Re[2]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
От: Ахмед  
Дата: 30.09.09 12:44
Оценка: +3 :)))
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:

P>Здравствуйте, Gatwick, Вы писали:

G>>Наверное все сталкиваются с такой проблемой, когда для украшения резюме с целью увеличения его рыночной стоимости надо делать что-то, что выходит за рамки daily routine. Как в таком случае лучше всего получать небумажное знание и опыт оаботы, не меняя основную? Допустим, я могу выкроить на этот процесс где-то 4 часа в сутки. Что мне делать?

P>Нужно повышать знания в области математики и оперирования большими объёмами данных.

P>К примеру, на собеседованиях в компании Армада на позицию программиста C# задают крайне сложные задачи:

Повышать знания в области математики чтобы проходить собеседования в Армаду? Очень ценный совет.
Re[4]: Банально "опускают"
От: ppvrt  
Дата: 30.09.09 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Pizarro, Вы писали:

P>Банально "опускают" чтобы зарплаты сбить.

P>Это единственная цель таких собеседований.

Сейчас "опусканием" зарплат занимаются все, кому не лень. В случае, если кандидат оказал достойное сопротивление, зовут "дядю Васю" из серверной, который имеет стаж более 30 лет в области ИТ и который задаст всего лишь 2-3 каверзных вопроса, на которые стопудово никто не ответит.

А в реальности, уже при первой встрече с кандидатом, будущего "работника" готовят к сумме в 15-25 тысяч рублей, мотивируя это "кризисом и его последствияии". Особенно нагло себя ведут крупные компании.
А также такие неадекватные компании, как Фирма "АС", располагающиеся в далёкой глуши, где даже опытные экстремалы боятся шастать, и вовсе ненавидят "кандидата". На первом же собеседовании говорят "Вы — временное явление. Едва кризис пройдёт, мы избавимся от дерьма. Если Вы являетесь настоящим программистом — сейчас же подписывайте контракт. И приступайте к работе с завтрашнего же дня. За зарплату в 20 000 рублей. Для Вас — это максимум. И будьте достойны того, что МЫ обратили на Вас внимание!"

P>В жизни не поверю что это обязательные требования и люди не обладающие такими знаниями да еще и наизусть — не справятся с их задачами.

К сожалению, это реалии российского рынка! Как же так?
Re[8]: Банально "опускают"
От: hrensgory Россия  
Дата: 30.09.09 12:53
Оценка: 2 (1) +4 -1
COFF пишет:
>
> Мне вообще данный подход кажется довольно обоснованным. Формочки
> клепать, как тут уже было сказано, можно научить и обезьяну, а вот найти
> человека с хорошим экономическим (экономико-математическим) бэкграундом
> намного сложнее

Я бы сказал с точностью до наоборот дело обстоит. Найти вчерашних
студентов, помнящих хотя бы примерно про что все эти слова не так уж
сложно.

А вот профессионально работающего "клепателя формочек" ещё поискать
придётся.
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 12:56
Оценка:

P>Почему выпускников? Хорошо опускать и 35 летних профессионалов. чтобы значит не просили много денюжек. Ах, 35-летнй еще помнит институтский курс математки? Есть беспроигрышный вариант — новейший фреймворк.

Вот именно, что почти 90% компаний сводят бизнес к минимизации затрат на программистах.
Зачем платить больше, если можно и вовсе не платить, а лишь гнобить и унижать сотрудника?
Поэтому в крупных компаниях ротация работников на нижних уровнях достигает 100% за 3 года.
Квалифицированного разработчика с опытом работы более 5 лет сейчас можно нанять и по более приемлемой цене — от 20 до 30 тыр в месяц. И нагружать его можно даже сверхурочно за ту же самую зарплатку.
Re[7]: Это где такие ужасы???
От: Pizarro  
Дата: 30.09.09 13:00
Оценка:

P>Квалифицированного разработчика с опытом работы более 5 лет сейчас можно нанять и по более приемлемой цене — от 20 до 30 тыр в месяц. И нагружать его можно даже сверхурочно за ту же самую зарплатку.

