Здравствуйте, oRover, Вы писали:
SK>>Если бы сейчас Путин заявил, что мы расстреляем все Украинцев, Белорусов, Грузин а России. Что бы конкретно ты про него подумал?? во-во тоже самое. R>если бы мой народ лез скажем на Кубань и пытался там установить свои порядки, то я бы его понял.
А что, украинцы в Россию так-таки совсем никогда не ездят? К тому же пример несколько некорректен, почему на Кубань, собственно, а вот если в Белорусию? Скажем, объявит ВВП, что с завтра российские вертолеты будут расстреливать любой украинский автобус, пересекающий границу с Белоруссией (которую за пару дней до этого тот же ВВП объявит российской территорией, незаконно отделившейся в 1991-м) — и кем после этого для тебя будет ВВП, ась?
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
VD>>>>Ты вроде гражданин советского союза был. A>>>Нет. Не успел. W>>Тебе 13 лет? A>Это ты как считал? Я имел ввиду, что у меня не было советского паспорта. А родился я конечно при союзе.
Вот я и удивился-то, вроде бы дети считаются равноценными гражданами, да и обычно осознание себя-как-части-страны появляется задолго до выдачи бумажки с фотографией.
VD>>Это пофигу с учетом чего. Фак в том, что бензин у вас стоит почти столько же как и у нас. Таким образом мы спонсируем вашу экономику на 40 центов с каждого литра. О какой независимости может идти речь? Ты не понимаешь, такие подарки делаютя только если ваши политики выполняют волю наших? А вот если бы было единое экономическое пространство (как в ЕС). То цена была бы внутренней, т.е. 50 центов. И вашим политикам не приходилось бы быть политическими пороститутками. R>да-да-да, вы нас кормите, согласен, кормите, кормите. всё-всё-всё, весь мир кормите.
Ты не понял иронии. Это не мы вас кормим, а вы нам продаетесь. Точнее ваши чиновники.
R>да, пообщавшись с 3 десятками людей, из которых 2 десятка русских я уже сказал какое отношение прояляют. Да, раньше тоже как-то замечал среди приезжих русских их шовинизм, но не придавал этому значения, мол "в семье не без уродов". А оказывается это тенденция такая...
А я пообщавшись с 50 русскими и 10 татарами выяснил что они все программисты
однако тенденция
AVK>>Неверно понимаешь. Впрочем понимание твое никакой роли не играет. Был референдум, результаты доступны.
R>откуда же напряженка в регионе?
Оттуда что кое кому это выгодно и этот кое кто вкладывает в поддержание напряженности деньги.
R>>> Хотя бы потому, что война там уже более 10-ти лет (вроде) идет.
AVK>>И что?
R>и что? потому что если бы не поддержка народом тех, кто воюет против российских войск, то Россия уже давно бы перебила всех кого считает нужным, особенно с потенциалом на порядок больше чеченского
Ну ну. И чего в Украине столько преступников? Видимо население их поддерживает. Вот если бы не поддерживало то правоохранительные органы давно бы уже всех посадили.
R>>> Напоминает Вьетнам или Авганистан. И Россия никогда не выиграет эту войну,
AVK>>Она уже ее выиграла.
R>я вижу. Ты еще скажи, что там тихо-мирно, рай и курорт. Все едут туда отдыхать Место всеобщей любви.
Война и напряженная обстановка разные вещи. Если ты помнишь историю своей страны, то остаткивсяких власовцев бродили по лесам чуть ли не до середины 50-х, хотя война кончилась в мае 45, надеюсь с этим ты спорить не будешь?
Война это открытое противостояние. Открытого противостояния в Чечне нет, есть теракты отдельных групп бандитов.
AVK>>Поддержка населения в чечне есть. Там давно уже воюют не свободолюбивые чеченцы, а наемники, которые истребляют местное население точно так же как и русских.
