Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Позволь тебе в свою очередь задать вопрос. А почему в боксе существуют весовые категории?
Потому что в боксе победит тот, кто сильнее бьет в голову и другие нежные места. А сильнее бьет тот, у кого рука тяжелее.
Можно говорить, что это спорт, но я считаю что это месилово.
Здравствуйте, Alex White, Вы писали:
AW>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Позволь тебе в свою очередь задать вопрос. А почему в боксе существуют весовые категории?
AW>Потому что в боксе победит тот, кто сильнее бьет в голову и другие нежные места. А сильнее бьет тот, у кого рука тяжелее. AW>Можно говорить, что это спорт, но я считаю что это месилово.
Это другой вопрос, мы не об этом. Утверждать что масса совсем ничего не стоит тоже глупо. Конечно, рукопашник уровня мс или кмс положит противника на 20-30 кг тяжелее себя, но для обычного человека (не спорстмена) фактор массы и силы может стать решающим.
Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:
CPP>сейчас мой вес 86-87кг, соревновательный вес 82кг. рост 182. пока что 3-й разряд по силовому троеборью... CPP>а те задохлики, разве что кил. 30 могут пожать и то я сомневаюсь...
А ты против АК-74 метров с двадцати сдюжишь? А против бульдозера Комацу? Нет? Дохляк.
O>Это другой вопрос, мы не об этом. Утверждать что масса совсем ничего не стоит тоже глупо. Конечно, рукопашник уровня мс или кмс положит противника на 20-30 кг тяжелее себя, но для обычного человека (не спорстмена) фактор массы и силы может стать решающим.
Согласен.
Поэтому я и говорю, что для меня важна гармония. Не побью, так убегу.
__>>Прошу всех поделить свой вес на рост в квардрате (mass/(height*height))
O>Херня этот ИМТ как показатель, поскольку не учитывает что собой представляет лишняя масса — жир или мышцы.
А что, мышцам позволено расти безгранично?
И почему груда мышц не очень хорошо бегает и плавает?
Не справляется небось сердечко и весь организм в целом с естественными нагрузками.
AW>Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
AW>Не надо приводить в пример героев и чемпионов. Таким стать не всякий сможет, а 1 из N при N к очень много. Стремиться к этому конечно можно. Но моя позиция — это гармония между всеми дисциплинами. И это реально достижимо. AW>И вообще, основопологающие принципы того же айкидо гласят, что сила не является важнейшим фактором победы.
Ты мыслишь с позиции едниноборств, там дисциплины соответствующие.
В шахматах например всё решают мозги.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>>>Создал голосование "Ваше ИМТ (индекс массы тела)" http://rsdn.ru/poll/1679.aspx
__>>>Прошу всех поделить свой вес на рост в квардрате (mass/(height*height))
O>>Херня этот ИМТ как показатель, поскольку не учитывает что собой представляет лишняя масса — жир или мышцы.
B>А что, мышцам позволено расти безгранично? B>И почему груда мышц не очень хорошо бегает и плавает? B>Не справляется небось сердечко и весь организм в целом с естественными нагрузками.
А кто здоровее — натренированный парень, занимающийся борьбой или тяжелой атлетикой, или толстый ленивый программист с рыхлым телом и большим пузом, попивающий пивко после работы? У обоих вес будет килограмм на 10 больше "оптимального", и у обоих будет одинаковый ИМТ.
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
P>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
B>>И почему груда мышц не очень хорошо бегает и плавает? P>Стереотип
Все познается в сравнении. Если сравнивать проффесионального пловца и силовика, первый конечно будет лучше плавать.
O>>Здравствуйте, Alex White, Вы писали:
AW>>>Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:
CPP>>>>сам я тоже программист. и тд. SKIPPED
AW>>>Пример из жизни. Командир смежного разведвзвода был мужик такой ростом 170 и весом 75-80 примерно. Немножко знал рукопашку. И у него был зам тов. ст. сержант — 200 ростом 130 весом кмс толи по борьбе, толи что. Так вот на занятиях по рукопашке командир стелил зама как хотел, предлагал тому внеплановый увал, если тот его уложит, а тот не мог И на маршброске тоже самое — командиру не в напряг, а весь взвод на последнем издыхании. Так то.
O>>Тяжелая атлетика и бег вообще плохо совместимы. Или таскать железо — или бегать.
AW>Согласен. Поэтому каждый развивается, если хочет, и в том направлении, в котором хочет. AW>А как тогда объяснить, что на ст.с. ковре сливал ?
