Re[17]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.11.06 12:42
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>Значит считаем, что каждые 20 минут электричка есть? А насчет битком — поправьте меня, если я ошибаюсь, но в м.Кузьминки в час пик утром в вагон вообще нельзя попасть. Мегаполис, блин.

в час пик нельзя попасть даже в м. Библиотека им. Ленина, на Охотном ряду, на Парке Культуры...
Re[15]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 15.11.06 12:43
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>В случае когда рынок растет? Если кредит был взят год назад на 100к, а квартира теперь стоит 200 — кредитору есть боольшой смысл отсудить себе объект заклада, т.е. квартиру целиком.

Честно не получится. А нечестно — наверное легко.

SS>>Что-то мне кажется, что банк не будет дожидаться падения до 40к, а начнет давить, когда квартира будет приближаться к 70к, т.е. к сумме остатка по кредиту.

J>Кажеться к делу не пришьешь. Без примеров из практики что твои что мои размышления — не более чем размышления...

НСогласен, и на этой высокой ноте я, пожалуй, закончу свое присутствие в этой теме.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[17]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 15.11.06 12:55
Оценка:

TK>>>>О каких 20 минутах речь?

SS>>>А в 8-9 утра ситуация такая же?
TK>>8-9 утра все электрички будут идти битком (в состоянии — дальше тамбура не пройти).

SS>Значит считаем, что каждые 20 минут электричка есть? А насчет битком — поправьте меня, если я ошибаюсь, но в м.Кузьминки в час пик утром в вагон вообще нельзя попасть. Мегаполис, блин.

Наверное, имеет смысл брать среднее время. Иногда, надо выехать утром, иногда днем. иногда, вернуться поздно вечером. Не думаю, что если вечером электричка раз в час то, эти 20 минут с утра как-то согреют В любом случае, область это область. и если жилье там стоит дешевле то, это не просто так...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[16]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 15.11.06 13:02
Оценка:

SS>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>В случае когда рынок растет? Если кредит был взят год назад на 100к, а квартира теперь стоит 200 — кредитору есть боольшой смысл отсудить себе объект заклада, т.е. квартиру целиком.

SS>Честно не получится. А нечестно — наверное легко.

Почему нечестно? По суду согласно ГК...
Re[16]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 15.11.06 13:04
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Очень часто маршрутки и электрички ходят в разных местах. может получиться так, что опоздав на электричку придется еще с полчаса идти пешком до маршрутки. В любом случае, сравнивать надежность метро и электрички/маршрутки глупо. Так, в случае с бутово 40 минут это гарантированное время до центра при минимуме приключений (причем, стабильно с ~5-ти утра до часа ночи). В случае с областью — это идеальное время. в некоторых ситуациях можно доехать за 40 минут, в некоторых за пару часов — один из которых будет проведен на неотапливаемой платформе или стоя в пробке в набитой битком маршрутке, а в некоторых — только такси (в область оно будет стоить явно дороже).

Да знаю, знаю — потому смайлик и поставил

Эк, построили бы перехватывающую на Рязанке...
Re[10]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 15.11.06 13:42
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

J>>>>>Попахивает, с одним существенным отличием — квартира — это не бумажка. Если люди перестали верить в бумажку — ее цена ноль. А если люди перестали верить в рост цен на квартиры — цена квартиры далеко не ноль.

LM>>>>А чем станет твоя квартира, купленная за 100 000 у.е., при падение цены до 40 000 у.е. с висящим кредитом 60 000 у.е.?

J>>>квартирой за 40к в которой можно жить и которую можно продать за 40к, в отличии от бумажки

__S>>Судя по посту для вас 60к просто мелочь?

J>Если по 60к подразымевается объем оперативки — то мелочь

Тут вероятно нужно сказать Ха-ха-ха.

__S>>Раз шло сравнение с МММ, значит речь шла о инвестиционных квартирах.

__S>>Это каким местом нужно думать чтоп радоваться такому вложению денег купил за 100к продал за 40к?

J>Думать всегда надо головой, причем той которая на плечах. А радоваться не только можно, но и нужно тому что не последовал вашему примеру и не купил МММ, которые теперь стоят 0.

Ну похоже что мимо. Когда МММ было я пешком под стол ходил, и родители тоже ничего не покупали.

J>Мы ведь не говорим о падении цен вообще. Мы сравниваем падение цен на квартиры и падение цен на фантики МММ.

Мы здесь говорим о том что цены на жилье ну очень похожи на МММ.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 15.11.06 13:47
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

J>>Мы ведь не говорим о падении цен вообще. Мы сравниваем падение цен на квартиры и падение цен на фантики МММ.

__S>Мы здесь говорим о том что цены на жилье ну очень похожи на МММ.

Нет, тогда вы. Ибо я сравниваю падение цен и ничего более. То что похоже — это и так понятно.
Re[13]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 15.11.06 16:11
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

LM>>Многие сделки на рынке недвижимости — альтернатива, т.е. обмен однушки на однушку болльшей площади, обмен однушки на двушку и т.д.

