Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, Alex White, Вы писали:
AW>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>Разница в технике (в классе если хочешь). Приемы, они ж зачем-то придуманы?
AW>>Вот! Так что нет смысла быть большим с сильным (такие нравятся только большим и силиным женщинам ), надо технику знать
O>Позволь тебе в свою очередь задать вопрос. А почему в боксе существуют весовые категории?
И не только в боксе...
Обсуждали же эту тему уже как-то: в спортивных разделах различных единоборств (бокс, самбо, дзю-до, ...) полно ограничивающих правил, которые не дают "раскрыться на полную". Поэтому весовая и силовая составляющие могут иметь решающее значение, т.к. и техника у всех почти та же самая, и движения скованы правилами: только пошел на что-то серъёзное — тут же свисток судьи (крик "Матэ!"), как обухом по голове...
Чтобы лишить таких "грубых" преимуществ, как вес (кинетическая энергия) и различия в развитии скелетно-мышечной системы (возрастные категории) поэтому и вводятся такие ограничения.
Здравствуйте, Alex White, Вы писали:
AW>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Позволь тебе в свою очередь задать вопрос. А почему в боксе существуют весовые категории?
AW>Потому что в боксе победит тот, кто сильнее бьет в голову и другие нежные места. А сильнее бьет тот, у кого рука тяжелее.
Всё-таки побеждает тот, кто бъёт правильно... Вон, в карате считается, что удар просто в корпус — это по-японски, кажется "мУда" — "бесполезное расходование". По-этому там сразу учат "бить по точкам" ("точечным ударам" )... Хотя в боксерских перчатках бить по точкам... Гм-м-м...
AW>Можно говорить, что это спорт, но я считаю что это месилово.
AW>Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:
C>>В борьбе тоже существуют весовые категории
AW>Зато в айкидо их нет, как нет и соревнований. Потому что цель — гармоничное развитие человека через познание себя, техник айкидо и основных принципов будо. Рекомендую.
Привет, коллега! Какое направление? Я учусь по классике: Ивама Рю стиль. Вот в субботу на семинар Ульфа Эвена (7-ой дан, Швеция) поеду...
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Привет, коллега! Какое направление? Я учусь по классике: Ивама Рю стиль. Вот в субботу на семинар Ульфа Эвена (7-ой дан, Швеция) поеду...
O>Здравствуйте, Alex White, Вы писали:
AW>>Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:
C>>>В борьбе тоже существуют весовые категории
AW>>Зато в айкидо их нет, как нет и соревнований. Потому что цель — гармоничное развитие человека через познание себя, техник айкидо и основных принципов будо. Рекомендую. AW>>
O>А как по мне цель айкидо — слупить побольше денег с лохов за занятия якобы единоборствами. Продукт коммерческой раскрутки, имеющий очень мало общего с практически применимыми единоборствами. Чтобы айкидо работало на практике, перед занятиями им рекомендуется несколько лет позаниматься чем-нибудь ударным.
Айкидо было создано Морихея Уэсибой на основе различных стилей и техник (задолго до дельцов, "срубающих бабло с лохов", в древности за обучение даже денег не брали — это считалось аморально). Он взял в основу древнейшее искусство самурайских кланов Айки-Дзюцу (боевое самбо по-японски, из него, кстати, вышла и корейская Хапкидо — крайне эффективное и "убойное" оружие), вышедшее из него самостоятельное направление — Джиу-Джитсу, кроме того долго изучал технику фехтования Кемпо и был знаком с Окинавским каратэ. Был он также знаком и с Дзигаро Кано — основателем дзю-до (в корне которого та же Джиу-Джитсу). Изучал и "впитывал" другие стили у различных мастеров. Всю эту "гремучую смесь" он пропустил через себя, переработал и создал Айкидо — "путь духа и гармонии". Это искусство стало, пожалуй, самым сложным из когда-либо созданных человеком (поэтому и выглядит для непосвященных на показательных выступлениях таким "танцем в поддавки"). Чтобы только начать чувствовать хотя бы "основные принципы" айкидо, необходимо прозаниматься целый год... Там есть аж ШЕСТЬ ученических степеней "КИ", которые ты должен пройти и сдать экзамены по каждой, повторяя ВСЁ с самого начального уровня каждый раз. И только после этого ты получаешь право сдавать на ПЕРВЫЙ уровень "познавшего": первый дан... А всего этих данов девять. И никто из ныне живущих на Земле выше седьмого-восьмого не поднялся за всю свою жизнь...
Чтобы применить айкидо в реальном бою нужно заниматься много лет, но постигнув суть и принципы айкидо, ты станешь чувствовать себя и окружающую обстановку "кожей тела", вариативность и сложность техники возрастает просто до заоблачных высот, твоё тело само станет "закручивать и выстреливать, как праща" любую агрессию и силу, направленную против тебя... А до этого остаётся только одно: терпеливый труд, уважение к старшим и своему партнеру и понимане того, что твой путь познания может продлиться всю жизнь, и ты должен смириться с тем, что может быть именно тебе Истина так и не откроется никогда до самой смерти... Терпение, труд, скромность и смирение — это инструменты духовного самосовершенствования в айкидо.
