Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
J>>А причем здесь "другой" город??? Речь идет о том может ли в данном конкретном городе цена упасть ниже себестоимости. Я утверждаю что может, причем не только ниже, но и вообще до нуля (бесплатно, даром) O>Ага. Если все жители уедут из данного города.
Жители-то как раз остануться — им не на что уехать ибо денег нет, потому что квартиру не продать... А вот работа уедет или власти уедут — см. новейшая история России и бывших союзных республик.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Очень живо представил себе банк, дающий частному лицу 50К без залога. На 15 лет. И под низкие проценты. L>>>Точно не уверен, но подозреваю, что этот банк находится где-то Изумрудном Городе. J>>Сюрпрайз, сюрпрайз — Сбербанк РФ L>ИзумрудноГорское отеделение? L>Я правильно понимаю, что Сбер раздает необеспеченные кредыты в 50К+ уе лицам с низким доходом и без серьезных поручителей?
Нет, простите, про поручителей в исходном посте ничего не говорилось
LM>>* Банк гарантирует не потерю денег O>Точно? Сколько там у нас выплачивают, если банк накрывается, из фонда страхования вкладов? тыщи 3? Самому-то не смешно?
Если Вы говорите о системе трахования вкладов, то уже 190 000 руб. Но это никакогоотношения к ней не имеет. Это не вклад, это передача денег в доверительное управление.
P.S. Если рухнет райф, то самое надежное вложение — золотые червонцы и пулемет, для охраны этих червонцев
Кстати интерсная мысль про аренду vs покупку и т.д. За ~$100K можно беспечить себя жильем в центре Москвы условно навсегда. Размещаем их куда-нибудь по гарантированные 12% годовых, а такую сумму так разместить можно, особенно если реально надолго и получаем $1000 в месяц, на которые снимаем квартиру, которая стоит сейчас ~$200K, реальная экономия однако
...
«Квартира в тихом солнечном месте в 30 минутах езды от лыжного курорта. Из окон вид на Альпы. Садовый участок. Подвал и гараж для автомобиля. Три комнаты, меблированная кухня и ванная, спутниковое телевидение». Знаете, сколько стоит? 4,7 миллиона на наши деньги. Дешевле, чем многие элитные квартиры в Томске.
...
«Террасовая двухэтажная квартира с видом на город. Зимний сад с солнечными и ветряными сенсорами, встроенная кухня, паркетные полы, джакузи, терраса с системой орошения; полностью меблированная». 9,9 млн. Как коттедж в Тимирязеве.
...
«Отдельно стоящий дом в новом жилом комплексе. 5 минут пешком до пляжа. Бассейн. Гостиная, 3 спальни, 2 ванные комнаты, кухня, терраса, солярий, земельный участок». Это уже Испания. Цена – 8,7 миллиона, тоже как приличный коттедж в Тимирязеве.
Вообщем о чем можно говорить Цены дутые, это только тупой не понимает. У нас строительная мафия старые деревянные дома жгет вместе с жильцами, а через месяц там уже фундамент новостроек торчит. Бизнес, сравнимый по оборотам с наркоторговлей, но все легально.
Самое забавное, что народ в России вымирает по 800тыс. человек в год, а квартир все равно "не хватает". Ну не бред ли? Явно квартиры чуть ли не домами перекупают, и продают уже намного дороже. И государству глубоко монопенисуальна эта ситуация.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>P.S. Если рухнет райф, то самое надежное вложение — золотые червонцы и пулемет, для охраны этих червонцев
1. ООО "Райф" строго говоря не является тем самым европейским райфом.
2. Максимальный процент у райфа по депозитам 7.5% на 2 года при лимоне рублесов и больше.
O>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>P.S. Если рухнет райф, то самое надежное вложение — золотые червонцы и пулемет, для охраны этих червонцев O>1. ООО "Райф" строго говоря не является тем самым европейским райфом.
Да, но банкротсво Российского Райфа скажется на репутации австрийского Райфа не лучшим образом O>2. Максимальный процент у райфа по депозитам 7.5% на 2 года при лимоне рублесов и больше.