Я например при весе в 80 кг на руках валил чела с весом в 110.
Который пару лет назад даже с железом занимался.
На моей стороне была скорость и сила.
А на нем был жир только да и остатки былой силы.
O>>Позволь тебе в свою очередь задать вопрос. А почему в боксе существуют весовые категории?
AW>Потому что в боксе победит тот, кто сильнее бьет в голову и другие нежные места. А сильнее бьет тот, у кого рука тяжелее. AW>Можно говорить, что это спорт, но я считаю что это месилово.
O>А кто здоровее — натренированный парень, занимающийся борьбой или тяжелой атлетикой, или толстый ленивый программист с рыхлым телом и большим пузом, попивающий пивко после работы? У обоих вес будет килограмм на 10 больше "оптимального", и у обоих будет одинаковый ИМТ.
Ну 2-й будет выглядеть лучше,
но вот насчет здоровья не уверен
Не, ну серьезно...
Те кто регулярно занимается спортом, который дает сбаллансированную
нагрузку на весь организм в целом, у тех с ИМТ все нормально.
А вес 88 при росте 178 — это либо перекаченный,
либо качающийся, но и в пиве и прочих удовольствиях себе не отказывает
В общем мне пока не попадались качки, здоровью которых я бы завидовал...
Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:
CPP>>>ЗЫ на powerlifting.ru бываешь? Х>>Нет, не видел. CPP>http://www.powerlifting.ru это как rsdn.ru только в пауэрлифтинге. тут много чего есть и статьи и ссылки на саморасчитывающиеся планы Шейко, Русский цикл и др.
P>Я например при весе в 80 кг на руках валил чела с весом в 110. P>Который пару лет назад даже с железом занимался. P>На моей стороне была скорость и сила. P>А на нем был жир только да и остатки былой силы.
Не скажи, сержант разведки жирком не может обрастать — не положено Он просто был неравномерно развит.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:
CPP>>>>ЗЫ на powerlifting.ru бываешь? Х>>>Нет, не видел. CPP>>http://www.powerlifting.ru это как rsdn.ru только в пауэрлифтинге. тут много чего есть и статьи и ссылки на саморасчитывающиеся планы Шейко, Русский цикл и др.
FF>хватит пирить сайты.. скажи лучше:
FF>
P>Здравствуйте, CPPProgrammer, Вы писали:
CPP>>>>ЗЫ на powerlifting.ru бываешь? Х>>>Нет, не видел.
CPP>>http://www.powerlifting.ru это как rsdn.ru только в пауэрлифтинге. тут много чего есть и статьи и ссылки на саморасчитывающиеся планы Шейко, Русский цикл и др.
P>Я по русскому циклу присед заканчиваю. P>Начинал в мягких бинтах, заканчиваю в титаниум, так что прогресс есть
Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:
C>В борьбе тоже существуют весовые категории
Зато в айкидо их нет, как нет и соревнований. Потому что цель — гармоничное развитие человека через познание себя, техник айкидо и основных принципов будо. Рекомендую.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>А кто здоровее — натренированный парень, занимающийся борьбой или тяжелой атлетикой, или толстый ленивый программист с рыхлым телом и большим пузом, попивающий пивко после работы? У обоих вес будет килограмм на 10 больше "оптимального", и у обоих будет одинаковый ИМТ.
B>Ну 2-й будет выглядеть лучше,
Это с какой радости жирная туша выглядит лучше крепко сбитого подвижного тела?
B>но вот насчет здоровья не уверен
Ага. Разумеется. Пиво очень полездно для сердца и печени. А еще для почек очень хорошо. Получше водки будет.
B>Не, ну серьезно... B>Те кто регулярно занимается спортом, который дает сбаллансированную B>нагрузку на весь организм в целом, у тех с ИМТ все нормально.
Ну каким образом нормально если в формуле ИМТ никак не учитывается мышечная масса?
AW>Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:
C>>В борьбе тоже существуют весовые категории
AW>Зато в айкидо их нет, как нет и соревнований. Потому что цель — гармоничное развитие человека через познание себя, техник айкидо и основных принципов будо. Рекомендую. AW>
А как по мне цель айкидо — слупить побольше денег с лохов за занятия якобы единоборствами. Продукт коммерческой раскрутки, имеющий очень мало общего с практически применимыми единоборствами. Чтобы айкидо работало на практике, перед занятиями им рекомендуется несколько лет позаниматься чем-нибудь ударным.