Re[5]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: BulatZiganshin  
Дата: 19.11.10 09:32
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Большинство людей — идиоты. Это просто факт. Грустный.

а почему только большинство-то? все. ошибки можно найти и у маркса, и у ньютона, и у будды
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 19.11.10 09:33
Оценка: :)
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>Да, но на другой чаше весов — эффективность бизнес-процессов. Если компания нераспределена географически, сотрудникам не нужно много обсуждать друг с другом, нет клиентов, которых нужно саппортить, нет других ограничений типа времени открытия биржи, магазина, склада etc, то можно быть очень flexible. В других случаях — уже не так все ажурно для сотрудника. А если IT для компании — просто commodity (а это справедливо для компаний, не занимающихся разработкой или IT-консалтингом), то вообще не будет никакого свободного графика.

Товарищь kosmik, скажи ты зачем правила нарушаешь?
<Подпись удалена модератором>
Re[8]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: Nik_1 Россия  
Дата: 19.11.10 09:48
Оценка: -1
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Это неправда. Если позволить себе вставать не по будильнику, то подавляющее большинство людей начнет каждый день вставать чуть позже чем в предыдущий(этому есть даже какое-то умное название, но я не помню какое), что из этого получится надеюсь догадываешься.
Это вполне естественное явление. У сов биологический ритм организма больше 24-х часов, а у жаворонков меньше 24-х часов. Человек не компьютер и точно синхронизировать его на 24-х часовой ритм без ущерба здоровью и самочуствию не получится, поэтому свободный график лучше подходит. Среди программистов большинство сов.
Дата: 19.11.10 09:55
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Во-первых, Ваш ник как бы намекает.

а ваш намекает, что его обладатель и вовсе не человек
Re[9]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 10:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Это вполне естественное явление. У сов биологический ритм организма больше 24-х часов, а у жаворонков меньше 24-х часов.

как можно верить в такую чушь?
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 19.11.10 10:01
Оценка:
K>>Да, но на другой чаше весов — эффективность бизнес-процессов. Если компания нераспределена географически, сотрудникам не нужно много обсуждать друг с другом, нет клиентов, которых нужно саппортить, нет других ограничений типа времени открытия биржи, магазина, склада etc, то можно быть очень flexible. В других случаях — уже не так все ажурно для сотрудника. А если IT для компании — просто commodity (а это справедливо для компаний, не занимающихся разработкой или IT-консалтингом), то вообще не будет никакого свободного графика.

D>Товарищь kosmik, скажи ты зачем правила нарушаешь?

Какие именно?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 19.11.10 10:02
Оценка:

N_>>Ну так дело втом что таких большинство и это значит сильно ограничить потенциальный выбор кандидатов.

G>привлекательность любой работы это компромисс между зарплатой/интересностью/бонусами/итд. Докинь средней зарплате процент за приход вовремя и даже рьяный поборник свободного графика окажется способен вставать в 6 утра

И сколько мне надо докинуть, чтобы я начал просыпаться в 6 утра?

Твоя ошибка заключается в том, что одной зарплатой можно вытянуть все остальное.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 10:04
Оценка:

K>>>Да, но на другой чаше весов — эффективность бизнес-процессов. Если компания нераспределена географически, сотрудникам не нужно много обсуждать друг с другом, нет клиентов, которых нужно саппортить, нет других ограничений типа времени открытия биржи, магазина, склада etc, то можно быть очень flexible. В других случаях — уже не так все ажурно для сотрудника. А если IT для компании — просто commodity (а это справедливо для компаний, не занимающихся разработкой или IT-консалтингом), то вообще не будет никакого свободного графика.

D>>Товарищь kosmik, скажи ты зачем правила нарушаешь?

K>Какие именно?

п.7
Re[3]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 10:06
Оценка:
K>>Не думаю что понимают, потому что скорее всего это попросту неверно. Непонятно чем IT хуже других отраслей с четким графиком — там ведь как-то работают.

