Re[9]: Банально "опускают"
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 30.09.09 13:55
Оценка: +1
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:

P>В Москве как раз такое и практикуется.

P>Если Вас не устраивает такое положение дел и Вы откажетесь от работы в компании
До этого не дойдет, я на собеседование в такую компанию не пойду

P>то на Ваше место устроят другого человека.

Это не мое место. Какого другого человека? Речь изначально шла о квалифицированном специалисте с минимум 5-летним опытом. Какой квалифицированный и опытный программист работает в Москве за 20-30 тысяч? Я лично таких не знаю. Если такие есть здесь (я ж не спорю, исключения могут быть) — пусть отпишут, может им помогут найти более достойную работу.

P>Тем более, что наплыв соискателей в Москве такой, что в почтовый ящик кадровой службы в день поступает около 50 резюме.

Ага, я представляю какие там резюме (участвовал в процессе поиска программиста в компанию), 95% — отсеиваются моментально сразу после просмотра резюме, так как сразу видно что не подходят.

P>А в день проводится 5-6 собеседований. Задумайтесь о том, каковы Ваши шансы с Вашим банальным незнанием простейшей математики и отсутствием перспектив.

Мои шансы устроиться в компанию Армада равны 0, потому что мне это совершенно не нужно. У меня несколько другая специализация, без особой математики. У меня есть неплохая работа с достойной для моего уровня зарплатой.

PS. Но раз уж заговорили о моих шансах, то после всех пройденных мной собеседований я получал офферы. Так что вы за меня не волнуйтесь, голодать не буду.
PPS. Мне кажется что то, что я спустя 8 лет не помню методы Рунге-Кутта, вас так радует и вы этим мне так тыкаете. Вам достовляет удовольствие унижать оппонента и для себя ощущать его ничтожность и вашу крутость в связи с этим?
Re[15]: Банально "опускают"
От: COFF  
Дата: 30.09.09 13:56
Оценка:

P>Здравствуйте, COFF, Вы писали:

COF>>С этим согласен

P>Не согласен. Компанию НЕ интересует, что помнит/не помнит кандидат. Компании нужны живые мозги. Также компанию НЕ интересует как кандидат будет выполнять задание. Самое главное — это сдать работу в срок и с нужным качеством.

Если ты все-таки выступаешь от компании Армада, то у вас там что — плюрализм в отдельно взятой голове? :) Как сочетается эти твои слова вот с этим?

P>К примеру, на собеседованиях в компании Армада на позицию программиста C# задают крайне сложные задачи:

P>1. Решить уравнение вида y` = f(x, y), y(x0) = y0 методом Рунге-Кутта.
P>2. Выбрать первые 10 записей из выборки не используя слово TOP, слово count, а используя "голый" SQL.
P>3. Описать модель Чессера.
P>4. Предложить метод уклонения от рисков по многофакторной модели Дюпон. Результат выразить в материальной форме.
Re[9]: Банально "опускают"
От: bkat  
Дата: 30.09.09 14:07
Оценка:

P>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>Вы про какой город говорите? В провинции — да, можно. В Москве — нет, или это будет не квалифицированный разработчик

P>В Москве как раз такое и практикуется.

P>Если Вас не устраивает такое положение дел и Вы откажетесь от работы в компании, то на Ваше место устроят другого человека. Тем более, что наплыв соискателей в Москве такой, что в почтовый ящик кадровой службы в день поступает около 50 резюме. А в день проводится 5-6 собеседований.

Дак это... Пускай развлекаются.
С такой текучкой отдел кадров без работы не останется

Где нибудь в Африке неграм тоже несладко живется.
Нам что, на них ориентироваться?
Re[4]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
От: elmal  
Дата: 30.09.09 14:12
Оценка:

P>По словам знакомого, работавшего в этой компании, карьерный рост осуществляется только у 2 типов людей:

P>- у тех личностей, которые лижут ж... начальству,
P>- у тех, кто неадекватен и готов ради денег сгнобить человека, довести его до инфаркта.
Ну и зачем ты рекламируешь эту мегаконтору, советуя прокачивать то, что они спрашивают на собеседовании? Не прошел туда, так радоваться надо . Я вот пока живу надеждами, что чем адекватней контора, тем адекватней там собеседования. В текущем месте работы собеседование было достаточно адекватным, по крайней мере на тот момент, когда я нанимался.
Re[18]: Банально "опускают"
От: ppvrt  
Дата: 30.09.09 14:25
Оценка: :)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

P>>Согласен. Но по словам моих знакомых, те, кто собеседовал, были ОЧЕНЬ удивлены и разочарованы тем, то соискатель не удосужился даже книжку по математике открыть! Так что все знакомые "пролетали" на "собеседованиях".

