Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>До 300 баксов — это по любому нищенство.
A>А вот не скажи. На 150 один человек может вполне безбедно жить позволяя себе время от времени удовольствия. A>Здесь вообще жить гораздо дешевле, да и по России средняя зарплата заметно меньше 300 баксов
Интересно как это вам удается в условиях 95% импорта держать цены ниже чем в России?
Удовольствием ты называешь оплату комунальных услуг не отматывая электрический счетчик или газовый?
Как известно у вас отопления нет и топиться приходится либо светом, либо газом. При цене 8 центов за коловат все 150 долларов уйдут на отовление, если конечно платить честно.
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
R>мало ли, у нас вон кондитерская фабрика вроде как австрийская, что теперь из этого? Австрия конечно под Америкой, а Америка поближе к России, пытается отобрать конфетный рынок и подорвать экономику России
Ну утрируй.
R>а базы Америка строит — ну хочется ей, дают возможность — почему бы не построить поближе к потенциальному противнику. Что в этом плохого? Если это плохо, то для чего тогда Россия ядерный потенциал поддерживает? выходит, чтобы нападать, так?
Да если бы была возможность америка уже бы везде построила базы. Продаются ей вот и все. Не просто дают возмонжость, а америка покупает эту возможность.
R>Делать вид Саакашвили не может по простой причине, что все-равно как ни крути ответственность на нем лично! И он не дурак ведь, это понимает.
В нужный момент он прикроется америкой. И уже никакой отвественности на нем не будет. Потому как против америки никто не попрет.
SK>>Интересными методами защищают, стараясь напасть на более слабого соседа. R>На кого напасть? рядом с Грузией вроде только Россия и Азербарджан (может и Армения, не силен в географии на Кавказе ). Неужто на Армению и Азербарджан?
Абхазию и Ю.О.
R>>>она вам ничего противопоставлять не собирается и вообще Россию не трогает SK>>ну-ну.
R>хоть солдат ступил на территорию России? хоть слово кто-то сказал, что будут на ТЕРРИТОРИИ России проявлять агрессию?
Не на территории России, но против российских граждан. Заявление было.
R>>>если бы мой народ лез скажем на Кубань и пытался там установить свои порядки, то я бы его понял. Хотя понятное дело, положит чувств у меня это не добавило к нему. Но это естественная реакция, если я буду лезть к кому-то скажем в его машину, а мне скажут пшлнх, то я прекрасно пойму, что меня не желают видеть в своем салоне. Но мудаком этого человека я считать не буду, т.к. я не прав. SK>>Снова повторяюсь. 500 миротворцев это разве армия? Они там находятся по договору. Что еще тебе надо?
R>каким боком ты тут миротворцев привязал я так и не понял...
Потом как ты считаешь, что Россия навязывает свои порядки. А там от России только туристы и 500 миротворцев. И никто не лезет в чужую квартиру, машину, дачу. и т.д. Так что расслабся
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Поверь, я тут на 2000 евро смогу больше купить, чем на 2000 евро в Москве. Это факт.
VD>Неповерю.
Приезжай увидишь. Я больше ничего не могу сказать по этому поводу. или тебе фотографии из магазинов прислать надо?
Здравствуйте, Stov, Вы писали:
S>Интересно как это вам удается в условиях 95% импорта держать цены ниже чем в России?
За счёт дешёвых жилья и еды.
S>Удовольствием ты называешь оплату комунальных услуг не отматывая электрический счетчик или газовый?
Нет, удовольствием я называю пойти в кино, например, пообедать в более-менее пристижном кафе или ресторане, пойти на дискотеку.
S>Как известно у вас отопления нет и топиться приходится либо светом, либо газом.
Что правда, то правда, отопления у нас нет. Но топят многие не светом или газом, а дровами В том числе в корпусах. Сам являюсь счастливым обладателем универсальной печки пригодно для отопления газом и дровами. Cтоит такая печка 10-15$.
Кубометр уже распиленных "под печку" дров стоит 7-10$. Да и зимы у нас не холодные. Не в каждый год снег видим
S>При цене 8 центов за коловат все 150 долларов уйдут на отовление, если конечно платить честно.
