Re[5]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 14.11.06 10:26
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Я слышал про эти кривые. Только толку от них при монопольном предложение как от бикини в Арктике

Почему? Или ты думаешь, что спрос не зависит от цены?
Re[6]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: _pk_ Россия  
Дата: 14.11.06 11:09
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>С учетом того, что по заверениям банков от 30 до 50% ипотечных кредитов остаются не реализованными — все возможно

Это, я думаю, было скорее от непомерного роста цен: к моменту, когда принималось решение по кредиту, жилье стоило уже гораздо дороже.
От: giardo  
Дата: 14.11.06 11:10
Оценка: +2
J>Ну на самом деле и я не побегу — подожду третьего месяца. Если в нем снова 20 не станет, а снизится до 1 — тогда точно побегу, ибо обвала уже не будет
Вот так мы и получили то, что произошло полгода назад. Кратковременная стагнация и сразу — чудовищный рост спроса и цен.

А вы говорите цены снизятся, прибыль фиксировать...
Re[7]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.11.06 11:17
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

J>>С учетом того, что по заверениям банков от 30 до 50% ипотечных кредитов остаются не реализованными — все возможно

__>Это, я думаю, было скорее от непомерного роста цен: к моменту, когда принималось решение по кредиту, жилье стоило уже гораздо дороже.

Думаешь решение по кредиту, вернее по сумме кредита принимается от балды? При доходе в 2500 на семью им светит сумма в районе 100000 — что ты за нее сейчас в Москве купишь? — ничего. Так что все семьи с достаточно большым доходом исключены из ипотеки нынешними ценами. Но стоит квартирам подешеветь до этих 100000 — и они вернуться на рынок.
Дата: 14.11.06 11:18
Оценка:
Здравствуйте, giardo, Вы писали:

J>>Ну на самом деле и я не побегу — подожду третьего месяца. Если в нем снова 20 не станет, а снизится до 1 — тогда точно побегу, ибо обвала уже не будет

G>Вот так мы и получили то, что произошло полгода назад. Кратковременная стагнация и сразу — чудовищный рост спроса и цен.

G>А вы говорите цены снизятся, прибыль фиксировать...

Не верю ИМНО там совпало куча факторов, плюс хитрые игроки этим воспользовались
Дата: 14.11.06 11:18
Оценка:
Здравствуйте, giardo, Вы писали:

G>Вот так мы и получили то, что произошло полгода назад. Кратковременная стагнация и сразу — чудовищный рост спроса и цен.

G>А вы говорите цены снизятся, прибыль фиксировать...

А по-моему этот рост был вызван тем, что стали вкладывать в жилье. Этот вариант стали рассматривать инвесторы, они и подогрели спрос.
Re[8]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 11:24
Оценка:

J>Думаешь решение по кредиту, вернее по сумме кредита принимается от балды? При доходе в 2500 на семью им светит сумма в районе 100000 — что ты за нее сейчас в Москве купишь? — ничего. Так что все семьи с достаточно большым доходом исключены из ипотеки нынешними ценами. Но стоит квартирам подешеветь до этих 100000 — и они вернуться на рынок.

Так я об этом же и говорю: когда решили брать кредит стоила 100к, когда его решили дать — 120к. Пока выбирали — 160к. Цены быстро росли.

Да это и будет 2хкратный обвал цен. Семья не будет покупать в ипотеку однокомнатную квартиру 40 кв.м. на 10-15 лет за 100к. Семье надо детей заводить и т. д. и т. п.
Re[9]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 11:30
Оценка:

__>Так я об этом же и говорю: когда решили брать кредит стоила 100к, когда его решили дать — 120к. Пока выбирали — 160к. Цены быстро росли.

Не совсем Даже если решили брать 160к что бы заложиться на рост цен — дали исходя из зарплаты только 100к. Дальнейшие трепыхания бессмыслены пока зарплата не вырастет до 160к или цена не упадет до 100к

Если таких достаточное кол-во — они не дадут упасть цене резко.
Re: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: Alco  
Дата: 14.11.06 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>http://www.klerk.ru/more/?61608

S>Думаю, за Питером последует и Москва, что думаю уважаемые форумчане?

За последнюю неделю цена на квартиры в Москве, в новых домах, возросла на 0.8%, в старых на 0.4%, не похоже что скоро она начнет падать.
Re[10]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 11:34
Оценка: +1

J>Не совсем Даже если решили брать 160к что бы заложиться на рост цен — дали исходя из зарплаты только 100к. Дальнейшие трепыхания бессмыслены пока зарплата не вырастет до 160к или цена не упадет до 100к

J>Если таких достаточное кол-во — они не дадут упасть цене резко.

Может быть, не берусь утверждать. Хотя тогда никто не думал, по-моему, что цены вырастут ТАК. Но и второй мой абзац имеет право на существование
Re[11]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 11:45
Оценка:

__>Может быть, не берусь утверждать. Хотя тогда никто не думал, по-моему, что цены вырастут ТАК.

У меня есть знакомый купивший квартиру давно в докризисные годы. Ему не "повезло" и он купил ее на пике — через год цена упала раза в полтора, наверное. Некоторое время он слегка переживал по этому поводу, а теперь радуется — ибо сейчас эта цена раз в двадцать больше первоначальной
Re: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: Anry Spitsov Россия www.spitsov.ru
Дата: 14.11.06 11:46
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>Думаю, за Питером последует и Москва, что думаю уважаемые форумчане?

На сайте Бюллетень недвижимости есть индекс цен. За эту неделю рост составил 0.42%. Вряд ли это можно назвать существенным падением цен.
Re[2]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 14.11.06 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>>Думаю, за Питером последует и Москва, что думаю уважаемые форумчане?

