Dog>>Скажите, а сами верующие уважают чувства других верующих ? E>По-разному в каждом отдельном случае.
Значит нет. Но почему-то требуют этого от атеистов.
Dog>>Насколько христианин уважает чувства иудея, мусульманин чувства христианина и т.д... ? E>Православные христиане уважают религиозные чувства представителей других религий, чего, вообще говоря, нельзя сказать про представителей этих самых других религий.
Нет, я конечно не отрицаю что есть представители православия, которые уважают другие религии и чувства иноверцев, но они точно не из духовенства. А о уважении в общем я бы не стал так категорично заявлять. Свежий пример чуть выше по ветке.
зы. Давайте не будем сводить всю религию только к православию. Вы статью внимательно читали ?
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>И что же ?
То, что и ваши предки тоже были людоедами, наверное .. я честно говоря, не знаю. Вы о.. ой мне чет расхотелось говорить дальше ..
Dog>Раз вы ознакомились, не подскажите этих самых авторов ? Может я упусти что-то.
Ну поищите сами, если вам интересно, я чет расхотел перечитывать ницше
Кого более всего я ненавижу между теперешней сволочью?
Сволочь социалистическую, апостолов чандалы, которые хоронят инстинкт,
удовольствие, чувство удовлетворенности рабочего с его малым бытием, —
которые делают его завистливым, учат его мести... Нет несправедливости в
неравных правах, несправедливость в притязании на "равные" права... Что
дурно? Но я уже сказал это: все, что происходит из слабости, из зависти, из
мести. — Анархист и христианин[79] одного происхождения.
и фромма, .. мне вообще надоело говорить о пустом. .. предпочитаю разговаривать с теми, для кого понимание, что любовь есть добро, а ненависть (к человеку) есть зло, истина. А с теми кому это надо доказывать, у меня нет и не хватит аргументов.
И в качестве аргумента за .. Вы знаете, я живу в Киеве, так вот недалеко от центра, есть место с таки-и-и-им здоровенным камнем, там написано простыми русскими словами "отсюда есть пошла земля русская ".. Дык вот? мил товарищ, не видящий под ногами, прямохонько рядом с ентим камнем есть место называемое капищем, там приносили в жертву людей. И вы хотите сказать, что христианство не сыграло вытесняющую роль ? .. Только не ройтесь в поисках аргументов, все ваши крысы и .. чумы, это нечто другое, .. это все равно беды человека. И валить на христианство беды и войны, в то время как в нем сказано подставь другую щеку Могу себе представить какую мораль приготовите вы со своим хваленым атеизмом, Ницше уже старался, выше . Камю тоже вон старался .. и я вижу результаты этого отупления человека, превращения его .. в нечто безтелесное бездушное ... Собственно это и есть оно самое.
Dog>Какие милые христианские обычаи. Примеров можно привести ещё очень много...
Какой обычай вам не нравится ? Конкретно, давайте если уж говорить то либо о деле, либо .. ТО, что бабушка "христианка" зарезала своего внука мусульманина .. и от этого передохли все крысы в городе, говорить мне не надо. А то как я посмотрю, .. надо винить во всем что произошло на территории россии и в странах всего соц лагеря атеистов? но .. нам низя. Мли.. я в сотый раз одно и тоже писать не буду .. либо о деле, че не нраится в учении, либо .. у меня есть чем заниматься. Вот.
OL>>(даже не смотря на то, что она порой и являлась причиной войны, хотя скорее не причиной, а поводом и ширмой. Dog>А так же причиной голода, чумы, антисанитарии, невежества и т.д. перечислять можно бесконечно.
да, .. во всем христиане виноваты, .. по моему я знаю чем пахнет.
Dog>Постойте, а где же место бога, уже потеряли ?
