Re[18]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.11.06 08:30
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

J>>А причем здесь "другой" город??? Речь идет о том может ли в данном конкретном городе цена упасть ниже себестоимости. Я утверждаю что может, причем не только ниже, но и вообще до нуля (бесплатно, даром)

O>Ага. Если все жители уедут из данного города.

Жители-то как раз остануться — им не на что уехать ибо денег нет, потому что квартиру не продать... А вот работа уедет или власти уедут — см. новейшая история России и бывших союзных республик.
Re[13]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.11.06 08:39
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>Очень живо представил себе банк, дающий частному лицу 50К без залога. На 15 лет. И под низкие проценты.

L>>>Точно не уверен, но подозреваю, что этот банк находится где-то Изумрудном Городе.
J>>Сюрпрайз, сюрпрайз — Сбербанк РФ
L>ИзумрудноГорское отеделение?
L>Я правильно понимаю, что Сбер раздает необеспеченные кредыты в 50К+ уе лицам с низким доходом и без серьезных поручителей?

Нет, простите, про поручителей в исходном посте ничего не говорилось
Re[10]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 17.11.06 08:44
Оценка:

LM>>* Банк гарантирует не потерю денег

O>Точно? Сколько там у нас выплачивают, если банк накрывается, из фонда страхования вкладов? тыщи 3? Самому-то не смешно?
Если Вы говорите о системе трахования вкладов, то уже 190 000 руб. Но это никакогоотношения к ней не имеет. Это не вклад, это передача денег в доверительное управление.

P.S. Если рухнет райф, то самое надежное вложение — золотые червонцы и пулемет, для охраны этих червонцев
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 17.11.06 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

Кстати интерсная мысль про аренду vs покупку и т.д. За ~$100K можно беспечить себя жильем в центре Москвы условно навсегда. Размещаем их куда-нибудь по гарантированные 12% годовых, а такую сумму так разместить можно, особенно если реально надолго и получаем $1000 в месяц, на которые снимаем квартиру, которая стоит сейчас ~$200K, реальная экономия однако
От: RHuB Россия  
Дата: 17.11.06 10:06
Оценка:

S>http://www.klerk.ru/more/?61608

S>Думаю, за Питером последует и Москва, что думаю уважаемые форумчане?

Очень показательная ссылка по теме:
http://www.tnews.tomsk.ru/arc/337/td_02.shtml#1

...
«Квартира в тихом солнечном месте в 30 минутах езды от лыжного курорта. Из окон вид на Альпы. Садовый участок. Подвал и гараж для автомобиля. Три комнаты, меблированная кухня и ванная, спутниковое телевидение». Знаете, сколько стоит? 4,7 миллиона на наши деньги. Дешевле, чем многие элитные квартиры в Томске.
...
«Террасовая двухэтажная квартира с видом на город. Зимний сад с солнечными и ветряными сенсорами, встроенная кухня, паркетные полы, джакузи, терраса с системой орошения; полностью меблированная». 9,9 млн. Как коттедж в Тимирязеве.
...
«Отдельно стоящий дом в новом жилом комплексе. 5 минут пешком до пляжа. Бассейн. Гостиная, 3 спальни, 2 ванные комнаты, кухня, терраса, солярий, земельный участок». Это уже Испания. Цена – 8,7 миллиона, тоже как приличный коттедж в Тимирязеве.

Вообщем о чем можно говорить Цены дутые, это только тупой не понимает. У нас строительная мафия старые деревянные дома жгет вместе с жильцами, а через месяц там уже фундамент новостроек торчит. Бизнес, сравнимый по оборотам с наркоторговлей, но все легально.
Самое забавное, что народ в России вымирает по 800тыс. человек в год, а квартир все равно "не хватает". Ну не бред ли? Явно квартиры чуть ли не домами перекупают, и продают уже намного дороже. И государству глубоко монопенисуальна эта ситуация.
Re[2]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: RHuB Россия  
Дата: 17.11.06 10:14
Оценка:
Кстати вдогонкую. У меня хорошая знакомая в турции отдыхала этим летом. Привожу ее разговор:

Настя, 15.09.2006 16:43 :
я в гидом в турции разговаривала

Настя, 15.09.2006 16:43 :
у него 3- ка в анталии
из окон вид на море
до пляжа метров 100-200

Настя, 15.09.2006 16:44 :
квартира площадью 200 квадратных метров

отгадай сколько стоит эта радость?

20 тыш баксов

У меня нет слов.
Re[11]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: olegkr  
Дата: 17.11.06 14:40
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>P.S. Если рухнет райф, то самое надежное вложение — золотые червонцы и пулемет, для охраны этих червонцев

1. ООО "Райф" строго говоря не является тем самым европейским райфом.
2. Максимальный процент у райфа по депозитам 7.5% на 2 года при лимоне рублесов и больше.
Re[12]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 17.11.06 14:46
Оценка:

O>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>P.S. Если рухнет райф, то самое надежное вложение — золотые червонцы и пулемет, для охраны этих червонцев

O>1. ООО "Райф" строго говоря не является тем самым европейским райфом.
Да, но банкротсво Российского Райфа скажется на репутации австрийского Райфа не лучшим образом
O>2. Максимальный процент у райфа по депозитам 7.5% на 2 года при лимоне рублесов и больше.
Где я говорил о депозитах в Райфе? Я говорил о доверительном управление
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[14]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: RandomGuid  
Дата: 18.11.06 01:23
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

RG>>Ну и сколько от туда добираться в 9-00 до Пушкинской?

