Re[14]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: FR  
Дата: 19.11.10 13:38
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>наверно эти эксперименты опровергают только гипотезу о существовании внутренних часов, независимых от солнца

Скорее подтверждают существование таких часов, там циклы вполне стабильны, просто не совпадают с суточным ритмом.
Re[20]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 19.11.10 13:39
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

AV>>Теперь уже знаешь. Могу назвать еще одно имя пользователя RSDN, который считает так же.

G>Хорошо, значит вы двое это такое редкое исключение из правил.

Ну судя по сообщениям других, не такое уж и редкое. И, похоже, не такое уж и исключение.

Просто деньги после некоторого порога перестают оказывать значительное влияние.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.11.10 13:41
Оценка:

G>время от времени что, вставать или соображать?

G>вставать мне сложно на протяжении достаточно долгого времени, но соображать через час после подъема я начинаю где-то через неделю. Это конечно при условии что ложиться спать я начинаю в соответствующее время.

Я, сова, могу встать один раз очень рано, и чувствовать себя более-менее. Могу сделать это несколько раз подряд. Но за неделю такой жизни усталость начинает ужасно накапливаться, с каждым днем зеваешь все шире, а соображаешь все меньше.

G>Ну и например, кто не учился в вузе, где регулярно приходилось вставать рано? Жили ж как-то.

Мы тогда были молодыми и могли много чего проделывать. Например, могли пить чистый спирт. Вряд ли я сейчас в состоянии это повторить
Re[23]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: genre Россия  
Дата: 19.11.10 13:41
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>а третьи чисто физиологически страдают, спят на ходу и работают намного хуже чем при нормальном

FR>для них ритме.

А если копнуть глубже не окажется, что вставать-то они стали раньше, а вот ложиться нет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[13]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 13:47
Оценка:

N_>>>Какую такую чушь? Ты считаешь что у всех людей естественный период бодорствования и сна вточности равено 24-м часам?

BZ>>ну неужели непонятно, что при твоей постановке вопроса сон будет просто постоянно сдвигаться?

FR>Ну те же эксперименты в пещерах показывают, что на самом деле у многих ритм не 24 часа, обычно больше.

FR>В реальности конечно он все-равно будет синхронизироваться с суточным.

Вот именно. Этим и отличается теория от практики.
Re[22]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 13:47
Оценка: +1

FR>>Не такое уж редкое, полно людей которым очень сложно поменять цикл сна — бодрствования.

G>Сложно это не значит невозможно. Обычно в таком контексте это означает "не хочется".

Поменять-то можно. Вот только результат такого может оказаться отрицательным. Какой толк если я приду в 7:30, но реально работать начну в 11:00?
Дата: 19.11.10 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я, сова, могу встать один раз очень рано, и чувствовать себя более-менее. Могу сделать это несколько раз подряд. Но за неделю такой жизни усталость начинает ужасно накапливаться, с каждым днем зеваешь все шире, а соображаешь все меньше.

раньше ложиться не пробовал?
Re[24]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 13:51

G>А если копнуть глубже не окажется, что вставать-то они стали раньше, а вот ложиться нет?

В том-то и проблема что он не может, все-равно не уснет.
Я сам достаточно легко меняю ритм, но знаю таких людей.
Просто ты похоже судишь только по себе, а люди они очень разные.
Дата: 19.11.10 13:53
Оценка: +3

Pzz>>Я, сова, могу встать один раз очень рано, и чувствовать себя более-менее. Могу сделать это несколько раз подряд. Но за неделю такой жизни усталость начинает ужасно накапливаться, с каждым днем зеваешь все шире, а соображаешь все меньше.

G>раньше ложиться не пробовал?

Пробовал. Время вставания влияет гораздо больше, чем время ложения

Например, если я лягу в 7, а встану в 12, буду чувствовать себя относительно хорошо. А если лягу в 12, а встану в 8, буду абсолютно разбитым, хотя вроде поспал-то побольше.
Re[16]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: CreatorCray  
Дата: 19.11.10 13:55

G>Лично я не знаю ни одного программиста способного отказаться от увеличения зп в полтора раза.

Смотря что за это увеличение потребуется сделать.
В данном случае для "совы" мы получаем дискомфорт от работы. Что вообще является мотивирующим фактором к смене оной.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[18]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Оценка:

G>Практика показывает, что денег много не бывает.

Зато бывает достаточно, когда +50% уже не играют такой существенной роли как при меньших суммах.

G> И хобби со временем только дорожают.

Зависит. Впрочем да, многие не в силах отказаться от новой дорогой игрушки, даже если реально она нафиг не надо.

G>Я не знаю ни одного программера способного отказаться от 50% зп за подъем на работу в 6 утра.

Ну вот я откажусь. Потому как +50% по мне так не покроет всех тех минусов, которые я получу с таким вставанием. Ну бумажек c фото дохлых президентов станет несколько больше, и что? Не в них же счастье.