Не честно и не выйдет, счётчики вынесены из квартир и запрятаны в бронированный шкаф. Причём они как-то по другому устроены, так что умельцы сажавшие ноль на батарею уже давно в пролёте.
Здравствуйте, Constructor, Вы писали:
C>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>Абхазия — часть Грузии, так что это ихняя страна. Это признано всеми. И отдельного гос-ва Абхазия нет. Скорее аналогию провести, не пересекшей границу с Белоруссией, а с Чечней. И это действительно его право будет, пока Чечня в составе России.
C>Даже adonts'а убедили, что статус Абхазии — неопределен. http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=760776&only=1
C>Так нет, появился еще один "уверовавший" :mainac:
C>И еще будешь утверждать, что ты не ведешь прогрузинской пропаганды?
о, да, прогрузинская пропаганда — это моя цель и смысл жизни
пока её статус неопределен — она под контролем Грузии. Потому что она должна относиться к какому-либо гос-ву, иначе там будет анархия и произвол.
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, Constructor, Вы писали:
C>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>>Абхазия — часть Грузии, так что это ихняя страна. Это признано всеми. И отдельного гос-ва Абхазия нет. Скорее аналогию провести, не пересекшей границу с Белоруссией, а с Чечней. И это действительно его право будет, пока Чечня в составе России.
C>>Даже adonts'а убедили, что статус Абхазии — неопределен. http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=760776&only=1
C>>Так нет, появился еще один "уверовавший" :mainac:
C>>И еще будешь утверждать, что ты не ведешь прогрузинской пропаганды?
R>о, да, прогрузинская пропаганда — это моя цель и смысл жизни
В данном случае неважно, смысл это твоей жизни, шалость ли, умышленно ты ведешь пропаганду или по глупости. "незнание закона не освобождает от ответственности."
R>пока её статус неопределен — она под контролем Грузии.
Сам подумай, что сказал. Статус ее неопределен. Нет пока документов, подтверждающих, что это часть Грузии. На счет доказательств — просмотри указанную мной ветку. Дублировать я не буду!
И что интересно, с практической точки зрения твое утверждение выглядит просто смешно. Детский лепет просто!
R>Потому что она должна относиться к какому-либо гос-ву, иначе там будет анархия и произвол.
Потому что она должна относиться к какому-либо гос-ву, иначе там будет анархия и произвол.
Еще одно очень странное утверждение. Ты что этим хочешь сказать? Очень хочется найти хоть какие-то аргументы в пользу того, что Абхазия — территория Грузии? "Ну должна она относиться к Грузии, ну очень хочется!"
Ну, возможно, некоторая территория может стать разбоиничьей, если там нет государственности... Но разве отсюда следует, что она должна стать территорией Грузии? А почему не Украины? Не Греции? Ни Китая?
Да, действительно на территории Абхазии образовалось государство Абхазия. Действительно, у этого государства есть граница, правительство, законы, армия. Жители этой территории признают свое государство. Только соседи не хотят признавать.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>За счёт дешёвых жилья и еды.
S>>Удовольствием ты называешь оплату комунальных услуг не отматывая электрический счетчик или газовый?
A>Нет, удовольствием я называю пойти в кино, например, пообедать в более-менее пристижном кафе или ресторане, пойти на дискотеку.
A>Что правда, то правда, отопления у нас нет. Но топят многие не светом или газом, а дровами В том числе в корпусах. Сам являюсь счастливым обладателем универсальной печки пригодно для отопления газом и дровами. Cтоит такая печка 10-15$. A>Кубометр уже распиленных "под печку" дров стоит 7-10$. Да и зимы у нас не холодные. Не в каждый год снег видим
A>Не честно и не выйдет, счётчики вынесены из квартир и запрятаны в бронированный шкаф. Причём они как-то по другому устроены, так что умельцы сажавшие ноль на батарею уже давно в пролёте.
Да что ты говоришь, а с электриками которые снимают показания вы не договариваетесь? Не надо лгать, сколько раз общался с грузинами в ICQ все в один голос говорили как им отматывают счетчик за 1/3. Дровами топят либо в частных домах, либо в очень дремучих спальниках. Никалы и Кармы значит у вас не в почете? Не надо обманывать.
