встречу никого не оказалось...

Я считаю, водила автобуса меня спас.
Имею скафандр — готов путешествовать!
й
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 11.01.09 17:40
Оценка:

FS>Вот и со мной случилось полтора суток назад.

FS>Ехали с женой на Оке ночью по Воронежской области. Дорога была заснеженная, но ее все-таки чистили. Правда очищенная полоса получалась раза в полтора Уже ширины полосы. Неоднократно замечал за собой, что при встречных машинах еду по памяти, так как не видно очищенную дорогу и снежную обочину из-за света встречных фар, и инстинктивно сдаю правее и цепляю снег. Но в один из разов, видимо, не только правее взял, но и газ немного сбросил. И пошло — влево-вправо-ВЛЕВО-ВПРАВО (немного юзом, потом сцепление с дорогой и кидает в другую сторону, куда руль повернул и т.д.)... и вылетели с дороги вправо по склону градусов 70 высотой метра 2 — 2,5. Кувырок был неполный в правую сторону. Остановились лежать на левом боку. От места вылета до места парковки не больше 10 метров. Об землю ударились сначала правой задней частью, потом левым передним колесом и остановились. Было загружено заднее сиденье сумками. Сами пристегнуты. Из всех телесных повреждений — только ноготь чуть ударил на руке. Из повреждений авто — от удара сзади повело немного кузов и рейку на колесе согнуло. Стекла целые, электрика, двигатель целые.

FS>Поднял жену через правую дверь, вылез сам, вытащил котов в переноске, только потом вытащил ключ зажигания. Из двигателя немного бензином пахло (естесственно), но лежали аккумулятором вверх, поэтому беспокоится не стал.

FS>Что интересно — никто из проезжающих в течение 15 минут не остановился, в 112 никто не брал трубку. Через 15 минут проезжал дежурный эвакуатор, остановился, вытащил.

sorry за оффтоп, 112 это как и у нас — милиция?
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
От: dilmah США  
Дата: 11.01.09 17:44
Оценка:
ехал в конце декабря по большому кольцу (бетонке), тут пошел снег.. В одном месте слишком прижался вправо, правое колесо попало в колдобину, меня развернуло и понесло на встречную обочину, там глубокий кювет и речка. Чудом остановился в полуметре от речки. Потом оказалось что там лежала шина от грузовика, и это она меня остановила, покрошив бампер. Тут же грузовик остановился и через минуту таксист остановился. Трактором меня вытащили под утро, и поехал потихоньку дальше..

пока ехал по бетонке до ближайшего поворота на москву увидел еще двух таких же бедолаг в кювете.
Re[3]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: C...R...a...S...H  
Дата: 11.01.09 18:36
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Угу... Я б этих высокодуховных пачками расстреливал. Вот, ё-моё, ну неужели так сложно остановиться и помочь? А если сам, не дай Аллах, в такую ситуацию попадешь?

Есть случай, когда друзья друзей остановились помочь, после этого домой пишком шли (хорошо что живы остались).
Там было написано русским по белому...
От: Erop Россия  
Дата: 11.01.09 20:21
Оценка: 6 (4) +9
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>...трасса была не освещена, а фары освещали только стену воды перед машиной. Еду осторожно, около 80-90, ...Повезло, что скорость упала где-то до 50-ти, извернулся "перестановкой" с выездом на встречку, и на встречу никого не оказалось...

RB>Я считаю, водила автобуса меня спас.

А выбирать в таких хреновых условиях таки безопасную скорость религия не велит?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: Mohnatiy  
Дата: 11.01.09 21:25
Оценка: +1
CRA>Есть случай, когда друзья друзей остановились помочь, после этого домой пишком шли (хорошо что живы остались).

а подробнее
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 11.01.09 22:23
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>sorry за оффтоп, 112 это как и у нас — милиция?

112 — это диспетчер, который сам вызовет кого нужно.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.01.09 00:34
Оценка: +7
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Еду осторожно, около 80-90, ни передо мной, ни за мной, ни навстречу никого нет, только небольшой кусок асфальта виден впереди.

!!!

