Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>18.11.2010 17:44, bkat пишет:
V>Ну да — иерархия эффективности с точки зрения пообщаться. Вы вообще V>делаете что на своей конторе, кроме общения?
Много чего делаем, для чего приходится общаться и не только по плану.
А что?
Re[2]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>Не думаю что понимают, потому что скорее всего это попросту неверно. Непонятно чем IT хуже других отраслей с четким графиком — там ведь как-то работают.
Вот интересно, а какая такая необходимость всем программерам работать по одному графику? Это же не конвейер, где необходим полный комплект рабочих?
Не, я понимаю, если в конторе действительно есть такая необходимость. То да, стоит всем по одному графику. Если такой необходимости нет?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
>> Итого из 8ми раб часов только 5-6 ушло на работу.
H>Если работник не справляется — будет уволен, если справляется — меня не H>интересует сколько кофе он выпил и когда лёг спать.
А если от переноса начала рабочего времени работник начнет справляться и при это результат никак не страдает?
>> Вариант 2. >> При свободном же графике ВЫСПАВШИЙСЯ человек приходит, допустим в 11-12, >> и нормально продуктивно работает все 8 часов, в 20-21 уходит домой.
H>Ох уж эти сказочники со своими сказочками
Отчего же сказочники? Вполне нормальный вариант.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ваш подход тоже имеет право на жизнь, главное предупреждайте о нем заранее, на собеседовании, это сэкономит и ваше и наше (совиное) время.
На текущей работе у меня довольно гибкий график, это было одним из плюсом для при трудоустройсте и является важным источником лояльности к работодателю сейчас. Я вижу здесь обоюдную выгоду: с одной стороны у меня существенно упрощаются такие повседневные задачи как выспаться, сходить в банк/в больницу/на почту/на концерт/в кафешку и т. п. с другой я нормально отношусь к просьбам работодателя задержаться перед уходом и пофиксить срочный баг или поднапряч перед релизом. Когда мне "не работается" (я уверен, это чувство знакомо каждому программисту) могу взять отгул, пощуриться на солнышко, поулыбаться птичкам, пройтись под теплым дождем и на следующий день прийти отдохнувшим и со свежими силами взяться за работу, вместо того чтоб полдня вздыхать и смотреть на часы, а остаток недели ждать пятницу. Минусы строго графика описали выше, добавлю, что при строгом утреннем графике я отнюдь не сторонник "задержаться потому что ну прям срочно надо" и постараюсь в такой ситуации выпить из менеджера достаточное количество крови, чтоб в следующий раз он не просил меня остаться или просил остаться не меня. При регулярности такого подхода кончится дело, конечно же, моим увольнением, по собственном или нет — тут уж кто первей успеет. И кому от этого лучше? От текущего же работодателя меня можно сманить только неприличной переплатой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
N7>>Но у людей есть личная жизнь, и от того, что вы хотите их прихода в 9.00 спать ложиться раньше никто не будет.
P>Ага, и ваще из-за какой-то работы никто не будет менять свой привычный распорядок дня. А в этом распорядке время для работы нету, так что сволочи работодатели, требуют ходить на работу и работать. Сплошное насилие над личностью.
Если водка мешает работе, ну её нафиг эту работу
Re[3]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, Nick-77, Вы писали:
N7>а потом уволен другой и т.д. И заодно уволен весь отдел, т.к. у всех точно также, кроме старпёров. N7>Где смысл?
У меня в компании "старперы" ценятся на вес золота. В хорошем смысле слова.
N7>АЙТИ отличается тем, что нет никакого смысла (и более того даже вредно) работать от звонка, до звонка
ИТ разное бывает. Вот смотри. Исходников на 250 мегов в архиве. Еженочный билд (отдельная история). Продуктом пользуется сама компания. Да даже не в этом дело! Никто не застрахован от ошибок при заливки в хранилище (пусть будет свн). Есть человек специальный, который приезжает на 1 часа раньше всех, что бы проверить сборку. Иногда ему не хватает времени просто починить исходники, что бы они просто напросто собирались. А сборка не легкая. С помощью всяких распределенных систем 4 часа. А вот теперь представь, что человек, ответственный за поломку приедет на 2-3 часа позже. Я не говорю про всех разработчиков, нет, у многих своя маленькая зона ответственности, их этот ребилд даже не затронет. Но есть люди, которые будут сильно ругаться без свежей сборки, и они совсем не разработчики.
