Re[8]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: Сергей  
Дата: 12.01.09 08:39
Оценка: +1
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Хочешь сказать, что программистам экстремальные виды деятельности противопоказаны?

Я бы сказал, что не следует заниматься экстремальной деятельностью на дорогах общего пользования.
Re[6]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: prVovik Россия  
Дата: 12.01.09 08:42
Оценка:

RB>А дело тут в не скорости. Просто я был готов к нечто неординарному на дороге, потому что меня "предупредили". В противном случае я бы точно впилился, и не важно, на какой скорости...

Ещё как в скорости, ты же сам писал:

Повезло, что скорость упала где-то до 50-ти, извернулся "перестановкой" с выездом на встречку, и на встречу никого не оказалось...

То есть даже на 50-ти километрах у тебя остановочный путь был больше дистанции видимости
лэт ми спик фром май харт
Re[7]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
От: rus blood Россия  
Дата: 12.01.09 08:46
Оценка: :)))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>>А дело тут в не скорости. Просто я был готов к нечто неординарному на дороге, потому что меня "предупредили". В противном случае я бы точно впилился, и не важно, на какой скорости...

C>$#*&^%*&^@#%! Ты права покупал или как?

2 года в школе уроки "автодела", по одному дню в неделю.
Права с 91 года.
В школьном дипломе записана профессия — "водитель".

Еще вопросы есть?
Чем ты тут был недоволен?
Имею скафандр — готов путешествовать!
Дата: 12.01.09 08:50
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Ещё как в скорости, ты же сам писал:

V>

V>Повезло, что скорость упала где-то до 50-ти, извернулся "перестановкой" с выездом на встречку, и на встречу никого не оказалось...

V>То есть даже на 50-ти километрах у тебя остановочный путь был больше дистанции видимости

Ну да... Я и говорю, что даже если бы ехал 50км/ч, но меня не предупредил бы водила автобуса, я бы впилился, потому что был не готов к такой ситуации. Так что, что 50 — не более безопасная скорость, чем 80, если ты "не готов" к проблемам.

А ехать 100км на скорости 50 глубоко под вечер, после дня прогулок по чужому городу в шторм, вы можете сами, я же не запрещаю...
Re[9]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Дата: 12.01.09 08:52
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Я бы сказал, что не следует заниматься экстремальной деятельностью на дорогах общего пользования.

Совершенно согласен.

Но 80 км/ч на ПУСТОЙ дороге — это не экстрим, даже в дождь.
И кроме как для себя, я ни для кого другого опасности не представлял.

ЗЫ
Все так чем-то возмущаются....
Вы когда-нить сами по межгородским НАШИМ трассам ездили?
Всегда едите ровно 90-99?
Дата: 12.01.09 08:54
Оценка:

RB>Ну да... Я и говорю, что даже если бы ехал 50км/ч, но меня не предупредил бы водила автобуса, я бы впилился, потому что был не готов к такой ситуации. Так что, что 50 — не более безопасная скорость, чем 80, если ты "не готов" к проблемам.

Ну значит надо было ехать 40 км/ч.

RB>А ехать 100км на скорости 50 глубоко под вечер, после дня прогулок по чужому городу в шторм, вы можете сами, я же не запрещаю...

Как говорится: быстро поедешь — медленно понесут.
Дата: 12.01.09 08:56

RB>>А расплывчатая фраза про безопасную скорость в погодных условиях — так она (безопасная скорость) у каждого своя...

C>У тебя тормозной путь будет больше зоны видимости. А это ОДНОЗНАЧНО запрещено,

Это новая редакция ПДД?
Ты откуда это откопал?

C>и вообще так ездить — ну просто полная тупость.

Согласен с тобой, ни в коем случае так не езди.
Сиди дома, смотри телевизор, болтай на форумах.
От: Сергей  
Дата: 12.01.09 08:58
Оценка:

V>Как говорится: быстро поедешь — медленно понесут.

Ладно бы только его, сам решил так ездить. А ведь ещё и нормальных людей зацепить может.
Дата: 12.01.09 09:05

V>Ну значит надо было ехать 40 км/ч.

Нет, ты не прав. На 40 км/ч ты будешь расслаблен, и не будешь готов к неприятностям.

Самое опасное на межгородских перегонах — не скорость на трассе. По трассе ехать вообще довольно просто. Самое опасное — после 500-700 км въехать в конечный город, когда нужно полностью "перестроиться" на городской режим езды. Глаз замылен, и ты в упор не видишь того, что прямо перед глазами. Вот тут надо ехать очень осторожно.

V>Как говорится: быстро поедешь — медленно понесут.

Спасибо за заботу. Тронут...
Re[10]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Дата: 12.01.09 09:11
Оценка: -6
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Ладно бы только его, сам решил так ездить. А ведь ещё и нормальных людей зацепить может.

