Re[6]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: prVovik Россия  
Дата: 14.11.06 13:12
Оценка: +1
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>А ничего не произойдет. Остановится, постоит, чуть снизится и опять вверх взлетит. Это не МММ. МММ — это ничем не обеспеченные акции,

Ну почему, акции — это бумага. А с бумагой можно много разного полезного сделать — селедку завернуть, костер в походе распалить, в туалет сходить и т.д. То есть некоторая ценность все-же есть

E>а жилье — жизненно необходимый товар. А на последий при отсутствии конкурентов можно устанавливать сколь угодно завышенную цену — покупать все равно будут.

Не будут. Есть некоторый потолок, выше которого покупатели будут просто физически будут неспособны покупать квартиры. Следовательно, рост цен остановится. Следовательно, станет невыгодным инвестирование в жилье. Следовательно, инвесторы будут возвращать свои деньги из жилья, чтобы вложить их куда-либо еще более выгодное. И понеслась...

E>А конкурентов, желающих на ТАКОМ рынке торговать подешевле — уж будьте уверены, истребят на корню.

Это до тех пор, пока большой спрос на новое жилье. Со вторичным рынком ничего сделать невозможно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
Re[4]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: EqWu Россия  
Дата: 14.11.06 13:12
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>Не знаю... Жилье нужно, чтобы в нем жить. Вкладывать тоже можно, конечно. Только для кого тогда строятся эти дома? Для инвесторов? Жить в них кто-нибудь будет? Если по таким ценам, то я бы не стал селиться в бетонную конуру, купил бы жилье за границей. И лучше, и дешевле и жизнь стабильнее (Я не про Нью-Йорк, Лондон и иже с ними). Смысл тогда в чем?

Смысл в том, что в России сейчас ничто не приности такой огромный доход, как недвижимость (наркотики, оружие, игорный бизнес и газ/нефть исключаем).
Инвестиционных квартир очень много. В нашем доме есть человек, купивший сразу 17 квартир.
Еще в одном доме этой же строительной компании по слухам было куплено одним лицом то ли 43, то ли 46 квартир.
Люди делают деньги и весьма неплохие.
С имеющтмися темпами раста цен на аренду квартиру можно довольно быстро отбить, просто сдавая ее (вот только с ремонтом придется возиться).
Были бы свободные средства в нужном количестве, я бы и сам прикупил квартирку-другую.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 14.11.06 13:13
Оценка:

E>А конкурентов, желающих на ТАКОМ рынке торговать подешевле — уж будьте уверены, истребят на корню.

Их даже истреблять не надо. Выйдет такой, скажет — а вот небоскреб за 1000 уеметр. Ну купят у него и сразу поставят на продажу за 8000 уеметр. Все, конкурент сдох, потому что больше ничего на вырученные деньги он построить не сможет.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: _pk_ Россия  
Дата: 14.11.06 13:19
Оценка:

E>В том что создается альянс получателей сверходходов. Банки на голом месте выдают баснословные кредиты с баснословными процентами + строители получают сверхприбыли за кривые тесные бетонные коробки. Все довольны все смеются. И этот кусок ОНИ так просто не отпустят. несмотря ни на какие кривые роста и предложения.

E>Помню как в детстве учительница рассказывала страшилки про америку — что там сахар производят и в море же выбрасывают. Я тогда не понимал зачем — думал капиталисты дикие. Счас понимаю.

Вот у тебя какой доход? За 3к белой зарплаты кредит не дают
Автор: _pk_
Дата: 10.10.06
. Пробовали, знаем. Кто тогда покупает квартиры?

E>А ничего не произойдет. Остановится, постоит, чуть снизится и опять вверх взлетит. Это не МММ. МММ — это ничем не обеспеченные акции, а жилье — жизненно необходимый товар. А на последий при отсутствии конкурентов можно устанавливать сколь угодно завышенную цену — покупать все равно будут. А конкурентов, желающих на ТАКОМ рынке торговать подешевле — уж будьте уверены, истребят на корню.

Не совсем, по-моему. Если денег нет — покупать не будут, сколько бы не стоило. Чтобы жить не покупают уже, покупают, чтобы вкладывать деньги и спекулировать на росте цен. Только вот потом кому продавать? Бетонная коробка не стоит 160к долларов.
Re[5]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: _pk_ Россия  
Дата: 14.11.06 13:31
Оценка:
Здравствуйте, EqWu, Вы писали:

EW>Смысл в том, что в России сейчас ничто не приности такой огромный доход, как недвижимость (наркотики, оружие, игорный бизнес и газ/нефть исключаем).

EW>Инвестиционных квартир очень много. В нашем доме есть человек, купивший сразу 17 квартир.
EW>Еще в одном доме этой же строительной компании по слухам было куплено одним лицом то ли 43, то ли 46 квартир.
EW>Люди делают деньги и весьма неплохие.
EW>С имеющтмися темпами раста цен на аренду квартиру можно довольно быстро отбить, просто сдавая ее (вот только с ремонтом придется возиться).
EW>Были бы свободные средства в нужном количестве, я бы и сам прикупил квартирку-другую.

