Re[4]: почему многие программисты задохлики?
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 05.12.06 09:13
Оценка:
captainPower пишет:
> Длинноволосые мальчики больше на девочек похожи
> Тяжеляк, всмысле штанга тяжелая, вытряхивает не только назойливые, а
> вообще все мысли
Как в садике научили мальчиков от девочек по прическе отличать так и не
отучишься? Какая разница какие у кого волосы, кто любит, а кто не любит
штангу.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[5]: почему многие программисты задохлики?
От: prVovik Россия  
Дата: 05.12.06 09:37
Оценка: +1
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

__M>Как в садике научили мальчиков от девочек по прическе отличать так и не

__M>отучишься? Какая разница какие у кого волосы, кто любит, а кто не любит
__M>штангу.

Мальчики от девочек теоретически должны отличаться по внешнему виду, но, к сожалению, в последнее время это не всегда так.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
Re[9]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 05.12.06 09:37
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Если ты имеешь ввиду под "мозгами" процесс мышления, то такие "мозги" решают всё только на этапе обучения. В бою всё построено на рефлексах и на моторной памяти. В бою некогда думать, система "глаза/тактильные рецепторы-мозг-нервная ситема-мышцы" должна работать в автономном режиме, без предварительного мыслительного анализа. Иначе проиграешь — это тебе любой боксёр скажет или борец...

Это верно только по отношению к посредственным боксерам. Посмотри, как дрался, например, Рой Джонсон (если не перепутал фамилию, я имею ввиду того, который в одном из боев выставлял вперед противнику свою челюсть, спрятов при этом свои руки за спиной). В его движениях автоматизма нет вообще. Каждое движение — это плод сиюминутной импровизации, которая ставила любого соперника, работающего "в автономном режиме" в тупик.
Re[10]: почему многие программисты задохлики?
От: Кодёнок  
Дата: 05.12.06 09:58
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Это верно только по отношению к посредственным боксерам.

Если во время боя начать применять интеллект, ты проиграешь. Исключений нет. Любой боец "соображает" во время поединка, но не думает. Рой Джонсон может хорошо и быстро соображал — но ни в коем случае не думал так, как думают шахматисты, математики, как вы обычно думаете.
Re[10]: почему многие программисты задохлики?
От: genre Россия  
Дата: 05.12.06 11:16
Оценка:

M>>Если ты имеешь ввиду под "мозгами" процесс мышления, то такие "мозги" решают всё только на этапе обучения. В бою всё построено на рефлексах и на моторной памяти. В бою некогда думать, система "глаза/тактильные рецепторы-мозг-нервная ситема-мышцы" должна работать в автономном режиме, без предварительного мыслительного анализа. Иначе проиграешь — это тебе любой боксёр скажет или борец...

V>Это верно только по отношению к посредственным боксерам.
это верно для любого спортсмена от которого требуется быстрое принятие решения. иначе у тебя нет ни малейшего шанса.
пока ты будешь думать тебя с ринга вынесут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[11]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 05.12.06 11:29
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>пока ты будешь думать тебя с ринга вынесут.

Меня — да.
Re[11]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 05.12.06 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Если во время боя начать применять интеллект, ты проиграешь.

Я — да.

Кё>Исключений нет. Любой боец "соображает" во время поединка, но не думает. Рой Джонсон может хорошо и быстро соображал — но ни в коем случае не думал так, как думают шахматисты, математики, как вы обычно думаете.

Дак, как шахматисты — конечно не думает. Но и автоматических движений у него нет. Он реально издевался над соперниками на ринге. Он выставлял их всех идиотами. Мало у кого банально выдерживали нервы от этого идевательства. Вот один из примеров. Идет бой, и вдруг Рой Джонс прячет руки себе за спину и выставляет свою челюсть вперед. Противник, не веря своему счастью, пытается его ударить. Размахивается и тут Джонс выстреливает рукой из-за спины и результат — противник валяется на полу, выглядя при этом полным идиотом. У него все бои были построены на подобных подколках и издевательствах. Джонс даже в боксерскую стойку редко когда становился. Стоял, как-то нелепо размахивал руками, или просто их опускал "по швам", и при этом соперники, которые дрались "механистически", как их учили, не пытаясь сделать что-то нестандартно, ничего не могли ему противопоставить.
Re[12]: почему многие программисты задохлики?
От: genre Россия  
Дата: 05.12.06 11:38
Оценка:

Кё>>Исключений нет. Любой боец "соображает" во время поединка, но не думает. Рой Джонсон может хорошо и быстро соображал — но ни в коем случае не думал так, как думают шахматисты, математики, как вы обычно думаете.