где это такое? нет, я понимаю, Интересные Проекты (гыгы!). Но ведь и на Доширак уже не хватает!
Re[5]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

P>>PS 30-часовые тестовые задания — надо требовать оплатить потраченное время. Не потому что "результаты используют", конечно :0)

U_E>там написано
Автор: ppvrt
Дата: 30.09.09
, что, мол:

U_E>

Результат выразить в материальной форме.

U_E>помочь фирме материально, короче

Я удивлён, но похоже, что некоторые компании грешат тем, что пытаются раскидать ТЗ на потенциальных соискателей. Грубо выдёргивают кусок из ТЗ, формулируют задание и — "вперёд! соискатель...."
Чтобы не быть голословным, готов переслать тебе на е-mail ТЗ на позицию программиста С# от компании АйТи, полученное одним из моих друзей неделю назад.
Re[3]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
Дата: 30.09.09 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

P>>Нужно повышать знания в области математики и оперирования большими объёмами данных.

P>>...методом Рунге-Кутта.
AD>...Описать модель Чессера.
AD>...многофакторной модели Дюпон...

AD>а если я им выведу формулу Бернулли? плюс распишу компановку и аэродинамические силы и моменты вертолета Ми-8 это не хватит?

AD>и вообще не очень понимаю — как программист на С# может обойтись без хороших знаний в теории вероятности — надо бы и по этому тоже тестировать

Как же так? То есть, требования к позиции программиста в связи с кризисом ужесточились на порядок?
Re[8]: Это где такие ужасы???
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 30.09.09 13:03
Оценка:

P>где это такое? нет, я понимаю, Интересные Проекты (гыгы!). Но ведь и на Доширак уже не хватает!

ну как, зато "творческая атмосфера" (с). какая уж тут жратва
Re[9]: Банально "опускают"
От: COFF  
Дата: 30.09.09 13:04
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>А вот профессионально работающего "клепателя формочек" ещё поискать

H>придётся.

Люди разные нужны, люди разные важны :) Вообще, это нормальный профессиональный подход, когда предполагается, что по некоторым специальностям человек должен иметь соответствующее базовое образование, а не — возьмем абы кого, он книжек по экономике прочитает и быстро обучится. Чтобы тут не говорили, но вышка по каждой специальности дает соответствующий стиль мышления, когда человеку не надо объяснять азы, он, как говорится, в теме.

Я согласен, что профессионального "клепателя формочек" найти нелегко, но это если вы собираетесь делать продукт, существенно завязанный на UI, однако, если вы занимаетесь конфигурированием чего-то там экономического, то базовое экономическое образование или предшествующий опыт может быть важным.
Re[7]: Банально "опускают"
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 30.09.09 13:04
Оценка:

P>Квалифицированного разработчика с опытом работы более 5 лет сейчас можно нанять и по более приемлемой цене — от 20 до 30 тыр в месяц. И нагружать его можно даже сверхурочно за ту же самую зарплатку.

Вы про какой город говорите? В провинции — да, можно. В Москве — нет, или это будет не квалифицированный разработчик
Re[10]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 13:09
Оценка: +1
Здравствуйте, COFF, Вы писали:

COF>Вообще, это нормальный профессиональный подход, когда предполагается, что по некоторым специальностям человек должен иметь соответствующее базовое образование

Одно дело иметь базовое образование, другое дело помнить все эти детали, которые преподавали в универе и которые в реальной жизни ни разу не пригодились.
В свое время у меня был хороший математический уровень, я единственный в своем городе в 2001-м году сдал ЕГЭ по математике на 100 баллов из 100.
Но сейчас все что я помню о методах Рунге-Кутта, это то, что они применяются в решении дифф. уравнений, и ни грамма больше, посыпаю голову пеплом.
Так что собеседование в Армаду я бы не прошел какой ужас
Дата: 30.09.09 13:09
Оценка:

U_E>это на позицию, на которой предлагается з/п 75 в Москве
Автор: Rontero
Дата: 25.08.09
? хм... но зато "творческая атмосфера"

Да. Это именно та позиция.