AV>Вот интересно, а какая такая необходимость всем программерам работать по одному графику? Это же не конвейер, где необходим полный комплект рабочих?

AV>Не, я понимаю, если в конторе действительно есть такая необходимость. То да, стоит всем по одному графику. Если такой необходимости нет?

Если в связи с бизнес-процессами такой необходимости нет, то для конторы все равно может быть смысл делать жесткий график, например, если есть опасения насчет дисциплины (типа того что начнут приходить все позже и позже, потом людей не собрать если нужно etc).

Компании есть разные, и люди — тоже. Даже если человеку _удобнее_ определенный график, может сложиться так что разницы в производительности в отдельно взятой компании все равно не будет. Поэтому я бы очень был осторожен с обобщеними того как работаю небольшие _софтверные_ компании на IT отрасль вцелом.
Re[3]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 10:12
Оценка:
N7>>>А в 18-19 часов вечера человек уйдёт домой. Итого из 8ми раб часов только 5-6 ушло на работу.

K>>Скорее всего он будет просто уволен, если не сможет перестроиться, и на его мест будет нанят другой.

N7>а потом уволен другой и т.д. И заодно уволен весь отдел, т.к. у всех точно также, кроме старпёров.

N7>Где смысл?

Варианты того что народ подстроится не рассматривается или вариант что компания наймет сотрудников, которых график устраивает не рассматриваются?

N7>>>Вариант 2.

N7>>>При свободном же графике ВЫСПАВШИЙСЯ человек приходит, допустим в 11-12, и нормально продуктивно работает все 8 часов, в 20-21 уходит домой.

K>>Не думаю что понимают, потому что скорее всего это попросту неверно. Непонятно чем IT хуже других отраслей с четким графиком — там ведь как-то работают.

N7>АЙТИ отличается тем, что нет никакого смысла (и более того даже вредно) работать от звонка, до звонка

Чем IT принципиально отличается от, например, каких-нибудь маркетологов или аналитиков? Там люди часто работают с 9 до 6 и как-то получается. Да и программисты в Европе часто имеют тоже фиксированный график. Или у российских программистов моск как-то по-особенному устроен?

K>>Конечно, хорошо когда редим человека хорошо согласуется с его режимом работы, но есть как "совы", так и "жаворонки" или просто те, кому определенный график удобнее,

N7>правильно — поэтому и нужен ГИБКИЙ график. Конечно для для поддержки и админов, там нужно отматывать время.

В идеале — да, если нет других ограничений.

K>> но мне кажется что на этом форуме немного переоценивают и уникальность IT-персонала (а IT в куче компаний сиановится все более походим на обычный бэкофис с соответствующим отношением чо стороны менеджмента) и уникальность отрасли вообще. "Свободность" рабочего дня все-таки ограничена спецификой бизнес-процессов компании.

N7>тут такое дело ... в не софтверный компаниях да, там айти это просто обслуга основных приносящих прибыль сотрудников. Но мы ведь сейчас говорим, именно о компаниях, разрабатывающих софт.

Тема была изначальна о IT, а IT — это далеко не только софтверные конторы. Но даже если рассматривать софтверный аутсорс — кто их знает будет ли реальный выхлоп для компании, если она фактически сдает в аренду сотрудников...
Re[7]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 10:16
Оценка:
K>>>>Да, но на другой чаше весов — эффективность бизнес-процессов. Если компания нераспределена географически, сотрудникам не нужно много обсуждать друг с другом, нет клиентов, которых нужно саппортить, нет других ограничений типа времени открытия биржи, магазина, склада etc, то можно быть очень flexible. В других случаях — уже не так все ажурно для сотрудника. А если IT для компании — просто commodity (а это справедливо для компаний, не занимающихся разработкой или IT-консалтингом), то вообще не будет никакого свободного графика.

