Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:
P>>Нужно ориентироваться на текущую ситуацию — кризис, отсутствие вакансий, обилие неадекватных и зажравшихся компаний, отсутствие перспектив развития.
B>Да ты мазохист
Нет, я реалист.
B>Лучше оринтироваться на прекращение кризиза, B>новые интересные ванкансии, адекватные компании и кайф от интересной работы...
Это всё мечты, мечты...
А жить нужно сейчас. И жрать тоже нужно уже что-то сейчас, а не в далёком будущем.
Здравствуйте, Gatwick, Вы писали:
G>Наверное все сталкиваются с такой проблемой, когда для украшения резюме с целью увеличения его рыночной стоимости надо делать что-то, что выходит за рамки daily routine. Как в таком случае лучше всего получать небумажное знание и опыт оаботы, не меняя основную? Допустим, я могу выкроить на этот процесс где-то 4 часа в сутки. Что мне делать?
как я понимаю, речь идёт о возможности обоснованно вставить в резюме buzzwords. тогда:
1. мониторишь ситуацию на предмет появления новых buzzwords и выбираешь из них наиболее популярные
2. подвергаешь их теоретическому изучению
3. всеми правдами и неправдами пытаешься вставить изученное в свою daily work
4. ведёшь свой личный проект, где используешь всё, что не прошло в пункте 3
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>avgur пишет: >> >> А кто Вам сказал, что проблемы будут? V>Будут. V>Аналогия для пояснения: Если биться головой об стену, то вероятнее всего V>разобьешь голову.
Я думаю, что за того блатного мальчика 26 лет все уже решили правильные люди, и проблемы все они предусмотрели. А он — не более чем зиц-председатель. Так что, думается мне, что стена в Вашей аналогии бумажная и никаких проблем ни у кого не будет. Уж в бизнесе-то эти люди поболее Вашего понимают.
Re[2]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>3. всеми правдами и неправдами пытаешься вставить изученное в свою daily work BZ>4. ведёшь свой личный проект, где используешь всё, что не прошло в пункте 3
На работе мне, к примеру С++ — как зайцу триппер. Что делать?
Re: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалификаци
Здравствуйте, Gatwick, Вы писали:
G>Наверное все сталкиваются с такой проблемой, когда для украшения резюме с целью увеличения его рыночной стоимости надо делать что-то, что выходит за рамки daily routine.
Это не проблема.
Проблема — когда из резюме приходится выкидывать знания и опыт, оставляя только ничтожную часть, подходящую к вакансии, чтобы по статье "overqualified" не пойти.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Проблема — когда из резюме приходится выкидывать знания и опыт, оставляя только ничтожную часть, подходящую к вакансии, чтобы по статье "overqualified" не пойти.
Может, я еще слишком молодой, но я не понимаю — если ты такой умный, по зачем искать себе вакансию заведомо ниже своего уровня?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Я бы сказал с точностью до наоборот дело обстоит. Найти вчерашних H>студентов, помнящих хотя бы примерно про что все эти слова не так уж H>сложно.
H>А вот профессионально работающего "клепателя формочек" ещё поискать H>придётся.
Я бы сказал, что это к любой области деятельности относится.
P>1. Решить уравнение вида y` = f(x, y), y(x0) = y0 методом Рунге-Кутта. P>2. Выбрать первые 10 записей из выборки не используя слово TOP, слово count, а используя "голый" SQL. P>3. Описать модель Чессера. P>4. Предложить метод уклонения от рисков по многофакторной модели Дюпон. Результат выразить в материальной форме.
Сдаётся мне, что единственный правильный ответ на эти вопросы — "идите в ЖОПУ". Причём ответ не зависит от названия конторы.
Здравствуйте, Pizarro, Вы писали: P>оплата труда в несерых и крутых вышеперечисленных фирмах позволяет купить домик и машинку? P>если нет — то многовато они хотят.
Домик в смысле главного значения стоит порядка мульена, машинка доорже мульена это тоже для фанатов. Так что -- да позволяют. Млин, кончай бухать, ты же был почти на человека похож.
<Подпись удалена модератором>
P>Нужно повышать знания в области математики и оперирования большими объёмами данных. P>К примеру, на собеседованиях в компании Армада на позицию программиста C# задают крайне сложные задачи: P>1. Решить уравнение вида y` = f(x, y), y(x0) = y0 методом Рунге-Кутта. P>2. Выбрать первые 10 записей из выборки не используя слово TOP, слово count, а используя "голый" SQL. P>3. Описать модель Чессера. P>4. Предложить метод уклонения от рисков по многофакторной модели Дюпон. Результат выразить в материальной форме.
