Re[6]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: Nick-77  
Дата: 17.11.10 21:29
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Я больше не вижу себя в этой ветке

да уж будь добр покинь ветку, от тебя один оффтоп сыплется хоть бы что по делу сказал
От: RonWilson Россия  
Дата: 17.11.10 21:48
Оценка: -1
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Эм, а с чего вы взяли, что у меня все плохо с таймингом, работой и остальной фиготой? — у меня наоборот все ок и я доволен всем

если Вы довольны и получаете over 9000 (не бич — ред. тут strikeout хз как сделать) чего топик подняли?

A>Разница, например, что ряд активити я могу стартовать в 7 вечера только — ряд английских клубов в Москве. Ну вот начинаются они с 7 вечера и точка тут. Соответственно я без проблем могу сдвинуться когда мне удобно.

удобно != работа, а т.к. вехнее должно доставлять то работорговец должен испытать нефеерический экстаз (прим. всем похуй) от Вашего нахождения в офисе ибо это и есть комитмент (гугл в сторону инвестменджмента)

A>Если вам не понравились мои фразы о мой бывшей девушке, то там все плохо — охи, ахи в пробках на работу к 11 и охи-ахи обратно к 20-00.

A>Ну так двинь, прошу прощения, задницей к 8 утра на работу — до 7-ми метро пустое.
трудности с полом тут не грозят и, видимо, Вы хотитет меньше, значительно меньше тратить время на дорогу и какие-то транзитные операции. "Поциент" хочет и на елку.. дальше все знаю (прим. хитрожопость)

A>Двигай в 5-ть с работы по своим мега-делам, финтнесам и еще куче мест, которые ты хочешь посещать, но блин по совершенно неведомым причинам они тебе недоступны, так как ты раньше 8-ми вечера с работы не выходишь.

тру салоны работают over 9000 в год, проверено

A>Разница в том, что есть определенные нотки "героизма" у людей, которые приезжают, словно с одолжением к 11, сваливают в 20-00 и все вокруг и все время не довольно.

комитмент, дурость — да, фишка — да, эффект осиживания анального отвертия — 0

A>А в ответ на твои предложения изменить что то в своей жизни, ритме и графике — говорят что то типа "тебе везет, я такой, я такая, я не могу"

я лично не могу так сказать ибо вопрос воли а это сверхлюди (прим. тупо забей и живи нормально, пока еще не въехал)

A>Я больше не вижу себя в этой ветке

это невозможно, проще Юпитер вторым солнцем станет
Re: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 17.11.10 21:51
Оценка:
Здравствуйте, Nick-77, Вы писали:

N7>Вопрос — понимают ли эти простые истины наши уважаемые работодатели?

Некоторые — да.

У нас вполне понимается и принимается работа из дому. Единственное, что надо — чтобы в рабочее время был ты доступен через почту, жабер или скайп. Регулярно (2-3 раза в неделю) проводятся селекторные совещания (conference call), где подбиваются бабки по сделанному. Можно участвовать лично, можно через тот же скайп.

Я иногда работаю из дому. Чаще — прихожу в офис.
Причина — каким-то образом перемещение из дома в офис мобилизует... Получается меньше разгильдяйства и больше работы.
Еще, почему-то домашние никак не могут вбить себе в тыкву, что я РАБОТАЮ. Поэтому надоедают и отвлекают.
Если хорошо вызвериться, то помогает, конечно. Но теряешь концентрацию и всякое такое. И обижаются потом.
Дата: 17.11.10 22:23
Оценка: 1 (1)

N7>если при этом будет 40 часов в неделю — да сколько угодно.

а если еще и норму выработки кода выполнит... эх, мечты, мечты...

