Re[2]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
От: elmal  
Дата: 30.09.09 13:25
Оценка:
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:

P>На собеседованиях в других компаниях так или иначе предлагается решить математические задачи в целях идентификации уровня способностей соискателя.

Чет ни разу не было, чтоб меня по математике гоняли, тем более по тем вещам, где только Рунге-Кут знаком, но без инета никак. Максимум синус косинус, и то в дополнению к тривиальнейшему заданию попрограммировать на бумажке (типа попроверить, не идиот ли я). Самое сложное из математических было — решить квадратное уравнение, еле вспомнил формулу, а тоб выводить пришлось . В свое время хотел в игроделанье податься, движки игр писать, так перед собеседованием вспомнил аналитическую геометрию, матрицы трехмерных преобразований и тому подобное, ассемблер — не понадобилось, хотя погонять имели моральное право, и как недавний выпускник я это знал.
Re[12]: Банально "опускают"
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 30.09.09 13:26
Оценка: +1

P>Тогда нафиг нужны эти все 100 баллов из 100, если их не хватает пройти даже базовое собеседование в обычной серенькой московской конторке? КПД данных знаний не то, что 0, а даже NULL! Мда.... Печально.

Ух, как вы меня опустили, пойду повешусь
Оценки показывают уровень знаний человека на сегодняшний день и его способность к обучению и достижению определенного уровня. Вот и всё. Но никто не гарантирует, что человек так же детательно будет помнить эти вещи через 10 лет, при том что они не пригодились ему в жизни ни разу.
Re[8]: Это где такие ужасы???
От: ppvrt  
Дата: 30.09.09 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Pizarro, Вы писали:

P>>Квалифицированного разработчика с опытом работы более 5 лет сейчас можно нанять и по более приемлемой цене — от 20 до 30 тыр в месяц. И нагружать его можно даже сверхурочно за ту же самую зарплатку.

P>где это такое? нет, я понимаю, Интересные Проекты (гыгы!). Но ведь и на Доширак уже не хватает!

Интернет Решения,
ЭлАр,
Кабала.

Так что найти хомут на шею — не проблема.
Не хватает на Доширак — езжайте к китайцам. Там Вас научат кормиться тараканами, блохами и считать за счастье съесть дохлую крысу.
Re[12]: Банально "опускают"
От: Pizarro  
Дата: 30.09.09 13:28
Оценка: +2

P>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

P>Тогда нафиг нужны эти все 100 баллов из 100, если их не хватает пройти даже базовое собеседование в обычной серенькой московской конторке? КПД данных знаний не то, что 0, а даже NULL! Мда.... Печально.

P>Я уж не говорю про собеседование в более серьёзных фирмах, наподобие CQG, DBI, Expert-systems.

оплата труда в несерых и крутых вышеперечисленных фирмах позволяет купить домик и машинку?
если нет — то многовато они хотят.
Re[12]: а дело не в новизне!
От: avgur  
Дата: 30.09.09 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Вон в Йоте мальчик зайчик, победитель олимпиад, неплохой наверное

>> программист — начальником стал, так он даже ППмов старше 26 лет приказал
>> не рассматривать.
>> Ибо ему 26.
V>И у кого здесь проблемы скоро будут?

А кто Вам сказал, что проблемы будут?
Re[14]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 13:30
Оценка: :))
Здравствуйте, COFF, Вы писали:

COF>С этим согласен

Не согласен. Компанию НЕ интересует, что помнит/не помнит кандидат. Компании нужны живые мозги. Также компанию НЕ интересует как кандидат будет выполнять задание. Самое главное — это сдать работу в срок и с нужным качеством.
Re[9]: Это где такие ужасы???
Дата: 30.09.09 13:33
Оценка:

P>Здравствуйте, Pizarro, Вы писали:

P>>>Квалифицированного разработчика с опытом работы более 5 лет сейчас можно нанять и по более приемлемой цене — от 20 до 30 тыр в месяц. И нагружать его можно даже сверхурочно за ту же самую зарплатку.

P>>где это такое? нет, я понимаю, Интересные Проекты (гыгы!). Но ведь и на Доширак уже не хватает!

P>Интернет Решения,

P>ЭлАр,
P>Кабала.

P>Так что найти хомут на шею — не проблема.