Нормальные люди за городом ездят только до дачи и обратно.
По межгородским нашим трассам нормальные люди не ездят.
Особенно ночью и в дождь.
А если и ездят, то стараются себя и все свои действия обозначить светом фар и поворотниками.

В этом смысле, по городам ненормальных людей ездят гораздо больше...
Дата: 12.01.09 09:14
Оценка: +2

RB>Это новая редакция ПДД?

RB>Ты откуда это откопал?

Откопал он это в билетах к экзамену по ПДД.
От: wraithik Россия  
Дата: 12.01.09 09:15
Оценка: +2

RB>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>Ещё как в скорости, ты же сам писал:

V>>

V>>Повезло, что скорость упала где-то до 50-ти, извернулся "перестановкой" с выездом на встречку, и на встречу никого не оказалось...

V>>То есть даже на 50-ти километрах у тебя остановочный путь был больше дистанции видимости

RB>Ну да... Я и говорю, что даже если бы ехал 50км/ч, но меня не предупредил бы водила автобуса, я бы впилился, потому что был не готов к такой ситуации. Так что, что 50 — не более безопасная скорость, чем 80, если ты "не готов" к проблемам.

RB>А ехать 100км на скорости 50 глубоко под вечер, после дня прогулок по чужому городу в шторм, вы можете сами, я же не запрещаю...

Я тоже люблю быстро ездить. Но то чем ты занимался — дурь. Если видимость Х метров, то ты должен ехать так, чтобы твой остановочный был менее Х метров. Сам по трассе я ношусь как правило 130, но если туман, то пофигу тороплюсь я или нет, буду ползти или выберу себе гонщега, который поедет перед мной, а я поеду по его ПТФам и СТОПам метрах в 50-100. Если он ударится, у меня будет еще как минимум 50-100 метров запаса.
Дата: 12.01.09 09:21
Оценка:

C>Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

NBN>>>Ага, подумаешь законы нарушил

RB>>Это какие? Ограничени на трассе — 90.
RB>>А расплывчатая фраза про безопасную скорость в погодных условиях — так она (безопасная скорость) у каждого своя...
C>У тебя тормозной путь будет больше зоны видимости. А это ОДНОЗНАЧНО запрещено, и вообще так ездить — ну просто полная тупость.

С 90 машина осаживается за 30м по сухой дороге и метров за 40-45 по мокрой. 90км = 25м/с. Реакция 1сек = 25м. Остановочный путь будет 70м максимум. Видимость в 100м в сильный дождь не редкость.
Сколько в дождь ездил, о чем я меньше всего беспокоился, так это о тормозах. Есть более страшная вещь — всплыв в колее. Вот такое я один раз ловил на 130 (видимость была более 200м). Ну всплыл и поехал 110, ибо экстрим на скоростя выше 100км/ч не люблю, закончится может как "LIFE OVER".
Дата: 12.01.09 09:21
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

RB>>А ехать 100км на скорости 50 глубоко под вечер, после дня прогулок по чужому городу в шторм, вы можете сами, я же не запрещаю...

W>Я тоже люблю быстро ездить. Но то чем ты занимался — дурь. Если видимость Х метров, то ты должен ехать так, чтобы твой остановочный был менее Х метров.

Посмотри, как ездят машины сопровождения, они ездят почти бампер-в-бампер. Все зависит от текущего опыта и подготовки. У меня на тот момент опыт был. Сейчас — наверно нет, давно не ездил за городом...

W>Сам по трассе я ношусь как правило 130, но если туман, то пофигу тороплюсь я или нет, буду ползти или выберу себе гонщега, который поедет перед мной, а я поеду по его ПТФам и СТОПам метрах в 50-100. Если он ударится, у меня будет еще как минимум 50-100 метров запаса.

+1 !

Аналогично, всегда стараюсь выбрать "ведущего" и ехать за ним.
Кроме того, что будет запас, он еще и от ментов прикрывает...

Но вот тогда никого не было, поэтому и плелся на 80-ти ...
Дата: 12.01.09 09:24
Оценка:

RB>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

RB>>>А расплывчатая фраза про безопасную скорость в погодных условиях — так она (безопасная скорость) у каждого своя...

C>>У тебя тормозной путь будет больше зоны видимости. А это ОДНОЗНАЧНО запрещено,

RB>Это новая редакция ПДД?

RB>Ты откуда это откопал?

C>>и вообще так ездить — ну просто полная тупость.

RB>Согласен с тобой, ни в коем случае так не езди.

Если условие которое написал Cyberax выполнено (видомость < остановочного пути), то ездить так = дурь, когда нить доездишься. Не надо глупости постить. Не всегда у тебя есть возможность обпрыгнуть препятствие.
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.01.09 09:25
Оценка:

W>>Я тоже люблю быстро ездить. Но то чем ты занимался — дурь. Если видимость Х метров, то ты должен ехать так, чтобы твой остановочный был менее Х метров.