С чего это у вас дешевая еда? Вы даже молоко в магазинах привозное покупаете, не говоря уже о шоколаде, печенье, растительном масле, рисе, муке, маргарине, моющим средствам, чае, кофе. Даже отечественные куры у вас стоят в 2 раза дороже чем привозные бразильские.
Что за исключением базара вы покупаете отечественного производства? Да и базар подорожал по сравнению с прошлым годом в 5-7 раз.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
AVK>>Смешно. Российский паспорт определяет отношение росиийских власей к человеку, а никак не грузинских. Грузия может что угодно признавать или нет, но попытка агрессии по отношению к этим людям будет однозначно расцениваться как агрессия по отношению к росиийским гражданам со всеми вытекающими.
A>С точки зрения права это не так. Если исходить из суверенного права Грузии на данную территорию, то граждане РФ не обладают правом находиться на ней; Грузия имеет право предоставить им такую привилегию, равно как и отказать в ее предоставлении, не объясняя причин отказа. Аналогичные правила действуют в отношениях любых других стран.
1) Как мы вроде как определились — права у Грузии на территорию Абхазии нет.
2) Я вобще то говорил о другом — Грузия не имеет права, самовольно присвоив свое гражданство населению Абхазии (причем заметь, не требуя подтверждения этого желания, как это например было в России, а наоборот засталяя явно отказываться от навязанного гражданства) запрещать этому населению получать гражданство РФ.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>1) Как мы вроде как определились — права у Грузии на территорию Абхазии нет.
Россия, как правопреемник СССР, — участица Заключительного Хельсинкского акта СБСЕ. И уже в силу этого обязана признавать территориальную целостность Грузии.
Таким образом, Абхазия — не спорная территория, а территория с политически неурегулированным статусом в составе Грузии. То же касается и Северной Осетии.
Такова юридическая сторона дела.
Практически же ситуация почти идентична ситуации с краем Косово и Метохия.
AVK>>1) Как мы вроде как определились — права у Грузии на территорию Абхазии нет.
A>Россия, как правопреемник СССР, — участица Заключительного Хельсинкского акта СБСЕ. И уже в силу этого обязана признавать территориальную целостность Грузии.
Можно цитату, из которой это следует?
A>Таким образом, Абхазия — не спорная территория, а территория с политически неурегулированным статусом в составе Грузии.
Не, мне нравится эта формулировка. Думаешь "политически" все кардинально меняет? Приводи цитаты из документов с этим "в составе Грузии".
A>То же касается и Северной Осетии.
Чего, и эта в составе Грузии?
A>Практически же ситуация почти идентична ситуации с краем Косово и Метохия.
Не совсем. В Косово не было полной структуры гос. власти (правительство, войска, полицейские силы, пограничники, таможня и т.д.), существовашей в течении довольно длительного времени.
AVK>Можно цитату, из которой это следует?
Здесь, разделы III и IV.
A>>Таким образом, Абхазия — не спорная территория, а территория с политически неурегулированным статусом в составе Грузии.
AVK>Не, мне нравится эта формулировка. Думаешь "политически" все кардинально меняет? Приводи цитаты из документов с этим "в составе Грузии".
О том, что Абхазия является частью Грузии? Я думаю, их и так несложно найти. Например, Конституции Грузинской ССР и Союза ССР; должно быть и решение ЦИК Абхазской ССР совместно с ЦИК Грузинской ССР (или ЗакЦИК, как уж там полагалось) о вхождении в состав Грузинской ССР.
A>>То же касается и Северной Осетии.
AVK>Чего, и эта в составе Грузии?
Ачипятался, речь, конечно, о Южной Осетии.
A>>Практически же ситуация почти идентична ситуации с краем Косово и Метохия.
AVK>Не совсем. В Косово не было полной структуры гос. власти (правительство, войска, полицейские силы, пограничники, таможня и т.д.), существовашей в течении довольно длительного времени.
Здравствуйте, Stov, Вы писали:
S>Да что ты говоришь, а с электриками которые снимают показания вы не договариваетесь?