А вот это не трожь, а то я за ся не ручаюсь я же этот как его, шизофреник я приеду
Млин мил человек, ну че ты так прямо с кулеметом, мы тут мило общались почти до .. хотя нет, но хотя бы общались. Со стадии во всем виноваты христиане, мусульмане и атеисты слезли, а вы .. Может вам пирожок купить, или нет .. ШАПУСИК .. мне глобус предлагал у него есть, ... Ха, толкьо мил челдовек будьте осторожны он может пол перепутать и за девочку принять .. Так , что красную повязку на лоб "Я мальчик" без этого к нему не подходить. А то я вон ели отбился ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Ага, судьи убийц тоже не осуждает — он их изолирует К чему тогда заповедь — не понятно...
Не глобус, .. понимаешь от у мине бывший тесть, он работал следователем, ну не важно на самом деле, разных людей я слушал смотрел и думал, долго думал. Так вот осуждать желание пропадает на первом десятке дел, уже просто не в состоянии Если бы он был христианином, ..у него бы была возможность деражть себя в тонусе, а так. Жаль мне его. Хотя держится он молодцом ..Человеком в общем надо быть .. человеком. Это по светски ..
G>Какая удобная религия Решаем за других, что кому во благо, прячем за решетку, но при этом говорим: "А мы никого не осуждаем — мы им самим помогаем"
Не ну ты ваще считаешь христиан и христианство чем-то таким. Не знаю каким рисуешь нужную себе картинку, ..Есть закон ? Христианство к закону относится вполне четко — надо выполнять, бдить и чтить. А то, что невиноопосаженного или осужденного кого нить спасти. — дык это зараз.
G>язык в осуждение нет, а рука в изоляцию отправить — да Вот вам и победа над страстями
Мл\НУ шо не панятна, закон есть закон, надо два года — иди паши два года, .. и не ропщи.
G>Кста, а зачем он в ад сошел?
Смерть попрал и власть .. этого, про кого мы обычно не говорим Типа пришел и людей освободил — Спаситель ведь. Там даже в чистом виде в христиантве, очень надо сказать интересная схема.
Dog>>>если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Luke 14:26)
OL>> А никто не сказал, что будет все гладко. Вы знакомы с понятием ненависть в контексте православия ? И для чего дана она нам ? Dog>Просветите...
двумя словами — для неприятия зла.
Dog>>>Скажите, а сами верующие уважают чувства других верующих ? E>>По-разному в каждом отдельном случае. Dog>Значит нет. Но почему-то требуют этого от атеистов.
Че за ерунда, кто требует .. унас все просто — Возлюби ближнего своего. Мы хотя-бы признаем то, что должны делать.
Dog>зы. Давайте не будем сводить всю религию только к православию. Вы статью внимательно читали ?
Предостаточно, только у меня складывается впечатление, что вы не читали .. Кроме того, задаете такие вопросы, которые наверное уже в 100-ый раз поднимаются ..Вы бы либо почитали, либо нашли ченить новое задать.
Dog>>>зы. Как по мне, то это весьма "странная" религия заставляющая поклоняться трупам.... OL>> Сначала читаем, потом высказываемся. Вполне логичная система. (читать желательно что-то из учения все-таки, а не то, что кто-то придумал про христианство, а вы в силу того, что вам просто хочется все это видеть в таком свете приняли) OL>> Поклоняются только Ему Одному. Dog>А учения не люди писали ?
Dog>
Dog>Христианская логика, как обычно, дает сбой. С одной стороны, даже непосредственный участник событий мог бы солгать, с другой, если некий врач Лука, никогда не видевший Иисуса Христа, пишет Евангелие, основанное на рассказах его босса, самозванного тринадцатого апостола Савла-Павла, который тоже никогда не видел Христа и даже не видел никого из Апостолов, кроме Петра (да и того только две недели), то христиане почему-то такому Евангелию верят беспрекословно.
Цитатка левая.
Hi ol-lv
AV>>Так в чем же все таки состоял промысел божий? Я так и не увидел ответа на волнующий меня вопрос. o>Да кто я такой, чтобы ответить на это ? Может, когда нить Вы обернетесь назад, и все уложится в одно мгновение четкой упорядоченной картинкой, это и будет ответом.
А на основании чего ты решил, что в твоем случае был божий промысел?
