Re[7]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
От: PKz Россия  
Дата: 03.10.09 16:18
Оценка:
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:

P>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>1. Нужно максимально четко определить конечную цель.

PKz>>2. Определить путь для ее достижения.
PKz>>Здесь за вас это никто не сделает.
PKz>>Прочитайте Хэрри Алдер "НЛП. Современные психотехнологии.", может оказаться полезным.

P>Полностью согласен.

P>Также можно скачать лекции психоаналитика Сергея Николаевича Лазарева. Этот поможет решить проблемы не только связанные с работой, но и с правильным мировоззрением.

Там по ссылке кинозал какой-то, но я догадываюсь о каких лекциях речь.
Вы совершенно зря так решили, что это одно и тоже. Там речь совсем о другом, причем используется это все уже сотни, если не тысячи лет. Названия только меняются.
Re[11]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифи
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.10.09 16:39
Оценка:
Здравствуйте, avgur, Вы писали:

BZ>>>>как ещё один возможный вариант — потратьте свободное время на шаревару

G>>>А откуда я ее возьму, эту шаревару? Да и как рсваиваить эти "универсальные" вещи без прямого практического применения?

A>Вообще-то я серьзного разговора хотел, без поде...к.

парень, но откуда шаревара возьмётся? берёшь и пишешь. я имею в виду вот что — если хочешь подзаработать, то найди идею и напиши шаревару
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[12]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифи
От: avgur  
Дата: 03.10.09 17:04
Оценка: -1
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>парень, но откуда шаревара возьмётся? берёшь и пишешь. я имею в виду вот что — если хочешь подзаработать, то найди идею и напиши шаревару

Я хочу "подзаработать" стандартными путями, не ломая голову чем себя занять и выдумывая невесть что. Я не гик.
Re[10]: Наивняк
От: Хвост  
Дата: 03.10.09 17:07
Оценка: +1

P>Тем более, что путь от прочтения объявы в Интернете до реального трудоустройства в компанию долог и труден. Так что не стоит радоваться, прочитав "легкие" требования и увидев высокую зарплату (60-80 тыр). Сейчас рынок предложений работы в адекватных конторах находится на уровне 30-45 тыр. за голову серьёзного программиста. Предложения от программистов с малым опытом работы (менее 5 лет) сейчас и вовсе редко рассматриваются.

дядя, ты или жадный директор, или живёшь в параллельной вселенной. Все (ещё раз ВСЕ) мои знакомые коллеги (на вскидку вспомнил человек восемь которые не особо скрывают свои зп) в мск получают больше 60 крублей в месяц. И это не руководители, просто добротные программеры со знанием мейнстрим технологий. Меня улыбает цифра в 45 круб. Проще тогда в менеджеры младшего звена пойти, или в шофёры. А голова серьёзного программиста как стоила от 3000 килобаксов так и сейчас стоит. Поэтому какой "сирьльойзный программист" пойдёт на 45крублей я даже не знаю. Могу посоветовать не читать советских газет (ну или сайтов типа job.ru), а напрямую контактировать с работодателями в области соответствующей вашим профессиональным интересам.
People write code, programming languages don't.
Re[12]: Банально "опускают"
От: saprxm СССР  
Дата: 03.10.09 19:12
Оценка: 1 (1) :)
MC>>>Мои шансы устроиться в компанию Армада равны 0...

P>>Ну не так уж и нулю...

G>Нулю в точности...

как говорится от тюрьмы, сумы и армады не зарекайся...
Re[6]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
Дата: 03.10.09 19:43
Оценка:
P>>Не согласен.

U_E>вообще-то, то была шутка

просто сущность Чессера такова, что в кризис он больше котируется
Re[4]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
Дата: 03.10.09 19:46
Оценка: -1 :)
P>Сейчас на рынке крайне мало вакансий. Так что надо рассчитывать только на себя. А жрать-то хочется каждый день....

