V>Ну вот не надо говорить рпо все деревенские школы. Я вот тоже в деревенской учился. Например, компьютерный класс там был годов эдак с 85-х. Я сам, учась в этой деревенской школе, побеждал на городских олимпиадах по математике и программированию. А однажды один ученик той школы занял 6-е место на всероссийской(!!!) олимпиаде по физике. Так что и в деревнях есть Учителя.
это редкие исключения. я отнюдь не в каждую питерскую школу ребенка отдал бы, а уж деревенские...
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:
Y_C>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Да, только не учел слова "жизненно необходимый". При цене туалетной бумаги в несоклько килобаксов я лучше подотру задницу листьями или рукавом ))), а костер распалю при помощи трения.
E>>А вот задачу "жить в городе СПб" ты ничем кроме покупки/аренды жилья не решишь.
Y_C>Если есть большое желание жить в городе СПб, то можно купить участок в пригороде-области, и взять кредит под застройку. Один знакомый взялся, по предварительным подсчетам проект вполне приличного коттеджа вписался в $50-60К (за те же деньги — однушка, вторичный фонд где-нибудь далеко в пригороде).
Ну во-первых начнем с того что 50-60К у меня тоже нет. Хорошо, рассматриваем вариант "кредит". при варианте "загородный дом" расходы на ремонт/обустройство больше, поэтому эт ов городе можно все попродавать и первое время жить на дошираках, в деревне же — нет. Там как минимум машина нужна.
А во-вторых , где ты ивдел приличный коттедж под СПб за 50 К ? Да там халупа в районе какого-нибудь Кирирлловского стоит сотни (сужу по объявам в газетах). Ты хочешь сказать что купишь за 50К дом где-нибудь не дальше Сестрорецка ? ну-ну.
Y_C>Но это если есть желание жить в СПб. У меня уже пропало, тем более Финляндия рядом.
От загородного дома финляндия действительно будет рядом. Тогда бросаем работу и превращаемся в перекупщиков в караване — а что, в выборге народ живет хорошо , все этим занимаются ! Но это уже отход от цели "жить в СПб"
Y_C>Или неохота признавать, что ставка на ипотеку привела только к удорожанию жилья и еще более снизила его доступность, хотя планировалось другое?
А ты уверен что планировалось другое ? Я думаю что планировалось именно это — альянс "строители + банки = любовь (или сверходоходы на пустом месте).
И это самая цель успешно достигнута. взлет цен вынуждает брать кредиты на невыгодных условиях, в результате — у банков и строителей сверхдоход на пустом месте, у народа — кабала и дошираки.
Y_C> Даже интересно, чем она кончится. Что-то мне подсказывает, что очередным ростом цен.
А что, разве что-то может кончиться чем-то иным в итоге ? Отвечать все равно будет своей шкурой пролетариат. ))
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
J>>>Мы ведь не говорим о падении цен вообще. Мы сравниваем падение цен на квартиры и падение цен на фантики МММ. __S>>Мы здесь говорим о том что цены на жилье ну очень похожи на МММ.
J>Нет, тогда вы. Ибо я сравниваю падение цен и ничего более. То что похоже — это и так понятно.
Сравнивать падение цен с ничем это сильно я пожалуй просто понаблюдаю, как далеко вы уйдете! А вы продолжайте не стесняйтесь .
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>здесь и здесь Динамика спроса. Стабильно падает. ИМХО надо немного подождать и будет видно опять вверх или вниз. LM>Баннеры это конечно круто. Но хотелось бы более весомой аргументации
Я человеку показал подтверждение снижения спроса, из его же источника.
А так не круто, кто спорит?
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
J>>Нет, тогда вы. Ибо я сравниваю падение цен и ничего более. То что похоже — это и так понятно. __S>Сравнивать падение цен с ничем это сильно я пожалуй просто понаблюдаю, как далеко вы уйдете! А вы продолжайте не стесняйтесь .
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, max779, Вы писали:
SS>>>Извините, не уловил мысль. Повторюсь — 17 км. до МКАД, 5 мин. пешком до электрички, электричка идет 40 минут до Комсомольской. От Митино или Бутово быстрее до центра города?