OL>>> пользу придумать себе можно в любом случае. Когда кому-то голову трубой сносит тоже .. AV>>Придумать? Так с этим я и не спорю. Придумать можно что угодно. o>Даже светская психология говорит о том, что причины находятся прежде всего в нас, именно там мы и придумываем.
Так с этого и надо было начинать. Что мы сами и придумываем себе божий промысел.
Hi ol-lv
AV>>А кто тогда должен судить? Может и суды отменим? И преступников наказывать не будем? Ведь судьи тоже люди, и как же они могут судить других? o>Говорят, чтобы мы не судили в сердце своем, не давали качественную характеристику Т.к. можем ошибиться, и не можем, а постояно ошибаемся. А суды, да кудаж без них.
Да? Интересно чтобы ты пел, если бы, не дай бог конечно, убили бы или изнасиловали бы твою жену, дочь? Тоже пел бы, что не судишь этого изверга в своем сердце? В гробу я такое видал. Я знаю, что я бы сделал в такой ситуации. Я бы все положил бы ради того, чтобы это урод не задержался на этом свете и лишнего дня.
AV>>Спасибо за совет. Но о моих болячках знает очень ограниченный круг людей. Поэтому не в кассу. o>Это не совет лично вам Это что-то вроде правила. (хотя то, что вы признали, что они есть, уже мне импонирует)
А смысл упираться и утверждать, что у меня нет проблем? Это как минимум глупо. Потому что проблем нет только у трупа. У любого живого человека проблемы время от времени случаются. Это нормально.
Насчет правила. Нет, это не правило. Просто я не хотел бы, чтобы меня постоянно загружали своим проблемами (хотя всегда с радостью помогу человеку обратившемуся ко мне). Поэтому и сам не гружу своиим проблемами других. А друзья — совсем другая категория.
AV>>Во-первых, как много таких болезненных, чтобы болезненностью объяснить постоянную капризность? Думаю что не так уж и много. o>Не объяснить а оправдать, — вполне разумная тактика, чтоли оправдывать всех. И пытаться понять, как самого себя.
Чтобы оправдать сначала надо объяснить. Иначе что ты собираешься оправдывать?
AV>>А во-вторых, я говорил про своего родного племянника. Я полагаю, что про него я знаю достаточно, чтобы не связывать его капризность с болезненностью. Ибо ничего серьезного у него не было. А вот с воспитанием окружение профукало. Слишком много оказалось воспитателей. o>Я прочел, и говорил о более общем случае... Ить даже в вашем случае, и ваш племянник может оказаться для Вас достаточно глубокой загадкой. И в один прекрасный момент может так статься, что ваш взгляд на него окажется, мягко говоря, неточным.
Общий случай слишком расплывчатое понятие. Тем более, что постоянное потакание даже болезненность не может оправдать. А если постоянно дуть в попу (как любила говорить моя мать) и не пытаться объянять что можно делать, а что нельзя, то вырастет монстр, который считает, что ему все позволено. Потому что он когда-то, или даже сейчас, был болезненным.
В будущем насчет племянника, возможно, ошибусь. Но на данный момент ошибки нет. А на будущее я, как ты можешь заметить, и не загадываю.
AV>>У меня одно учение, одна доктрина. Не делай того, чего не хотел бы получить от других. Именно так и воспитываю дочь. Что лучшее может предложить христианство? o>Возлюби ближнего своего.
Всего лишь частный случай моей доктрины. Тем более, что этот ближний еще должен показать, что я его не зря возлюбил, что у него нет камня за пазухой. Потому что в последнем случае он идет в пешее эротическое путешествие.
Hi ol-lv
AV>>>>Так что все зависит только от воспитания. И всего лишь. OL>>> не совсем согласен с "Всего лишь", не мне Вам наверное рассказывать, сколько разных факторов могут влиять на воспитание ребенка ..