V>Дак, как шахматисты — конечно не думает. Но и автоматических движений у него нет.
ты не понял. конечно же спортсмены думают. боксеры на ринге — "ага, сейчас отдышусь, разок слева, потом снизу, потом отскочить", футболисты — "ага, сейчас он мне мяч отдаст, немного вперед пробегу и налево скину", итд.
но это стратегические решения. конкретные решения не обдумываются, тот же футболист не увидя слева партнера не будет обдумывать, что делать дальше. решение будут принимать рефлексы. и вот тут чем лучше спортсмен — тем лучше решение.
не слышал такую фразу "игровое мышление"? так вот как раз она об этом, о том насколько хорошие решения принимает спортсмен рефлексами.
тот же РОй Джонс может себе позволить издеватся над противником именно потому что у него феноменальная реакция и рефлексы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[12]: почему многие программисты задохлики?
От: opener  
Дата: 05.12.06 11:39
Оценка:

V>Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>>Если во время боя начать применять интеллект, ты проиграешь.

V>Я — да.

Кё>>Исключений нет. Любой боец "соображает" во время поединка, но не думает. Рой Джонсон может хорошо и быстро соображал — но ни в коем случае не думал так, как думают шахматисты, математики, как вы обычно думаете.

V>Дак, как шахматисты — конечно не думает. Но и автоматических движений у него нет. Он реально издевался над соперниками на ринге. Он выставлял их всех идиотами. Мало у кого банально выдерживали нервы от этого идевательства. Вот один из примеров. Идет бой, и вдруг Рой Джонс прячет руки себе за спину и выставляет свою челюсть вперед. Противник, не веря своему счастью, пытается его ударить. Размахивается и тут Джонс выстреливает рукой из-за спины и результат — противник валяется на полу, выглядя при этом полным идиотом. У него все бои были построены на подобных подколках и издевательствах. Джонс даже в боксерскую стойку редко когда становился. Стоял, как-то нелепо размахивал руками, или просто их опускал "по швам", и при этом соперники, которые дрались "механистически", как их учили, не пытаясь сделать что-то нестандартно, ничего не могли ему противопоставить.

Ну чем для Джонса выпендреж закончился думаю все помнят. Отгреб по морде когда рефлексы стали помедленнее и реакция похуже. А вы, извините, ерунду написали полную. Речь идет о наработанных ударах и сериях, о уклонах и блоках, выстреливаемых "на автомате", прежде чем левое полушарие успело осмыслить что происходит. Это и есть рефлексы — загнанные в подкорку наработанные длительными тренировками движения. И класс бойца тут ни при чем.
Понятно что весь бой ни один боец с выключенным левым полушарием, бездумно, как робот, не проводит.
Re[13]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 05.12.06 11:53
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

Кё>>>Исключений нет. Любой боец "соображает" во время поединка, но не думает. Рой Джонсон может хорошо и быстро соображал — но ни в коем случае не думал так, как думают шахматисты, математики, как вы обычно думаете.

V>>Дак, как шахматисты — конечно не думает. Но и автоматических движений у него нет.
G>ты не понял. конечно же спортсмены думают. боксеры на ринге — "ага, сейчас отдышусь, разок слева, потом снизу, потом отскочить", футболисты — "ага, сейчас он мне мяч отдаст, немного вперед пробегу и налево скину", итд.
G>но это стратегические решения. конкретные решения не обдумываются, тот же футболист не увидя слева партнера не будет обдумывать, что делать дальше. решение будут принимать рефлексы. и вот тут чем лучше спортсмен — тем лучше решение.
G>не слышал такую фразу "игровое мышление"? так вот как раз она об этом, о том насколько хорошие решения принимает спортсмен рефлексами.

А, ну с этим согласен.
Re[13]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 05.12.06 11:53
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Ну чем для Джонса выпендреж закончился думаю все помнят. Отгреб по морде когда рефлексы стали помедленнее и реакция похуже.

Ну не мог же он всех рвать до 90 лет, когда-то надо и заканчивать.

O>Речь идет о наработанных ударах и сериях, о уклонах и блоках, выстреливаемых "на автомате", прежде чем левое полушарие успело осмыслить что происходит. Это и есть рефлексы — загнанные в подкорку наработанные длительными тренировками движения.

Я с разве этим где-то спорил? Я спорил с высказыванием, что во время боя думать не надо. Думать надо, но, естественно, не о том, как надо сгибать и разгибать руку. Точно также, как и опытный водитель автомобиля не думает о переключении скоростей, но он думает, куда ему надо ехать, мыслит пространственно. Боксер может тупо из раунда в раунд делать одинаковые серии ударов, одинаково уклоняться от атак, и тогда он проиграет. Но хороший боксер будет динамически подстраивать свою тактику под соперника, действуя по ситуации и решая при этом какие-то стратегические задачи — а для этого надо работать головой.
Re[14]: почему многие программисты задохлики?
От: Кодёнок  
Дата: 05.12.06 12:06
Оценка:

V>Я с разве этим где-то спорил? Я спорил с высказыванием, что во время боя думать не надо. Думать надо, но, естественно, не о том, как надо сгибать и разгибать руку. Точно также, как и опытный водитель автомобиля не думает о переключении скоростей,

Бой не сравнивается с вождением. Может быть ты в дум/кваку/cs играл? Вот во время близкого боя попробуй подумать, и все непременно закончится очень глупо для тебя... пока ты бегаешь один, думать можно, как только начался бой, нельзя. Ты можешь как твой Рой Джонс заранее придумать и применить трюк, не более. В бою ты не думаешь — ты только реагируешь.
Re[15]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 05.12.06 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>Я с разве этим где-то спорил? Я спорил с высказыванием, что во время боя думать не надо. Думать надо, но, естественно, не о том, как надо сгибать и разгибать руку. Точно также, как и опытный водитель автомобиля не думает о переключении скоростей,

Кё>Бой не сравнивается с вождением. Может быть ты в дум/кваку/cs играл? Вот во время близкого боя попробуй подумать, и все непременно закончится очень глупо для тебя... пока ты бегаешь один, думать можно, как только начался бой, нельзя. Ты можешь как твой Рой Джонс заранее придумать и применить трюк, не более. В бою ты не думаешь — ты только реагируешь.

Блин, из пустого в порожнее. Невозможно весь бой заранее продумать. Естественно, над базовыми движениями никто не думает — они делаются на автомате.
Re[6]: почему многие программисты задохлики?
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 06.12.06 09:28
Оценка: -1
prVovik пишет:
> Мальчики от девочек теоретически должны отличаться по внешнему виду, но,
> к сожалению, в последнее время это не всегда так.
Кому должны? По какой теории? С биологической точки зрения они
различаются наличием некоторых органов, особенностями строения. Кто
сказал, что у одних волосы должны быть непременно короткие, а у других —
длинные? При чем здесь кто как одевается и кто как выглядит?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re: почему многие программисты задохлики?
От: opener  
Дата: 19.12.06 13:06
Оценка:
Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

У многих по данному вопросу позиция заниматься или не заниматься спортом — личное дело каждого. Так вот — нифига не личное дело. Сидит тут на работе один такой доходяга и гавкает.. извините, кашляет весь день над ухом. Я понимаю — простудился, день, два.. неделю в конце концов. Но постоянно?! Задолбал. Знали б вы как оно действует на нервы. Личное дело — это в случае если товарищ сидит дома, а в коллективе нужно немного считаться с окружающими.
Re: почему многие программисты задохлики?
От: Mali Россия  
Дата: 20.12.06 03:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

CPP>сам я тоже программист. работаю не в последней софтверной конторе, у нас в штате около 30 программистов пишущих на С++. Активно используем технологии COM, ActiveX, MicrosoftInstaller, в начале этого года получили статуc Microsoft Certified Parthner в области ISV (Independent Software Vendor).

CPP>Как минимум трое в нашей фирме явные задохлики, я бы даже сказал дистрофики. Впалая грудь, тонкие руки, худые и узкие плечи.... вес тела меньше чем рост на 20-30-40 (!) кг. Без смеха или сожаления я на таких смотреть не могу.... идет по офису и шатается....

ну так если б они хотя бы иногда спортом занимались...
Re[3]: почему многие программисты задохлики?
От: chp Россия  
Дата: 20.12.06 07:19
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>Дай пять, та же история, поначалу было особенно тяжело ломать свой организм в сторону спорта. Был просто дрищем, смотреть на фотки молодости без смеха нельзя Вырос с 60 до 88 при росте 178

Согласен . Я при росте 176 с 60 кг вырос до 76 кг, но хотелось бы ть 80-82 (у меня кости легкие).
От: _SZ_ Украина  
Дата: 04.01.07 17:11
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Согласен со всем написанным, кроме утверждения по поводу того что происходящее в твоей жизни зависит только от меня самого. Как по мне дурацкое. Я согласен с тем что я отвечаю за свои действия и их последствия, но что все ПРОИСХОДЯЩЕЕ зависит только от меня — это уж перебор.

Я не употреблял слово только...

ВСЁ, что происходит в ТВОЕЙ жизни — зависит от ТЕБЯ

Начни доказательство от противного и посмотри что получится...
(с)(_SZ_)
От: _rasta  
Дата: 17.01.07 07:52
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

CPP>>а ты нет... так что не ждать надо, а тренироваться

FF>Я лучше разряд по стрельбе получу.. всяко полезней..

+1
Re[6]: почему многие программисты задохлики?
От: _rasta  
Дата: 17.01.07 08:43
Оценка:

V>Мальчики от девочек теоретически должны отличаться по внешнему виду, но, к сожалению, в последнее время это не всегда так.

ну я. малькик. подтягиваюсь широким хватом ~20 раз. 180/80. волосы ~50см. поклонник метала, джаза и академической музыки. и?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.