LM>>И в этих сделках доплаты исчисляются сумми не совсем сравнимыми с 100 000 у.е.
V>Но освободившееся жильне не исчезает ведь, а опять продается.
И снова по альтернативе...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[13]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 15.11.06 16:11
Оценка: -1

LM>>>>А на работу ты как ездить будешь?

SS>>>От Митино или Бутово быстрее до центра города?
LM>>Реюенка в школу тоже 40 минут возить будешь?
SS>По первому вопросу слив засчитан
Если с сравнивать с южным бутовым, то засчитан. Правда пока метро ходит несколько лучше электричек...

SS>По второму вопросу хинт — в каждой деревне есть школа, в школе есть продленка.

Ты садист. Чему научат твоего ребенка в сельской школе?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[7]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: L.Long  
Дата: 15.11.06 20:17
Оценка:
Здравствуйте, EqWu, Вы писали:

EW>Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>>Это-то понятно, вопрос в другом: что дальше? Закон о недвижимости будет обязательно, выборы впереди, все-таки. И эту возможность прикроют (в смысле, нормализуют), просто чтобы народ не раздражать дикими ценами. Это может послужить пинком к обвалу.

EW>Ну, если Путин "выкатит" закон, из-за которого случится обвал на рынке недвижимости, то я плотно буду думать о том, чтобы валить из России.

EW>Нельзя просто взять и "кинуть" такое количество людей даже в угоду электорату.

А какое?

EW>Рынку нужно насыщение. Пока его нет. "Вредные" спекуляции тут ни при чем. Есть спрос и немаленький.

И среди кого же, если (цитирую) "приобретение недвижимости в настоящее время абсолютно недоступно срелнему классу" (с)Коммерсантъ?

EW>Ведь с загородными земельными участками такой "байды" не происходит? До них пока не дошла очередь.

EW>Как только инвесторы почувствуют, что доходность квартир падает, деньги пойдут в "землю".

А то сейчас они туда не идут. См. цены за сотку в Подмосковье.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: L.Long  
Дата: 15.11.06 20:21
Оценка: +1
Здравствуйте, EqWu, Вы писали:

ID>>напиши это путину, пусть знает, что ему угрожает, под каким грузом ходит

EW>Звучат эти мои слова, конечно, смешно. Но всегда хочется надеяться, что власть — слуга народа, а не наоборот.

EW>Надежда, правда, слабая

Интересная позиция. Рынок недвижимости находится в состоянии, когда практически никто, кроме 2-3% населения, не в состоянии приобрести жилье даже в кредит. На чьей стороне должна быть власть, 3 или 97% населения?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: RandomGuid  
Дата: 15.11.06 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

S>>http://www.klerk.ru/more/?61608

S>>Думаю, за Питером последует и Москва, что думаю уважаемые форумчане?

РМ>Сколько сейчас народу силит и думает, ничего я сейчас не куплю, дорого, а как подешевеет, так сразу побежит покупать? Много такого народу. Так что сильно не подешевеет.

Не побежит.

Я, например, не намерен в среднесрочной перспективне жить в москве. Комфорт — на нуле, народа — тьма, везде пробки, недвижимость жутко дорогая. И если недвижимость станет просто "дорогой", я своё мнение не изменю.
Re[4]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 15.11.06 20:23

LM>>Знаешь, если оно подешевеет на 10% я никуда не побегу. Вот если раза в два...

РМ>Слышал про кривые спроса и предложения? Всем вроде бы в ВУЗах на экономике рассказывают на первом занятии. На рынок недвижмости размер предложения регулируется медленно, т.е. считай, что он константный практически. Дальше задача строителей просто найти цену, при которой спрос уравняется с предложением. Сейчас в Питере по мнению авторов заметки они в своих поисках эту цену превысили и теперь цену немного снижают, чтобы найти всё же именно ту. Превысили видимо несильно, так что и снижать сильно не будут.

РМ>В том-то и дело что раза в два не будет, т.к. куча людей сидят на чемоданах долларов и ждут падения, как только оно случиться, они ринуться покупать и цена взлетит обратно

А зачем им скупать, если сверхприбыли не будет, а жить и так есть где?
Re[5]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 15.11.06 21:43
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

LM>>>Знаешь, если оно подешевеет на 10% я никуда не побегу. Вот если раза в два...

РМ>>Слышал про кривые спроса и предложения? Всем вроде бы в ВУЗах на экономике рассказывают на первом занятии. На рынок недвижмости размер предложения регулируется медленно, т.е. считай, что он константный практически. Дальше задача строителей просто найти цену, при которой спрос уравняется с предложением. Сейчас в Питере по мнению авторов заметки они в своих поисках эту цену превысили и теперь цену немного снижают, чтобы найти всё же именно ту. Превысили видимо несильно, так что и снижать сильно не будут.

РМ>>В том-то и дело что раза в два не будет, т.к. куча людей сидят на чемоданах долларов и ждут падения, как только оно случиться, они ринуться покупать и цена взлетит обратно

RG>А зачем им скупать, если сверхприбыли не будет, а жить и так есть где?

