On 17.11.2010 22:55, Nick-77 wrote:
> Итого из 8ми раб часов только 5-6 ушло на работу.
Если работник не справляется — будет уволен, если справляется — меня не
интересует сколько кофе он выпил и когда лёг спать.
> Вариант 2. > При свободном же графике ВЫСПАВШИЙСЯ человек приходит, допустим в 11-12, > и нормально продуктивно работает все 8 часов, в 20-21 уходит домой.
Ох уж эти сказочники со своими сказочками
> Вопрос — понимают ли эти простые истины наши уважаемые работодатели?
Чё там понимать — очередное нытьё на тему "я не такой как все, не могу
работать как все, могу только зарплату получать". В сотый раз уже
обсуждается, что нового планируете тут услышать?
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Здравствуйте, Nick-77, Вы писали:
Л>Кстати это только я заметил что те кто волею судьбы перешел на ранний график теперь с непонятной радостью кричат как это здорово? Ну я могу легко в 6 встать, но все равно кайфа особого в этом не вижу.
Л>ЗЫ Особенно бесит в 6.30 первый вопрос "Ты че, спишь что-ли еще?". Я же в два часа ночи такие вопросы не задаю.
Тут дело не в конкретном времени, Всегда ровно в 11ч приходить так же трудно как и ровно в 8ч. Нужен именно гибкий график. Если человек встанет тогда когда выспится, а не по будильнику, унего самочувствие будет лучше и работоспособность выше( соответственно на работе за теже самые 8 часов он даст куда больший выхлоп для конторы). Да и для здоровья это полезней.
Re[6]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Nick-77, Вы писали:
N7>>что значит "нужен другому"? если нужен, то это как-бы организовыватся встреча в определённое время по определённому вопросу, чел жмёт accept и все щастливы, разве нет?
B>По каждому чиху собрание?
по каждому чиху можно позвонить или спросить в аське. Физическое присутствие человека редко требуется.
Re[3]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>А что тебя ТАК удивляет?! Да, люди в большинстве своем идиоты. И это проявляется во всем.
DB>Считать всех окружающих идиотами — первейший и главнейший признак большого ума.
По статистики половина населения имеет умственные способности ниже среднего
Re[5]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
A>>>А что тебя ТАК удивляет?! Да, люди в большинстве своем идиоты. И это проявляется во всем.
DB>>Считать всех окружающих идиотами — первейший и главнейший признак большого ума. N_>По статистики половина населения имеет умственные способности ниже среднего
Откуда такая статистика? С чего ты взял, что распределение по способностям таково, что его среднее значение оказывается ровно на середине населения?
Re: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, Nick-77, Вы писали:
N7>Допустим вы требуете присутствия в офисе людей от звонка до звонка, допустим с 9-18, или 10-19
N7>Но у людей есть личная жизнь, и от того, что вы хотите их прихода в 9.00 спать ложиться раньше никто не будет.
Ага, и ваще из-за какой-то работы никто не будет менять свой привычный распорядок дня. А в этом распорядке время для работы нету, так что сволочи работодатели, требуют ходить на работу и работать. Сплошное насилие над личностью.
Re[4]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Это был толстый намек на однобокость вашего опыта.
А ваш опыт типа абсолютный?
БА>Есть на нашей планете ряд стран, в которых считают, что порядок — это половина жизни. И не суть важно, чем человек занят: печет хлеб, программирует, управляет людьми и пр. Рабочий день начинается в Х, а заканчивается в Х+9 (час на обед). Рабочие совещания в ИТ устраиваются по понедельникам в 9 утра и никто громко матом по этому поводу не ругается.
В Канаде митинги, как правило, назначаются на послеланчевый период — всё равно после ланча не работается, а тут соединяется приятное с полезным
БА>Это к тому, что раздолбайство (зачастую это именно раздолбайство, а не свободный график), которое можно встретить во множестве контор, например, в Петербурге, носит довольно локальный характер.
Это не раздолбайство. Свободный график — это во-первых, дополнительный мотиватор (точнее, его отсутствие — сильный ДЕмотиватор), во-вторых, многие коммьютятся и им удобно приезжать раньше или позже основных пробок.
N_>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>>А что тебя ТАК удивляет?! Да, люди в большинстве своем идиоты. И это проявляется во всем.
DB>>Считать всех окружающих идиотами — первейший и главнейший признак большого ума. N_>По статистики половина населения имеет умственные способности ниже среднего
Не путайте медиану с матожиданием )
Re[2]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
>> Вопрос — понимают ли эти простые истины наши уважаемые работодатели?
H>Чё там понимать — очередное нытьё на тему "я не такой как все, не могу H>работать как все, могу только зарплату получать". В сотый раз уже H>обсуждается, что нового планируете тут услышать?
для начала я планирую, что ты успокоишься, прочитаешь название темы и 1-й пост и мы внесём нотку конструктива в нашу дискуссию.
вопрос — понимаешь ли ты, как работодатель, что свободный график выгоднее, нежели жёсткая привязка?
