Re[13]: почему многие программисты задохлики?
От: _ks_  
Дата: 28.11.06 14:50
Оценка:
O>>>А как по мне цель айкидо — слупить побольше денег с лохов за занятия якобы единоборствами.

_SZ>>С лохов всегда лупят деньги вне зависимости от их рода занятий.

O>Ага. И при этом лохи свято верят, что уж то чем они занимаются — самое НАИПРАВИЛЬНЕЙШЕЕ из всех НАИПРАВИЛЬНЫХ направлений, а круче их учителя только Чак Норрис на пару с Брюсом Ли.

+1
Некоторые свято верят что задохликом быть плохо. А я не согласен. Сколько людей — столько и мнений.
От: _SZ_ Украина  
Дата: 28.11.06 16:31
Оценка: +1
Здравствуйте, opener, Вы писали:

_SZ>>С лохов всегда лупят деньги вне зависимости от их рода занятий.

O>Ага. И при этом лохи свято верят, что уж то чем они занимаются — самое НАИПРАВИЛЬНЕЙШЕЕ из всех НАИПРАВИЛЬНЫХ направлений, а круче их учителя только Чак Норрис на пару с Брюсом Ли.

Мне не известно во что верят лохи... честно. Но интуитивно чувствую, что Вы правы.

O>>>Продукт коммерческой раскрутки, имеющий очень мало общего с практически применимыми единоборствами.

_SZ>>.NET продукт коммерческой раскрутки, имеющий очень мало общего с практически применимыми технологиями в программировании.

_SZ>>Ничего не смущает?

O>Ничего. Аналогия неуместна. Сам на дотнете никогда не писал, и даст бог не буду.

Это пример, как просто и бездоказательно можно бросаться фразами... сам дотнет там не причём

O>>>Чтобы айкидо работало на практике, перед занятиями им рекомендуется несколько лет позаниматься чем-нибудь ударным.

_SZ>>Кем рекомендуется? Достижения в айки (имя, дан, учитель)?

O>Людьми, которые позанимавшись три (четыре-пять-больше лет — нужное подчеркнуть) айкидо, с удивлением обнаруживают что отгребают на улице 3.14зды и что их супер-пупер-наикрутейшее-навороченное айкидо ни хрена не работает.

А знаете, что самое забавное? Можно заниматься и 10 лет, а потом всё равно отгребать на улице...

У меня сложилось впечатление, что Вы очень резкий в суждениях человек, делаете выводы с запалом юношеского максимализма. Без обид...

Во-первых, как может быть "супер-пупер-наикрутейшее-навороченное айкидо", если оно "ни хрена не работает"?
Во-вторых, эта фраза содержит подмену понятий. Как может быть крутым / отстойным вид спорта, дисциплина, единоборство, искусство? Это некорректно. Плавание не может быть хорошим или плохим, хорошо или плохо может плавать человек.
(с)(_SZ_)
Re[14]: почему многие программисты задохлики?
От: opener  
Дата: 28.11.06 16:44
Оценка:
Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:

_SZ>Здравствуйте, opener, Вы писали:

_SZ>А знаете, что самое забавное? Можно заниматься и 10 лет, а потом всё равно отгребать на улице...

_SZ>У меня сложилось впечатление, что Вы очень резкий в суждениях человек,

Есть немного.

_SZ>делаете выводы с запалом юношеского максимализма. Без обид...

_SZ>Во-первых, как может быть "супер-пупер-наикрутейшее-навороченное айкидо", если оно "ни хрена не работает"?

А что неясно? Физкультура, разрекламированная для зарабатывания денег. Здорово, безопасно, не требует больших физических усилий, красивая философия. Почему бы не позаниматься? Одна беда — не работает.

_SZ>Во-вторых, эта фраза содержит подмену понятий. Как может быть крутым / отстойным вид спорта, дисциплина, единоборство, искусство? Это некорректно. Плавание не может быть хорошим или плохим, хорошо или плохо может плавать человек.

Хорошо, переформулирую. Для достижения результатов в айкидо требуется намного больше времени, чем при занятиях другими единоборствами.
Айкидо — высшая ступень, академия БИ. Им надо заканчивать а не начинать. Сам Уэсиба был мастером кендо до того как создал айкидо, и его руки были не чета нежным ручкам людей, приходящих на секции и ничего тяжелее ложки в жизни не поднимавших. Поэтому чтобы айкидо работало — нужна база, элементарная физуха. Чтобы знать как защититься от удара — надо уметь его наносить. А все рассказы про победу над противником минимальными усилиями — не более чем красивая реклама.
Re[2]: почему многие программисты задохлики?
От: captainPower  
Дата: 28.11.06 16:48
Оценка:
Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:

RT>Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

RT>Кроме того у нас на пятом курсе был случай.
RT>Мы занимались в спортзале группой, был среди нас один талантливый спотрсмен.
RT>Так вот, он куда-то пропал, на два месяца. Потом выяснилось, что он повздорил со второкурсником задохликом, как ты их называешь,
RT>тот ещё был в очках, но как оказалось у парня первый разряз по боксу. Короче у нашего качка тяжелейшее сотрясение мозга.
RT>Мозги у него наверное стаил трясучими от всяких средств что он принимал, для наращивания мыщц.