Каким образом? В AES Telasi зарплаты такие, что хоть в электрики иди Зачем ему подставлять себя, когда и так денег хватает?
S>Не надо лгать, сколько раз общался с грузинами в ICQ все в один голос говорили как им отматывают счетчик за 1/3.
На новых счётчиках это в принципе нельзя сделать. Электрик НИКОГДА не выезжает один, а чтобы открыть шкаф со счётчиками нужен специальный документ — меморандум называется.
Показания счётчика и так видны.
К тому же как ты отматаешь электронный счётчик? Половина счётчиков у нас не с диском, а электронные — цифры как в калькуляторе.
Отмотать такой счётчик назад просто не реально.
S>Дровами топят либо в частных домах, либо в очень дремучих спальниках. Никалы и Кармы значит у вас не в почете? Не надо обманывать.
Никалы у нас не в почёте, но действительно были популярны лет пять назад. Дело в том, что для газовой печи Никала нужна вытяжка, а труба у неё широкая. Многие ленились. Были годы когда каждую неделю передавали как угорела какая-то семья. Сейчас они конечно тодже есть, но процентов у 5-7 населения, не больше.
S>С чего это у вас дешевая еда?
Понятия не имею. Зато раза 4 в неделю хожу на базар Так что факт неоспоримый. Вот помидоры сейчас и правда дорогие очень.
S>Что за исключением базара вы покупаете отечественного производства? Да и базар подорожал по сравнению с прошлым годом в 5-7 раз.
В 5-7? Да ладно, вот глупость-то. В 5-7 раз, это выходит я раньше на Лар 20-25 кило картошки мог купить? Смешно!
Какой еще меморандум — ты хочеш сказать что электрик не может взять ключи и печать? Может это в твоем доме все по правилам? Про счетчики мне расссказали твои же соотечественники. Газовые счетчики тоже электронные?
Картошка не единственный продукт на базаре — вишня, абрикосы, помидоры.
AVK>>Можно цитату, из которой это следует?
A>Здесь, разделы III и IV.
Я цитату просил. Перелопачивать массу текста у меня нет времени.
AVK>>Не, мне нравится эта формулировка. Думаешь "политически" все кардинально меняет? Приводи цитаты из документов с этим "в составе Грузии".
A>О том, что Абхазия является частью Грузии? Я думаю, их и так несложно найти. Например, Конституции Грузинской ССР и Союза ССР;
Образования не существуют ныне, конституция не имеет никакой силы.
AVK>>Не совсем. В Косово не было полной структуры гос. власти (правительство, войска, полицейские силы, пограничники, таможня и т.д.), существовашей в течении довольно длительного времени.
A>Они де-факто существуют в настоящее время.
Де факто в настоящее время реальной властью обладают силы KFOR, ну или как минимум являются гарантом текущего положения дел. В Абхазии ситуация принципиально иная.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
R>>Делать вид Саакашвили не может по простой причине, что все-равно как ни крути ответственность на нем лично! И он не дурак ведь, это понимает. SK>В нужный момент он прикроется америкой. И уже никакой отвественности на нем не будет. Потому как против америки никто не попрет.
Америка в любой момент может его послать (хотя ей и невыгодно. Но все, предугадать действия постороннего человека, в данном случае Буша), тяжело. И Саакашвилли прекрасно это понимает
SK>>>Интересными методами защищают, стараясь напасть на более слабого соседа. R>>На кого напасть? рядом с Грузией вроде только Россия и Азербарджан (может и Армения, не силен в географии на Кавказе ). Неужто на Армению и Азербарджан? SK>Абхазию и Ю.О.
ага, одна в составе Грузии, вторая не знаю... Но независимых таких стран нет.
R>>>>она вам ничего противопоставлять не собирается и вообще Россию не трогает SK>>>ну-ну.
R>>хоть солдат ступил на территорию России? хоть слово кто-то сказал, что будут на ТЕРРИТОРИИ России проявлять агрессию? SK>Не на территории России, но против российских граждан. Заявление было.
Здравствуйте, Constructor, Вы писали:
R>>Потому что она должна относиться к какому-либо гос-ву, иначе там будет анархия и произвол.