Их опускальщики ничего более серьезного придумать не смогли? Отрыжка математики какая то впрочем как и вся их "квантовая" поипень
<Подпись удалена модератором>
Re[6]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали: P>Дальше будет только хуже. Так что надеяться не на что и не на кого. P>Нет ни вакансий, ни работы, а количество адекватных бизнеменов стремительно сокращается.
и что? хочешь сказать, что твоя контора (и схожие) имеет поэтому право издеваться над соискателями?
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, Pizarro, Вы писали: P>>оплата труда в несерых и крутых вышеперечисленных фирмах позволяет купить домик и машинку? P>>если нет — то многовато они хотят. D>Домик в смысле главного значения стоит порядка мульена, машинка доорже мульена это тоже для фанатов. Так что -- да позволяют. Млин, кончай бухать, ты же был почти на человека похож.
это какой такой домик стОит порядка миллиона?
оплата труда во всех этих понтовых компаниях не позволит купит хрущебы на выселках.
так что пусть не выпендриваются. Платят как бомжам — пусть и требования предъявляют как к бомжам.
denisko пишет: > > Домик в смысле главного значения стоит порядка мульена,
Мульёна чего, простите? Рублей? Адрес!!!
> машинка дороже > мульена это тоже для фанатов.
VW Tiguan — уже дороже миллиона (если мы всё ещё о рублях), также как,
например, и Subaru Outback. А это отнюдь не люксовые модели.
Здравствуйте, Pizarro, Вы писали:
P>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Pizarro, Вы писали: P>>>оплата труда в несерых и крутых вышеперечисленных фирмах позволяет купить домик и машинку? P>>>если нет — то многовато они хотят. D>>Домик в смысле главного значения стоит порядка мульена, машинка доорже мульена это тоже для фанатов. Так что -- да позволяют. Млин, кончай бухать, ты же был почти на человека похож.
P>это какой такой домик стОит порядка миллиона? http://www.zod.ru/catalog.shtml
Выбирай
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>denisko пишет: >> >> Домик в смысле главного значения стоит порядка мульена, H>Мульёна чего, простите? Рублей? Адрес!!!
см выше. >> машинка дороже >> мульена это тоже для фанатов.
В пределах мрура можно найти модель, которая будет тебя полностью удовлетворять, если ты не фанат машин.
denisko пишет:
>> > Домик в смысле главного значения стоит порядка мульена, > H>Мульёна чего, простите? Рублей? Адрес!!! > см выше.
Посмотрел. Шутку понял, но что-то не смешно.
avgur пишет: > > Я думаю, что за того блатного мальчика 26 лет все уже решили правильные > люди, и проблемы все они предусмотрели. А он — не более чем > зиц-председатель. Так что, думается мне, что стена в Вашей аналогии > бумажная и никаких проблем ни у кого не будет. Уж в бизнесе-то эти люди > поболее Вашего понимают.
Я рад за вас.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>У нас, к примеру, последний шаг собеседования — вся команда (без начальства) B>знакомится с кандидатом и общаются друг с другом пол часа. B>Если хотя бы один будет против кандидата, то человека не берем. B>Любые вопросы разрешены, в том числе и технические. B>В основном конечно просто беседуют о жизни...
А нет беспокойства, что кто-то обеспокоится положением своей задницы и забракует действительно стОящего кандидата?
Демократия хороша в теории. А на деле тоталитаризм бывает полезнее =)
Re[3]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:
P>>Нужно повышать знания в области математики и оперирования большими объёмами данных. P>>...методом Рунге-Кутта. AD>...Описать модель Чессера. AD>...многофакторной модели Дюпон...
AD>а если я им выведу формулу Бернулли? плюс распишу компановку и аэродинамические силы и моменты вертолета Ми-8 это не хватит? AD>и вообще не очень понимаю — как программист на С# может обойтись без хороших знаний в теории вероятности — надо бы и по этому тоже тестировать
Ну, а я бы по квантовой механике порассказывал. Начал бы с чего-нить простого, типа уровнение шредингера для всяких хороших граничных условий, ну а потом бы прошелся по квантовой криптографии, телепортацию упомянул бы...
А что, программист, способный думать в "квантовой" логике демонстрирует замечательные способности к абстрактному мышлению и колоссальное воображение (ведь надо уметь представить себе того чего нет
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".