D>>>Товарищь kosmik, скажи ты зачем правила нарушаешь?

K>>Какие именно?

D>п.7

Пишите модератору.
От: genre Россия  
Дата: 19.11.10 10:20
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>И сколько мне надо докинуть, чтобы я начал просыпаться в 6 утра?

ну это тебе виднее.

AV>Твоя ошибка заключается в том, что одной зарплатой можно вытянуть все остальное.

кто сказал что только зарплатой? я же написал, что привлекательность работы это компромисс между кучей факторов. график это один из этих факторов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 19.11.10 10:23
Оценка:

K>Пишите модератору.

Безусловно, но я спрашивал о причинах этого поведенческого дефекта
Re[4]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 10:28
Оценка:

K>>>Не думаю что понимают, потому что скорее всего это попросту неверно. Непонятно чем IT хуже других отраслей с четким графиком — там ведь как-то работают.

AV>>Вот интересно, а какая такая необходимость всем программерам работать по одному графику? Это же не конвейер, где необходим полный комплект рабочих?

AV>>Не, я понимаю, если в конторе действительно есть такая необходимость. То да, стоит всем по одному графику. Если такой необходимости нет?

K>Если в связи с бизнес-процессами такой необходимости нет, то для конторы все равно может быть смысл делать жесткий график, например, если есть опасения насчет дисциплины (типа того что начнут приходить все позже и позже, потом людей не собрать если нужно etc).

Что тут некоторые (Vzhyk) и говорят. Управлять работой в загоне некоторым действительно проще.
Re[10]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 10:32
Оценка:

AV>>И сколько мне надо докинуть, чтобы я начал просыпаться в 6 утра?

G>ну это тебе виднее.

Могу открыть сию тайну. Можно даже не пытаться. Ибо результат будет отрицательный.

AV>>Твоя ошибка заключается в том, что одной зарплатой можно вытянуть все остальное.

G>кто сказал что только зарплатой? я же написал, что привлекательность работы это компромисс между кучей факторов. график это один из этих факторов.

Ну ты ж сказал, что "докинь средней зарплате процент за приход вовремя и даже рьяный поборник свободного графика окажется способен вставать в 6 утра". Вот только этот метод перестает очень быстро работать.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 19.11.10 10:38
G>привлекательность любой работы это компромисс между зарплатой/интересностью/бонусами/итд. Докинь средней зарплате процент за приход вовремя и даже рьяный поборник свободного графика окажется способен вставать в 6 утра

Вставать то и перемещать свою тушу из дома в офис в 6 утра он то будет. Но будет ли он при этом работать так же эффективно как при свободном графике?
Re[11]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 10:48
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>>И сколько мне надо докинуть, чтобы я начал просыпаться в 6 утра?

AV>Могу открыть сию тайну. Можно даже не пытаться. Ибо результат будет отрицательный.

ну скажем 50% от зп?
Дата: 19.11.10 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Вставать то и перемещать свою тушу из дома в офис в 6 утра он то будет. Но будет ли он при этом работать так же эффективно как при свободном графике?

Физиологически — сможет, практика показывает, что организм достаточно быстро адаптируется. Вот я сам сова и вставать в 6 утра мне очень сложно, даже когда ты уже привык ложиться в 10 вечера, но через час я уже способен соображать если мне это необходимо. Так что все зависит от мотивации.
Re[12]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 11:00
Оценка:

AV>>>>И сколько мне надо докинуть, чтобы я начал просыпаться в 6 утра?

AV>>Могу открыть сию тайну. Можно даже не пытаться. Ибо результат будет отрицательный.

G>ну скажем 50% от зп?

И что мне это даст? Ничего. Так что как не просыпался так и не буду просыпаться в 6 утра.
Дата: 19.11.10 11:15
D>Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>>Пишите модератору.

D>Безусловно, но я спрашивал о причинах этого поведенческого дефекта

Английский слова иногда быстрее на ум приходят.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.