N7> к примеру в эту неделю я существенно больше положенных 8ч работал в пн-вт,

N7> за что в пт уйду раньше срока, часиков в 5 этак
а если один человек нужен другому, и тот другой еще не притащил свое тело (или пришел пораньше и уже убежал), то возникает барадак и никакой производительности. а вообще да... разные работодатели... разные работники... и тут главное, чтобы они были совместимы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: bkat  
Дата: 17.11.10 22:31
Оценка:

N7>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>>Я больше не вижу себя в этой ветке

N7>да уж будь добр покинь ветку, от тебя один оффтоп сыплется

Оффтоп — это любая мысль, не согласующаяся с твоими представлениями?
От: De-Bill  
Дата: 18.11.10 04:47
Оценка: +2
Я пока работал в трёх странах не считая России. Свободного графика не видел нигде. Никто за опоздания не штрафует, но все приходят во время +/- 20 минут. Везде сплошные идиоты, не понимающие свою выгоду?
Re[8]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 18.11.10 05:38
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Nick-77, Вы писали:

N7>>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>>>Я больше не вижу себя в этой ветке

N7>>да уж будь добр покинь ветку, от тебя один оффтоп сыплется

B>Оффтоп — это любая мысль, не согласующаяся с твоими представлениями?

оффтоп, это мысль, не уводящая дискуссию в даль от основной темы
Re[4]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 18.11.10 05:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, Nick-77, Вы писали:

N7>>если при этом будет 40 часов в неделю — да сколько угодно.

М>а если еще и норму выработки кода выполнит... эх, мечты, мечты...

что ещё за "выработки кода"?

М>а если один человек нужен другому, и тот другой еще не притащил свое тело (или пришел пораньше и уже убежал), то возникает барадак и никакой производительности.

что значит "нужен другому"? если нужен, то это как-бы организовыватся встреча в определённое время по определённому вопросу, чел жмёт accept и все щастливы, разве нет?

а если у кого то там постоянные и очень спонтанные технические собрания, то это недостаток планирования, коий в ноль убивает производительность.
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 18.11.10 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>>Все зависит от конкретной компании. Даже в стране порядка и сосисок есть куча мелких стартапов (и арбайтсгрупп в тех де ТУ), которым пофиг на формальности и главное, чтобы работа шла.

БА>Ну, ТУ — это скорее исключение. А так вполне может быть, что я сам в другую (противоположную топикстартеру) сторону перегибаю.

Думаю, мы оба "перегибаем". Истина где-то посередине. А sehr gut в том, что если хорошо искать, можно найти и мой вариант, и ваш вариант. На любой вкус
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[5]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 18.11.10 07:52
Оценка: +1

N7>что значит "нужен другому"? если нужен, то это как-бы организовыватся встреча в определённое время по определённому вопросу, чел жмёт accept и все щастливы, разве нет?

По каждому чиху собрание?
Re[2]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: alpha21264 СССР  
Дата: 18.11.10 08:00
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Я пока работал в трёх странах не считая России. Свободного графика не видел нигде. Никто за опоздания не штрафует, но все приходят во время +/- 20 минут. Везде сплошные идиоты, не понимающие свою выгоду?

А что тебя ТАК удивляет?! Да, люди в большинстве своем идиоты. И это проявляется во всем.
Сколько столетий прошло, прежде чем стали руки перед едой мыть? Вот именно.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 18.11.10 08:01
Оценка: +1
N7>Но у людей есть личная жизнь, и от того, что вы хотите их прихода в 9.00 спать ложиться раньше никто не будет.
N7>т.о. человек ложиться в 2, просыпается в 7 утра, ползёт к вам на работу. И что он делает первые 2-3 часа рабочего времени? Правильно — де факто он спит, ну или просыпается, или пьёт кофе, например.

N7>При этом

N7>А в 18-19 часов вечера человек уйдёт домой. Итого из 8ми раб часов только 5-6 ушло на работу.

Скорее всего он будет просто уволен, если не сможет перестроиться, и на его мест будет нанят другой.

N7>Вариант 2.

N7>При свободном же графике ВЫСПАВШИЙСЯ человек приходит, допустим в 11-12, и нормально продуктивно работает все 8 часов, в 20-21 уходит домой.

N7>Мне это видится очевидным.

N7>Вопрос — понимают ли эти простые истины наши уважаемые работодатели?

Не думаю что понимают, потому что скорее всего это попросту неверно. Непонятно чем IT хуже других отраслей с четким графиком — там ведь как-то работают. Да и, например, в Лондоне куча айтишником без проблем работает с 9, хотя я видел конторы когда начинают с 8, а если надо — и с 7.

