K>>Если в связи с бизнес-процессами такой необходимости нет, то для конторы все равно может быть смысл делать жесткий график, например, если есть опасения насчет дисциплины (типа того что начнут приходить все позже и позже, потом людей не собрать если нужно etc).
AV>Что тут некоторые (Vzhyk) и говорят. Управлять работой в загоне некоторым действительно проще.
Кому-то проще, кому-то нет. Компании разные, люди разные и если уж говорить именно о производительности труда, то я бы не стал утверждать что свободный график везде принесет пользу.
Re[13]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>>>И сколько мне надо докинуть, чтобы я начал просыпаться в 6 утра? AV>>>Могу открыть сию тайну. Можно даже не пытаться. Ибо результат будет отрицательный.
G>>ну скажем 50% от зп?
AV>И что мне это даст? Ничего. Так что как не просыпался так и не буду просыпаться в 6 утра.
те если тебе предложить прибавку в 50% зп, но на работу к 7-30, ты откажешься?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[6]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>>>Если в связи с бизнес-процессами такой необходимости нет, то для конторы все равно может быть смысл делать жесткий график, например, если есть опасения насчет дисциплины (типа того что начнут приходить все позже и позже, потом людей не собрать если нужно etc).
AV>>Что тут некоторые (Vzhyk) и говорят. Управлять работой в загоне некоторым действительно проще.
K>Кому-то проще, кому-то нет. Компании разные, люди разные и если уж говорить именно о производительности труда, то я бы не стал утверждать что свободный график везде принесет пользу.
Везде никто не говорит. Если такая необходимость действительно имеется, то ничего против не имею. А если такая необходимость имеется только в головах управленцев, то это совсем другое.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, genre, Вы писали:
AV>>>>>>И сколько мне надо докинуть, чтобы я начал просыпаться в 6 утра? AV>>>>Могу открыть сию тайну. Можно даже не пытаться. Ибо результат будет отрицательный.
G>>>ну скажем 50% от зп?
AV>>И что мне это даст? Ничего. Так что как не просыпался так и не буду просыпаться в 6 утра.
G>те если тебе предложить прибавку в 50% зп, но на работу к 7-30, ты откажешься?
Да, откажусь. Что мне эта прибавка даст?
Re[15]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
G>>те если тебе предложить прибавку в 50% зп, но на работу к 7-30, ты откажешься? AV>Да, откажусь. Что мне эта прибавка даст?
Ты зарабатываешь так много, что больше просто не способен потратить или
так мало, что прибавка в 50% ничего не изменит?
Лично я не знаю ни одного программиста способного отказаться от увеличения зп в полтора раза.
Re[16]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
G>>>те если тебе предложить прибавку в 50% зп, но на работу к 7-30, ты откажешься? AV>>Да, откажусь. Что мне эта прибавка даст?
G>Ты зарабатываешь так много, что больше просто не способен потратить или G>так мало, что прибавка в 50% ничего не изменит?
Я зарабатываю достаточно чтобы удовлетворять потребности. И свои хобби. И увеличение з.п. ничего не изменит. Ну будет немного больше денег. И что дальше?
А так же я знаю, что я не могу долго работать в условиях, которые мне не нравятся.
G>Лично я не знаю ни одного программиста способного отказаться от увеличения зп в полтора раза.
Видишь ли в чем загвоздка. От увеличения з.п. я не откажусь. Но вот если за это надо чем-то заплатить, то тут уже надо смотреть на цену этого повышения. Подъем в 6 утра не стоит того.
Re[17]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
AV>Я зарабатываю достаточно чтобы удовлетворять потребности. И свои хобби. И увеличение з.п. ничего не изменит. Ну будет немного больше денег. И что дальше?
Практика показывает, что денег много не бывает. И хобби со временем только дорожают.
Впрочем ладно. Это все непроверяемо. Я не поверю тебе, ты не перестанешь утверждать то, что утверждаешь.
AV>А так же я знаю, что я не могу долго работать в условиях, которые мне не нравятся.
G>>Лично я не знаю ни одного программиста способного отказаться от увеличения зп в полтора раза.
AV>Видишь ли в чем загвоздка. От увеличения з.п. я не откажусь. Но вот если за это надо чем-то заплатить, то тут уже надо смотреть на цену этого повышения. Подъем в 6 утра не стоит того.
Переформулирую. Я не знаю ни одного программера способного отказаться от 50% зп за подъем на работу в 6 утра. Хотя бы потому, что время подъема зависит от такого количества факторов, что и говорить смешно, рождение ребенка делает ранний подъем суровой реальностью, пробки в городе в сочетании с каким-нибудь кружком вышивания крестиком начинающимся в 17-00 делают такой подъем реальностью итд. А уж за деньги? Да вообще не вопрос.
Нет, несомненно есть люди для которых деньги не играют роли, которые не имеют затратных хобби, семьи итд. Но сколько их вокруг нас? Средний человек имеет и хобби семью и тратит столько денег сколько есть.
Re[10]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Это вполне естественное явление. У сов биологический ритм организма больше 24-х часов, а у жаворонков меньше 24-х часов.
BZ>как можно верить в такую чушь?
Ну, человеку же надо оправдать своё раздолбайство.
Re[18]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
AV>>Я зарабатываю достаточно чтобы удовлетворять потребности. И свои хобби. И увеличение з.п. ничего не изменит. Ну будет немного больше денег. И что дальше?