вот оказывается про что была реклама...

ppvrt — может тебе просто нужно сегодня хорошенько сникерснуть?
Re[15]: а дело не в новизне!
От: Vladek Россия Github
Дата: 04.10.09 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>>>Однажды я и сам оказался в ситуации, когда сильно меня кандидат заставил покраснеть в связи с некоторым недостатком знаний

AVK>>Ну, если тебе стыдно признаться в том, что ты чего то не знаешь, тогда понятно, откуда эти разговоры по поводу специального заваливания.

G>Да ну, всем станет неприятно если их ткнут носом в их некомпетентность, а область некомпетентности есть у каждого, надо только поискать. Типичная реакция тихого нормально АйТишника — это именно смущение.

Почему смущение — это нормальная реакция? Устранить некомпетентность не так уж и сложно, если она напрямую относится к выбранной специализации. Максимум, что можно испытывать в такой ситуации — досада, ибо дают отворот-поворот по причине, которая почти сразу потеряет актуальность.
I see dead pixels...
Re[5]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
От: denisio_mcp  
Дата: 04.10.09 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Gatwick, Вы писали:

G>Свой проект выдумывать — я еще жить хочу, а не с больной головой на жену смотреть, приходя вечером с работы.

G>Так как быть-то?

Знаешь, даже я читая днем очередной курс по какомунить SCOM с 9 до 17-00, соответственно при полной невозможности занятся чем либо другим в дневное время — вечером нахожу время на аутсорс, подготовку к очередным экзаменам, изучению нового и т.д. И на жену времени хватает, и свободное время остается и в выходные и в будни иногда. А в офисном режиме — свободы днем еще больше, вопрос только в мотивации — надо ли оно тебе или нет. Если будет надо — время найдется.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1088>>
Re[6]: Банально "опускают"
От: denisio_mcp  
Дата: 04.10.09 11:04
Оценка:

U_E>>

Результат выразить в материальной форме.

U_E>>помочь фирме материально, короче
P>Я удивлён, но похоже, что некоторые компании грешат тем, что пытаются раскидать ТЗ на потенциальных соискателей. Грубо выдёргивают кусок из ТЗ, формулируют задание и — "вперёд! соискатель...."
P>Чтобы не быть голословным, готов переслать тебе на е-mail ТЗ на позицию программиста С# от компании АйТи, полученное одним из моих друзей неделю назад.

А мне можно? dbalashov@gmail.com
Еще не встречал тестовых заданий, которые реально представляют собой куски проекта.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1088>>
Re[5]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
От: ppvrt  
Дата: 04.10.09 13:16
Оценка: +1
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

P>>Сейчас на рынке крайне мало вакансий. Так что надо рассчитывать только на себя. А жрать-то хочется каждый день....

S>вот оказывается про что была реклама...

S>ppvrt — может тебе просто нужно сегодня хорошенько сникерснуть?

Не смешно. Потому что усилия, направляемые на "прокачивание" мозгов оплачиваются в копеечном масштабе.
Re[8]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
От: ppvrt  
Дата: 04.10.09 13:19
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Там по ссылке кинозал какой-то, но я догадываюсь о каких лекциях речь.

Так оно и есть. Надо зарегистрироваться и тогда получишь доступ к контенту.

PKz>Вы совершенно зря так решили, что это одно и тоже. Там речь совсем о другом, причем используется это все уже сотни, если не тысячи лет. Названия только меняются.

Вот именно, что нужно читать и воспринимать информацию только от компетентных, значимых людей, а не от каких-то подзаборных "лекарей".
Re[14]: Наивняк
От: Vzhyk  
Дата: 04.10.09 15:23
Оценка:
hrensgory пишет:
>
> Мне приходилось увольнять людей по данной причине. Ничего приятного в
> этом нет, но иногда нет и другого выхода.
Значит они не только ленивы были, но и идиоты.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Наивняк
Дата: 04.10.09 15:39
Оценка:
ppvrt пишет:
>
> Сейчас рынок предложений работы в адекватных конторах находится на
> уровне 30-45 тыр. за голову серьёзного программиста. Предложения от
> программистов с малым опытом работы (менее 5 лет) сейчас и вовсе редко
> рассматриваются.
Это говорит не об адекватности этих контор, а о том что пушной зверек
уже близко. Просто у этих контор нет работы на ближайший год —
доделываются текущие проекты.
Дата: 04.10.09 15:54
Оценка:
Пардон... я принял тебя за работодателя, который пытается играть на том, что людям нужны деньги

но вообще-то, человече!
разве это не очевидно, что нужно делать диверсифицированные запасы каких-то ликвидных и не очень материальных активов?
иначе вот так вы и попадаете в рабство чуть случись что с конъюктурой

вы мне скажете — у меня семья, уже ребенок, надо кормить, на запасы не остается...
а раньше вы о чем думали, до того как семью создавать??
не чистой ли это воды расплата за глупость и недальновидность?