AV>>А кому? Я воспитываю ребенка. И могу сравнить как другие возпитывают своих детей. Если детям родители уделяют внимание, а не просто кормят и смотрят дневник, то никакие "разные факторы" существенного влияния оказать не могут. Еще важно, чтобы родители понимали детей, в первую очередь мотивы поступков. В этом случае можно скорректировать. Причем это закладывает в раннем возрасте. Если момент упустить, то потому будет тяжело что-то исправить. o>Мне тяжело говорить про воспитание детей, т.к. у меня просто их нет.
Тем не менее все таки пытаетесь это делать Ничего плохого, правда, в это не вижу.
o>Но .. предположить можно, что Вас просто не хватит на все ситуации в которых вашему ребенку надо будет самостоятельно принять решение .. так или не так. И одной фразой не делай так, как не хотелось бы, чтобы делали тебе, помочь будет тяжело.
А я и не пытаюсь за нее принимать решения. Она уже достаточно большая (4.5 года), чтобы пытаться оценивать свои поступки. Она должна понять, что за все сделанное приходится нести ответственность. Даже если это не очень приятно. А я всего лишь подсказываю ей, советую, объясняю что она сделала не так и как лучше сделать было.
o>Нужна платформа, модель поведения, которая убережет от моральных повреждений .и что-то мне подсказывает, что в современном мире, очень к месту оказались бы несколько строк ..
Если у человека есть своя голова, стержень, то его закинь на Северный полюс, к белым медведям, он и их перевоспитает. А если человек растение, то и в оранжерее подхватит какую-нибудь заразу и склонится.
Hi ol-lv
OL>>> Ну как бы да, можно посадить и не осудить. В сердце своем не осудить.
J>>Что-то я запутался. Если ты не осудил его в сердце — значит не считаешь его виновным/заслуживающим наказания. Тогда за что и для чего (ведь наказать его ты не желаешь) сажать-то будешь?
OL>А осудить в сердце своем 1) — это признать за собой право определить человека каким-то там, ты делаешь из себя нечто большее чем ты есть на самом деле.
А кто решил, что я из себя делаю нечто большее чем есть на самом деле, а не действительно такой?
OL>2) нельзя сказать. что ты любишь этого человека, т.к. даже не попытался понять, почему .. из каких таких соображений он воровал .. вдруг у него дите дома, от голода умирает, вот тут и ..
А подойти и попросить нельзя? Это раз. А, во-вторых, да, в некоторых ситуациях я смогу простить человека создавшего проблемы для меня. Но для этого обстоятельства должны быть из ряда вон выходящие.
OL>Жизнь штука странная, кому-то воровство с рождением и молоком матери впиталось, и живут по фене .. осуждать людей
Чушь. Как говорят в фидошной эхе ru.linux — есть только один интуитивно понятный интервфейс — мамкина сиська. А всему остальному, в том числе и воровству, люди учатся.
OL>Ить первый, кто вошел в Царствие Небесное — это разбойник.
Ну что я могу сказать по этому поводу, не я хозяин сего царствия.
Hi ol-lv
Dog>>Вы же судите атеистов, почему тогда отказываете мне в этом праве ?
OL>
атеисты — драчуны
OL>Где ? Вот эти слова, которые вы видимо не так поняли, означают немного не то. Я не утверждал, что атеисты драчуны в прямом смысле слова, я говорил о таких вот нападках, которые вы изволили сделать в адрес христианства всех христиан, и прочее, да сам топик свидетельствует о некотором негативном отношении.
Ну вот, опять судишь. А как же не суди и не будешь судим? А как же возлюби ближнего своего? Что ж ты все никак не возлюбишь атеистов?
OL>Я сам не далее как несколько лет назад считал себя атеистом и искал мудрости в философии мира, музыке и .. кхм разных вещах
OL>>> Поклоняются только Ему Одному. Dog>>А учения не люди писали ? Dog>>
Dog>>Христианская логика, как обычно, дает сбой. С одной стороны, даже непосредственный участник событий мог бы солгать, с другой, если некий врач Лука, никогда не видевший Иисуса Христа, пишет Евангелие, основанное на рассказах его босса, самозванного тринадцатого апостола Савла-Павла, который тоже никогда не видел Христа и даже не видел никого из Апостолов, кроме Петра (да и того только две недели), то христиане почему-то такому Евангелию верят беспрекословно.
