Re[10]: почему многие программисты задохлики?
От: neFFy Россия  
Дата: 27.11.06 12:09
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

CPP>>>>насмешил.... в С++ это размер класса CComBSTR, которое он занимает например в куче

LM>>>В данном случае он создан на стеке
FF>>он и прокололся.. это ведь не тупо мышцу качать
CPP>сначала научись правильно читать..... или пойди проверься к окулисту.... ты видел там слово "например" или нет?

ты такой агрессивный, потому что сидишь на анаболиках?.
...coding for chaos...
Re[9]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 27.11.06 12:10
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>>>А меня давай по яве чего нибудь спроси

FF>>как реализован сборщик мусора в ява-машине?.
FF>>не знаешь?. афигеть
FF>>)
P>знаю! офигеть

О, круто! Приведи исходники
...coding for chaos...
Re[14]: почему многие программисты задохлики?
От: alzt  
Дата: 27.11.06 12:19
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>а вот твои слова "Смотреть, как его едва не задавило 50 (!) кг штангой и снимать ее с груди (сам не выжал) было противно" — самое что ни на есть критичное отношение к не сльным в твоем хобби. а про тебя ведь наверняка можно написать "Смотреть, как он едва не задохнулся 500 (!) метров всего пробежал, было противно". и смотреть так презрительно.

Скорее всего у человека просто мышцы не адаптировались.
Сейчас в спортзал не хожу, но было время.
Замечал, что часто здоровые по телосложению люди при первом походе в зал жмут какие-то детские веса. При этом присед, становую и многие другие упражнения делают не плохо (для новичка), но вот жим — никак.
А потом, через несколько занятий (месяц максимум) рабочий вес сильно увеличивается. Замечу — сила, мышечная масса меняется не значительно (ну насколько она может за месяц измениться), зато показатели в жиме возрастают просто рекордно.
От: captainPower  
Дата: 27.11.06 12:23
Оценка: :)
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>>>>А меня давай по яве чего нибудь спроси

FF>>>как реализован сборщик мусора в ява-машине?.
FF>>>не знаешь?. афигеть
FF>>>)
P>>знаю! офигеть

FF>О, круто! Приведи исходники

Нее, их только пауэрлифтерам разрядникам выдают, извини!
Re[4]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 27.11.06 12:29
Оценка:
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:

W>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> Не путай теплое с мягким. Подтягивание — это отдельная тема, тут нет прямой зависимости с силой. Подтягиваться хорошо тем, кто мало весит. Меня всегда бесило в детстве.. я серьезно играл в большой теннис, очень много физики делал.. бегал отлично, отжимался раз 50 спокойно и т.д... а подтянуться мог максимум раз 5... ...А некоторые дохлики подтягивались по 20... потому что их 30 кг можно подтягивать без всякого труда

W>Я в 15-17 лет отжимался 300 (на спор), подтягивался больше 20. Весил 65кг. Я рулю?

Интересно посмотреть на технику и засечь время. А если отжиматься на половину амплитуды и выделить на это час времени, то конечно результат может быть большой

П.С. в институте я без особых тренировок 50 раз отжимался, на пятерку, и помню как тренер доставал "До конца отжиматься!" Когда силы кончаются, так хочется почитинговать, делаешь это неосознанно Вот например в гиревом, где важно количество, дается 10 минут, ну и конечно подьем должен осуществляться в пределах определенных правил.
Насчет подтягиваний тоже все относительно — если извиваться как червяк и ноги сгибая, тоже можно много раз сделать, только на подтягивания тоже есть ограничения, когда они засчитываются на каких нибудь соревнованиях Например я сейчас подтягиваюсь вообще назад не отклоняясь, ноги не сгибаю, руки широким хватом. Но у меня то цель не количество, цель у меня мышцы прокачать

Вообще все эти подтягивания, отжимания — это как то несерьезно. На силовую выносливость есть один вид спорта — гиревой.
Re[3]: почему многие программисты задохлики?
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 27.11.06 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

DB>>А почему Вас это беспокоит?

Х>Вы хотите об этом поговорить?

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос? ©

ЗЫ. там был другой порядок
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Дата: 27.11.06 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:

C>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

C>Та-же фигня. Отжимаюсь до 100 раз (вешу примерно центнер) а подтягиваться не умел даже в дремучем детстве когда был маленький и легкий.
Я тоже в детстве не умел. Помню как то с ужасом обнаружил, что смог подтянуться только три раза.
Через полгода занятий я уже подтягивался 11 раз.
Отжимания на кулаках и до касания грудью пола? Первое конечно не обязательно, но второе помню требовали в инсте
Re[5]: почему многие программисты задохлики?
От: 0rc Украина  
Дата: 27.11.06 12:33
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>А кто здоровее — натренированный парень, занимающийся борьбой или тяжелой атлетикой, или толстый ленивый программист с рыхлым телом и большим пузом, попивающий пивко после работы? У обоих вес будет килограмм на 10 больше "оптимального", и у обоих будет одинаковый ИМТ.

