Re[10]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: prVovik Россия  
Дата: 14.11.06 14:20
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>Естественно, они начнут выводить свои деньги из недвижимости и инвестировать их куда-нибудь еще. Вот тут то и начнется самое интересное.

J>А кто сказал что основная масса вкладывателей — это инвесторы?

Это вытекает из сравнения уровней доходов населения с ценами на жилье. Доходы несопостовимо низкие, однако спрос высокий. Выводы?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
Re[7]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 14.11.06 14:24
Оценка: :))
Здравствуйте, EqWu, Вы писали:

EW>Ну, если Путин "выкатит" закон, из-за которого случится обвал на рынке недвижимости, то я плотно буду думать о том, чтобы валить из России.

EW>Нельзя просто взять и "кинуть" такое количество людей даже в угоду электорату.

Хе. Есть предложение — не делать новый закон, а опубликовать ТОП 10000 имеющих наибольшее кол-во квартир. С именами, фамилиями, адресами. И чуть-чуть подождать...
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: _pk_ Россия  
Дата: 14.11.06 14:29
Оценка:

EW>Ну, если Путин "выкатит" закон, из-за которого случится обвал на рынке недвижимости, то я плотно буду думать о том, чтобы валить из России.

Когда я говорил про закон, я имел ввиду, например, невозможность продать квартиру в течение 5-10 лет с момента покупки. И налог на "дополнительную" собственность. Это абсолютно нормальный закон и он нужен. А те, кто вкладывает деньги (неважно во что) должны понимать все возможные риски и вообще ситуацию на рынке, в стране и т. п.

EW>Нельзя просто взять и "кинуть" такое количество людей даже в угоду электорату.

EW>Рынку нужно насыщение. Пока его нет. "Вредные" спекуляции тут ни при чем. Есть спрос и немаленький.
EW>Ведь с загородными земельными участками такой "байды" не происходит? До них пока не дошла очередь.
EW>Как только инвесторы почувствуют, что доходность квартир падает, деньги пойдут в "землю".

Это уже сейчас начинается. Знаю знакомых, которые продали квартиру-другую и купили приличные особнячки за городом. Выгода, по-моему, в том, что эти особнячки реально стоят заплаченных денег.
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 14.11.06 14:41
Оценка:
V>Не будут. Есть некоторый потолок, выше которого покупатели будут просто физически будут неспособны покупать квартиры. Следовательно, рост цен остановится. Следовательно, станет невыгодным инвестирование в жилье. Следовательно, инвесторы будут возвращать свои деньги из жилья, чтобы вложить их куда-либо еще более выгодное. И понеслась...

На самом деле с нуля как мне кажется не так уж и много квартир покупается, народ в основном улучшает свои жилищные условия. А разница между стоимостью твоего жилья и того что ты хочешь купить может быть и не такой уж высокой.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: IvanDunaev  
Дата: 14.11.06 14:42
Оценка: :)

напиши это путину, пусть знает, что ему угрожает, под каким грузом ходит
Re[8]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: EqWu Россия  
Дата: 14.11.06 14:44
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>Когда я говорил про закон, я имел ввиду, например, невозможность продать квартиру в течение 5-10 лет с момента покупки. И налог на "дополнительную" собственность. Это абсолютно нормальный закон и он нужен. А те, кто вкладывает деньги (неважно во что) должны понимать все возможные риски и вообще ситуацию на рынке, в стране и т. п.

Да нельзя запрещать людям легально зарабатывать деньги! (это я про продажу)
Налоги — пожалуйста. А рассуждения про "возможные риски" вообще вредны. Эдак никто в России вообще денег вкладывать не будет (и так то с этим плохо).

Ипотеку нужно продвигать. А без снижения темпов инфляции это проблематично. Зарплаты опять же из тени нужно выводить.
Кредитование застройщиков тоже важно. А это невозможно без нормально прописанной ответственности таковых перед банком и клиентами.
Плюс страхование немаловажно.
Ну, и наконец коррупция при распределении участков.

