Здравствуйте, Злость, Вы писали:
З>Примерно полгода назад, на RBC даже статьи были как выгодно вкладывать в жилье и какой баснословный доход получит тот кто в него вложится .
Обычно не верю подобным статейкам. А тут надо же... не соврали!
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, azzx, Вы писали:
A>>несколько дней, что мы просто с сумками мелочовку перевозили, у нас A>>на улице спрашивали — не хотим ли снять квартиру. O>Очень сильно подозреваю, что спрашивали агенты, которым стало известно, что квартира освободилась и народ непонятно куда съезжает
На улице стояли, причём близко не от того места, где раньше жили, а около ж/д станции.
Кроме того — действительно случайные прохожие — я у одной хеньщины просто название улицы спросил.
З>>Примерно полгода назад, на RBC даже статьи были как выгодно вкладывать в жилье и какой баснословный доход получит тот кто в него вложится . O>Обычно не верю подобным статейкам. А тут надо же... не соврали!
Доход получит тот, кто сумеет продать жилье на пике цен.
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
D>Доход получит тот, кто сумеет продать жилье на пике цен.
Пока это место вакантно. Т.к. пика цен ни в штатах, ни в европе не наблюдается. Очень уж много желающих переехать к ним
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>>>>Естественно, они начнут выводить свои деньги из недвижимости и инвестировать их куда-нибудь еще. Вот тут то и начнется самое интересное. J>>>А кто сказал что основная масса вкладывателей — это инвесторы? V>>Это вытекает из сравнения уровней доходов населения с ценами на жилье. Доходы несопостовимо низкие, однако спрос высокий. Выводы? LM>Многие сделки на рынке недвижимости — альтернатива, т.е. обмен однушки на однушку болльшей площади, обмен однушки на двушку и т.д.
LM>И в этих сделках доплаты исчисляются сумми не совсем сравнимыми с 100 000 у.е.
Но освободившееся жильне не исчезает ведь, а опять продается.
[skip]
SS>Их даже истреблять не надо. Выйдет такой, скажет — а вот небоскреб за 1000 уеметр. Ну купят у него и сразу поставят на продажу за 8000 уеметр. Все, конкурент сдох, потому что больше ничего на вырученные деньги он построить не сможет.
Все верно пока жилье используется, не посвоему прямому назначению (для проживания) а для наживы — тоесть происходит постоянная покупка-продажа подороже. И если эта тенденция будет сохранятся все останется на своих местах.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
LM>>>А на работу ты как ездить будешь? SS>>От Митино или Бутово быстрее до центра города? LM>Реюенка в школу тоже 40 минут возить будешь?
По первому вопросу слив засчитан
По второму вопросу хинт — в каждой деревне есть школа, в школе есть продленка.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Так что я все еще не понимаю стремления жить в больших городах. Что лучше — 50 кв.м. в своем доме с участком за $50К или 40 кв.м в хрущевке за $160К?
А вы учли то, что стоимость содержания своего дома гораздо выше чем квартиры?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
SS>>Так что я все еще не понимаю стремления жить в больших городах. Что лучше — 50 кв.м. в своем доме с участком за $50К или 40 кв.м в хрущевке за $160К?
L>А вы учли то, что стоимость содержания своего дома гораздо выше чем квартиры?
Любимая игра "ответь вопросом на вопрос".
На $110к? Как же бабушки-пенсионерки в таких домах живут?
А вы учли то, что за ракушку во дворе придется платить?
LM>>А на работу ты как ездить будешь?
SS>Извините, не уловил мысль. Повторюсь — 17 км. до МКАД, 5 мин. пешком до электрички, электричка идет 40 минут до Комсомольской. От Митино или Бутово быстрее до центра города?
17 км. до МКАД, электричка ушла 5 минут назад, следующая через час. Небольшой участок, дом сруб, газовый котел, вода, свет, две комнаты, площадь примерно 50 кв.м., холодный второй этаж — где сортир и канализация?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
SS>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>>А на работу ты как ездить будешь? SS>>>От Митино или Бутово быстрее до центра города? LM>>Реюенка в школу тоже 40 минут возить будешь?
SS>По первому вопросу слив засчитан SS>По второму вопросу хинт — в каждой деревне есть школа, в школе есть продленка.
Хочешь, чтобы тви дети учились в деревенской школе?
Я для своих, еще неродившихся, такого образования не хочу.
SS>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>>А на работу ты как ездить будешь? SS>>>От Митино или Бутово быстрее до центра города? LM>>Реюенка в школу тоже 40 минут возить будешь?
SS>По первому вопросу слив засчитан SS>По второму вопросу хинт — в каждой деревне есть школа, в школе есть продленка.
Хочешь, чтобы тви дети учились в деревенской школе?
Я для своих, еще неродившихся, такого образования не хочу.
TK>>17 км. до МКАД, электричка ушла 5 минут назад, следующая через час. SS>Через 20 минут. Не метро, конечно.
Например, станция Томилино как раз ~40 минут до казанского вокзала. (http://www.tutu.ru/station.php?nnst=8702) последняя электричка на москву в 11:10 (надо дома было утром задержаться) следующая в 12:58. О каких 20 минутах речь?
TK>>где сортир и канализация?
SS>Конкретно в том доме я уже не помню, наверное все удобства в доме. SS>Канализация — септик.
50м2 это очень мало. Тут скорее всего, сортир будет холодным, а ванну придется заменить на освежающие салфетки...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Да, только не учел слова "жизненно необходимый". При цене туалетной бумаги в несоклько килобаксов я лучше подотру задницу листьями или рукавом ))), а костер распалю при помощи трения.
E>А вот задачу "жить в городе СПб" ты ничем кроме покупки/аренды жилья не решишь.
Если есть большое желание жить в городе СПб, то можно купить участок в пригороде-области, и взять кредит под застройку. Один знакомый взялся, по предварительным подсчетам проект вполне приличного коттеджа вписался в $50-60К (за те же деньги — однушка, вторичный фонд где-нибудь далеко в пригороде).
Но это если есть желание жить в СПб. У меня уже пропало, тем более Финляндия рядом.
J>>Попахивает, с одним существенным отличием — квартира — это не бумажка. Если люди перестали верить в бумажку — ее цена ноль. А если люди перестали верить в рост цен на квартиры — цена квартиры далеко не ноль. LM>А чем станет твоя квартира, купленная за 100 000 у.е., при падение цены до 40 000 у.е. с висящим кредитом 60 000 у.е.?
квартирой за 40к в которой можно жить и которую можно продать за 40к, в отличии от бумажки
Здравствуйте, azzx, Вы писали:
A>ХЗ. Поделюсь собственными впечатления — вдруг кому интересно — A>этим летом сьезжали со снимаемой квартиры (в свою ) — так за те A>несколько дней, что мы просто с сумками мелочовку перевозили, у нас A>на улице спрашивали — не хотим ли снять квартиру.
Вот если бы они при этом были бы еще и цену готовы снизить... А так в Москве, говорят, цена аренды растет...
что-то мне подсказывает, что большинство предпочло не отдавать ребенка в деревенскую школу.
Здравствуйте, Злость, Вы писали:
J>>А кто сказал что основная масса вкладывателей — это инвесторы? З>Примерно полгода назад, на RBC даже статьи были как выгодно вкладывать в жилье и какой баснословный доход получит тот кто в него вложится .
А хочешь напишу статью про то как программисту выгодно писать програмы на продажу? Можно даже постараться что бы статья до РБЦ дошла — будет ли это означать что большинство программистов — предприниматели