Здоровее будет тот, у кого не будет проблем с сердцем. Ни борьба ни тем более тяжелая не укрепляют сердечную мышцу, а наоборот при этих видах спорт риск схлопотать инфаркт на ровном месте превышает раз в 10, чем у "несчастного" спокойно попивающего пивко. При всем при том, что пивко тоже садит сердечко неслабо. Поэтому куда лучше заниматься в комплексе: пробежки, лыжи, зарядка + гантели.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 27.11.06 12:33
Оценка: :))
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>Выступал в категории до 82.500 кг.

В твоей локали «.» — разделитель групп разрядов?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[2]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 27.11.06 12:37
Оценка:
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>Судя по стандартным ИМТ (см. голсование http://rsdn.ru/poll/1679.aspx
Автор: Kore Sar
Дата: 24.11.06
Вопрос: Какое у Вас ИМТ (индекс массы тела)?
ИМТ можно посчитать по формуле: Вес (кг) поделить на Рост (м) в квадрате.

В норме ИМТ от 18,5 до 25 кг/м2
ИМТ от 25 кг/м2 до 29,9 кг/м2 — Избыточный вес
ИМТ от 30 кг/м2 до 34,9 кг/м2 — I степень ожирения;
ИМТ от 35 кг/м2 до 39,9 кг/м2 — II степень ожирения;
ИМТ 40 кг/м2 — III степень ожирения.

Подробности тут: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2231916&only=1
)

__>у нас 6 из 100 программистов с недостаточным весом,
__>а 22 из 200 — имеют избыточный вес.

__>Вывод: просто Вам эти задохлики чем-то не нравятся. Или Вам попросту не везёт и Вы наталкиваетесь только на них одних.

Непонятно, чем руководствовались люди, определяя этот признак нормы. Ясно, что когда выше нормы надо смотреть не на массу, а на процент жира. (набрать избыточное количество мышц человеку не позволит катаболизм. Жаль такого же механизма нет для жира ) Его можно измерить узнав толщину жировых складок в разных местах и загнав данные в определенную программу.
Re[9]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 27.11.06 12:39
Оценка:

CPP>у качка может даже и здоровья может быть поболее.....

Здоровье — это прежде всего ваше сердце, хотите ходить как Арни с протезом вместо сердца? Я согласен, что любые нагрузки вмеру, но ваш "рабочий вес" на жим говорит о профессиональном взгляде на спорт, а у профессионалов как правило профессиональные проблемы со здоровьем сердца.
Re[11]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 27.11.06 12:54
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>>>>>А меня давай по яве чего нибудь спроси

FF>>>>как реализован сборщик мусора в ява-машине?.
FF>>>>не знаешь?. афигеть
FF>>>>)
P>>>знаю! офигеть
FF>>О, круто! Приведи исходники
P>Нее, их только пауэрлифтерам разрядникам выдают, извини!

жаааль..
ладно.. буду ждать, когда получишь разряд
...coding for chaos...
Re[5]: почему многие программисты задохлики?
От: alzt  
Дата: 27.11.06 13:00
Оценка: +1

O>Прямое и непосредственное. Организм должен получать хоть какую-то физическую нагрузку. Природа не человеческое тело для сидения за компьютером. Никто не говорит о том что надо поднимать рекордные веса и работать на износ — это только во вред. Но мышцы должны работать (необязательно это таскание железа — футбол, воллейбол, баскетбол, плаванье — кому что нравится) чтобы организм был в порядке.

А что полезно для здоровья?
1) Сбалансированное питание.
2) Соблюдение гигиены, чистота в доме и на работе.
3) Экология в месте где живёшь.
4) Количество времени, проведённое на свежем воздухе и на солнце. В том числе и от депрессии помогает.
5) Своевременно лечение различных болезней. Тот же рак на начальных стадиях легко лечится.
6) Отсутствие нервных и физических перегрузок. Ну не может измотанный человек быть здоровым. У организма должен быть резерв.
7) Регулярный секс, но не чтоб до истязания.
8) Размеренный образ жизни.
9) Плотность населения (чем больше, тем хуже).
10) Ну и специально для вас добавлю ещё пункт — регулярное поднятие штанги. То есть походы в спортзал.

Список не идеален, я не врач и не занимался исследованиями в этой области. Это всего лишь моё мнение.
В этом списке,ИМХО, все пункты достаточно важные, нельзя выкинуть какой-либо из них без существенных потерь.
И спортзал там — всего лишь одна часть. Да и то, я включил его туда, потому что современному человеку не хватает двигательной активности. Не получается на рабочем месте активно и разнообразно двигаться.Но занятия спортом не ограничиваются только поднятием штанги.
Тут я не согласен с мнением, высказанным остальными: для кого-то штанга, для кого-то бег, кому-то плавание. Нет. Для каждого человека важно всего по немногу (поднимать большие веса — перебор). Причём именно занятия с тяжёлыми наиболее опасны для здоровья и малополезны: меньшая гибкость мышц, травмы суставом, мышц, нагрузка на сердце.
Подводя итоги — не будет ваш организм в порядке, если вы будете заниматься спортом. Надо, чтобы и остальные пункты выполнялись.