B>А по описанию вакансии было понятно, что требуется матпоготовка?

Нет.
Re[16]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 14:26
Оценка:
Здравствуйте, COFF, Вы писали:

P>>Не согласен. Компанию НЕ интересует, что помнит/не помнит кандидат. Компании нужны живые мозги. Также компанию НЕ интересует как кандидат будет выполнять задание. Самое главное — это сдать работу в срок и с нужным качеством.

COF>Не понял, ты от лица компании Армада выступаешь? Или это твое кредо? Большинство компаний все-таки интересует, что помнит кандидат. Иначе, любой мог бы претендовать на любую должность, продемонстрировав "живые мозги"

Выступаю от лица рядового работника, заинтересованного в предоставлении максимально правдивой информации текущим соискателям.
Re[15]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 14:27
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>И что? Флаг им в руки. Вы к чему это написали?

К тому, что прорваться и получить работу сейчас стало значительно труднее.
Re[19]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 14:29
Оценка:

B>>А по описанию вакансии было понятно, что требуется матпоготовка?

P>Нет.

Тогда я слегка удивлен, что они удивлены.
Но если они по жизни любят удивлятся и получают кайф от низкой эффективности интервью,
то они все делают верно

P.S. А может ты что-то "приукрасил"?
Re[10]: Это где такие ужасы???
Дата: 30.09.09 14:32
Оценка: :))
Здравствуйте, Pizarro, Вы писали:

P>Это в Москве что ли?

Да, речь идёт про Москву.

P>а зачем я буду работать за такие деньги? Не, серьезно, зачем мне это нужно?

Если не хотите — не работайте. Только тогда Вы получите реальную невозможность получить кредит в банке, оплатить счета за квартиру или даже не сможете пополить счёт на мобильнике. Все программы для вышеуказанных операций разрабатывают программисты. Если будете разрабатывать не Вы, то это будут делать другие программисты более низшей квалификации со всеми вытекающими последствиями.

P>в Москве есть КУЧА профессий приносящих бОльшие деньги даже в кризис.

Согласен. Но не каждый сможет потянуть такую профессию и вжиться в роль зарабатывания денег ради денег.
Re[5]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 30.09.09 14:32
Оценка:

P>Не согласен.

вообще-то, то была шутка
От: olegkr  
Дата: 30.09.09 14:40
Оценка: :))

P>Примерно 25 тыр в месяц на руки после вычета налогов.

P>Информация свежая, полученная сегодня в 11.30.

Путаешься в показаниях

Re[3]: О наболевшем — как поддерживать и апгрейдить квалифик
Автор: ppvrt
Дата: 30.09.09

P>35 тыр на руки после вычета налогов.
Re[10]: Это где такие ужасы???
Дата: 30.09.09 14:47
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Видимо it depends. На прошлой неделе виделся с бывшим коллегой, который

H>сейчас работает в ЭлАр (c 2008 г.). С его слов сейчас ~ 80 т.р./мес.
H>чистыми. По должности — программист, не менеджер. Представить его в роли
H>незаменимого сотрудника у меня фантазии не хватает.

Во-первых, в ЭлАре очень развиты системы щтрафования сотрудников. За опоздание на работу даже на 2 минуты всего лишь раз в месяц, сотрудник лишается всех премий в текущем полугодии.
Во-вторых, проекты и начальнички бывают разными. Соответственно и условия работы разнятся. Один начальник прессует и выживает "110% работы", а другой — закрывает глаза, лишь бы халтура была сделана вовремя.
То, что ЭлАр клепает говнокод (за редким исключением проектов) — не секрет. От знакомых даже слышал, что в ЭлАре в 2003-2005 годах была система "мотивации работы сотрудников", выражающаяся в прогрессивной оплате труда в прямой зависимости от количества строк написанного кода. Поэтому многие работники ЭлАра в те времена усиленно пользовались вставкой пустых строк и ненужных фигурных скобок ради увеличения количества строк кода.

В-третьих, 80 тыр рублей — в ЭлАре это уже зарплата нехилого руководителя проекта. Для должности программиста в компании ЭлАр (а также в ПроСофт-ПК) существует вилка в 50-70 000 рублей.
Кроме того, в ЭлАре очень развита система поощрения бездельников и дегенератов. Я лично знал как минимум 4 человек, которые ничего не делали на работе и тем не менее получали свою зарплату в полном объёме и в указанное в контракте время.
В-четвертых, давно не секрет, что сотрудники ЭлАра переведены на "серую" зарплату, либо переведены в дочернюю компанию "ПроСофт-ПК" "задним числом".