Мораль то какая? Ты думаешь я занимаюсь в зале чтобы кому то морду набить?
Если бы я хотел этого, я бы пошел на бокс, только меня туда не возьмут из-за близорукости и возможности отрыва сетчатки.
Если кому то хочется нанести увечья, то думаю единоборства могут даже мешать. На улице тебя и ножом могут пырнуть, могут по яйцам дать, глаза выдавить или укусить в конце то концов — в ярости люди вообще зверьми становятся. У человека от природы полно навыков для увечий других, тут главное страха от своего избавится.
Re[15]: почему многие программисты задохлики?
От: _SZ_ Украина  
Дата: 29.11.06 09:38
Оценка:

_SZ>>Во-первых, как может быть "супер-пупер-наикрутейшее-навороченное айкидо", если оно "ни хрена не работает"?

O>А что неясно? Физкультура, разрекламированная для зарабатывания денег. Здорово, безопасно, не требует больших физических усилий, красивая философия. Почему бы не позаниматься? Одна беда — не работает.

Правда?
У меня другое мнение на этот счёт. Оно основано на личном опыте. Работает. Только мы работаем видимо над разными задачами...
"Здорово"? Да!!! "Безопастно"? А с чем сравниваем? "Не требует больших физических усилий"? Тут прошу прощение, единственный коментарий — гы. "Красивая философия"? До сих пор не знаком...

O>Хорошо, переформулирую. Для достижения результатов в айкидо требуется намного больше времени, чем при занятиях другими единоборствами.

В общем случае — да. Это при условии, что постановка задачи одинакова.

O>Айкидо — высшая ступень, академия БИ. Им надо заканчивать а не начинать. Сам Уэсиба был мастером кендо до того как создал айкидо, и его руки были не чета нежным ручкам людей, приходящих на секции и ничего тяжелее ложки в жизни не поднимавших. Поэтому чтобы айкидо работало — нужна база, элементарная физуха. Чтобы знать как защититься от удара — надо уметь его наносить.

О, маладца... переформулировал, как надо...
Подпишусь под каждым словом. Только вот точно не знаю был ли Уэсиба мастером кендо — пробел в образовании .

O>А все рассказы про победу над противником минимальными усилиями — не более чем красивая реклама.

И да, и нет. Потом поймёте...
(с)(_SZ_)
Re[10]: почему многие программисты задохлики?
От: rotorB США  
Дата: 29.11.06 10:16
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Потом вовсе перестал ходить на тренировки. Мое уважение после этого он сильно потерял.

G>А тебе не приходит в голову что:
G>1. человеку просто не нравится.
G>2. не так уж для него это важно
G>3. предпочитает потратить это время на что-то другое, семью, книжку, погулять, хобби,.....
G>4. что он смотрит на тебя и думает "во дурак, тратит время и силы на какую-то хрень"

Сдался просто, не раз видел таких.
151927523
Re[11]: почему многие программисты задохлики?
От: Злость Россия  
Дата: 29.11.06 10:18
Оценка:
Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

[skip]

CPP>тут конечно Вы правы. Взять к примеру алкаша (крайний случай) — тоже ничем не занимается, бухает, здоровье губит. И только себе во вред.... он сам за себя решает чем ему заниматься

Много преступлений совершаются в пьяном виде . Так что ваш пример не корректен.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re[11]: почему многие программисты задохлики?
От: genre Россия  
Дата: 29.11.06 10:26
Оценка:
Здравствуйте, rotorB, Вы писали:

B>Сдался просто, не раз видел таких.

ты я так понимаю тоже качаешься?
а марафон бегать пробовал?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: Alex White Украина  
Дата: 29.11.06 13:28
Оценка:

LOL

O>Ничего. Аналогия неуместна. Сам на дотнете никогда не писал, и даст бог не буду.

И не настаиваем.

O>Людьми, которые позанимавшись три (четыре-пять-больше лет — нужное подчеркнуть) айкидо, с удивлением обнаруживают что отгребают на улице 3.14зды и что их супер-пупер-наикрутейшее-навороченное айкидо ни хрена не работает.