А штангой, на мой взгляд люди занимаются, чтобы утвердиться, нравиться девчонкам. И многим это действительно удаётся. Здоровье? Не думаю. Его вообще редко ценят, пока оно есть. Да и как объяснить то, что многие едят всякую гадость, лишь бы накачаться? Для человека важно в чём-то преуспевать. Вот и выбирают многие этот вид спорта, чтобы потом говорить с пренебрежением: "Этот дохляк жмёт на 40 кг меньше чем я. Чего он вообще в жизни смог достичь?".
От: opener  
Дата: 27.11.06 13:06
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:

CPP>>у качка может даже и здоровья может быть поболее.....

0rc> Здоровье — это прежде всего ваше сердце, хотите ходить как Арни с протезом вместо сердца?

У Арни врожденный порок сердца.
Re: почему многие программисты задохлики?
От: RI Украина  
Дата: 27.11.06 13:06
Оценка:

CPP>сам я тоже программист. работаю не в последней софтверной конторе, у нас в штате около 30 программистов пишущих на С++. Активно используем технологии COM, ActiveX, MicrosoftInstaller, в начале этого года получили статуc Microsoft Certified Parthner в области ISV (Independent Software Vendor).

CPP>Как минимум трое в нашей фирме явные задохлики, я бы даже сказал дистрофики. Впалая грудь, тонкие руки, худые и узкие плечи.... вес тела меньше чем рост на 20-30-40 (!) кг. Без смеха или сожаления я на таких смотреть не могу.... идет по офису и шатается....

CPP>Еще трое не намного лучше первых....

во всем этом есть доля правды. связано это в первую очередь с тем, что работа сидячая и не просто сидячая, в отличии от какого-нибудь менеджера (не в ИТ), который использует комп для коммуникации, у программиста сидячее положение — это 95% времени на работе и при этом еще и думать надо. отсюда плохое самочувствие, плохой внешний вид, мышцы ведь тренировать надо, как и мозг. а у многих программистов организм просто постепенно атрофируется

вторая причина — это уже тип людей, которые выбирают это профессию, но об этом пусть каждый додумает сам
Дата: 27.11.06 13:12
Оценка:

O>У Арни врожденный порок сердца.

хм, я не знал этого.
От: CPPProgrammer  
Дата: 27.11.06 13:22
Оценка:
FF>ты такой агрессивный, потому что сидишь на анаболиках?.

нет, не сижу, представь себе
Re[12]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 27.11.06 13:24
Оценка:
FF>жаааль..
FF>ладно.. буду ждать, когда получишь разряд

человек разряд уже получил... а ты нет... так что не ждать надо, а тренироваться
Дата: 27.11.06 13:30
Оценка:
A>Собственно — это их дело. Они живут свою жизнь. Решать что полезно, что нет, что хорошо, а что плохо каждый должен сам.
A>А вот если бы они взяли на себя обязательства, например, обеспечивать Вас (или быть верным Вам и т.п.) и не выполняли бы — тогда другое дело. Тут бы Вы имели полное право возмущаться их безответственным поведением.
A>То, что Вы занимаетесь спортом — замечательно. Но ни мне, ни вашим колегам от этого не лучше. Это Ваше дело и польза только для Вас.
A>А если "задохлик" спортом не занимается — я (да и Вы) от этого ничего не теряю.

тут конечно Вы правы. Взять к примеру алкаша (крайний случай) — тоже ничем не занимается, бухает, здоровье губит. И только себе во вред.... он сам за себя решает чем ему заниматься
Re[15]: почему многие программисты задохлики?
Дата: 27.11.06 13:43
Оценка:
A>Скорее всего у человека просто мышцы не адаптировались.
A>Сейчас в спортзал не хожу, но было время.
A>Замечал, что часто здоровые по телосложению люди при первом походе в зал жмут какие-то детские веса. При этом присед, становую и многие другие упражнения делают не плохо (для новичка), но вот жим — никак.
A>А потом, через несколько занятий (месяц максимум) рабочий вес сильно увеличивается. Замечу — сила, мышечная масса меняется не значительно (ну насколько она может за месяц измениться), зато показатели в жиме возрастают просто рекордно.

это называется (сейчас точно не вспомню термин... так что не обижайтесь) нервнологическая адаптация... сила ведь она не только от мышцы зависит но от того какой нервный импульс к мышце приходит... да в самом начале мозг не знает какой силой мышцы его обладают... вот за месяц мозг\нервы этому быстро и учатся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.