В Петербурге дешевеет недвижимость
От: Skeleton  
Дата: 14.11.06 06:46
Оценка:
http://www.klerk.ru/more/?61608

Думаю, за Питером последует и Москва, что думаю уважаемые форумчане?
Re: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.11.06 07:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>http://www.klerk.ru/more/?61608

S>Думаю, за Питером последует и Москва, что думаю уважаемые форумчане?
Слабо ты оцениваешь московскую строительную мафию!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 14.11.06 07:07
Оценка:

А чего тут думать? В Москве уже! Но пока малэнько-малэнько
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 14.11.06 07:09
Оценка: 1 (1)

Региональные мафии, я думаю, продержатся дольше.
Re[2]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: Злость Россия  
Дата: 14.11.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>>http://www.klerk.ru/more/?61608

S>>Думаю, за Питером последует и Москва, что думаю уважаемые форумчане?
LM>Слабо ты оцениваешь московскую строительную мафию!

Ага — они заставят покупать недвижимость в Москве — тех кто хочет ее купить в Лондоне.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
От: _pk_ Россия  
Дата: 14.11.06 07:44
Оценка:

Инвесторы захотят зафиксировать прибыль, видя, что жилье дешевеет, и еще больше понизят цены...
От: Skeleton  
Дата: 14.11.06 07:48
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:
__>Инвесторы захотят зафиксировать прибыль, видя, что жилье дешевеет, и еще больше понизят цены...

Сам из области и заметил, что в последнее время появилось много объявлений о продаже квартир/комнат, причём многие с припиской _срочно_. Если предположение, что уже начинают фиксировать прибыль...
Re[3]: В Петербурге дешевеет недвижимость
От: giardo  
Дата: 14.11.06 08:15
Оценка: 1 (1)

S>Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>>Инвесторы захотят зафиксировать прибыль, видя, что жилье дешевеет, и еще больше понизят цены...

S>Сам из области и заметил, что в последнее время появилось много объявлений о продаже квартир/комнат, причём многие с припиской _срочно_. Если предположение, что уже начинают фиксировать прибыль...

Есть мечта... и склонность выдавать желаемое за действительное... Это классический вброс. "сразу 3 строительные компании объявили о своем банкротстве. Спрос на квартиры снизился в 50 раз с начала августа, а собственники распродают жилье по ценам 91 года отмечает Дмитрий Броско, руководитель группы НИИБАСТА " и т.д. и т.п.
Вы действительно думаете, что такие вещи влияют на рынок?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 14.11.06 08:21
Оценка: +2

Сколько сейчас народу силит и думает, ничего я сейчас не куплю, дорого, а как подешевеет, так сразу побежит покупать? Много такого народу. Так что сильно не подешевеет.
Дата: 14.11.06 08:26
Оценка: :)
РМ>Сколько сейчас народу силит и думает, ничего я сейчас не куплю, дорого, а как подешевеет, так сразу побежит покупать? Много такого народу. Так что сильно не подешевеет.

Совсем не так... Представь себя на месте покупателя. Сегодня тебе надо заплатить 150к$, а через месяц всего 130. а через 2 — всего 125... побежишь покупать или еще подождешь?
Дата: 14.11.06 08:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

S>>http://www.klerk.ru/more/?61608

РМ>Сколько сейчас народу силит и думает, ничего я сейчас не куплю, дорого, а как подешевеет, так сразу побежит покупать? Много такого народу. Так что сильно не подешевеет.
Знаешь, если оно подешевеет на 10% я никуда не побегу. Вот если раза в два...
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.11.06 08:58
Оценка:
Здравствуйте, giardo, Вы писали:

G>Совсем не так... Представь себя на месте покупателя. Сегодня тебе надо заплатить 150к$, а через месяц всего 130. а через 2 — всего 125... побежишь покупать или еще подождешь?

Если за месяц упадет на 20, а за второй всего на 5 — наверное побегу
Re[4]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 09:02
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, giardo, Вы писали:

G>>Совсем не так... Представь себя на месте покупателя. Сегодня тебе надо заплатить 150к$, а через месяц всего 130. а через 2 — всего 125... побежишь покупать или еще подождешь?

J>Если за месяц упадет на 20, а за второй всего на 5 — наверное побегу

а вот куча народу не побежит.. будет ждать обвала.
Re[5]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 09:14
Оценка:
Здравствуйте, giardo, Вы писали:

G>>>Совсем не так... Представь себя на месте покупателя. Сегодня тебе надо заплатить 150к$, а через месяц всего 130. а через 2 — всего 125... побежишь покупать или еще подождешь?

J>>Если за месяц упадет на 20, а за второй всего на 5 — наверное побегу

G>а вот куча народу не побежит.. будет ждать обвала.

Ну на самом деле и я не побегу — подожду третьего месяца. Если в нем снова 20 не станет, а снизится до 1 — тогда точно побегу, ибо обвала уже не будет
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 14.11.06 09:55
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Знаешь, если оно подешевеет на 10% я никуда не побегу. Вот если раза в два...