M>>Электричка только до Мытищ идет 40 минут, а это 5 км от МКАД, так что там чуть дольше будет.
GIV>Неправда ваша. Жил я и в Мытищах и в том месте куда электричка действительно 40 минут идет. GIV>До Мытищ не более получаса в худшем случае (со всеми остановками).
Сегодня специально отмерил со всеми остановками. С момента закрытия дверей в Мытищах и открытия на вокзале действительно 33 минуты ровно. Но они еще бывают у вокзала минут на 5 в пробку попадают.... Быстрее, если только без остановок. Самая быстрая, которая вообще без единой остановки — 20 минут.
А теперь, заметим, что это 5 км от МКАД, а не 17, как у того мужика. Так что, к этим 33 надо еще 2/3 прибавить, т.к. до Мытищ от вокзала 19 км. Итого получаем 55 минут.
Я сказал 40, т.к. люди все таки не телепортируются прямо в закрывающуюся электричку, а приходят на платформу, ждут ее и т.д. Так что около 40 и выходит... Но до Мытищ ходит много электричек, а до 17-го километра от МКАД уже меньше. Итого смело можно сказать, что будет выходить у этого мужика в среднем 1ч. 10 минут до вокзала. Еще дойти до платформы надо... И от вокзала на метро... И ехать в битком набитой электричке мало удовольствия...
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:
LD>Всем кто, пишет, что у населения нет денег, и квартиры некому покупать. Информация для размышления: LD>- сумма вкладов частных лиц в банковские депозиты сейчас порядка 100 миллиардов долларов.
Поделим на население Москвы(только Москвы) 10 миллионов. Целых 10 000 на нос. Не хватает на первоначальный взнос, даже при том, что каждая бабушка имеет "похоронные" деньги (колбасу она не есть, но на похороны откладывает). А если поделить на все население России(140 миллионов) то получится совсем запредельная сумма — менее штуки баксов на человека. Место под унитаз я смогу купить(на целый сортир, извините, не хватает)?
LD>- сумма вкладов в ПИФы около 14 миллиардов долларов.
Снова будем делить?
LD>Далее, рассуждая об инвестициях в недвижимость, все как-то тут забыли, что кроме непоседственого роста цены, она еще приносит и стабильный доход — 5-10% годовых от сдачи в аренду. Имея две квартиры в Москве можно иметь счастливую старость, пару раз в год выезжая отдыхать в Турцию.
Если исходить из стоимости квартиры(простенькой) 120 тысяч у.е., то 5-10% годовых — это 500-1000 в месяц. Вложение с прибыльностью 5% годовых — идиотизм.
J>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
J>>>Нет, тогда вы. Ибо я сравниваю падение цен и ничего более. То что похоже — это и так понятно. __S>>Сравнивать падение цен с ничем это сильно я пожалуй просто понаблюдаю, как далеко вы уйдете! А вы продолжайте не стесняйтесь .
J>Смешно...
Без обид
Но сравнивают что-то с чем-то. Тяжело себе представить(во всяком случае мне) как можно сравнивать цены с ничем
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Но сравнивают что-то с чем-то. Тяжело себе представить(во всяком случае мне) как можно сравнивать цены с ничем
Что значит с ничем??? У вас есть выбор: за 100к купить квартиру, которая завтра упадет до 40к или за 60 акцию МММ, которая завтра упадет до 0. Что предпочтете купить?
Вариант ничего не принимается
Суть в том, что акция, цена которой нагнана исключительно спекулятивным спросом — это фантик, который раз упав больше не поднимется никогда и делать с ним после падения нельзя вообще ничего. А квартира (о том что далеко не вся ее цена суть спекулятивная мы умолчим) даже упав в цене, может снова подняться. Да и жить в ней можно, сдавать опять же...