Re[7]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
N_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Nick-77, Вы писали:
N7>>>что значит "нужен другому"? если нужен, то это как-бы организовыватся встреча в определённое время по определённому вопросу, чел жмёт accept и все щастливы, разве нет?
B>>По каждому чиху собрание? N_>по каждому чиху можно позвонить или спросить в аське. Физическое присутствие человека редко требуется.
что значит "по каждому чиху"? если есть что обсудить — собрание, если нечего — печатайте в аське.
Только как это связано с графиком?
N_>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
гениально! Спасибо, КЭП!
Re[7]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
B>>По каждому чиху собрание? N_>по каждому чиху можно позвонить или спросить в аське. Физическое присутствие человека редко требуется.
Человека после вечеринки будить?
Он же спит еще.
Без физического присутствия конечно можно и обойтись, но это менее эффективно.
Самый неэффективный способ общения — документы.
Письма и аська — второй по нееффективности способ.
Позвонить уже чуток лучше.
Вебкамера еще лучше.
Самый эффективный способ — это когда двое у доски стоят и вместе рисуют квадратики
или что тому подобное.
Но речь не об этом.
Мы тут обсуждаем свободный график, а не работу в распределенных командах.
Так когда мне тебе звонить, если я понятия не имею, когда ты вообще работаешь
и когда объявишься в офисе (если вообще объявишься)?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>>Это был толстый намек на однобокость вашего опыта. K>А ваш опыт типа абсолютный?
Нет, я где-то сказал обратное?
БА>>Есть на нашей планете ряд стран, в которых считают, что порядок — это половина жизни. И не суть важно, чем человек занят: печет хлеб, программирует, управляет людьми и пр. Рабочий день начинается в Х, а заканчивается в Х+9 (час на обед). Рабочие совещания в ИТ устраиваются по понедельникам в 9 утра и никто громко матом по этому поводу не ругается. K>В Канаде митинги, как правило, назначаются на послеланчевый период — всё равно после ланча не работается, а тут соединяется приятное с полезным
Разные культурные особенности.
БА>>Это к тому, что раздолбайство (зачастую это именно раздолбайство, а не свободный график), которое можно встретить во множестве контор, например, в Петербурге, носит довольно локальный характер. K>Это не раздолбайство. Свободный график — это во-первых, дополнительный мотиватор (точнее, его отсутствие — сильный ДЕмотиватор), во-вторых, многие коммьютятся и им удобно приезжать раньше или позже основных пробок.
Это очень зависит от конкретных людей, кто-то может себя мотивировать при свободном графике, а кого-то это выливается в приход на работу к двум и уход в семь.
Re: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
N7>Вопрос — понимают ли эти простые истины наши уважаемые работодатели?
Есть люди, которым комфортнее работается в свободном граффике, есть люди, которые предпочитают, грубо говоря, с 9-и до 5-и, а потом — свобода.
Надо просто правильно понимать, кому с кем комфортно работается. И стараться подбирать себе работников/работодателей, совместимых по стилю.
Я не понимаю людей, которые раньше 12-и не просыпаются, при этом находят себе работу с утренними присутственными часами и плачут на форумах. Работу со свободным графиком найти не так уж и сложно.
On 18.11.2010 18:33, Nick-77 wrote:
> H>Чё там понимать — очередное нытьё на тему "я не такой как все, не могу > H>работать как все, могу только зарплату получать". В сотый раз уже > H>обсуждается, что нового планируете тут услышать?
> для начала я планирую, что ты успокоишься, прочитаешь название темы и > 1-й пост и мы внесём нотку конструктива в нашу дискуссию.
Ну эта, удачи тебе всяческой в планировании
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
N7>что значит "по каждому чиху"? если есть что обсудить — собрание, если нечего — печатайте в аське.
А когда тебя ловить в аське?
Когда ты проснулся и дома еще сидишь?
Или когда ты в пробке сидишь по пути в офис?
Или для тебя свободный график — это работа дома с вылазками в офис, когда того требует начальство?
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>On 18.11.2010 18:33, Nick-77 wrote:
>> H>Чё там понимать — очередное нытьё на тему "я не такой как все, не могу >> H>работать как все, могу только зарплату получать". В сотый раз уже >> H>обсуждается, что нового планируете тут услышать?
>> для начала я планирую, что ты успокоишься, прочитаешь название темы и >> 1-й пост и мы внесём нотку конструктива в нашу дискуссию.
H>Ну эта, удачи тебе всяческой в планировании
Спасибо, КЭП
Re[8]: Почему свободный график ВЫГОДНЕЕ работодателю для it
18.11.2010 17:44, bkat пишет:
> Без физического присутствия конечно можно и обойтись, но это менее > эффективно. > Самый неэффективный способ общения — документы. > Письма и аська — второй по нееффективности способ. > Позвонить уже чуток лучше. > Вебкамера еще лучше. > Самый эффективный способ — это когда двое у доски стоят и вместе рисуют > квадратики > или что тому подобное.
Ну да — иерархия эффективности с точки зрения пообщаться. Вы вообще
делаете что на своей конторе, кроме общения?