теперь, да, вы попали

тут я вижу 2 полюса:
либо вы являетесь рабом системы, которая, как видим, будет заставлять вас действовать подло и нарушать справедливость
либо вы будете слабо зависеть от системы и иметь возможность использовать ее по своей воле.
в последнем случае важно чтобы воля была добрая, а не чисто эгоистическая

что делать?
надо ломать ситуацию
у многих не хватает мозгов чттобы это понять
кто понимает, к сожалению уже являясь подлыми мелкиммии личностями ломают ситуцию за чужой счет
слабо выйти на высоты честно?

а этих людишек полным-полно, которые говорят "надо кормить семью"
Дата: 04.10.09 16:08
Оценка:
ppvrt пишет:
>
> Не смешно. Потому что усилия, направляемые на "прокачивание" мозгов
> оплачиваются в копеечном масштабе.
Да.
А в чем проблема? Кстати, если твои прокаченые мозги сравнимы с ногами,
например, Бекхема, то вполне возможно и за мозги столько же получать.
Re[7]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
От: Lloyd Россия  
Дата: 04.10.09 16:15
Оценка: +2
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Не смешно. Потому что усилия, направляемые на "прокачивание" мозгов

>> оплачиваются в копеечном масштабе.
V>Да.
V>А в чем проблема? Кстати, если твои прокаченые мозги сравнимы с ногами,
V>например, Бекхема, то вполне возможно и за мозги столько же получать.

Футбол уже давно не ид спорта, а часть нефиговой машины шоубизнеса, где крутятся очень немаленькие деньги. Именно поэтому Бекхем и получает такие деньги. IT-же такие перспективы в ближайшем будущем увы не светят.
Re[8]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
Дата: 04.10.09 16:24
Оценка:
Lloyd пишет:
>
> Футбол уже давно не ид спорта, а часть нефиговой машины шоубизнеса, где
> крутятся очень немаленькие деньги. Именно поэтому Бекхем и получает
> такие деньги. IT-же такие перспективы в ближайшем будущем увы не светят.
Так и Бекхем не столько столько футболист хороший, сколько он свои ноги
продать может.
Re[9]: О наболевшем - как поддерживать и апгрейдить квалифик
Дата: 04.10.09 17:35
Оценка:
P>Вот именно, что нужно читать и воспринимать информацию только от компетентных, значимых людей, а не от каких-то подзаборных "лекарей".

Вера в авторитеты — это хорошо, м. б., я
Вы даже не потрудились посмотреть о чем книга, а ответ написали.
Или я что-то не могу понять при чем тут составление бизнес-плана получения дополнительной прибыли и подзаборные "лекари".
Re[14]: Банально "опускают"
Дата: 04.10.09 17:46
Оценка:

P>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

P>Но в таком случае, как тогда решать "логические задачи", которые не имеют предметной области и не относятся даже к математике?

Решать с помощью имеющегося логического мышления.
Суть в том, что работодатель должен ясно понимать, кого ему нужно нанять. Только после этого постить вакансию с соответствующим, своему ясному пониманию, её описанием. После этого на собеседование будут приходить подходящие под описание вакансии люди. Автоматически отпадет нужда тратить время на собеседование толпы заведомо неподходящих кандидатов, а кандидаты не будут тратить время на заведомо неподходящие вакансии.
А потеху над неответившим метод Рунге-Кута можно заменить походом в цирк на сэкономленные средства и время в результате описанной мной оптимизации процесса. Все очень просто, но для России невыполнимо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.