А по поводу того, чтобы "позаниматься чем-нибудь ударным перед занятиями айкидо", ты не прав. Как раз наоборот: если хочешь с лёгкостью "переключаться" на любой стиль БИ, перед этим желательно несколько лет позаниматься айкидо — получишь понимание универсальной системы управления движением и силами, гипер-чувствительность на малейшие изменения в окружающем пространстве... Потом можно "навешать" сверху любую ударную/защитную технику и она очень хорошо ляжет на этот фундаментальный базис.
AW>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Привет, коллега! Какое направление? Я учусь по классике: Ивама Рю стиль. Вот в субботу на семинар Ульфа Эвена (7-ой дан, Швеция) поеду...
AW>Айкидо Айкикай Дай адрес — приду посмотрю
Он приезжает в Каунас (Литва). Там будут айкидоки из Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции, Финляндии... Думаю, приехать не успеешь (хоть и визы из Украины в Литву не требуется).
Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:
CPP>>>>насмешил.... в С++ это размер класса CComBSTR, которое он занимает например в куче LM>>>В данном случае он создан на стеке FF>>он и прокололся.. это ведь не тупо мышцу качать CPP>сначала научись правильно читать..... или пойди проверься к окулисту.... ты видел там слово "например" или нет?
В данном контексте оно явно лишнее. В общем, после тренажерного зала бегом к репетитору по русскому и литературе
Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:
FF>>жаааль.. FF>>ладно.. буду ждать, когда получишь разряд CPP>человек разряд уже получил...
значит он просто жмет исходники?.
CPP>а ты нет... так что не ждать надо, а тренироваться
А оно мне надо иметь разряд по качке?. ходить таким колобком надутым,
а к старости, чтобы всё это свисало..
Я лучше разряд по стрельбе получу.. всяко полезней..
Здравствуйте, Flay, Вы писали:
M>>Привет, коллега! Какое направление? Я учусь по классике: Ивама Рю стиль. Вот в субботу на семинар Ульфа Эвена (7-ой дан, Швеция) поеду...
F>Ивамарюшникам пламенный привет!
P>Насчет подтягиваний тоже все относительно — если извиваться как червяк и ноги сгибая, тоже можно много раз сделать, только на подтягивания тоже есть ограничения, когда они засчитываются на каких нибудь соревнованиях Например я сейчас подтягиваюсь вообще назад не отклоняясь, ноги не сгибаю, руки широким хватом. Но у меня то цель не количество, цель у меня мышцы прокачать
Ну не знаю, лично я изгибаюсь при подтягивании не потому, что так легче подтягиваться, а чтобы скомпенсировать раскачивание тела. Иначе, я начинаю раскачиваться и сбивается ритм.
S>>Мне самоутверждаться не надо. Заметьте, я не говорил, что я "крутой" психолог. Вы же, между тем, утверждаете, что вы "не задохлик".
CPP>Просто вы уже самоутвердились....
Я Вас, как художник художника, спрашиваю — Вы рисовать умеете (с)...
Я плохо понимаю смысл слова — самоутвердиться... можно мне на пальцах объяснить?
Да... в принципе у мужщин есть части тела, которые могут твердеть... какое тогда значение в том контексте у приставки само? Да и ещё, а не опасно ли для здоровья это самое самоутверждение???
O>А как по мне цель айкидо — слупить побольше денег с лохов за занятия якобы единоборствами.
С лохов всегда лупят деньги вне зависимости от их рода занятий.
O>Продукт коммерческой раскрутки, имеющий очень мало общего с практически применимыми единоборствами.
.NET продукт коммерческой раскрутки, имеющий очень мало общего с практически применимыми технологиями в программировании.
Ничего не смущает?
O>Чтобы айкидо работало на практике, перед занятиями им рекомендуется несколько лет позаниматься чем-нибудь ударным.
Кем рекомендуется? Достижения в айки (имя, дан, учитель)?
Чтобы айкидо работало на практике — нужно на практике им заниматься.
Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:
_SZ>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>А как по мне цель айкидо — слупить побольше денег с лохов за занятия якобы единоборствами.
_SZ>С лохов всегда лупят деньги вне зависимости от их рода занятий.
Ага. И при этом лохи свято верят, что уж то чем они занимаются — самое НАИПРАВИЛЬНЕЙШЕЕ из всех НАИПРАВИЛЬНЫХ направлений, а круче их учителя только Чак Норрис на пару с Брюсом Ли.
O>>Продукт коммерческой раскрутки, имеющий очень мало общего с практически применимыми единоборствами.
_SZ>.NET продукт коммерческой раскрутки, имеющий очень мало общего с практически применимыми технологиями в программировании.
_SZ>Ничего не смущает?
Ничего. Аналогия неуместна. Сам на дотнете никогда не писал, и даст бог не буду.
O>>Чтобы айкидо работало на практике, перед занятиями им рекомендуется несколько лет позаниматься чем-нибудь ударным.
_SZ>Кем рекомендуется? Достижения в айки (имя, дан, учитель)?
Людьми, которые позанимавшись три (четыре-пять-больше лет — нужное подчеркнуть) айкидо, с удивлением обнаруживают что отгребают на улице 3.14зды и что их супер-пупер-наикрутейшее-навороченное айкидо ни хрена не работает.