__>Столько же, сколько и от Митина и Куркина и т.п. Только там это бетонные конуры, а здесь вполне так особнячки в роще. Места там очень хорошие.

Ну так одно дело — ты "бомж" из митина, и добираешься 1.5 часа (на метро). Другое дело — ты риальный пасан с особняком, а пасаны должны передвигаться исключительно на личном автотранспорте, ну так вот, ты, риальный пасан, будешь стоять в пробках 2 часа. А то и больше.
Re[19]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 18.11.06 01:26
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>А школы...

J>Лучшие школы Москвы'2006 — математика:

J>N 1 Россия, Щелково (Щелковский район ) Фрязино

J>N 11 Россия, Люберцы (Люберецкий район) Жуковский
J>...
J>N 82, Экспериментальная средняя общеобразовательная школа им. Ф.И.Дубовицкого Россия, Ногинск, Черноголовка
J>...
J>Физико-математический лицей Россия, Сергиев Посад (Сергиево-Посадский район)

Батенька, вы не в курсе, какие школы реально самые сильные в москве по математике Ключевые слова: 57, 2, сунц
Re[13]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 18.11.06 01:27
Оценка:

L>>>Очень живо представил себе банк, дающий частному лицу 50К без залога. На 15 лет. И под низкие проценты.

L>>>Точно не уверен, но подозреваю, что этот банк находится где-то Изумрудном Городе.

J>>Сюрпрайз, сюрпрайз — Сбербанк РФ

L>ИзумрудноГорское отеделение?

L>Я правильно понимаю, что Сбер раздает необеспеченные кредыты в 50К+ уе лицам с низким доходом и без серьезных поручителей?

А зачем лицам с низкими доходами без поручителем кредиты?
Re[14]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.11.06 02:24
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

L>>Я правильно понимаю, что Сбер раздает необеспеченные кредыты в 50К+ уе лицам с низким доходом и без серьезных поручителей?

RG>А зачем лицам с низкими доходами без поручителем кредиты?

А это вопрос не ко мне..
www.blinnov.com
От: MaximVK Россия  
Дата: 18.11.06 11:51
Оценка:

S>http://www.klerk.ru/more/?61608

S>Думаю, за Питером последует и Москва, что думаю уважаемые форумчане?

Я вот сейчас одну крамольную мысль скажу. Рынок жилья в Питере и Москве вполне напоминает рынок ценных бумаг, с той точки зрения, что много квартир покупается исключительно в спекулятивных целях. Как хорошо известно, поведение такого рынка сильно зависит от настроений его участников. Также, не менее известен и тот факт, что одна из составляющих дохода спамеров — это массовая рассылка заведомо ложной информации, способной повлиять на настроения на рынке ценных бумаг. Ну а выводы, господа программисты, делайте сами
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 18.11.06 13:40
Оценка: +2
Зафик в москве жить имея 1000 в месяц "постоянных" ?
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.11.06 14:11
Оценка: +1
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>>http://www.klerk.ru/more/?61608

S>>Думаю, за Питером последует и Москва, что думаю уважаемые форумчане?

MVK>Я вот сейчас одну крамольную мысль скажу. Рынок жилья в Питере и Москве вполне напоминает рынок ценных бумаг, с той точки зрения, что много квартир покупается исключительно в спекулятивных целях. Как хорошо известно, поведение такого рынка сильно зависит от настроений его участников. Также, не менее известен и тот факт, что одна из составляющих дохода спамеров — это массовая рассылка заведомо ложной информации, способной повлиять на настроения на рынке ценных бумаг. Ну а выводы, господа программисты, делайте сами

С одной разницей — ликвидность недвижимости на пару порядков ниже. И опционную бабочку вокруг квартиры особо не нарсуешь
www.blinnov.com
Re[17]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: Дм.Григорьев  
Дата: 18.11.06 15:06
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Речь идет о том может ли в данном конкретном городе цена упасть ниже себестоимости. Я утверждаю что может, причем не только ниже, но и вообще до нуля

Типа, Чернобыль?
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[12]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: Дм.Григорьев  
Дата: 18.11.06 15:29
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

З>>Примерно полгода назад, на RBC даже статьи были как выгодно вкладывать в жилье и какой баснословный доход получит тот кто в него вложится .

__>Совсем недавно видел репортаж по этой теме в утреннем канале на РТР, по-моему.

Заказы от строительных компаний и инвесторов, боящихся падения цен?
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[3]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 18.11.06 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Зафик в москве жить имея 1000 в месяц "постоянных" ?

А куда ж податься-то? Москва — центр мира!
1000 постоянных это очень и очень немного, так прибавка к пенсии... Если конечно не жить без водки, пива и и гулящих женщин. А этого я себе позволить не могу...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
От: olegkr  
Дата: 18.11.06 23:19
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Я вот сейчас одну крамольную мысль скажу. Рынок жилья в Питере и Москве вполне напоминает рынок ценных бумаг

Не напоминает вообще. В отличии от бумажки недвижимость имеет ценность сама по себе. Плюс без акций МММ прожить можно, а без недвижимости — нет.
Re[15]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 19.11.06 02:47
Оценка:

L>>>Я правильно понимаю, что Сбер раздает необеспеченные кредыты в 50К+ уе лицам с низким доходом и без серьезных поручителей?

RG>>А зачем лицам с низкими доходами без поручителем кредиты?

L>А это вопрос не ко мне..

L>Очень живо представил себе банк, дающий частному лицу 50К без залога. На 15 лет. И под низкие проценты.
L>Точно не уверен, но подозреваю, что этот банк находится где-то Изумрудном Городе.

Ну а чего ты тогда о них печёшься?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.