C>Потому что она должна относиться к какому-либо гос-ву, иначе там будет анархия и произвол. C>Еще одно очень странное утверждение. Ты что этим хочешь сказать? Очень хочется найти хоть какие-то аргументы в пользу того, что Абхазия — территория Грузии? "Ну должна она относиться к Грузии, ну очень хочется!"
C>Ну, возможно, некоторая территория может стать разбоиничьей, если там нет государственности... Но разве отсюда следует, что она должна стать территорией Грузии? А почему не Украины? Не Греции? Ни Китая?
C>Да, действительно на территории Абхазии образовалось государство Абхазия. Действительно, у этого государства есть граница, правительство, законы, армия. Жители этой территории признают свое государство. Только соседи не хотят признавать.
ну немного не так выразился — пока её статус неопределен и там нет государственности — то она остается под контролем страны, к которой она относилась ранее. ООН прямо так и говорит — вот пусть разберутся Грузия с Абхазией, быть ей в составе или нет, а если не быть — то тогда и признаем независимость Абхазии
AVK>Слушай, процитируй цены на основные продукты питания — хлеб, молоко, мясо, овощи основные. Сравним с российскими.
Цены в Тбилиси в долларах США, при нынешнем курсе Лар/Доллар = 1.82
Двухкомнатную квартиру с мебелью в получасе езды на метро от центра города можно снять за 25-30$. В относительно престижном районе (Ваке, Сололаки, Сабуртало) 100-300$.
За свет (холодильник советский много жрёт, три телевизора и я ночами сижу так что иллюминация во всех комнатах 4хкомнатной квартиры ) я плачу около 7-8$
Проезд в маршрутном такси от 11 центов, до 27 в зависимости от маршрута.
Буханка хлеба стоит от 19 до 32х центов в зависимости от сорта хлеба.
Молоко я покупаю в порошке (мне так просто удобнее) стоит оно окло 2.75$ за килограмм порошка.
Есть ещё деревенское, но я сомневаюсь в его чистоте.
Картофель и огурцы можно купить по 15-25 центов за килограмм в зависимости от места и размера оных.
Помидоры в этом году дорогие, по 50 центов за кило, а обычно так же как картошка или чуть дороже.
Говядину я последнее время не покупал, так что точной цены не скажу, а хорошие куринные ляжки стоят 1.4$ за килограмм.
Мобильная связь у нас качественная, хорошо ловится не только в городе, но и загородом, почти во всех деревнях.
За входящие на обычный мобильный никогда не платили и не платим.
Есть возможность всзять мобилу с городским номером (без восьмёрки), но тогда платишь за входящие.
Куда звонишь (на своего или чужого оператора) обычно значения не имеет.
В самом попйлярном режиме (GeoCell/LaiLai) минута стоит около 15 центов. Если депозит кончился, то входящие звонки всё равно можно принимать.
Абонентской платы нет.
AVK>Я цитату просил. Перелопачивать массу текста у меня нет времени.
Хех! А у меня есть время выдергивать цитаты?
AVK>Образования не существуют ныне, конституция не имеет никакой силы.
Существуют их преемники.
AVK>Де факто в настоящее время реальной властью обладают силы KFOR, ну или как минимум являются гарантом текущего положения дел. В Абхазии ситуация принципиально иная.
Иная, но вовсе не принципиально. Миротворческий контингент в Абхазии слабее, а местные властные органы имеют больше реальной власти.
Но в остальном то же самое. При распаде союзного государства (СССР, СФРЮ) в одной из республик (Грузия, Сербия) в одной из национально-культурных автономий (Абхазия, Косово и Метохия) основная этническая группа данной автономии (абхазы, албанцы) заявила о своем притеснении со стороны основной этнической группы республики (грузины, сербы) и о своем, в силу того, желании выделиться в независимое государство. После произошедшей резни произошло этническое размежевание и зачистка территорий. Для закрепления статус-кво, предотвращения дальнейшей резни и умиротворения (это официально провозглашаемые цели; фактические мотивы, конечно, иные) в район введены иностранные миротворческие силы (российский контингент в Абхазии, КФОР в Косове).
В этом отношении Саакашвили можно сравнить с Милошевичем.