P>Не хватает на Доширак — езжайте к китайцам. Там Вас научат кормиться тараканами, блохами и считать за счастье съесть дохлую крысу.

Это в Москве что ли?
а зачем я буду работать за такие деньги? Не, серьезно, зачем мне это нужно?

в Москве есть КУЧА профессий приносящих бОльшие деньги даже в кризис.
Впрочем НЕ ВЕРЮ.

Даже Доширачники, почитатели Кнута, до такого ПОКА не докатились (хотя это безусловно и есть будущее!)
Re[15]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 13:34
Оценка: 3 (1)

P>Не согласен. Компанию НЕ интересует, что помнит/не помнит кандидат. Компании нужны живые мозги.

С этим я думаю никто не спорит. Просто о специфичных требованиях (типа текущего математического уровня) нужно предупреждать явно, чтобы не тратить ничье время и нервы
Re[9]: Это где такие ужасы???
От: hrensgory Россия  
Дата: 30.09.09 13:36
Оценка:
ppvrt пишет:
>
> P>>Квалифицированного разработчика с опытом работы более 5 лет сейчас
> можно нанять и по более приемлемой цене — от 20 до 30 тыр в месяц. И
> нагружать его можно даже сверхурочно за ту же самую зарплатку.
>
> P>где это такое? нет, я понимаю, Интересные Проекты (гыгы!). Но ведь и
> на Доширак уже не хватает!
>
> ЭлАр <http://www.elar.com/&gt;,

Видимо it depends. На прошлой неделе виделся с бывшим коллегой, который
сейчас работает в ЭлАр (c 2008 г.). С его слов сейчас ~ 80 т.р./мес.
чистыми. По должности — программист, не менеджер. Представить его в роли
незаменимого сотрудника у меня фантазии не хватает.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: COFF  
Дата: 30.09.09 13:37
Оценка:

P>Не согласен. Компанию НЕ интересует, что помнит/не помнит кандидат. Компании нужны живые мозги. Также компанию НЕ интересует как кандидат будет выполнять задание. Самое главное — это сдать работу в срок и с нужным качеством.

Не понял, ты от лица компании Армада выступаешь? Или это твое кредо? :) Большинство компаний все-таки интересует, что помнит кандидат. Иначе, любой мог бы претендовать на любую должность, продемонстрировав "живые мозги"
Re[16]: Не могут такие знания быть реально востребованными
Дата: 30.09.09 13:37
Оценка: 4 (1) +1 -1 :)))
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:

P>>Не согласен. Компанию НЕ интересует, что помнит/не помнит кандидат. Компании нужны живые мозги.

MC>С этим я думаю никто не спорит. Просто о специфичных требованиях (типа текущего математического уровня) нужно предупреждать явно, чтобы не тратить ничье время и нервы :)

не верю — не бывает такого. Как и что считать — есть специальные люди, они объяснят и распишут в ТЗ. Не волнуйтесь.
Да, ЕСТЬ исключения — те же игровики или АвтоКАД проектировать.

Могу спорить, здесь НЕ ТОТ случай.

Формочки Формочки Формочки!
Доширак Доширак Доширак!
Re[4]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
От: Gatwick  
Дата: 30.09.09 13:38
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Что, прямо так и MS Office + FineReader за 2 недели?

B>На самом деле ты опеределись, что для тебя важнее — первый опыт в новых для тебя технологиях,

Скорее, первый опыт в новых технологиях, но осмысленно-полезный кому-то конкретному. С хорошим фидбеком. На доход от этого я рассчитываю может через полгода, не раньше.
Re[13]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 13:38
Оценка: 3 (1) +1

MC>Ух, как вы меня опустили, пойду повешусь

Не надо так делать. Всё равно о Вас никто не вспомнит, не позвонит... Мир слишком жесток.

MC>Оценки показывают уровень знаний человека на сегодняшний день и его способность к обучению и достижению определенного уровня. Вот и всё. Но никто не гарантирует, что человек так же детательно будет помнить эти вещи через 10 лет, при том что они не пригодились ему в жизни ни разу.