Кстати, ходят слухи, что основными "клиентами" недавно принятого закона о легализации "прошлых" доходов будут прежде всего гос. служащие (уже есть прецеденты неожиданного легального "обогащения" чиновников). Угадайте с трех раз, куда они понесут эти деньги?
Re[8]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 14:46
Оценка:
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

ID>напиши это путину, пусть знает, что ему угрожает, под каким грузом ходит

Звучат эти мои слова, конечно, смешно. Но всегда хочется надеяться, что власть — слуга народа, а не наоборот.
Надежда, правда, слабая
Re[11]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.11.06 15:02
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

J>>А кто сказал что основная масса вкладывателей — это инвесторы?

V>Это вытекает из сравнения уровней доходов населения с ценами на жилье. Доходы несопостовимо низкие, однако спрос высокий. Выводы?

Население скрывает доходы... Количество населения получающее мизерные доходы очень велико и средняя величина прячет высокие доходы небольшого числа... Количество квартир мало для того что бы удовлетворить спрос небольшого кол-ва людей с достаточными доходами...
Re[9]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: prVovik Россия  
Дата: 14.11.06 15:02
Оценка: 1 (1)

EW>Да нельзя запрещать людям легально зарабатывать деньги! (это я про продажу)

EW>Налоги — пожалуйста. А рассуждения про "возможные риски" вообще вредны. Эдак никто в России вообще денег вкладывать не будет (и так то с этим плохо).

То, о чем ты говоришь называется неупровляемый рынок. От него ужа давно отказались все страны, ибо он очень сильно подвержен можным кризисам. Поэтому, государство всегда вмешивается в рыночные отношения и пытается предотвращать кризисы. Вот и в твоем случае, если оставить все, как есть, то рано или поздно все закончится коллапсом.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
Re[13]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 15:03
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>Мне кажется, что двушка стоит дороже. Знакомые пару лет назад покупали однушку в 20 км от МКАД за 50к примерно.

Имно должна быть 1500-2000к за метр
Re[14]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 15:10
Оценка:

тогда правильнее будет сказать так:
1) что лучше, при одинаковой площади и домах — квартира в Москве за 160к или в 20 км от Москвы за 60к?
2) что лучше, за одну сумму — квартира 40 кв.м. в хрущевке в 20 км от Москвы или дом 60 кв.м. с небольшим участком на том же удалении?

Я голосую за дом.
Re[9]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 15:15
Оценка:

EW>Да нельзя запрещать людям легально зарабатывать деньги! (это я про продажу)

Это называется делать деньги из воздуха. Для экономики это вредно.

EW>Налоги — пожалуйста. А рассуждения про "возможные риски" вообще вредны. Эдак никто в России вообще денег вкладывать не будет (и так то с этим плохо).

Так при ведении бизнеса (любого) всегда есть риск разориться.

EW>Ипотеку нужно продвигать. А без снижения темпов инфляции это проблематично. Зарплаты опять же из тени нужно выводить.

Так спекуляция делает ее невозможной. Отказ от ипотечных кредитов до 50% дошел.

EW>Кредитование застройщиков тоже важно. А это невозможно без нормально прописанной ответственности таковых перед банком и клиентами.

EW>Плюс страхование немаловажно.
EW>Ну, и наконец коррупция при распределении участков.

Это все важно, но спекуляция сейчас, по-моему, перевешивает все эти факторы

EW>Кстати, ходят слухи, что основными "клиентами" недавно принятого закона о легализации "прошлых" доходов будут прежде всего гос. служащие (уже есть прецеденты неожиданного легального "обогащения" чиновников). Угадайте с трех раз, куда они понесут эти деньги?

Да мне, собственно, все равно. Кстати, можно подробнее о прецедентах? Как это провернуть легально, просто схема интересна.
Re[15]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 15:19
Оценка:

SS>тогда правильнее будет сказать так:

SS>1) что лучше, при одинаковой площади и домах — квартира в Москве за 160к или в 20 км от Москвы за 60к?

При условии что 160к — не критичная сумма — лучше квартира в Москве Ну их нафиг эти электрички

SS>2) что лучше, за одну сумму — квартира 40 кв.м. в хрущевке в 20 км от Москвы или дом 60 кв.м. с небольшим участком на том же удалении?