__S>>Но сравнивают что-то с чем-то. Тяжело себе представить(во всяком случае мне) как можно сравнивать цены с ничем J>Что значит с ничем??? У вас есть выбор: за 100к купить квартиру, которая завтра упадет до 40к или за 60 акцию МММ, которая завтра упадет до 0. Что предпочтете купить? J>Вариант ничего не принимается J>Суть в том, что акция, цена которой нагнана исключительно спекулятивным спросом — это фантик, который раз упав больше не поднимется никогда и делать с ним после падения нельзя вообще ничего. А квартира (о том что далеко не вся ее цена суть спекулятивная мы умолчим) даже упав в цене, может снова подняться. Да и жить в ней можно, сдавать опять же...
Ты про кредит забыл.
LM>>Ты про кредит забыл. J>Чего кредит? Пока мне не докажут что бынк побежит отбирать квартиру, когда цена оной упадет до 40 — я и впоминать о нем не буду...
Пока ты платишь — не побежит. Как прекратищь его платить — прибежит. С паршивой овцы, ой, извините, с неплательщика хотя бы 40 т. вместо 60
LM>Пока ты платишь — не побежит. Как прекратищь его платить — прибежит. С паршивой овцы, ой, извините, с неплательщика хотя бы 40 т. вместо 60
Думаешь если ты перестанешь платить в случае, когда квартира не упадет, а возрастет с 100к до 200 — не прибежит? Тогда к чему ты заговорил о "прекращаешь платить"? — мы (во всяком случае я ) пока обсуждаем ситуацию падения на рынке недвижимости, а не глобальный кризис всего.
LD>>- сумма вкладов частных лиц в банковские депозиты сейчас порядка 100 миллиардов долларов. LM>Поделим на население Москвы(только Москвы) 10 миллионов. Целых 10 000 на нос. Не хватает на первоначальный
Смысл в этой цифре, как в средней температуре по больнице.
LM>Если исходить из стоимости квартиры(простенькой) 120 тысяч у.е., то 5-10% годовых — это 500-1000 в месяц. Вложение с прибыльностью 5% годовых — идиотизм.
А сколько не идиотизм — 100% ?
LM>>Пока ты платишь — не побежит. Как прекратищь его платить — прибежит. С паршивой овцы, ой, извините, с неплательщика хотя бы 40 т. вместо 60 J>Думаешь если ты перестанешь платить в случае, когда квартира не упадет, а возрастет с 100к до 200 — не прибежит? Тогда к чему ты заговорил о "прекращаешь платить"? — мы (во всяком случае я ) пока обсуждаем ситуацию падения на рынке недвижимости, а не глобальный кризис всего.
Если цена поднялась до 200, то тебе выгодно продолжать выплачивать кредит.
Если цена опустилась до 40, то тебе выгоднее отдать залог вместо кредита
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:
LD>>>- сумма вкладов частных лиц в банковские депозиты сейчас порядка 100 миллиардов долларов. LM>>Поделим на население Москвы(только Москвы) 10 миллионов. Целых 10 000 на нос. Не хватает на первоначальный LD>Смысл в этой цифре, как в средней температуре по больнице.
Смысл в том, что при наличие некоторых накоплений, они становятся копеечными по сравнению со стоимостью жилья.
LM>>Если исходить из стоимости квартиры(простенькой) 120 тысяч у.е., то 5-10% годовых — это 500-1000 в месяц. Вложение с прибыльностью 5% годовых — идиотизм. LD>А сколько не идиотизм — 100% ?
При такой сумме я бы исходил из 20% годовых. Навскидку могу привести банковские вклады со ставками 8% в валюте, 12% в рублях
LM>Если цена опустилась до 40, то тебе выгоднее отдать залог вместо кредита
С какой радости? — в кредитном договоре прописано право налагать взыскания на прочее имущество должника и списывать средства со всех его счетов. Лично мне выгодно продолжать платить кредит хотя бы для кредитной истории.
LM>>Если цена опустилась до 40, то тебе выгоднее отдать залог вместо кредита J>С какой радости? — в кредитном договоре прописано право налагать взыскания на прочее имущество должника и списывать средства со всех его счетов.
Ты уверен, что так? ИМХО, ты можешь потерять только залог. J> Лично мне выгодно продолжать платить кредит хотя бы для кредитной истории.
Ради 20 тысяч = полстоимости квртиры я бы положил на эту историю