RB>Посмотри, как ездят машины сопровождения, они ездят почти бампер-в-бампер.
Они так ездят:
1) По чистой дороге.
2) С достаточной видимостью.

RB>Все зависит от текущего опыта и подготовки. У меня на тот момент опыт был. Сейчас — наверно нет, давно не ездил за городом...

ЧЕМ тебе помог бы опыт в твоём случае, если бы не было автобуса?

RB>Но вот тогда никого не было, поэтому и плелся на 80-ти ...

Прости, но путь таким "плетущимся" — прямо в столб, чтоб другим опасностей не создавали.
Sapienti sat!
Дата: 12.01.09 09:27
Оценка: 1 (1) +10 -1

RB>Еще вопросы есть?

Ну значит поступи честно, и сдай права обратно государству.

RB>Чем ты тут был недоволен?

Элементарных норм не знаешь.
Sapienti sat!
Дата: 12.01.09 09:28
Оценка:

RB>>Согласен с тобой, ни в коем случае так не езди.

W>Если условие которое написал Cyberax выполнено (видомость < остановочного пути), то ездить так = дурь, когда нить доездишься. Не надо глупости постить. Не всегда у тебя есть возможность обпрыгнуть препятствие.

А я и говорю — повезло.

Повезло, что предупредили.
Повезло, что навстречу никого не было.
Повезло, что дорога была относительно широкая.

И никого не призываю так делать.
Наоборот, всем советую так не делать.
Я просто описал случай, который был со мной.
Не более того...
Дата: 12.01.09 09:29
Оценка:

C>>У тебя тормозной путь будет больше зоны видимости. А это ОДНОЗНАЧНО запрещено, и вообще так ездить — ну просто полная тупость.

W>С 90 машина осаживается за 30м по сухой дороге и метров за 40-45 по мокрой. 90км = 25м/с. Реакция 1сек = 25м. Остановочный путь будет 70м максимум. Видимость в 100м в сильный дождь не редкость.
Если ты писал, что видимость меньше видимости фар — это метров 20-30.

Т.е. "смерть пешеходам" и вообще любым препятствиям на дороге.
Sapienti sat!
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 12.01.09 09:30
Оценка: +3 -2

RB>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>Ну значит надо было ехать 40 км/ч.

RB>Нет, ты не прав. На 40 км/ч ты будешь расслаблен, и не будешь готов к неприятностям.

От тошнилова на 40 км/ч на трассе, во-первых, наоборот, снижается внимание (когда долго едешь медленно, в голове уже какая-то непроходимая монотонная тупость и снижается реакция), во-вторых, при езде с такой скоростью ты будешь создавать помеху другим участникам движения, которые будут обгонять (и не исчключено, что на таком обгоне как раз и "шит хэппенд"). Я не за то, чтобы быть безбашенным шумахером на трассе, но согласитесь сами, до маразма тоже не надо доходить, так можно дойти и до того, что безопасная скорость = 5 км/ч.

RB>Самое опасное на межгородских перегонах — не скорость на трассе. По трассе ехать вообще довольно просто. Самое опасное — после 500-700 км въехать в конечный город, когда нужно полностью "перестроиться" на городской режим езды. Глаз замылен, и ты в упор не видишь того, что прямо перед глазами. Вот тут надо ехать очень осторожно.

+1, слушайте опытного водилу, а не кодеров-радикалов.

-----------------

Что до моих пяти копеек — тоже помню был случай более 3 лет назад. В первые несколько лет вождения многие мнят себя шумахерами и ездят, мягко гря, неосторожно. Однажды при возвращении из того же Выборга (была жуткая метель, машины в кювете вокруг повсюду как "по дороге мертвые с косами стоят", еще, как назло, кончается бензин). И тут — пробка. Посередине трассы, где-то между кирилловским и рощино. Плетутся все чуть-чуть и конца и края не видно до горизонта. Вероятно, пробка как раз из-за того, что все медленно едут. А по встречке никого. Вот и возник соблазн объехать все это дело (тем паче с учетом пробки бензина могло не хватить). Разгоняюсь, скорость уже под 110, метель в лицо — и тут со встречки фары. Я начал притормаживать и (по дури) видно либо передавил тормоз, либо правое колесо попало в снежную колею между полосами — в общем, как начало крутить. А на борту дите. Только помню — справа камаз, слева — белая "рено" летает. Каким-то чудом, никто ни в кого не въехал. Фура на встречке увидела, остановилась, все остальные тоже, мое кручение закончилось попаданием носом в сугроб, из коего удалось выехать своим ходом, хотя почти ниче не соображал и руки дрожали. Зато после этого случая по всему сокльзкому стараюсь ездить чрезвычайно осторожно, и 110 по голольду меня не заставит ехать даже знак "автомагистраль"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.