если дом того же возраста и качества что и хрущевка — я за хрущевку.
Дата: 14.11.06 15:26
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

EW>>Ипотеку нужно продвигать. А без снижения темпов инфляции это проблематично. Зарплаты опять же из тени нужно выводить.

__>Так спекуляция делает ее невозможной. Отказ от ипотечных кредитов до 50% дошел.

Точнее говоря, спекуляция ипотеку уже "переварила и усвоила". Те лишние деньги, которые появились на рынке за счет ипотеки, уже получили материальное наполнение и теперь учтены в текущих ценах. Даже если дальше снижать ставку по кредиту, сумму кредита все равно нельзя вернуть за время трудоспособного возраста.

Хотя британцы, кажется, нашли выход. У них теперь сын за отца будет отвечать по кредиту
Дата: 14.11.06 15:32
Оценка:

SS>Точнее говоря, спекуляция ипотеку уже "переварила и усвоила". Те лишние деньги, которые появились на рынке за счет ипотеки, уже получили материальное наполнение и теперь учтены в текущих ценах. Даже если дальше снижать ставку по кредиту, сумму кредита все равно нельзя вернуть за время трудоспособного возраста.

SS>Хотя британцы, кажется, нашли выход. У них теперь сын за отца будет отвечать по кредиту

Я понимаю еще британцев, в Лондоне, говорят, дома по 400 лет стоят. А у нас? Через 40-50 лет эта коробка развалится, и что потом? На улицу? Поэтому и не понимаю тех, кто сейчас в Москве хочет впрячься в ипотеку.
Дата: 14.11.06 15:37
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>То, о чем ты говоришь называется неупровляемый рынок. От него ужа давно отказались все страны, ибо он очень сильно подвержен можным кризисам. Поэтому, государство всегда вмешивается в рыночные отношения и пытается предотвращать кризисы. Вот и в твоем случае, если оставить все, как есть, то рано или поздно все закончится коллапсом.

А вам не напоминает наш ранок недвижимости мировой ранок нефтепродуктов?
Не из воздуха же деньги на квартиры берутся.
В основном эти деньги — результат высоких цен на нефть (как и весь рост экономики России за последние 7 лет).
Если начать "завинчивать" гайки, то бабосы опять поплывут за рубеж. Так они хоть здесь остаются.
И, похоже, власть имущие это понимают: говорят о раздутости и спекулятивности рынка много, а не делают НИ-ЧЕ-ГО.
А вот разговоры как раз ведутся для успокоения электората.
Дата: 14.11.06 15:40
Оценка:

EW>Если начать "завинчивать" гайки, то бабосы опять поплывут за рубеж. Так они хоть здесь остаются.

Вообще-то основная масса наших денег уже за рубежом . Здесь так, крошки со стола.
Re[16]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 15:50
Оценка: :)

SS>>1) что лучше — квартира в Москве или в 20 км?

J>При условии что 160к — не критичная сумма — лучше квартира в Москве

SS>>2) что лучше — квартира в хрущевке в 20 км или дом с участком?

J>если дом того же возраста и качества что и хрущевка — я за хрущевку.

При условии, что "160к — не критичная сумма", второй вопрос даже не стоит.
Re[12]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 16:27
Оценка:

SS>Вообще-то основная масса наших денег уже за рубежом . Здесь так, крошки со стола.

Доказательство здесь

Средства, размещенные у нерезидентов, и ценные бумаги иностранных эмитентов — 7 045 588 млн. рублей.

и сравните с этим

Наличные деньги в обращении — 2 570 862 млн.руб.

Re[3]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: Sheridan Россия  
Дата: 14.11.06 18:15
Оценка: 3 (1) :))) :)
Здравствуйте, giardo, Вы писали:

G>Совсем не так... Представь себя на месте покупателя. Сегодня тебе надо заплатить 150к$, а через месяц всего 130. а через 2 — всего 125... побежишь покупать или еще подождешь?

Я попробую подождать когда приплачивать начнут...
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.