Ты думаешь сидят только инвесторы? Они-то как раз покупают то, на что денег хватает. А вот те, кому огурцы всё равно какого размера, потому что чтобы есть, но кто из-за роста цен оказался в ауте вылезут как только цены пойдут вниз и движение вниз остановят, потому что им надо и как только у них появится возможность они купят.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Re[3]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 15.11.06 21:53
Оценка: -1

RG>Не побежит.

RG>Я, например, не намерен в среднесрочной перспективне жить в москве. Комфорт — на нуле, народа — тьма, везде пробки, недвижимость жутко дорогая. И если недвижимость станет просто "дорогой", я своё мнение не изменю.

Ты знаешь, я с тобой согласен, и главное с каждым годом всё хуже и хуже (понаехали тут!). Я очень серьезно думаю об отъезде из Москвы куда-нибудь (из вариантов Петрозаводск, Адлер и почему-то Белгород, в котором я ни разу не был), но всё же я в Москве родился, вырос (лимитчики вытесняют из родимых мест!), друзья всякие, так что может быть и останусь еще, ну и побегу соответственно чуть что
Re[6]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 15.11.06 22:21

РМ>>>В том-то и дело что раза в два не будет, т.к. куча людей сидят на чемоданах долларов и ждут падения, как только оно случиться, они ринуться покупать и цена взлетит обратно

RG>>А зачем им скупать, если сверхприбыли не будет, а жить и так есть где?

РМ>Ты думаешь сидят только инвесторы? Они-то как раз покупают то, на что денег хватает. А вот те, кому огурцы всё равно какого размера, потому что чтобы есть, но кто из-за роста цен оказался в ауте вылезут как только цены пойдут вниз и движение вниз остановят, потому что им надо и как только у них появится возможность они купят.

Ну а зачем покупать? Если прибыль будет не сильно отличаться от процентов какого-нибудь ПИФа, зачем гемориться с недвижимостью? Особенно если примут закон, который увеличит налог на хаты в случае, если у тебя их несколько.
Re[4]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 15.11.06 22:30
Оценка:

RG>>Не побежит.

RG>>Я, например, не намерен в среднесрочной перспективне жить в москве. Комфорт — на нуле, народа — тьма, везде пробки, недвижимость жутко дорогая. И если недвижимость станет просто "дорогой", я своё мнение не изменю.

РМ>Ты знаешь, я с тобой согласен, и главное с каждым годом всё хуже и хуже (понаехали тут!). Я очень серьезно думаю об отъезде из Москвы куда-нибудь (из вариантов Петрозаводск, Адлер и почему-то Белгород, в котором я ни разу не был), но всё же я в Москве родился, вырос (лимитчики вытесняют из родимых мест!), друзья всякие, так что может быть и останусь еще, ну и побегу соответственно чуть что

Я тоже здесь родился и вырос. Правда ехать собираюсь в Канаду или Австралию. Ну или в Штаты если пустят.

В России даже когда у тебя есть деньги, всё равно жить не особо комфортно. Меня бесит даже не столько высокие цены на недвижимость. Меня особенно раздражает

1) Всеобщее нарушение законов
2) Взяточничество, переходящее любые границы
3) Хамство по отношению к пешеходам ("подрезать пешехода" — это коронный номер "лимиты на 9-ках")
4) Невменяемость власти. Ну на кой ляд, спрашивается, всю страну в Москву перевозить? Почему то же подмосковье не развивают? Во всех нормальных странах нет "МКАДа", за которым жизнь заканчивается. У нас же — пересёк кольцевую — и "поля, луга, разбитые деревни"...
Re[7]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 15.11.06 22:43
Оценка:

RG>Ну а зачем покупать? Если прибыль будет не сильно отличаться от процентов какого-нибудь ПИФа, зачем гемориться с недвижимостью? Особенно если примут закон, который увеличит налог на хаты в случае, если у тебя их несколько.

Жить где-то надо? Вот затем и покупать. У меня их не несколько.
Re[12]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: GarryIV  
Дата: 15.11.06 22:47
Оценка:
Здравствуйте, max779, Вы писали:

SS>>Извините, не уловил мысль. Повторюсь — 17 км. до МКАД, 5 мин. пешком до электрички, электричка идет 40 минут до Комсомольской. От Митино или Бутово быстрее до центра города?

M>Электричка только до Мытищ идет 40 минут, а это 5 км от МКАД, так что там чуть дольше будет.

Неправда ваша. Жил я и в Мытищах и в том месте куда электричка действительно 40 минут идет.
До Мытищ не более получаса в худшем случае (со всеми остановками).
WBR, Igor Evgrafov
Re[8]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 15.11.06 23:13

RG>>Ну а зачем покупать? Если прибыль будет не сильно отличаться от процентов какого-нибудь ПИФа, зачем гемориться с недвижимостью? Особенно если примут закон, который увеличит налог на хаты в случае, если у тебя их несколько.

РМ>Жить где-то надо? Вот затем и покупать. У меня их не несколько.

Ну так фишка в том, что сейчас для ОЧЕНЬ многих недвижимость — это вложение денег. Если в недвжимость будут меньше вкладывать ввиду не особо большого роста цен, то и спекулянтов станет меньше. А значит — цены упадут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.