Re[3]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: wraithik Россия  
Дата: 12.01.09 09:36
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>>Скорость?

FS>Примерно 75-80. И начал притормаживать во время перестроения правее, в чем ошибка и была на переднем приводе.
FS>Резина всесезонка (Кама 204), сцепление держала с дорогой неплохо, пока я туда-сюда руль крутил, иначе б меня неуправляемо крутило. Надо было, наверное, ручник дернуть и газовать немного.

Ручник не надо. Надо ехать на пустое место, и учится вытаскивать машину из заноса. Всему виной то, что ты потерял центр руля и начал переруливать, в результате возник ритмический занос. Руль надо куртить с упреждением и всегда знать как у тебя повернуты колеса. На машинах с более 2 обротами руля при скоростном рулении центр руля потерять легко.
Газ отпускать нельзя, его надо давить на ПП.
Ручник если натянешь, то стабилизировать машину у тебя не получится, т.к. заблокированному колесу все равно куда скользить.

FS>Пора брать машину с системой курсовой устойчивости и повыше к следующей зиме, типа VW Touran.

Ездил на Гольфе4 товарища, на летней резине по снегу+лед. Сперва с ЕСП. Она не дает скользить. Вернее она не дает поставить машину боком. Т.е. если ты не можешь войти в поворот, то без ЕСП вылетишь боком (это если ездить не умеешь), а с ЕСП мородой вперед. Мне лично ЕСП только мешала, т.к. повроты я быстрее проходил с скольжениях. Но если не сходит с ума, то ЕСП защищает от той ситуации в которую попал ты, т.к. я бездумным рулением не смог поставить гольфа боком.
Re[11]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: prVovik Россия  
Дата: 12.01.09 09:52
Оценка: +1
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>От тошнилова на 40 км/ч на трассе, во-первых, наоборот, снижается внимание (когда долго едешь медленно, в голове уже какая-то непроходимая монотонная тупость и снижается реакция), во-вторых, при езде с такой скоростью ты будешь создавать помеху другим участникам движения, которые будут обгонять (и не исчключено, что на таком обгоне как раз и "шит хэппенд"). Я не за то, чтобы быть безбашенным шумахером на трассе, но согласитесь сами, до маразма тоже не надо доходить, так можно дойти и до того, что безопасная скорость = 5 км/ч.

То есть при видимости 20 метров ты предлагаешь лететь 90 км/ч, правильно я тебя понял?
лэт ми спик фром май харт
Re[4]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: FireShock Россия  
Дата: 12.01.09 10:02
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Ручник не надо. Надо ехать на пустое место, и учится вытаскивать машину из заноса.

Это точно надо. В Минводах вторую полосу строили в аэропорту, хозяин порта очень часто выезжал на нее для репетиций заносов.

W>Всему виной то, что ты потерял центр руля и начал переруливать, в результате возник ритмический занос. Руль надо куртить с упреждением и всегда знать как у тебя повернуты колеса. На машинах с более 2 обротами руля при скоростном рулении центр руля потерять легко.

W>Газ отпускать нельзя, его надо давить на ПП.
W>Ручник если натянешь, то стабилизировать машину у тебя не получится, т.к. заблокированному колесу все равно куда скользить.
Понял.

W>без ЕСП вылетишь боком (это если ездить не умеешь), а с ЕСП мородой вперед.

Мордой лучше — там, где ESP, там и фронтальная подушка. А вот боком может и выкинуть в открытую дверь или удар в дерево и т.п.
А сейчас нам повезло, что боком.
Instagram
Re[12]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 12.01.09 10:06
Оценка: +1 -3
V>То есть при видимости 20 метров ты предлагаешь лететь 90 км/ч, правильно я тебя понял?

да не, не правильно, хотя .... все относительно, ночью при ближнем свете видимость вряд ли больше 20м, а 80-90 — скорость нормальная.

предлагаю варианты флейма

1) ока — не машина, че ты вообще поезал на оке, она без абс-есп-ебд и не годится для выезда никуда за пределы двора, и вообще савецкий автопром ацтой
2) флейм на тему безопасной скорости — дойдем до того, что безопаснее всего стоять на месте (забывая, что сзади могут все равно влететь)
3) флейм по поводу шипованной и нешипованной резины (у нашего героя вроде была всесезонка)
4) флейм по поводу беспечного поведения водителя — права купил, не соблюдал правила итд .... связан с п. 3)
5) флейм по поводу умения выходнить из заносов, перерастающий во флейм "автоматические системы стабилизации" vs мастерство водителя, передний vs задний привод и ему подобные.
6) флейм по поводу взаимопомощи на дороге (остановиться с риском получить по башке vs не остановиться и проявить гражданскую несознательность (с обязательным упоминанием вероятности самому оказаться на месте того, кому требуется помощь)

может еще чего забыл, продолжите сами, мне лень что-то...
От: PZI  
Дата: 12.01.09 10:24
Оценка:

FS>Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>>Скорость?