OL> и фромма, .. мне вообще надоело говорить о пустом. .. предпочитаю разговаривать с теми, для кого понимание, что любовь есть добро, а ненависть (к человеку) есть зло, истина. А с теми кому это надо доказывать, у меня нет и не хватит аргументов.
Какие аргументы вы собираетесь приводить? Эти ?
OL>> Я не понимаю, что такое любовь, но я люблю .. — т.к. я человек
Dog>Окуда вы знаете что любите, если не понимаете что это такое ?
Ну это так на самом деле, если тут кто-то объяснит что такое любовь (забавно, вообще это состояние души, а многие тут отрицают и душу свою , но если кто объяснит — можно сразу .. да нет, не объяснит.
или эти ?
OL>> А никто не сказал, что будет все гладко. Вы знакомы с понятием ненависть в контексте православия ? И для чего дана она нам ?
Dog>Просветите...
двумя словами — для неприятия зла.
OL> И в качестве аргумента за .. Вы знаете, я живу в Киеве, так вот недалеко от центра, есть место с таки-и-и-им здоровенным камнем, там написано простыми русскими словами "отсюда есть пошла земля русская ".. Дык вот? мил товарищ, не видящий под ногами, прямохонько рядом с ентим камнем есть место называемое капищем, там приносили в жертву людей. И вы хотите сказать, что христианство не сыграло вытесняющую роль ? ..
Как крестили Русь вы похоже тоже не знаете
Dog>>зы. Давайте не будем сводить всю религию только к православию. Вы статью внимательно читали ? OL> Предостаточно, только у меня складывается впечатление, что вы не читали .. Кроме того, задаете такие вопросы, которые наверное уже в 100-ый раз поднимаются ..Вы бы либо почитали, либо нашли ченить новое задать.
Вы хотие назвать эти бредни вашими ответами ?
А ты думаешь тот разбойник, что первый вошел меньше натворил ? .. Ить христианство это да, сложно, .. Не не так. Христианство всегда просто, это либо истина, когда ты понимаешь почему даже самого отпетого не имеешь права даже близко судить (осуждать), но вместе с тем, должен посадить его за решетку, т.к. .. посидеть за решеткой, есть во благо (приколи есть такая штука, боль во благо. Больно, но помагает ) .. Во-о-от. Или это просто тупая вера немощных, грешных ... нищих духом людей К коим ваш покорный слуга себя и причисляет .. Так, что все просто, выбор на самом деле бесконечно прост.
...
Чистилище выдумали католики К нам оно никакого отношения не имеет .. А на счет твоего вопроса, кхм .. хоть я и не больно то разбираюсь во всем этом, проясняет все .. сошествие Господа нашего Иисуса Христа во ад, в самое ткскть, и кого Он там попрал, и зачем сошел все открывается красочной неповторимой, пеленой.
Пр(date)?(и)(о)шло время спать
Я надеюсь вы завтра проспитесь, вас отпустит или вы похмелитесь или что там у вас и напишете что-нибудь более вразумительное. Если нет, то не напрягайтесь, мы не слишком сильно будем по вам скучать.
Hi Baltasar
AF>>Где-то на нашей планете мужчина только что похитил маленькую девочку. Скоро он изнасилует её, подвергнет пыткам и затем убьёт. Если это чудовищное преступление не происходит прямо сейчас, оно произойдёт через несколько часов, максимум — дней. Говорить об этом с уверенностью нам позволяют статистические законы, правящие жизнью 6 миллиардов человек. Та же статистика утверждает, что прямо в этот момент родители девочки верят в то, что всемогущий и любящий бог заботится о них.
B>и что это доказывает/опровергает, может ее спасают от вечных мук ада, может еще-что-то — пути Господни неисповедимы
А как же пресловутая свобода выбора? Или жертва попросила спасти ее от мук ада и за это ее изнасиловали?