80-90км./ч в сильный ливень — это "осторожно"??
Sapienti sat!
От: NikeByNike Россия  
Дата: 12.01.09 00:37
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>80-90км./ч в сильный ливень — это "осторожно"??

Ага, подумаешь законы нарушил
Нужно разобрать угил.
От: yumi  
Дата: 12.01.09 03:16
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>112 — это диспетчер, который сам вызовет кого нужно.

Я как-то пробовал звонить туда. Шел как-то на работу, а там женщина с третьего этажа спрыгнула. Я начал звонить в 112, там долго что-то говорили мол, нажимите 1 для вызова чего-то, 2 для чего-то итд, я нажимаю, не работает
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
От: barlock  
Дата: 12.01.09 05:41
Оценка: +1 -1

FS>Вот и со мной случилось полтора суток назад.

FS>Ехали с женой на Оке ночью по Воронежской области. Дорога была заснеженная, но ее все-таки чистили. Правда очищенная полоса получалась раза в полтора Уже ширины полосы. Неоднократно замечал за собой, что при встречных машинах еду по памяти, так как не видно очищенную дорогу и снежную обочину из-за света встречных фар, и инстинктивно сдаю правее и цепляю снег. Но в один из разов, видимо, не только правее взял, но и газ немного сбросил. И пошло — влево-вправо-ВЛЕВО-ВПРАВО (немного юзом, потом сцепление с дорогой и кидает в другую сторону, куда руль повернул и т.д.)... и вылетели с дороги вправо по склону градусов 70 высотой метра 2 — 2,5. Кувырок был неполный в правую сторону. Остановились лежать на левом боку. От места вылета до места парковки не больше 10 метров. Об землю ударились сначала правой задней частью, потом левым передним колесом и остановились. Было загружено заднее сиденье сумками. Сами пристегнуты. Из всех телесных повреждений — только ноготь чуть ударил на руке. Из повреждений авто — от удара сзади повело немного кузов и рейку на колесе согнуло. Стекла целые, электрика, двигатель целые.

FS>Поднял жену через правую дверь, вылез сам, вытащил котов в переноске, только потом вытащил ключ зажигания. Из двигателя немного бензином пахло (естесственно), но лежали аккумулятором вверх, поэтому беспокоится не стал.

Во первых, поздравляю, что все обошлось.

Во-вторых, ночью на трассе никогда не останавливаюсь, ни ментам, ни к о м у.
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
От: strcpy Россия  
Дата: 12.01.09 05:41
Оценка:

FS>Ехали с женой на Оке ночью по Воронежской области.

Скорость?
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: lozzy  
Дата: 12.01.09 05:44
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

DV>>sorry за оффтоп, 112 это как и у нас — милиция?

ДД>112 — это диспетчер, который сам вызовет кого нужно.

Причет диспетчер ОПСОС-а, который вообщем-то может тупо выйти покурить или сбегать с лабаз т.к. должность номинальная. Это не диспетчер МЧС или чего-то такого. Кстати, большая часть звонков в 112 — просто тупое молчание, потому что 112 набирается даже при заблокированной клаве, поэтому от молчунов защищаются роботом "Нажмите 1, нажмите 2" и т.д.
Дата: 12.01.09 05:54
Оценка: -1
Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>Во-вторых, ночью на трассе никогда не останавливаюсь, ни ментам, ни к о м у.

Ок. Будем знать, что ежели ты — не дай Бог, конечно — попадешь в описанную ситуацию, то мы можем смело ехать дальше.
От: rus blood Россия  
Дата: 12.01.09 06:01
Оценка: +1 -13
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А выбирать в таких хреновых условиях таки безопасную скорость религия не велит?..

А это и была безопасная скорость.

Буквально за месяц до этого у меня был перегон из Н.Новгорода в Москву. Ночью и тоже в сильный ливень. 400км прошел ровно за 4 часа. Отдельные участки шел на 150-160, замедления в городах и остановки на светофорах. Половину трассы шел наперегонки с каким-то джипом, было весело. Даже какой-то адреналин был.
Имею скафандр — готов путешествовать!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.