N7>правильно — поэтому и нужен ГИБКИЙ график. Конечно для для поддержки и админов, там нужно отматывать время.
По большому счету, гибкий график мало где нужен
N7>тут такое дело ... в не софтверный компаниях да, там айти это просто обслуга основных приносящих прибыль сотрудников. Но мы ведь сейчас говорим, именно о компаниях, разрабатывающих софт.
вот-вот
пысы, как обычно, есть и другая сторона проблемы.
Re[4]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, Jax, Вы писали: Jax>ИТ разное бывает. Вот смотри. Исходников на 250 мегов в архиве. Еженочный билд (отдельная история). Продуктом пользуется сама компания. Да даже не в этом дело! Никто не застрахован от ошибок при заливки в хранилище (пусть будет свн). Есть человек специальный, который приезжает на 1 часа раньше всех, что бы проверить сборку. Иногда ему не хватает времени просто починить исходники, что бы они просто напросто собирались. А сборка не легкая. С помощью всяких распределенных систем 4 часа. А вот теперь представь, что человек, ответственный за поломку приедет на 2-3 часа позже. Я не говорю про всех разработчиков, нет, у многих своя маленькая зона ответственности, их этот ребилд даже не затронет. Но есть люди, которые будут сильно ругаться без свежей сборки, и они совсем не разработчики.
А все эти "250 мегов в архиве" это один проект без какой-либо внутренней структуры и иерархии? Внем есть отдельные модули и либы, или это все одной большой помойкой собирается? Значит мои наблюдения подтверждаются : строгий график требуют в тех конторах где в разработке бардак Большой проект должен быть не одной большой кучей кода написан, а структурирован на компоненты и модули. Каждой часть проекта релизится отдельно и используется в основном интеграционном проекте строго по метке последнего проверенного и протестированного релиза, а не из транка. А если есть проблемы со временем сборки — то в основном проекте используются соответственно в виде готовых сбилженых либ, а не исходников.
On 18.11.2010 20:37, ambel-vlad wrote:
>> > Итого из 8ми раб часов только 5-6 ушло на работу. > > H>Если работник не справляется — будет уволен, если справляется — меня не > H>интересует сколько кофе он выпил и когда лёг спать. > > А если от переноса начала рабочего времени работник начнет справляться и > при это результат никак не страдает?
ИТ — оно большое, пусть найдёт контору со свободным графиком и там
справляется, никто же не возражает. Я не испытываю проблем ни с набором
сотрудников, ни с их производительностью. Можно ли, введя свободный
график повысить производительность? Одного программиста может быть и да,
а команды — точно нет (ask me how I know, ага ).
Хочу на всякий уточнить, что я понимаю под обычным ("несвободным")
графиком: работа с 10 до 19, время прихода/ухода варьируется в пределах
плюс/минус полчаса, если больше — то надо позвонить руководителю и
сказать что опаздываешь и когда будешь, или написать на общий адрес.
Разумеется, если нужно отлучиться в середине дня или именно сегодня
прийти попозже/свалить пораньше — всегда можно договориться, но это
исключение а не правило.
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
On 18.11.2010 22:58, MescalitoPeyot wrote: > > Ваш подход тоже имеет право на жизнь, главное /предупреждайте о нем > заранее, на собеседовании,/ это сэкономит и ваше и наше (совиное) время.
Разумеется. График работы — очень существенная часть трудовых отношени,
её конечно же стоит обсуждать заранее чтобы не тратить попусту время
друг друга. И если работодатель на собеседовании вам об этом почему-либо
не сказал, надо обязательно поинтересоваться самому.