FS>Примерно 75-80. И начал притормаживать во время перестроения правее, в чем ошибка и была на переднем приводе.
FS>Резина всесезонка (Кама 204), сцепление держала с дорогой неплохо, пока я туда-сюда руль крутил, иначе б меня неуправляемо крутило. Надо было, наверное, ручник дернуть и газовать немного.
FS>Пора брать машину с системой курсовой устойчивости и повыше к следующей зиме, типа VW Touran.
Re[10]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: Сергей  
Дата: 12.01.09 10:31
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Но 80 км/ч на ПУСТОЙ дороге — это не экстрим, даже в дождь.

Ну тебе виднее, ты водитель — а я нет.
Другое дело, что ты сам рассказал, что а) дорога оказалась не пустая и б) ты чудом не попал в аварию.

RB>И кроме как для себя, я ни для кого другого опасности не представлял.

Меня удивляет такое отношение к собственной безопасности.

RB>ЗЫ

RB>Все так чем-то возмущаются....

Не было никакого возмущения, скорее удивление.

RB>Вы когда-нить сами по межгородским НАШИМ трассам ездили?

Только в качестве пассажира.

RB>Всегда едите ровно 90-99?

Не водитель.
От: PZI  
Дата: 12.01.09 10:35
Оценка:

Дело не в отсутствии системы АБС, курсовой устойчивости, etc., а прежде всего в Вашей ошибке и короткой базе Оки.

А пологаться на всякие там системы это просто опасно для жизни. Так же как считать, что если купил хорошую зимнюю резину, то можно нестись 110 по заснеженной трассе. Так как если на трассе много снега, то почти пофиг какая у тебя резина, машина просто "плывет" по снегу. А АБС в этом случае просто мешает.
Re: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: metaller  
Дата: 12.01.09 10:54
Оценка:

FS>Вот и со мной случилось полтора суток назад.

Со мной чуть не случилось тоже самое дня три назад, тоже в Воронежской области. Была метель, видимость плохая, дорогу снегом засыпало. Впереди едущая машина резко затормозила, мне пришлось тоже и понеслось... Сначала вправо в кювет потащило, потом на встречку. Остановился поперек дороги, никого не задел, повезло. А за пару часов до этого на той же дороге на ходу отвалилось колесо (плохо прикручено было ).
На Оке я бы не рискнул в такую погоду ехать вообще.
Re[5]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: NikeByNike Россия  
Дата: 12.01.09 11:02
Оценка: +8

NBN>>Ага, подумаешь законы нарушил

RB>Это какие? Ограничени на трассе — 90.

RB>А расплывчатая фраза про безопасную скорость в погодных условиях — так она (безопасная скорость) у каждого своя...

Бред. Скорость при которой тормозной путь превышает радиус видимости — заведомо опасна, для всех.
Ты то убъёшся и хрен с тобой, но такие м...и убивают и калечат посторонних в жутких количествах.
Нужно разобрать угил.
Re[2]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: metaller  
Дата: 12.01.09 11:03
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Есть две основные причины, почему народ не остановился:

DB>1. Люди в России элементарно боятся. Надо сказать не беспочвенно. Знаю случаи, когда остановившегося возле машины в кувете, чуть ли не убивали.
DB>2. Людям элементарно пофиг. Когда вокруг себя каждый день видешь столько дерьма, то вырабатывается иммунитет. Люди предпочитают уйти в себя и не замечать такие вещи.
К счастью, есть достаточное количество нормальных людей, которые останавливаются и предлагают помощь, часто это дальнобои. Когда-то слетел в кювет, так каждый второй останавливался.
Re: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 12.01.09 11:43
Оценка:
FS>Что интересно — никто из проезжающих в течение 15 минут не остановился, в 112 никто не брал трубку. Через 15 минут проезжал дежурный эвакуатор, остановился, вытащил.

FS>P.S.: Смотрел недели 2 назад какой-то ролик с fishki.net. На "ненашевском" шоссе слетела с дороги легковая и все (!), кто ехал следом, останавливались на обочине рядом.

Не останавливаются, потому что страна бандитская у нас
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.01.09 12:01
Оценка: 3 (1) +8

RB>>Нет, ты не прав. На 40 км/ч ты будешь расслаблен, и не будешь готов к неприятностям.

E>От тошнилова на 40 км/ч на трассе, во-первых, наоборот, снижается внимание (когда долго едешь медленно, в голове уже какая-то непроходимая монотонная тупость и снижается реакция),
Да-да. А от монотонности на 90 км./ч., значит, всё сразу лучше.

E>во-вторых, при езде с такой скоростью ты будешь создавать помеху другим участникам движения, которые будут обгонять (и не исчключено, что на таком обгоне как раз и "шит хэппенд"). Я не за то, чтобы быть безбашенным шумахером на трассе, но согласитесь сами, до маразма тоже не надо доходить, так можно дойти и до того, что безопасная скорость = 5 км/ч.

Если безопасная скорость — 5 км/ч. (запросто, кстати — на льду), ТО НАДО, БЛИН, ЭТУ СКОРОСТЬ НЕ ПРЕВЫШАТЬ!!!

Шумахеры, блин. Нет, точно надо ставить камеры на каждом дереве и нафиг права отбирать. Массово.