Чтоб получить люлей большого ума не надо. Я даже не буду споритьт насчет техники. Ван Дам вон тоже в баре получил звезды понюхать.
кто здесь ?..
Re[12]: почему многие программисты задохлики?
От: CPPProgrammer  
Дата: 29.11.06 13:44
Оценка:
З>Много преступлений совершаются в пьяном виде . Так что ваш пример не корректен.

а причем собственно преступления тут? не путайте яичницу с богородицей.... тема не о том...
Re[12]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 29.11.06 13:45
Оценка: +1 -2
G>ты я так понимаю тоже качаешься?
G>а марафон бегать пробовал?

задело за живое? сам хилый, надо марафоном оправдаться....
Дата: 29.11.06 13:59
Оценка: 1 (1) +1 -1

G>>ты я так понимаю тоже качаешься?

G>>а марафон бегать пробовал?

CPP>задело за живое? сам хилый, надо марафоном оправдаться....

нет, как-то меня чужие мнения по этому поводу не трогают совершенно. просто пытаюсь намекнуть, что это банальный снобизм и заменив в исходном утверждении "качалку" на какой-нибуть другой вид спорта можно применить это хамское утверждение к любому человеку.
От: Alex White Украина  
Дата: 29.11.06 14:22
Оценка:

CPP>задело за живое? сам хилый, надо марафоном оправдаться....

А можно например развернуть так:
Сам после ста метров упал, так решил бицепсом оправдаться
кто здесь ?..
Re[14]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 29.11.06 14:48
Оценка:
G>нет, как-то меня чужие мнения по этому поводу не трогают совершенно. просто пытаюсь намекнуть, что это банальный снобизм и заменив в исходном утверждении "качалку" на какой-нибуть другой вид спорта можно применить это хамское утверждение к любому человеку.

нет. я не имею в виду что надо накачаться до отупения и этим хвастать. как некоторые горе качки — поедят химии к лету и ходят надутые по пляжу. а потом сдуваются. Я хочу сказать что некоторые (программисты в большей степени) вообще никаким спортом не занимаются. Выглядят ужасно и т.п.
Re[4]: почему многие программисты задохлики?
От: prVovik Россия  
Дата: 29.11.06 15:18
Оценка:

O>Здравствуйте, WildMage, Вы писали:

WM>>По вашим критериям я тоже проканаю под задохлика. ИМХО неправильно вот так судить о людях.

O>Смысл вопроса — почему многие программисты не занимаются спортом и не следят за собой. Так понятнее?

Можно подумать, что например, таксисты или бухгалтеры — спортсмены все
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
Re[15]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 29.11.06 15:43
Оценка:

G>>нет, как-то меня чужие мнения по этому поводу не трогают совершенно. просто пытаюсь намекнуть, что это банальный снобизм и заменив в исходном утверждении "качалку" на какой-нибуть другой вид спорта можно применить это хамское утверждение к любому человеку.

CPP>нет. я не имею в виду что надо накачаться до отупения и этим хвастать. как некоторые горе качки — поедят химии к лету и ходят надутые по пляжу. а потом сдуваются. Я хочу сказать что некоторые (программисты в большей степени) вообще никаким спортом не занимаются. Выглядят ужасно и т.п.

ну так и надо было так сказать. а то хотел одно, а получилось "все кто штангу поднять не могут дураки".
Re[16]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 29.11.06 16:08
Оценка:

G>ну так и надо было так сказать. а то хотел одно, а получилось "все кто штангу поднять не могут дураки".

По-моему очевидно.
Re[17]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 29.11.06 17:02
Оценка:

G>>ну так и надо было так сказать. а то хотел одно, а получилось "все кто штангу поднять не могут дураки".

O>По-моему очевидно.

что очевидно?
Re[18]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 29.11.06 17:18
Оценка:

G>Здравствуйте, opener, Вы писали:

G>>>ну так и надо было так сказать. а то хотел одно, а получилось "все кто штангу поднять не могут дураки".

O>>По-моему очевидно.

G>что очевидно?

Очевидно что имел в виду автор темы. Хотя, судя по вашим вопросам, возможно имеет место и второй вариант.
Re[19]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 29.11.06 17:27
Оценка:

G>>>>ну так и надо было так сказать. а то хотел одно, а получилось "все кто штангу поднять не могут дураки".

O>>>По-моему очевидно.
G>>что очевидно?

O>Очевидно что имел в виду автор темы. Хотя, судя по вашим вопросам, возможно имеет место и второй вариант.

очвидно что имеет.если взять и перечитать первое сообщение да и некоторые другие сообщения темы то становится очевидно, что автор, как и некоторые поддержавшие его считают именно "все кто штангу поднять не могут дураки" или как было сказано "задохлики и дрищи"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.