Hi Baltasar
G>>Если может спасти от вечных мук ада, то что ему стоит спасти от сиеминутных мук насильника и убицы. B>а зачем, это настолько мелочно по сравнению с вечностью, что можно и потерпеть?
Если это так мелочно, то что ж стоило Богу это сделать? Или он на мелочи не разменивается?
G>>Очевидное — это значит, что никто рая, бога и других миров не видел. Видели пока только тот мир, который окружает нас, с его законами и т.п.
B>да что человек то в этом мире видит то — верхушку организации материи и все, да и то не факт что законы правильно осознал. Кстати — гравит. волн люди тоже не видят и 99,99% не увидит и эксперимента подтв. их сузествование, однако в них верят
Да, но есть одно отличие. Принципиально у любого человека есть возможность взять описание эксперимента и проделать все шаги и получить такой же результат. В отличие от.
AF>>>>Мы живём в мире трудно вообразимых, удивительных вещей – от энергии термоядерного синтеза, дающей свет нашему солнцу, до генетических и эволюционных последствий этого света, что уже миллиарды лет разворачиваются на Земле – и при всём этом Рай отвечает самым мелочным нашим желаниям с обстоятельностью карибского круиза. Воистину, это поразительно. Кто-нибудь легковерный может даже подумать, что человек, страшась потерять всё, что ему дорого, создал и рай, и его сторожа бога по образу и подобию своему.
B>>>Что такое Рай — НИКТО ИЗ ЖИВУЩИХ не знает, возможно это просто небытие, что в принципе очень хорошо
G>>А че, библия умалчивает?
B>нигде не сказано что есть Рай
Я правильно понимаю, что примерно такое же можно сказать про Ад? А чего же все его так боятся? И почему все так хотят попасть в рай, если даже не знают что это такое?
Hi Baltasar
B>как и атеисты насаждают свой взгляд(ибо что мы тут с тобой обсуждаем) и убивают, оправдываясь, что они якобы борются с терроризмом(самый яркий пример)
Это Буш-то атеист? Ты почитай его высказывания. Самый что ни на есть веруюющий.
Hi ol-lv
OL>мне вообще надоело говорить о пустом. .. предпочитаю разговаривать с теми, для кого понимание, что любовь есть добро, а ненависть (к человеку) есть зло, истина. А с теми кому это надо доказывать, у меня нет и не хватит аргументов.
Вот меня интересует следующее. Во время Великой Отечественной Войны, я полагаю, подавляющее количество советстких солдат ненавидело фашистов. Любовью, я так же полагаю, тоже не пахло. То есть получается наши были злыми, плохими? В гробу и в белый тапочках видал я такую точку зрения.
--
С Уважением
G>>язык в осуждение нет, а рука в изоляцию отправить — да Вот вам и победа над страстями OL> Мл\НУ шо не панятна, закон есть закон, надо два года — иди паши два года, .. и не ропщи.
Дык по законму только суд имеет право человека в тюрму посадить и срок ему дать. то есть христиане, провозглашая "не суди", сами поддерживают суд.
Друг, ну вот зачем нампродолжать этот спор — сам ведь видешь, что на словах у христиан одно, а на деле — совсем другое.
G>>Кста, а зачем он в ад сошел? OL> Смерть попрал и власть .. этого, про кого мы обычно не говорим Типа пришел и людей освободил — Спаситель ведь. Там даже в чистом виде в христиантве, очень надо сказать интересная схема.
Хм... не понятно — кого от чего спас? Все равно народ мрет, страдает и т.п. — как мер до него, так и после мрет. Да любой селикционер, выведший устойчивый к каким-нить жукам сорт пшеницы, спас от банальной голодной смерти больше народу...
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
Dog>>Значит нет. Но почему-то требуют этого от атеистов. OL> Че за ерунда, кто требует .. у нас все просто — Возлюби ближнего своего. Мы хотя-бы признаем то, что должны делать.
У социалистов-коммунистов еще лучше: "человек человеку — друг, товарищ и брат". Никаких непонятных ближних или дальних, распознал как человека — вперед и с песней. Так что не "вы хотя бы". Хотя отношение и тут похожее.