E>Что до моих пяти копеек — тоже помню был случай более 3 лет назад. В первые несколько лет вождения многие мнят себя шумахерами и ездят, мягко гря, неосторожно. Однажды при возвращении из того же Выборга (была жуткая метель, машины в кювете вокруг повсюду как "по дороге мертвые с косами стоят", еще, как назло, кончается бензин). И тут — пробка. Посередине трассы, где-то между кирилловским и рощино. Плетутся все чуть-чуть и конца и края не видно до горизонта. Вероятно, пробка как раз из-за того, что все медленно едут.

Пробки не возникают из-за того, что медленно едут.
Sapienti sat!
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 12.01.09 12:33
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Причет диспетчер ОПСОС-а, который вообщем-то может тупо выйти покурить или сбегать с лабаз т.к. должность номинальная. Это не диспетчер МЧС или чего-то такого.

В Москве МТС напрямую с московской службой спасения соединяет, а те уже звонят в милицию, вызывают скорую и т.д. Работают исправно.
Re[7]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Дата: 12.01.09 12:54
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Сколько в дождь ездил, о чем я меньше всего беспокоился, так это о тормозах. Есть более страшная вещь — всплыв в колее. Вот такое я один раз ловил на 130 (видимость была более 200м). Ну всплыл и поехал 110, ибо экстрим на скоростя выше 100км/ч не люблю, закончится может как "LIFE OVER".

Ещё аквапланирование. Резко нажимаешь на тормоз — и летишь как на воздушной подушке.
Sapienti sat!
Re[8]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: NikeByNike Россия  
Дата: 12.01.09 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

W>>Сколько в дождь ездил, о чем я меньше всего беспокоился, так это о тормозах. Есть более страшная вещь — всплыв в колее. Вот такое я один раз ловил на 130 (видимость была более 200м). Ну всплыл и поехал 110, ибо экстрим на скоростя выше 100км/ч не люблю, закончится может как "LIFE OVER".

C>Ещё аквапланирование. Резко нажимаешь на тормоз — и летишь как на воздушной подушке.

Оно не так работает. При аквапланировании бесполезно жать тормоз.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Дата: 12.01.09 13:54
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

C>>Ещё аквапланирование. Резко нажимаешь на тормоз — и летишь как на воздушной подушке.

NBN>Оно не так работает. При аквапланировании бесполезно жать тормоз.
Я имею в виду, что сначала жмёшь тормоз — а потом летишь. На полигоне у меня это очень красиво получалось.
Sapienti sat!
От: Fella  
Дата: 12.01.09 13:59

RB>Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

RB> Еду осторожно, около 80-90,

Вы серьезно думаете что "жип" вас спасет?

После такой фразы у вас права отобрать надо и за решетку.
От: genre Россия  
Дата: 12.01.09 14:07
Оценка:

RB>Буквально за месяц до этого у меня был перегон из Н.Новгорода в Москву. Ночью и тоже в сильный ливень. 400км прошел ровно за 4 часа. Отдельные участки шел на 150-160, замедления в городах и остановки на светофорах. Половину трассы шел наперегонки с каким-то джипом, было весело. Даже какой-то адреналин был.

упаси меня Бог встретиться с тобой на трассе.

"адреналин был". жертв хорошо что не было. слов нет. причем ведь не только себя можешь угробить. а и других, тех кто не виноват.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: SergeySPb Россия  
Дата: 12.01.09 14:10
Оценка:

RB> От самого Выборга трасса была не освещена, а фары освещали только стену воды перед машиной.

А представляете как с этой М-10 финны фигеют?
От: genre Россия  
Дата: 12.01.09 14:14
Оценка: 1 (1) +2

RB>>Самое опасное на межгородских перегонах — не скорость на трассе. По трассе ехать вообще довольно просто. Самое опасное — после 500-700 км въехать в конечный город, когда нужно полностью "перестроиться" на городской режим езды. Глаз замылен, и ты в упор не видишь того, что прямо перед глазами. Вот тут надо ехать очень осторожно.

E>+1, слушайте опытного водилу, а не кодеров-радикалов.

знаешь, что на самом деле страшное на трассе? скорости-перестроиться это все полная фигня. самое страшное уснуть.
и на втором месте — просто банальная усталость. даже при всех понтах "я пять тыщ в день проехать могу" многие банально не замечают, что уже через 2-3 часа внимание рассеивается, скорость реакции сильно падает. и это очень опасно в плохих условиях. объяснять почему?

а, забыл. почетное нулевое место занимает обычная человеческая глупость. типа "150-160 в дождь".

самое страшное, что человеку не докажешь ничем, что так нельзя. а на своем опыте тут учится не получается. цена ошибки слишком велика.

E>Что до моих пяти копеек —

твои пять копеек твоя вина.
все как обгоняют? "если впереди не видно припятствия, то можно". это категорически не верно! если впереди не видно ничего, то это поотому что видимость плохая, идиот без габаритов, поворот....
обгонять можно только когда видно что впереди чистая дорога. вроде разница в правилах невелика, а результат разительно отличается
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.