AS>На сайте Бюллетень недвижимости есть индекс цен. За эту неделю рост составил 0.42%. Вряд ли это можно назвать существенным падением цен.

Законы кидалов государственных масштабов неизменны — бешеный рост и небольшой откат — шан вперед и два назад — так было со всеми взлетами цен — на тот же бензин.

потом когда народ успокоится начинается новый виток взлета и опять небольшой откат.

А надеяться на обвал рынка недвижимости, столь выгодно спекулятивного для ее владельцев, вряд ли следует. Увы.
Re[2]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 14.11.06 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>>Думаю, за Питером последует и Москва, что думаю уважаемые форумчане?

AS>На сайте Бюллетень недвижимости есть индекс цен. За эту неделю рост составил 0.42%. Вряд ли это можно назвать существенным падением цен.

здесь и здесь Динамика спроса. Стабильно падает. ИМХО надо немного подождать и будет видно опять вверх или вниз.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.11.06 12:19
Оценка: :)
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>здесь и здесь Динамика спроса. Стабильно падает. ИМХО надо немного подождать и будет видно опять вверх или вниз.

Баннеры это конечно круто. Но хотелось бы более весомой аргументации
Re[3]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 12:32
Оценка: +2
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>потом когда народ успокоится начинается новый виток взлета и опять небольшой откат.

E>А надеяться на обвал рынка недвижимости, столь выгодно спекулятивного для ее владельцев, вряд ли следует. Увы.

Не знаю... Жилье нужно, чтобы в нем жить. Вкладывать тоже можно, конечно. Только для кого тогда строятся эти дома? Для инвесторов? Жить в них кто-нибудь будет? Если по таким ценам, то я бы не стал селиться в бетонную конуру, купил бы жилье за границей. И лучше, и дешевле и жизнь стабильнее (Я не про Нью-Йорк, Лондон и иже с ними). Смысл тогда в чем?
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 14.11.06 12:44
Оценка:

J>С учетом того, что по заверениям банков от 30 до 50% ипотечных кредитов остаются не реализованными — все возможно

первоисточник
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[4]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: prVovik Россия  
Дата: 14.11.06 12:47
Оценка:

__>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>потом когда народ успокоится начинается новый виток взлета и опять небольшой откат.

E>>А надеяться на обвал рынка недвижимости, столь выгодно спекулятивного для ее владельцев, вряд ли следует. Увы.

__>Не знаю... Жилье нужно, чтобы в нем жить. Вкладывать тоже можно, конечно. Только для кого тогда строятся эти дома? Для инвесторов? Жить в них кто-нибудь будет? Если по таким ценам, то я бы не стал селиться в бетонную конуру, купил бы жилье за границей. И лучше, и дешевле и жизнь стабильнее (Я не про Нью-Йорк, Лондон и иже с ними). Смысл тогда в чем?

Ага, "МММ" попахивает. У строителей сверх доходы из-за огрмных цен на жилье. У инвесторов тоже сверх доходы из-за огромного роста цен на жилье.
Вопрос, что произойдет, когда рост цен на жилье остановится? Да тоже самое, что произошло с "МММ", когда к ним иссяк поток "Лёней Голубковых"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
Дата: 14.11.06 12:54
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Ага, "МММ" попахивает. У строителей сверх доходы из-за огрмных цен на жилье. У инвесторов тоже сверх доходы из-за огромного роста цен на жилье.

Попахивает, с одним существенным отличием — квартира — это не бумажка. Если люди перестали верить в бумажку — ее цена ноль. А если люди перестали верить в рост цен на квартиры — цена квартиры далеко не ноль.

V>Вопрос, что произойдет, когда рост цен на жилье остановится? Да тоже самое, что произошло с "МММ", когда к ним иссяк поток "Лёней Голубковых"

А вот фиг знает. Без процентного соотношения леней голубковых и реальных покупателей делать прогнозы бессмысленно.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 14.11.06 12:57
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>>потом когда народ успокоится начинается новый виток взлета и опять небольшой откат.

E>>>А надеяться на обвал рынка недвижимости, столь выгодно спекулятивного для ее владельцев, вряд ли следует. Увы.

__>>Не знаю... Жилье нужно, чтобы в нем жить. Вкладывать тоже можно, конечно. Только для кого тогда строятся эти дома? Для инвесторов? Жить в них кто-нибудь будет? Если по таким ценам, то я бы не стал селиться в бетонную конуру, купил бы жилье за границей. И лучше, и дешевле и жизнь стабильнее (Я не про Нью-Йорк, Лондон и иже с ними). Смысл тогда в чем?

В том что создается альянс получателей сверходходов. Банки на голом месте выдают баснословные кредиты с баснословными процентами + строители получают сверхприбыли за кривые тесные бетонные коробки. Все довольны все смеются. И этот кусок ОНИ так просто не отпустят. несмотря ни на какие кривые роста и предложения.

Помню как в детстве учительница рассказывала страшилки про америку — что там сахар производят и в море же выбрасывают. Я тогда не понимал зачем — думал капиталисты дикие. Счас понимаю.

V>Ага, "МММ" попахивает. У строителей сверх доходы из-за огрмных цен на жилье. У инвесторов тоже сверх доходы из-за огромного роста цен на жилье.

V>Вопрос, что произойдет, когда рост цен на жилье остановится? Да тоже самое, что произошло с "МММ", когда к ним иссяк поток "Лёней Голубковых"

А ничего не произойдет. Остановится, постоит, чуть снизится и опять вверх взлетит. Это не МММ. МММ — это ничем не обеспеченные акции, а жилье — жизненно необходимый товар. А на последий при отсутствии конкурентов можно устанавливать сколь угодно завышенную цену — покупать все равно будут. А конкурентов, желающих на ТАКОМ рынке торговать подешевле — уж будьте уверены, истребят на корню.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.