--
WBR,
Serge.
>>> > Итого из 8ми раб часов только 5-6 ушло на работу. >> >> H>Если работник не справляется — будет уволен, если справляется — меня не >> H>интересует сколько кофе он выпил и когда лёг спать. >> >> А если от переноса начала рабочего времени работник начнет справляться и >> при это результат никак не страдает?
H>ИТ — оно большое, пусть найдёт контору со свободным графиком и там H>справляется, никто же не возражает.
И без проблем найдет. И такая позиция возможна пока нанимаешь взаимозаменяемые винтики. Если же вопрос коснется спеца, от которого будет очень многое зависить, то хотел бы я на "пусть найдет контору со свободным графиком".
H>Можно ли, введя свободный H>график повысить производительность? Одного программиста может быть и да, H>а команды — точно нет
Имею перед глазами пример такой команды. Мало того, что график достаточно свободный, так еще и команда находится в двух местах. И производительность вполне на высоте. И сомневаюсь, что как минимум, у нашей части команды было бы особое рвение, если бы был жесткий график.
Так же знаю еще несколько команд, которые используют свободный график. И прекрасно справляются. Да и производительность очень и очень неплохая.
H>(ask me how I know, ага ).
Что ж, я ask.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: H>ИТ — оно большое, пусть найдёт контору со свободным графиком и там H>справляется, никто же не возражает. Я не испытываю проблем ни с набором H>сотрудников, ни с их производительностью. Можно ли, введя свободный H>график повысить производительность? Одного программиста может быть и да, H>а команды — точно нет (ask me how I know, ага ).
Это явный признак того что в командной разработке увас бардак. Я по своему опыту работы наблюдал что производительность в конторах со свободным графиком выше чем в конторах с жестким.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Я пока работал в трёх странах не считая России. Свободного графика не видел нигде. Никто за опоздания не штрафует, но все приходят во время +/- 20 минут. Везде сплошные идиоты, не понимающие свою выгоду?
Если это семейные, то им приходится развозить детей, если нет — то встречаться с подругами (если те работают в негибком графике) после работы. Просто нужды нет в свободном графике. Если ни того, ни другого — ну вот я к обеду прихожу, ухожу в 6-7, и из дома пару часов колошмачу по кнопкам — претензиев пока не предъявляли. Австралия, корпорация на 3 буквы.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>А что тебя ТАК удивляет?! Да, люди в большинстве своем идиоты. И это проявляется во всем.
DB>Считать всех окружающих идиотами — первейший и главнейший признак большого ума.
Признаки ума — они разные бывают.
Во-первых, Ваш ник как бы намекает.
Во-вторых, я привел конкретный пример, подтверждающий тезис, а Вы стали эмоциями размахивать.
Хотите еще примеров добавлю?
До 18-го века считалось, что у мухи 8 ног. Аристотель так написал, и никто не догадывался пересчитать.
А помните как вся страна тазики заряжала?
А как деньги в МММ несли?
Большинство людей — идиоты. Это просто факт. Грустный.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
On 19.11.2010 10:12, ambel-vlad wrote:
> H>ИТ — оно большое, пусть найдёт контору со свободным графиком и там > H>справляется, никто же не возражает. > > И без проблем найдет. И такая позиция возможна пока нанимаешь > взаимозаменяемые винтики. Если же вопрос коснется спеца, от которого > будет очень многое зависить, то хотел бы я на "пусть найдет контору со > свободным графиком".
У меня есть спецы, от которых действительно очень многое зависит (хотя и
нет незаменимых людей). Все они вменяемые, взрослые люди. И ни один из
них почему-то не испытывает тяги к "свободному графику".
Поймите — ни у одного работодателя нет цели нанять "всех программистов",
или каких-то абстрактно "лучших". Нанимают людей для решения тех задач,
которые есть у работодателя, в рамках тех условий (график, зарплата,
качество офиса и т.п.), которые у работодателя есть. Для решения наших
задач свободный график создаёт трудности, которые в нашем случае
совершенно излишни. Человека, который не может жить без "свободного
графика", я просто не буду нанимать. Это не значит что он (или я)
"плохой" — это значит что в данных условиях он мне не нужен.