Это-то понятно, вопрос в другом: что дальше? Закон о недвижимости будет обязательно, выборы впереди, все-таки. И эту возможность прикроют (в смысле, нормализуют), просто чтобы народ не раздражать дикими ценами. Это может послужить пинком к обвалу.

А вообще, смотря на МММ, там тоже были люди, покупавшие и 17 и 43 и 46 и 46000 акций... И говорили так же, что отбить можно за неделю, другую буквально.
Re[7]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 14.11.06 13:34
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>А ничего не произойдет. Остановится, постоит, чуть снизится и опять вверх взлетит. Это не МММ. МММ — это ничем не обеспеченные акции,

V>Ну почему, акции — это бумага. А с бумагой можно много разного полезного сделать — селедку завернуть, костер в походе распалить, в туалет сходить и т.д. То есть некоторая ценность все-же есть

Да, только не учел слова "жизненно необходимый". При цене туалетной бумаги в несоклько килобаксов я лучше подотру задницу листьями или рукавом ))), а костер распалю при помощи трения.

А вот задачу "жить в городе СПб" ты ничем кроме покупки/аренды жилья не решишь.

E>>а жилье — жизненно необходимый товар. А на последий при отсутствии конкурентов можно устанавливать сколь угодно завышенную цену — покупать все равно будут.

V>Не будут. Есть некоторый потолок, выше которого покупатели будут просто физически будут неспособны покупать квартиры. Следовательно, рост цен остановится. Следовательно, станет невыгодным инвестирование в жилье. Следовательно, инвесторы будут возвращать свои деньги из жилья, чтобы вложить их куда-либо еще более выгодное. И понеслась...

То же самое было с дефолтом. Цены достигнут потолка — далее растут доходы населения и догоняют рост — далее новый виток. Вспомните 98-й год.
Во всяком случае цены всегда будут держаться близко этого потолка.

Да и что такое потолок ? Несколько лет назад цену однушки в 50К предрекали в самых страшных прогнозах, а счас 100 а в столице 200 — и ничего, покупаются раз продают. Так что ребята может будете смотреть через пару лет сегодняшние посты и кусать локти — что ж кредит не взяли, когда однушка уже будет за миллион.

E>>А конкурентов, желающих на ТАКОМ рынке торговать подешевле — уж будьте уверены, истребят на корню.

V>Это до тех пор, пока большой спрос на новое жилье. Со вторичным рынком ничего сделать невозможно.

А ты станешь продавать свою квартиру НАМНОГО дешевле чем новую ? Я бы не стал. И другие думаю тоже.

E>>Вот у тебя какой доход? За 3к белой зарплаты кредит не дают. Пробовали, знаем. Кто тогда покупает квартиры?

у меня доход не позволит купить однушку даже если кредит буду платить до пенсии. Остался я за бортом этого дела — живу пока жена не выгонит. Они слава Богу успели.
Re[7]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 14.11.06 13:35
Оценка: :)
__>Не совсем, по-моему. Если денег нет — покупать не будут, сколько бы не стоило. Чтобы жить не покупают уже, покупают, чтобы вкладывать деньги и спекулировать на росте цен. Только вот потом кому продавать? Бетонная коробка не стоит 160к долларов.

Она стоит столько за сколько ее покупают. Раз покупают значит стОит.
Re[8]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 13:44
Оценка:

E>То же самое было с дефолтом. Цены достигнут потолка — далее растут доходы населения и догоняют рост — далее новый виток. Вспомните 98-й год.

E>Во всяком случае цены всегда будут держаться близко этого потолка.

Вся соль рынка недвижимости в том, что цены на жилье растут очень высокими темпами. А вот теперь представь, что рост цен на жилье существенно замедлился, и сравнялся с общим ростом доходов населения. Какой смысл тогда инвесторам держать деньги в недвижимости? Да никакого! Они лучше вложат их во что-то более выгодное. Естественно, они начнут выводить свои деньги из недвижимости и инвестировать их куда-нибудь еще. Вот тут то и начнется самое интересное.
Дата: 14.11.06 13:45

__>>Не совсем, по-моему. Если денег нет — покупать не будут, сколько бы не стоило. Чтобы жить не покупают уже, покупают, чтобы вкладывать деньги и спекулировать на росте цен. Только вот потом кому продавать? Бетонная коробка не стоит 160к долларов.

E>Она стоит столько за сколько ее покупают. Раз покупают значит стОит.

Акции "МММ" тоже в свое время покупали.
Дата: 14.11.06 13:49

E>А вот задачу "жить в городе СПб" ты ничем кроме покупки/аренды жилья не решишь.

E>у меня доход не позволит купить однушку даже если кредит буду платить до пенсии. Остался я за бортом этого дела — живу пока жена не выгонит. Они слава Богу успели.