G>Практика показывает, что денег много не бывает. И хобби со временем только дорожают.
И что? В таком случае я найду способ больше зарабатывать. Вот только бессмысленно насиловать себя не буду.
G>Впрочем ладно. Это все непроверяемо. Я не поверю тебе, ты не перестанешь утверждать то, что утверждаешь.
Ну насчет веры, то это не ко мне.
Открою страшную тайну. Три года назад я поменял работу. Причем уходил практически с 2-кратным понижением. В реальности получилось так что в деньгах практически ничего не потерял. Но на момент ухода я этого не знал. И причиной смены работы стал именно график. Мне практически постоянно приходилось работать примерно в то же время что и американская команда. В результате на семью времени фактически не оставалось. И вот тут наблюдается отличие подхода менеджеров той конторы и твоих. Я с ними поговорил, объяснил причины. И мы решили, что мне так будет лучше. Но так как они не хотели полностью терять меня, то предложили, чтобы я частично остался, чтобы принимал участие в дальнейшем развитии продукта. Но остался не как разработчик, а скорее как консультант. К которому будут время от времени обращаться. Который будет временами помогать оставшейся части минской команды. И за это они будут платить достаточно неплохую сумму. Причем вне зависимости были ли обращения или я месяц ничего не делал.
AV>>А так же я знаю, что я не могу долго работать в условиях, которые мне не нравятся.
G>>>Лично я не знаю ни одного программиста способного отказаться от увеличения зп в полтора раза.
AV>>Видишь ли в чем загвоздка. От увеличения з.п. я не откажусь. Но вот если за это надо чем-то заплатить, то тут уже надо смотреть на цену этого повышения. Подъем в 6 утра не стоит того.
G>Переформулирую. Я не знаю ни одного программера способного отказаться от 50% зп за подъем на работу в 6 утра.
Теперь уже знаешь. Могу назвать еще одно имя пользователя RSDN, который считает так же.
BZ>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Это вполне естественное явление. У сов биологический ритм организма больше 24-х часов, а у жаворонков меньше 24-х часов.
BZ>как можно верить в такую чушь?
Какую такую чушь? Ты считаешь что у всех людей естественный период бодорствования и сна вточности равено 24-м часам?
Re[19]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
G>Физиологически — сможет, практика показывает, что организм достаточно быстро адаптируется. Вот я сам сова и вставать в 6 утра мне очень сложно, даже когда ты уже привык ложиться в 10 вечера, но через час я уже способен соображать если мне это необходимо. Так что все зависит от мотивации.
Время от времени или постоянно на протяжении многих дней?
Re[11]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>>Это вполне естественное явление. У сов биологический ритм организма больше 24-х часов, а у жаворонков меньше 24-х часов.
BZ>>как можно верить в такую чушь? N_>Какую такую чушь? Ты считаешь что у всех людей естественный период бодорствования и сна вточности равено 24-м часам?
ну неужели непонятно, что при твоей постановке вопроса сон будет просто постоянно сдвигаться?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[11]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
G>>Физиологически — сможет, практика показывает, что организм достаточно быстро адаптируется. Вот я сам сова и вставать в 6 утра мне очень сложно, даже когда ты уже привык ложиться в 10 вечера, но через час я уже способен соображать если мне это необходимо. Так что все зависит от мотивации.
Pzz>Время от времени или постоянно на протяжении многих дней?
время от времени что, вставать или соображать?
вставать мне сложно на протяжении достаточно долгого времени, но соображать через час после подъема я начинаю где-то через неделю. Это конечно при условии что ложиться спать я начинаю в соответствующее время.
Ну и например, кто не учился в вузе, где регулярно приходилось вставать рано? Жили ж как-то.
Re[20]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
N_>>Какую такую чушь? Ты считаешь что у всех людей естественный период бодорствования и сна вточности равено 24-м часам?
BZ>ну неужели непонятно, что при твоей постановке вопроса сон будет просто постоянно сдвигаться?
Ну те же эксперименты в пещерах показывают, что на самом деле у многих ритм не 24 часа, обычно больше.
В реальности конечно он все-равно будет синхронизироваться с суточным.
Re[21]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
FR>Не такое уж редкое, полно людей которым очень сложно поменять цикл сна — бодрствования.
Сложно это не значит невозможно. Обычно в таком контексте это означает "не хочется".
Классические примеры это дети и учеба. Хочешь, не хочешь, а меняешь цикл. И ничего.
Re[13]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Ну те же эксперименты в пещерах показывают, что на самом деле у многих ритм не 24 часа, обычно больше. FR>В реальности конечно он все-равно будет синхронизироваться с суточным.
наверно эти эксперименты опровергают только гипотезу о существовании внутренних часов, независимых от солнца
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>>>Пишите модератору. D>>Безусловно, но я спрашивал о причинах этого поведенческого дефекта K>Английский слова иногда быстрее на ум приходят.
И часто точнее описывают.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[22]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
FR>>Не такое уж редкое, полно людей которым очень сложно поменять цикл сна — бодрствования.
G>Сложно это не значит невозможно. Обычно в таком контексте это означает "не хочется". G>Классические примеры это дети и учеба. Хочешь, не хочешь, а меняешь цикл. И ничего.
Конечно возможно, но цена сильно отличается, для некоторых это просто, для других доставляет неудобства,
а третьи чисто физиологически страдают, спят на ходу и работают намного хуже чем при нормальном
для них ритме.