Слышал про кривые спроса и предложения? Всем вроде бы в ВУЗах на экономике рассказывают на первом занятии. На рынок недвижмости размер предложения регулируется медленно, т.е. считай, что он константный практически. Дальше задача строителей просто найти цену, при которой спрос уравняется с предложением. Сейчас в Питере по мнению авторов заметки они в своих поисках эту цену превысили и теперь цену немного снижают, чтобы найти всё же именно ту. Превысили видимо несильно, так что и снижать сильно не будут.

В том-то и дело что раза в два не будет, т.к. куча людей сидят на чемоданах долларов и ждут падения, как только оно случиться, они ринуться покупать и цена взлетит обратно, причем ты вот ждешь падения в два раза, кому-то достаточно полутора раз, а кому-то и 10%, так что просто твоя очередь за теми, кому достаточно меньшего падения, а поскольку их много, а строят уж сколько строят, то есть шанс, что твоя очередь не придет никогда. Собственно единственное на что можно надеятся, что по каким-либо причинам эти люди так или иначе исчезнут, разоряться ли, уедут куда-то, тогда и цены упадут.
Re[3]: Ну и МММ вам в руки! (-)
От: Erop Россия  
Дата: 14.11.06 10:01
Оценка:
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: небольшое уточнение
От: Erop Россия  
Дата: 14.11.06 10:04
Оценка:

РМ>В том-то и дело что раза в два не будет, т.к. куча людей сидят на чемоданах долларов и ждут падения, как только оно случиться, они ринуться покупать и цена взлетит обратно, причем ты вот ждешь падения в два раза, кому-то достаточно полутора раз, а кому-то и 10%, так что просто твоя очередь за теми, кому достаточно меньшего падения, а поскольку их много, а строят уж сколько строят, то есть шанс, что твоя очередь не придет никогда. Собственно единственное на что можно надеятся, что по каким-либо причинам эти люди так или иначе исчезнут, разоряться ли, уедут куда-то, тогда и цены упадут.

Всё более или менее так, но есть тонкость.
Есть часть этих самых людей с чемоданами, которые эти деньги куда-то дели, раз уж покупка квартиры не светит.
Наприммер вложили их в ремонт, в дачу, в машину получше и т. д.

Так что спрос тоже скорее всего не особо эластичен.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: _pk_ Россия  
Дата: 14.11.06 10:10
Оценка:

РМ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Знаешь, если оно подешевеет на 10% я никуда не побегу. Вот если раза в два...

РМ>Слышал про кривые спроса и предложения? Всем вроде бы в ВУЗах на экономике рассказывают на первом занятии. На рынок недвижмости размер предложения регулируется медленно, т.е. считай, что он константный практически. Дальше задача строителей просто найти цену, при которой спрос уравняется с предложением. Сейчас в Питере по мнению авторов заметки они в своих поисках эту цену превысили и теперь цену немного снижают, чтобы найти всё же именно ту. Превысили видимо несильно, так что и снижать сильно не будут.

РМ>В том-то и дело что раза в два не будет, т.к. куча людей сидят на чемоданах долларов и ждут падения, как только оно случиться, они ринуться покупать и цена взлетит обратно, причем ты вот ждешь падения в два раза, кому-то достаточно полутора раз, а кому-то и 10%, так что просто твоя очередь за теми, кому достаточно меньшего падения, а поскольку их много, а строят уж сколько строят, то есть шанс, что твоя очередь не придет никогда. Собственно единственное на что можно надеятся, что по каким-либо причинам эти люди так или иначе исчезнут, разоряться ли, уедут куда-то, тогда и цены упадут.

Я не думаю, что на чемоданах сидит очень много людей. Вряд ли их будет достаточно, чтобы получилась такая ситуация.
Дата: 14.11.06 10:14
Оценка: +2

LM>>Знаешь, если оно подешевеет на 10% я никуда не побегу. Вот если раза в два...

РМ>Слышал про кривые спроса и предложения? Всем вроде бы в ВУЗах на экономике рассказывают на первом занятии. На рынок недвижмости размер предложения регулируется медленно, т.е. считай, что он константный практически. Дальше задача строителей просто найти цену, при которой спрос уравняется с предложением. Сейчас в Питере по мнению авторов заметки они в своих поисках эту цену превысили и теперь цену немного снижают, чтобы найти всё же именно ту. Превысили видимо несильно, так что и снижать сильно не будут.
Я слышал про эти кривые. Только толку от них при монопольном предложение как от бикини в Арктике
Re[5]: В Петербурге дешевеет недвижимость
Дата: 14.11.06 10:17
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>Я не думаю, что на чемоданах сидит очень много людей. Вряд ли их будет достаточно, чтобы получилась такая ситуация.

С учетом того, что по заверениям банков от 30 до 50% ипотечных кредитов остаются не реализованными — все возможно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.