Конечно, хорошо когда редим человека хорошо согласуется с его режимом работы, но есть как "совы", так и "жаворонки" или просто те, кому определенный график удобнее, но мне кажется что на этом форуме немного переоценивают и уникальность IT-персонала (а IT в куче компаний сиановится все более походим на обычный бэкофис с соответствующим отношением чо стороны менеджмента) и уникальность отрасли вообще. "Свободность" рабочего дня все-таки ограничена спецификой бизнес-процессов компании.
Re[4]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: alpha21264 СССР  
Дата: 18.11.10 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Здравствуйте, Nick-77, Вы писали:

A>>>Nick-77, а вы в каких городах и странах работали?

N7>>данная тема про свободный график в айти, а не про меня.

БА>Это был толстый намек на однобокость вашего опыта.

БА>Есть на нашей планете ряд стран, в которых считают, что порядок — это половина жизни. И не суть важно, чем человек занят: печет хлеб, программирует, управляет людьми и пр. Рабочий день начинается в Х, а заканчивается в Х+9 (час на обед). Рабочие совещания в ИТ устраиваются по понедельникам в 9 утра и никто громко матом по этому поводу не ругается.

БА>Это к тому, что раздолбайство (зачастую это именно раздолбайство, а не свободный график), которое можно встретить во множестве контор, например, в Петербурге, носит довольно локальный характер.

Нуу... Ты же сам говоришь — "ряд стран".
Вот у меня под окнами есть винный магазин, и алкаши расходятся в два часа ночи.
До 2-х часов ночи спать физически невозможно.
Если в Америках такого не бывает, то я очень рад за них.
Если бы у нас такого не было, я тоже был бы рад.
Но действительность такова, что я (жаворонок) вынужден жить как сова.
Поубивал бы.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 18.11.10 08:12
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Нуу... Ты же сам говоришь — "ряд стран".

A>Вот у меня под окнами есть винный магазин, и алкаши расходятся в два часа ночи.
A>До 2-х часов ночи спать физически невозможно.

Из чего следует, что для IT (и не только), был бы выгоден
запрет на продажу спиртного после 8 вечера
Т.е. элементарный порядок принес бы больше, чем "свободный" график.
От: Micht  
Дата: 18.11.10 08:21
Оценка:
K>Конечно, хорошо когда редим человека хорошо согласуется с его режимом работы, но есть как "совы", так и "жаворонки" ...

Именно! Мне как сове было довольно проблематично регулярно вставать в 6, чтобы приезжать на работу до 8 утра — дабы избежать пробок. Да, получалось возвращаться домой достаточно рано. Да, оставалась куча свободного времени. Но кроме как завалиться на кровать и уснуть ничего не хотелось. Да и в течении дня приходилось поить себя кофе. Сейчас встаю позже на 2 часа, ложусь позже на 2 часа — чувствую себя значительно лучше. И думаю, что лучше бы еще на час-два позже сдвинуться, но увы — транспорт, коллеги.

K>... но мне кажется что на этом форуме немного переоценивают и уникальность IT-персонала ... и уникальность отрасли вообще.

А мне не кажется, что уникальность IT переоценивают. Плотник может и с похмелья гвозди забивать. В IT основной "инструмент" мозг, а не руки и ноги, и очень важно, чтобы разум был ясен и чист Это относится, конечно, не только к IT...
Re[7]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: alzt  
Дата: 18.11.10 08:38
Оценка:

A>>Я больше не вижу себя в этой ветке

N7>да уж будь добр покинь ветку, от тебя один оффтоп сыплется хоть бы что по делу сказал

Голосуй за отделение ветки. В ней обсуждение идёт более интересно, чем в основной части.
От: Ларик Россия  
Дата: 18.11.10 09:40
Оценка:

Кстати это только я заметил что те кто волею судьбы перешел на ранний график теперь с непонятной радостью кричат как это здорово? Ну я могу легко в 6 встать, но все равно кайфа особого в этом не вижу.

ЗЫ Особенно бесит в 6.30 первый вопрос "Ты че, спишь что-ли еще?". Я же в два часа ночи такие вопросы не задаю.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.11.10 09:45
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Везде сплошные идиоты, не понимающие свою выгоду?