Может не в тему... Недавно, летом, я смотрел домик в 17 км от Москвы, 5 мин. от электрички. Небольшой участок, дом сруб, газовый котел, вода, свет, две комнаты, площадь примерно 50 кв.м., холодный второй этаж, есть место под гараж — сейчас там стоит навес. На днях шел мимо, смотрю — новый хозяин. Спрашиваю почем купили — ответ 50 кил.у.е. + %агенству.

Так что я все еще не понимаю стремления жить в больших городах. Что лучше — 50 кв.м. в своем доме с участком за $50К или 40 кв.м в хрущевке за $160К?
Re[9]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.11.06 13:57
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Так что я все еще не понимаю стремления жить в больших городах. Что лучше — 50 кв.м. в своем доме с участком за $50К или 40 кв.м в хрущевке за $160К?
А на работу ты как ездить будешь?
Re[4]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: dmz Россия  
Дата: 14.11.06 14:01
Оценка:
E>>А надеяться на обвал рынка недвижимости, столь выгодно спекулятивного для ее владельцев, вряд ли следует. Увы.

__>Не знаю... Жилье нужно, чтобы в нем жить. Вкладывать тоже можно, конечно. Только для кого тогда строятся эти дома? Для инвесторов? Жить в них кто-нибудь будет? Если по таким ценам, то я бы не стал селиться в бетонную конуру, купил бы жилье за границей. И лучше, и дешевле и жизнь стабильнее (Я не про Нью-Йорк, Лондон и иже с ними). Смысл тогда в чем?

А у вас есть эти деньги кэшем? Тогда покупайте, в чем вопрос. Или кэшем столько нет — и вы про ипотеку?
Вам российский банк даст ипотечный кредит под жилье в Лондоне?
Re[10]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 14:02
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>А на работу ты как ездить будешь?

Извините, не уловил мысль. Повторюсь — 17 км. до МКАД, 5 мин. пешком до электрички, электричка идет 40 минут до Комсомольской. От Митино или Бутово быстрее до центра города?
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.11.06 14:05
Оценка:

SS>Может не в тему... Недавно, летом, я смотрел домик в 17 км от Москвы, 5 мин. от электрички. Небольшой участок, дом сруб, газовый котел, вода, свет, две комнаты, площадь примерно 50 кв.м., холодный второй этаж, есть место под гараж — сейчас там стоит навес. На днях шел мимо, смотрю — новый хозяин. Спрашиваю почем купили — ответ 50 кил.у.е. + %агенству.

SS>Так что я все еще не понимаю стремления жить в больших городах. Что лучше — 50 кв.м. в своем доме с участком за $50К или 40 кв.м в хрущевке за $160К?

а кто сказал что двушка в 17 км от москвы стоит 160к?
Re[10]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 14:07
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>а кто сказал что двушка в 17 км от москвы стоит 160к?

да я просто не знаю, сколько двушка стоит. Вот, что знал, рассказал...
Re[2]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: Vis Украина  
Дата: 14.11.06 14:09
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

S>>Думаю, за Питером последует и Москва, что думаю уважаемые форумчане?

РМ>Сколько сейчас народу силит и думает, ничего я сейчас не куплю, дорого, а как подешевеет, так сразу побежит покупать?

Если недвижимость начнёт дешеветь, то купить её в кредит станет намного сложнее.
От: EqWu Россия  
Дата: 14.11.06 14:12
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>Это-то понятно, вопрос в другом: что дальше? Закон о недвижимости будет обязательно, выборы впереди, все-таки. И эту возможность прикроют (в смысле, нормализуют), просто чтобы народ не раздражать дикими ценами. Это может послужить пинком к обвалу.

Ну, если Путин "выкатит" закон, из-за которого случится обвал на рынке недвижимости, то я плотно буду думать о том, чтобы валить из России.
Нельзя просто взять и "кинуть" такое количество людей даже в угоду электорату.
Рынку нужно насыщение. Пока его нет. "Вредные" спекуляции тут ни при чем. Есть спрос и немаленький.
Ведь с загородными земельными участками такой "байды" не происходит? До них пока не дошла очередь.
Как только инвесторы почувствуют, что доходность квартир падает, деньги пойдут в "землю".
Re[11]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 14:15
Оценка:

J>>а кто сказал что двушка в 17 км от москвы стоит 160к?

SS>да я просто не знаю, сколько двушка стоит. Вот, что знал, рассказал...

Тогда и вопрос нужно ставить по другому — что лучше 50кв.м. с огородом в 17 км от МКАД за 50к или 40кв.м. в хрущебе в 17 км от МКАД за 60к?
Дата: 14.11.06 14:17
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Естественно, они начнут выводить свои деньги из недвижимости и инвестировать их куда-нибудь еще. Вот тут то и начнется самое интересное.

А кто сказал что основная масса вкладывателей — это инвесторы?
Re[12]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 14:20
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Тогда и вопрос нужно ставить по другому — что лучше 50кв.м. с огородом в 17 км от МКАД за 50к или 40кв.м. в хрущебе в 17 км от МКАД за 60к?

Мне кажется, что двушка стоит дороже. Знакомые пару лет назад покупали однушку в 20 км от МКАД за 50к примерно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.