Во многих компаниях (Лаборатория Касперского, Церих Кэпитал Банк, Банк МБРР) усиленно гнобят тех, кто имеет сертификаты MCSD, MCDBA и т.д. Причина проста — руководству некоторых компаний кажется, что лучше иметь в подчинении "красную морду и синий диплом", чем "синюю морду и красный диплом".
В частности в компании Касперского долбят соискателя минимум 4 часа. Так рассказал мой знакомый. За достоверность не ручаюсь, но слышал об этой компании много негативных отзывов от разных людей.
Re[8]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 13:41
Оценка: :)

MC>Вы про какой город говорите? В провинции — да, можно. В Москве — нет, или это будет не квалифицированный разработчик

В Москве как раз такое и практикуется.
Если Вас не устраивает такое положение дел и Вы откажетесь от работы в компании, то на Ваше место устроят другого человека. Тем более, что наплыв соискателей в Москве такой, что в почтовый ящик кадровой службы в день поступает около 50 резюме. А в день проводится 5-6 собеседований. Задумайтесь о том, каковы Ваши шансы с Вашим банальным незнанием простейшей математики и отсутствием перспектив.
Re[14]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 13:42
Оценка:

MC>>Ух, как вы меня опустили, пойду повешусь

P>Не надо так делать. Всё равно о Вас никто не вспомнит, не позвонит... Мир слишком жесток.
По себе судите? Сочувствую.

MC>>Оценки показывают уровень знаний человека на сегодняшний день и его способность к обучению и достижению определенного уровня. Вот и всё. Но никто не гарантирует, что человек так же детательно будет помнить эти вещи через 10 лет, при том что они не пригодились ему в жизни ни разу.

P>Во многих компаниях (Лаборатория Касперского, Церих Кэпитал Банк, Банк МБРР) усиленно гнобят тех, кто имеет сертификаты MCSD, MCDBA и т.д. Причина проста — руководству некоторых компаний кажется, что лучше иметь в подчинении "красную морду и синий диплом", чем "синюю морду и красный диплом".

P>В частности в компании Касперского долбят соискателя минимум 4 часа. Так рассказал мой знакомый. За достоверность не ручаюсь, но слышал об этой компании много негативных отзывов от разных людей.

И что? Флаг им в руки. Вы к чему это написали?
Re[3]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
Дата: 30.09.09 13:43
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

Компании разные бывают. Так что не знаю, в какие компании Вы ходили и какую зарплатку таким образом "выбили".
Хорошая зарплата (более 40 000 рубликов в месяц) как раз и подразумевает наличие у кандидата соответствующих знаний, которые можно "купить".
Re[16]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 13:45
Оценка:

MC>Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:

P>>Не согласен. Компанию НЕ интересует, что помнит/не помнит кандидат. Компании нужны живые мозги.

MC>С этим я думаю никто не спорит. Просто о специфичных требованиях (типа текущего математического уровня) нужно предупреждать явно, чтобы не тратить ничье время и нервы

Согласен. Но по словам моих знакомых, те, кто собеседовал, были ОЧЕНЬ удивлены и разочарованы тем, то соискатель не удосужился даже книжку по математике открыть! Так что все знакомые "пролетали" на "собеседованиях".
От: bkat  
Дата: 30.09.09 13:47
Оценка:

P>Здравствуйте, COFF, Вы писали:

COF>>С этим согласен

P>Не согласен. Компанию НЕ интересует, что помнит/не помнит кандидат. Компании нужны живые мозги.

Да, живые мозги нужны.
Где в твоих примерах живые мозги?

P>Также компанию НЕ интересует как кандидат будет выполнять задание. Самое главное — это сдать работу в срок и с нужным качеством.

Ну и глупая компания, если ее не интересует, как работники работают.
Re[17]: Не могут такие знания быть реально востребованными
Дата: 30.09.09 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Pizarro, Вы писали:

P>Могу спорить, здесь НЕ ТОТ случай.

Могу предоставить Вам возможность прийти в компанию Армада и лично прособеседоваться. Результаты собеседования доложите здесь на форуме в печатном виде. Так будет яснее картина с данной проблемой трудоустройства и требований, предъявляемых ныне некоторыми "крутыми" работодателями.
Re[17]: Банально "опускают"
От: bkat  
Дата: 30.09.09 13:49
Оценка:

P>Согласен. Но по словам моих знакомых, те, кто собеседовал, были ОЧЕНЬ удивлены и разочарованы тем, то соискатель не удосужился даже книжку по математике открыть! Так что все знакомые "пролетали" на "собеседованиях".

А по описанию вакансии было понятно, что требуется матпоготовка?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.