Мир вообще ими населен весьма густо.
www.blinnov.com
Re[3]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 18.11.10 10:54
Оценка:
K>>Конечно, хорошо когда редим человека хорошо согласуется с его режимом работы, но есть как "совы", так и "жаворонки" ...

M>Именно! Мне как сове было довольно проблематично регулярно вставать в 6, чтобы приезжать на работу до 8 утра — дабы избежать пробок. Да, получалось возвращаться домой достаточно рано. Да, оставалась куча свободного времени. Но кроме как завалиться на кровать и уснуть ничего не хотелось. Да и в течении дня приходилось поить себя кофе. Сейчас встаю позже на 2 часа, ложусь позже на 2 часа — чувствую себя значительно лучше. И думаю, что лучше бы еще на час-два позже сдвинуться, но увы — транспорт, коллеги.

Да, но на другой чаше весов — эффективность бизнес-процессов. Если компания нераспределена географически, сотрудникам не нужно много обсуждать друг с другом, нет клиентов, которых нужно саппортить, нет других ограничений типа времени открытия биржи, магазина, склада etc, то можно быть очень flexible. В других случаях — уже не так все ажурно для сотрудника. А если IT для компании — просто commodity (а это справедливо для компаний, не занимающихся разработкой или IT-консалтингом), то вообще не будет никакого свободного графика.

K>>... но мне кажется что на этом форуме немного переоценивают и уникальность IT-персонала ... и уникальность отрасли вообще.

M>А мне не кажется, что уникальность IT переоценивают. Плотник может и с похмелья гвозди забивать. В IT основной "инструмент" мозг, а не руки и ноги, и очень важно, чтобы разум был ясен и чист Это относится, конечно, не только к IT...

Сейчас огромное количество людей работают в офисе и работают они так же как и IT — мозгами. Однако, приезжают зачастую к 9 (я уже не говорю про финансы где нередкость и к 7 приезжать).

Мне самому удобно приезжать не раньше 11, но то что работает в одной достаточно специфической компании на определенных позициях совсем не обязательно должно работать в других. Например, саппорт у нас все-таки привязан ко времени работы клиентов, за которых они отвечают, хотя, в нашей ситуации для программистов такое не нужно.
Дата: 18.11.10 13:19
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

N7>>Но у людей есть личная жизнь, и от того, что вы хотите их прихода в 9.00 спать ложиться раньше никто не будет.

N7>>т.о. человек ложиться в 2, просыпается в 7 утра, ползёт к вам на работу. И что он делает первые 2-3 часа рабочего времени? Правильно — де факто он спит, ну или просыпается, или пьёт кофе, например.

N7>>При этом

N7>>А в 18-19 часов вечера человек уйдёт домой. Итого из 8ми раб часов только 5-6 ушло на работу.

K>Скорее всего он будет просто уволен, если не сможет перестроиться, и на его мест будет нанят другой.

а потом уволен другой и т.д. И заодно уволен весь отдел, т.к. у всех точно также, кроме старпёров.

Где смысл?

N7>>Вариант 2.

N7>>При свободном же графике ВЫСПАВШИЙСЯ человек приходит, допустим в 11-12, и нормально продуктивно работает все 8 часов, в 20-21 уходит домой.

K>Не думаю что понимают, потому что скорее всего это попросту неверно. Непонятно чем IT хуже других отраслей с четким графиком — там ведь как-то работают.

АЙТИ отличается тем, что нет никакого смысла (и более того даже вредно) работать от звонка, до звонка

K>Конечно, хорошо когда редим человека хорошо согласуется с его режимом работы, но есть как "совы", так и "жаворонки" или просто те, кому определенный график удобнее,

правильно — поэтому и нужен ГИБКИЙ график. Конечно для для поддержки и админов, там нужно отматывать время.

K> но мне кажется что на этом форуме немного переоценивают и уникальность IT-персонала (а IT в куче компаний сиановится все более походим на обычный бэкофис с соответствующим отношением чо стороны менеджмента) и уникальность отрасли вообще. "Свободность" рабочего дня все-таки ограничена спецификой бизнес-процессов компании.

тут такое дело ... в не софтверный компаниях да, там айти это просто обслуга основных приносящих прибыль сотрудников. Но мы ведь сейчас говорим, именно о компаниях, разрабатывающих софт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.