Где я говорил о депозитах в Райфе? Я говорил о доверительном управление
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:
RG>>Ну и сколько от туда добираться в 9-00 до Пушкинской?
__>Столько же, сколько и от Митина и Куркина и т.п. Только там это бетонные конуры, а здесь вполне так особнячки в роще. Места там очень хорошие.
Ну так одно дело — ты "бомж" из митина, и добираешься 1.5 часа (на метро). Другое дело — ты риальный пасан с особняком, а пасаны должны передвигаться исключительно на личном автотранспорте, ну так вот, ты, риальный пасан, будешь стоять в пробках 2 часа. А то и больше.
L>>>Очень живо представил себе банк, дающий частному лицу 50К без залога. На 15 лет. И под низкие проценты. L>>>Точно не уверен, но подозреваю, что этот банк находится где-то Изумрудном Городе.
J>>Сюрпрайз, сюрпрайз — Сбербанк РФ L>ИзумрудноГорское отеделение?
L>Я правильно понимаю, что Сбер раздает необеспеченные кредыты в 50К+ уе лицам с низким доходом и без серьезных поручителей?
А зачем лицам с низкими доходами без поручителем кредиты?
L>>Я правильно понимаю, что Сбер раздает необеспеченные кредыты в 50К+ уе лицам с низким доходом и без серьезных поручителей?
RG>А зачем лицам с низкими доходами без поручителем кредиты?
А это вопрос не ко мне..
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:
S>http://www.klerk.ru/more/?61608
S>Думаю, за Питером последует и Москва, что думаю уважаемые форумчане?
Я вот сейчас одну крамольную мысль скажу. Рынок жилья в Питере и Москве вполне напоминает рынок ценных бумаг, с той точки зрения, что много квартир покупается исключительно в спекулятивных целях. Как хорошо известно, поведение такого рынка сильно зависит от настроений его участников. Также, не менее известен и тот факт, что одна из составляющих дохода спамеров — это массовая рассылка заведомо ложной информации, способной повлиять на настроения на рынке ценных бумаг. Ну а выводы, господа программисты, делайте сами
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:
S>>http://www.klerk.ru/more/?61608
S>>Думаю, за Питером последует и Москва, что думаю уважаемые форумчане?
MVK>Я вот сейчас одну крамольную мысль скажу. Рынок жилья в Питере и Москве вполне напоминает рынок ценных бумаг, с той точки зрения, что много квартир покупается исключительно в спекулятивных целях. Как хорошо известно, поведение такого рынка сильно зависит от настроений его участников. Также, не менее известен и тот факт, что одна из составляющих дохода спамеров — это массовая рассылка заведомо ложной информации, способной повлиять на настроения на рынке ценных бумаг. Ну а выводы, господа программисты, делайте сами
С одной разницей — ликвидность недвижимости на пару порядков ниже. И опционную бабочку вокруг квартиры особо не нарсуешь
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Речь идет о том может ли в данном конкретном городе цена упасть ниже себестоимости. Я утверждаю что может, причем не только ниже, но и вообще до нуля
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:
З>>Примерно полгода назад, на RBC даже статьи были как выгодно вкладывать в жилье и какой баснословный доход получит тот кто в него вложится . __>Совсем недавно видел репортаж по этой теме в утреннем канале на РТР, по-моему.
Заказы от строительных компаний и инвесторов, боящихся падения цен?
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Зафик в москве жить имея 1000 в месяц "постоянных" ?
А куда ж податься-то? Москва — центр мира!
1000 постоянных это очень и очень немного, так прибавка к пенсии... Если конечно не жить без водки, пива и и гулящих женщин. А этого я себе позволить не могу...
L>>>Я правильно понимаю, что Сбер раздает необеспеченные кредыты в 50К+ уе лицам с низким доходом и без серьезных поручителей?
RG>>А зачем лицам с низкими доходами без поручителем кредиты? L>А это вопрос не ко мне..
L>Очень живо представил себе банк, дающий частному лицу 50К без залога. На 15 лет. И под низкие проценты.
L>Точно не уверен, но подозреваю, что этот банк находится где-то Изумрудном Городе.