G> Хотя бы потому, что время подъема зависит от такого количества факторов, что и говорить смешно, рождение ребенка делает ранний подъем суровой реальностью, пробки в городе в сочетании с каким-нибудь кружком вышивания крестиком начинающимся в 17-00 делают такой подъем реальностью итд. А уж за деньги? Да вообще не вопрос.

Как видишь, всё таки вопрос.
Если денег на всё что нужно хватает и ещё остаётся, то какой смысл торчать в пробках, насиловать невыспавшийся мозг и пребывать от всего этого в паршивом настроении ради увеличения кол-ва остающихся после всех трат бумажек?
Если денег не хватает, тогда есть смысл какое то время порвать жёппу.

G>тратит столько денег сколько есть.

Почему бы не тратить столько, сколько надо? Нет же, раз есть значит надо всё спустить.
Всем пока
Re[22]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it

G>Сложно это не значит невозможно. Обычно в таком контексте это означает "не хочется".

Блин, можно и задницей свистеть научится. Сложно но не значит невозможно.
Но зачем?

G>Классические примеры это дети и учеба. Хочешь, не хочешь, а меняешь цикл. И ничего.

Ещё как чего. Расплачиваешься здоровьем.
Всем пока
Re[12]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
От: Nik_1 Россия  
Дата: 19.11.10 13:56
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>>>Это вполне естественное явление. У сов биологический ритм организма больше 24-х часов, а у жаворонков меньше 24-х часов.

BZ>>>как можно верить в такую чушь?

N_>>Какую такую чушь? Ты считаешь что у всех людей естественный период бодорствования и сна вточности равено 24-м часам?

BZ>ну неужели непонятно, что при твоей постановке вопроса сон будет просто постоянно сдвигаться?

Ну так собственно об этом и речь, это и происходит у всех сов Если они спят вдоволь и не насилуют себя просыпанием по будильнику, то время сна потихоньку сдвигается все время.
Re[25]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 13:56
Оценка:

G>>А если копнуть глубже не окажется, что вставать-то они стали раньше, а вот ложиться нет?

FR>В том-то и проблема что он не может, все-равно не уснет.

FR>Я сам достаточно легко меняю ритм, но знаю таких людей.
FR>Просто ты похоже судишь только по себе, а люди они очень разные.

Это будет не очень быстро, но уснет.
Я как раз по себе сужу именно потому, что сова и мне смена режима дается ну очень тяжко. Но на рыбалку встать и без будильника получается
От: Nik_1 Россия  
Дата: 19.11.10 13:58
Оценка: -1

G>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Я, сова, могу встать один раз очень рано, и чувствовать себя более-менее. Могу сделать это несколько раз подряд. Но за неделю такой жизни усталость начинает ужасно накапливаться, с каждым днем зеваешь все шире, а соображаешь все меньше.

G>раньше ложиться не пробовал?

Не поможет. Лечь раньше можно, а вот заснуть раньше — гораздо сложнее.
Re[26]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 13:58
Оценка:

G>Это будет не очень быстро, но уснет.

G>Я как раз по себе сужу именно потому, что сова и мне смена режима дается ну очень тяжко. Но на рыбалку встать и без будильника получается

Изредка вставать рано обычно у всех сов без проблем получается.
Re[19]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 14:01
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

G>>Практика показывает, что денег много не бывает.

CC>Зато бывает достаточно, когда +50% уже не играют такой существенной роли как при меньших суммах.

Когда то, что я читаю в интернете и вижу в реальности различается, то чему я верю? Да, есть перельманы отказывающиеся от миллионов. Но сколько их?

НАсчет сов — сотни и тысячи и миллионы людей самых различных профессий (в том числе и программеры) по всему миру встают рано и ничего с ними не случается. Этому я тоже верю больше, чем нескольким людям на этом форуме утверждающим, что ну никак нельзя.
Re[15]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 14:02
Оценка: :)
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Не поможет. Лечь раньше можно, а вот заснуть раньше — гораздо сложнее.

Будешь неделю вставать рано — сразу и заснуть получится. А еще через некоторое время новый режим и устаканется.
От: BulatZiganshin  
Дата: 19.11.10 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Ну так собственно об этом и речь, это и происходит у всех сов Если они спят вдоволь и не насилуют себя просыпанием по будильнику, то время сна потихоньку сдвигается все время.

и если не насилуют себя засыпанием по часам

но от ночной работы (в отличие от вечерней) почему-то сильно устают глаза, так что я предпочитаю ложиться в 12
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[20]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Дата: 19.11.10 14:09
Оценка: +1 -1

G>Когда то, что я читаю в интернете и вижу в реальности различается, то чему я верю? Да, есть перельманы отказывающиеся от миллионов. Но сколько их?

+50% к зарплате — не такие уж большие деньги, чтобы ради них в попу давать.

G>НАсчет сов — сотни и тысячи и миллионы людей самых различных профессий (в том числе и программеры) по всему миру встают рано и ничего с ними не случается. Этому я тоже верю больше, чем нескольким людям на этом форуме утверждающим, что ну никак нельзя.

Миллионы мух считают, что дерьмо — это еда
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.