P>>Перед собеседованием в компании АйТи и вовсе предлагают выполнить "небольшое" тестовое задание, объёмом в 25-35 часов.

U_E>ну в принципе нормально для компании со столь оригинальным названием

U_E>только что-то маловато они предлагали
Автор: mdavletshina
Дата: 24.01.07
два года назад.

Сейчас и вовсе предлагают 35 тыр. И то — при условии отличного знания английского языка, знания ГОСТов в области написания тендерной, конкурсной и технической документации, знания алгоритмов шифрования (CRAM-DOS, MD5 и т.д.).

По словам знакомого, работавшего в этой компании, карьерный рост осуществляется только у 2 типов людей:
— у тех личностей, которые лижут ж... начальству,
— у тех, кто неадекватен и готов ради денег сгнобить человека, довести его до инфаркта.
Дата: 30.09.09 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>И скока денех предлагают?

35 тыр на руки после вычета налогов.
Re[4]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
Дата: 30.09.09 13:14
Оценка: :)

U_E>наверное, полтора Чессера в час.

Не согласен.
Примерно 25 тыр в месяц на руки после вычета налогов.
Информация свежая, полученная сегодня в 11.30.
Дата: 30.09.09 13:16
Оценка: :))
Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:

А>Повышать знания в области математики чтобы проходить собеседования в Армаду? Очень ценный совет.

Тех, кого это не устраивает, может продолжать сидеть дома и чесать лапу в надежде "вычесать" пачку стодолларовых купюр.

Сейчас на рынке крайне мало вакансий. Так что надо рассчитывать только на себя. А жрать-то хочется каждый день....
й
Re[11]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 13:17
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Так что собеседование в Армаду я бы не прошел :) какой ужас :)

Ты делаешь неявное предположение, что имеешь безусловную ценность для компании Армада, которую надо только раскрыть :) На самом деле — это может быть и не так. Будучи прекрасным специалистом в своей области, ты наверняка не будешь таковым в какой-то другой. Вот я, например, программирую на C++, но меня наверняка не возьмут в компанию Интел работать над их компилятором C++, я на эту тему не обламываюсь и не возмущаюсь, что у них на собеседовании меня будут спрашивать про подробности стандарта языка C++, особенности архитектуры разных процессоров и т.п.. Предполагается, что у меня должен быть соостветствующий опыт и знания. Чем компания Армада хуже?
Re[11]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 13:22
Оценка: :)

Тогда нафиг нужны эти все 100 баллов из 100, если их не хватает пройти даже базовое собеседование в обычной серенькой московской конторке? КПД данных знаний не то, что 0, а даже NULL! Мда.... Печально.

Я уж не говорю про собеседование в более серьёзных фирмах, наподобие CQG, DBI, Expert-systems.
Re[12]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 13:23
Оценка: +4

COF>Ты делаешь неявное предположение, что имеешь безусловную ценность для компании Армада

Нет, таких предположений я не делаю, не надо заниматься придумыванием. Мне абсолютно все равно, имею ли я ценность для компании Армада

COF>Чем компания Армада хуже?

Тем что о таких вещах надо писать в названии вакансии или в обязательных требованиях к кандидату, если эти знания им действительно нужны. Иначе они просто тратят время многих кандидатов, которые уже не помнят методы Рунге-Кутта, читаемые в универе 10 лет назад.
Re[12]: Банально "опускают"
От: mike_rs Россия  
Дата: 30.09.09 13:24
Оценка:

COF>но меня наверняка не возьмут в компанию Интел работать над их компилятором C++

COF>Чем компания Армада хуже?

видимо зарплатами, или разработчики компиляторов в интеле тоже работают за $800 в месяц ?
Re[13]: Банально "опускают"
Дата: 30.09.09 13:25
Оценка: +1 -1

COF>>Чем компания Армада хуже?

MC>Тем что о таких вещах надо писать в названии вакансии или в обязательных требованиях к кандидату, если эти знания им действительно нужны. Иначе они просто тратят время многих кандидатов, которые уже не помнят методы Рунге-Кутта, читаемые в универе 10 лет назад.

С этим согласен
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.