R>ага, и почему же в чечне эти наемники, а не скажем в Новосибирской области?
Потому что она далеко от границы и там нет гор, в которых можно спрятаться. Ну и еще куча причин.
R> потому что там бы их быстро прижучили бы.
Не думаю. Даже штаты с несравнимо большим бюджетом и не граничащие с арабами допустили 11 сентября.
AVK>>Ровно как десяток иракцев, которые подорвут половину киевского. И что теперь? Опускать руки перед террористами?
R>и такое может быть, если мое правительство не опомнится
Вон Путин НДС за нефть подарил. Так что может скоро украинские войска из Ирака и выведут.
А я одно время работал в компании, связанной с сельским хозяйством. И все работники села жаловались на чеченских бандитов. Именно чеченских. Русских бандитов они на селе не видели. Тоже тенденция
R>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>>т.е. их одной темы форума сделал выводы, что не хочешь иметь дело с целым народом..... ты крут, успехов.
R>да, пообщавшись с 3 десятками людей, из которых 2 десятка русских я уже сказал какое отношение прояляют.
ты на самом деле не понимаешь, что говоришь глупости? или просто у тебя такой специфический юмор?
A>>>т.е. их одной темы форума сделал выводы, что не хочешь иметь дело с целым народом..... ты крут, успехов. R>>да, пообщавшись с 3 десятками людей, из которых 2 десятка русских я уже сказал какое отношение прояляют. A>ты на самом деле не понимаешь, что говоришь глупости? или просто у тебя такой специфический юмор?
Да нет, ИМХО он просто самый обыкновенный провокатор. Нравится ему людей подначивать.
Здравствуйте, migel, Вы писали:
M>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>да, пообщавшись с 3 десятками людей, из которых 2 десятка русских я уже сказал какое отношение прояляют. Да, раньше тоже как-то замечал среди приезжих русских их шовинизм, но не придавал этому значения, мол "в семье не без уродов". А оказывается это тенденция такая... M>А я пообщавшись с 50 русскими и 10 татарами выяснил что они все программисты M>однако тенденция M>
т.е. я могу сделать, что это программисты шовинисты?
если честно, то просто раньше не обращал внимания на это у приезжих. Думал как "просто едут к нам такие"...
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:
W>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
SK>>>Если бы сейчас Путин заявил, что мы расстреляем все Украинцев, Белорусов, Грузин а России. Что бы конкретно ты про него подумал?? во-во тоже самое. R>>если бы мой народ лез скажем на Кубань и пытался там установить свои порядки, то я бы его понял.
W>А что, украинцы в Россию так-таки совсем никогда не ездят? К тому же пример несколько некорректен, почему на Кубань, собственно, а вот если в Белорусию? Скажем, объявит ВВП, что с завтра российские вертолеты будут расстреливать любой украинский автобус, пересекающий границу с Белоруссией (которую за пару дней до этого тот же ВВП объявит российской территорией, незаконно отделившейся в 1991-м) — и кем после этого для тебя будет ВВП, ась?
Абхазия — часть Грузии, так что это ихняя страна. Это признано всеми. И отдельного гос-ва Абхазия нет. Скорее аналогию провести, не пересекшей границу с Белоруссией, а с Чечней. И это действительно его право будет, пока Чечня в составе России.
R>Абхазия — часть Грузии, так что это ихняя страна. Это признано всеми. И отдельного гос-ва Абхазия нет. Скорее аналогию провести, не пересекшей границу с Белоруссией, а с Чечней. И это действительно его право будет, пока Чечня в составе России.
А Тайвань — это часть Китая. Это также признано всеми, что не мешает Тайваню существовать отдельно, а другим странам сотрудничать с Тайванем.
R>да-да-да, вы нас кормите, согласен, кормите, кормите. всё-всё-всё, весь мир кормите.