> H>Можно ли, введя свободный > H>график повысить производительность? Одного программиста может быть и да, > H>а команды — точно нет > > Имею перед глазами пример такой команды. Мало того, что график > достаточно свободный, так еще и команда находится в двух местах. И > производительность вполне на высоте. И сомневаюсь, что как минимум, у > нашей части команды было бы особое рвение, если бы был жесткий график. > > Так же знаю еще несколько команд, которые используют свободный график. И > прекрасно справляются. Да и производительность очень и очень неплохая. > > H>(ask me how I know, ага ). > > Что ж, я ask.
Я работаю в ИТ с 1993 года и работал в разных командах, в т.ч. со
"свободным графиком". Сравнивая результат, в т.ч. после перевода одной
команды со "свободного графика" на "несвободный" — могу сказать, что
"несвободный" даёт лучшие результаты. Ещё раз — я не отрицаю, что есть
команды, где все прекрасно работают со свободным графиком. Но мне они не
попадались.
--
WBR,
Serge.
Re[6]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: H>совершенно излишни. Человека, который не может жить без "свободного H>графика", я просто не буду нанимать. Это не значит что он (или я) H>"плохой" — это значит что в данных условиях он мне не нужен.
Ну так дело втом что таких большинство и это значит сильно ограничить потенциальный выбор кандидатов.
Выспавшийся специалист умственную(а не строго регламентированную конвеерную) работу выполняет лучше чем невыспавшийся. А высыпается человек не тогда когда прозвенит будильник, а тогда когда выспется и сам проснется Такова уж природа человека и ничего с этим не сделать.
Re[7]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
On 19.11.2010 11:56, Nik_1 wrote: > Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: > H>совершенно излишни. Человека, который не может жить без "свободного > H>графика", я просто не буду нанимать. Это не значит что он (или я) > H>"плохой" — это значит что в данных условиях он мне не нужен. > > Ну так дело втом что таких большинство и это значит сильно ограничить > потенциальный выбор кандидатов.
Добавление "в моей эпсилон-окрестности" после слов "дело в том, что"
наполнит эту фразу реальным смыслом
--
WBR,
Serge.
Re[8]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Ну так дело втом что таких большинство и это значит сильно ограничить потенциальный выбор кандидатов.
привлекательность любой работы это компромисс между зарплатой/интересностью/бонусами/итд. Докинь средней зарплате процент за приход вовремя и даже рьяный поборник свободного графика окажется способен вставать в 6 утра
N_>Выспавшийся специалист умственную(а не строго регламентированную конвеерную) работу выполняет лучше чем невыспавшийся. А высыпается человек не тогда когда прозвенит будильник, а тогда когда выспется и сам проснется Такова уж природа человека и ничего с этим не сделать.
Это неправда. Если позволить себе вставать не по будильнику, то подавляющее большинство людей начнет каждый день вставать чуть позже чем в предыдущий(этому есть даже какое-то умное название, но я не помню какое), что из этого получится надеюсь догадываешься.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[6]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
H> Для решения наших H>задач свободный график создаёт трудности, которые в нашем случае H>совершенно излишни.
Столько раз на эти самые трудности ссылаются, но вот что-то практически ни разу не могут объяснить что это за трудности.
H>Я работаю в ИТ с 1993 года и работал в разных командах, в т.ч. со H>"свободным графиком". Сравнивая результат, в т.ч. после перевода одной H>команды со "свободного графика" на "несвободный" — могу сказать, что H>"несвободный" даёт лучшие результаты.
И в связи с чем же при таком переводе улучшаются результаты?
Вот пытаюсь прикинуть как улучшатся результаты нашей команды если ее перевести на "несвободный" график. Ни одного улучшения не вижу. Зато минусы полезут сразу.