В соответствии с вышеуказанным, рекомендую поставить под вопрос степень достоверности полученных Вами сведений от этого господина, "работающего в ЭлАре".
Re[10]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 14:52
Оценка: :)
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Мои шансы устроиться в компанию Армада равны 0, потому что мне это совершенно не нужно. У меня несколько другая специализация, без особой математики. У меня есть неплохая работа с достойной для моего уровня зарплатой.

Ну не так уж и нулю. Вы бы хотя бы попытались для начала, хорошо?

MC>PPS. Мне кажется что то, что я спустя 8 лет не помню методы Рунге-Кутта, вас так радует и вы этим мне так тыкаете. Вам достовляет удовольствие унижать оппонента и для себя ощущать его ничтожность и вашу крутость в связи с этим?

Мне это всё равно. Но вот тем, кто собеседует программистов это доставляет колоссальное удовольствие, сравнимое с сексуальным. "Послушать" кандидата сбегаются практически все.

Как же так?
Re[10]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 14:55
Оценка:

B>Дак это... Пускай развлекаются.

B>С такой текучкой отдел кадров без работы не останется

Но ведь жить-то как-то надо. А таких компаний, как Армада — пруд пруди.
Так что собеседования с последующей "раскладкой в ряд Фурье", видимо, не избежать.

B>Где нибудь в Африке неграм тоже несладко живется.

B>Нам что, на них ориентироваться?

Нужно ориентироваться на текущую ситуацию — кризис, отсутствие вакансий, обилие неадекватных и зажравшихся компаний, отсутствие перспектив развития.
Дата: 30.09.09 14:57
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

P>>По словам знакомого, работавшего в этой компании, карьерный рост осуществляется только у 2 типов людей:

P>>- у тех личностей, которые лижут ж... начальству,
P>>- у тех, кто неадекватен и готов ради денег сгнобить человека, довести его до инфаркта.
E>Ну и зачем ты рекламируешь эту мегаконтору, советуя прокачивать то, что они спрашивают на собеседовании? Не прошел туда, так радоваться надо. Я вот пока живу надеждами, что чем адекватней контора, тем адекватней там собеседования. В текущем месте работы собеседование было достаточно адекватным, по крайней мере на тот момент, когда я нанимался.

Дальше будет только хуже. Так что надеяться не на что и не на кого.
Нет ни вакансий, ни работы, а количество адекватных бизнеменов стремительно сокращается.
Re[20]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 14:59
Оценка:

B>Тогда я слегка удивлен, что они удивлены.

B>Но если они по жизни любят удивлятся и получают кайф от низкой эффективности интервью,
B>то они все делают верно

B>P.S. А может ты что-то "приукрасил"?

Я высказал всё, что знал, без привнесения информации личностного характера.
Re[13]: а дело не в новизне!
От: Vzhyk  
Дата: 30.09.09 15:05
Оценка:
avgur пишет:
>
> А кто Вам сказал, что проблемы будут?
Будут.
Аналогия для пояснения: Если биться головой об стену, то вероятнее всего
разобьешь голову.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[11]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 15:20
Оценка:

P>Нужно ориентироваться на текущую ситуацию — кризис, отсутствие вакансий, обилие неадекватных и зажравшихся компаний, отсутствие перспектив развития.

Да ты мазохист
Лучше оринтироваться на прекращение кризиза,
новые интересные ванкансии, адекватные компании и кайф от интересной работы...
Re[11]: Это где такие ужасы???
От: hrensgory Россия  
Дата: 30.09.09 15:20
Оценка:
ppvrt пишет:
> H>Видимо it depends. На прошлой неделе виделся с бывшим коллегой, который
> H>сейчас работает в ЭлАр (c 2008 г.). С его слов сейчас ~ 80 т.р./мес.
> H>чистыми. По должности — программист, не менеджер. Представить его в роли
> H>незаменимого сотрудника у меня фантазии не хватает.
>

> В соответствии с вышеуказанным, рекомендую поставить под вопрос степень

> достоверности полученных Вами сведений от этого господина, "работающего
> в ЭлАре".

Да, мне тоже это показалось странноватым — я лично его вряд ли вообще бы
взял на постоянную работу. Но какой смысл ему приукрашивать мне тоже
непонятно.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[12]: Это где такие ужасы???
Дата: 30.09.09 15:26
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Да, мне тоже это показалось странноватым — я лично его вряд ли вообще бы

H>взял на постоянную работу. Но какой смысл ему приукрашивать мне тоже
H>непонятно.

Вообще-то и руководство ЭлАра никогда не страдало умом. (Читал отзывы об этой конуре где-то год назад.)
Так что сомневаюсь, что это "товарищ" вообще трудится в рядах ЭлАра.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.