Ты еще и читать не умешь. Повторю кратко: Наши политики покупают ваших за нефть и газ. Нормальным было бы или перейти на коммерческие цены, или создать единое экономическое пространство. Последнее мне видится более перспективным.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
A>Я считаю так. Абхазия это не Россия. С Грузией у России визовый режим по Российской же инициативе. Причиной была защита от прониктновения террористов. Из Абхазии в Грузию можно проезать без проблем. Так что иметь с Грузией визовый режим, а с Абхазией нет, тот ещё маразм. A>Вот тебе один из примеров.
Насколько мне известно Путин предложил всем бывшим членам СССР объеденяться. В том числе и устранять визовый режим. С той же украиной все очень просто, хотя таможня есть. Ну, а в визах для Грузии виноваты исключительно ваши политики. Хотя по больше уравать.
A>Заявления о захвате складов в Вазиани, неподтверждённые МИД России, но уже создавшие общественное мнение.
Не задумывался, а не для этого ли мнения была пущена эта утка?
A>Вот тебе второй из примеров.
Примеров чего? Борбы Грузии с хорошими отношениями между ней и Россией?
A>ОК. Когда соберёмся тогда и поддержит! Я за! А пока поддерживают нас
Пока всем плевать. Вы просто очередная горячая точка за которую бепокоятся.
A>Нет, я к тому, что надо найти не родственников-русских, а родственников-россиян.
Зачем? Достаточно проживания в СССР. Россия правоприемнк СССР. По большому счету он им и остался. Просто мелкие республики растощили нечестные на руку люди (вроде шиворнадзе).
A>Знаешь, если неленится, то в почти любой сфере можно заработать больше. В Тбилиси устроиться на 200 ларовую работу (около 110$) можно безо всякого спец-образования. Главное не ленится. Это в Абхазии 70 баксов большие деньги, а для восточной части Грузии не такие уж и большие.
До 300 баксов — это по любому нищенство. М сдесь в России боримся с нишинскими пенсиями. А у вас там завидуют даже таким. Так может хватит дурака валять и востанавливать обую страну? Глядишь и пенсии с зарплатами к мировым приблизятся, и вражды такой с вашей стороны не будет. Заметь мы готовы. И вражды у нас нет.
R>Абхазия — часть Грузии, так что это ихняя страна. Это признано всеми. И отдельного гос-ва Абхазия нет. Скорее аналогию провести, не пересекшей границу с Белоруссией, а с Чечней. И это действительно его право будет, пока Чечня в составе России.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>До 300 баксов — это по любому нищенство.
А вот не скажи. На 150 один человек может вполне безбедно жить позволяя себе время от времени удовольствия.
Здесь вообще жить гораздо дешевле, да и по России средняя зарплата заметно меньше 300 баксов
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Смешно. Российский паспорт определяет отношение росиийских власей к человеку, а никак не грузинских. Грузия может что угодно признавать или нет, но попытка агрессии по отношению к этим людям будет однозначно расцениваться как агрессия по отношению к росиийским гражданам со всеми вытекающими.
С точки зрения права это не так. Если исходить из суверенного права Грузии на данную территорию, то граждане РФ не обладают правом находиться на ней; Грузия имеет право предоставить им такую привилегию, равно как и отказать в ее предоставлении, не объясняя причин отказа. Аналогичные правила действуют в отношениях любых других стран.
При всем том, наличие или отсутствие у человека привилегии нахождения на территории страны, гражданином которой он не является, никак не увязано с непременной защитой его прав, в том числе права собственности на имущество, находящееся на территории этой страны.
U>> то можешь рассказать, что бы было, если поддержка Россией Абхазии была значительно меньше.
A>У Абхазии не было бы единой армии. Были бы отдельные бандформирования.
Я думаю, что это не так. Факты говорят о том, что очень осторожные контакты с лидерами Абхазии со стороны России начались лишь тогда, когда абхазы практически выиграли противостояние. До того Россия поддерживала и всячески помогала Грузии.