Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Да и вообще: "в сердце не осудить" — это просто отмазка, понимаешь? Бог то по делам судит в первую очередь.
Vi2>Неверно, не по делам, увы!, а по самым мыслям. Вспомни про прелюбодеяние!
О, да, сто пуд, забыл совсем Вот подумал что мол "Затрахал сосед со своей музыкой в два часа ночи! Грохнуть бы его!" — и все, прямаядорога в ад на вечные муки. Смертный грех ведь
G>>Ну это же прекрасно: "Я верю, хотя и не понимаю — во что я верю, но я верю!" OL> Я не понимаю, что такое любовь, но я люблю .. — т.к. я человек
Окуда вы знаете что любите, если не понимаете что это такое ?
OL> Я не понимаю, как я творю, но я творю .. — т.к. я человек
Окуда вы знаете что творите, если не понимаете что это такое ?
OL> Я не понимаю, что такое совесть, но я пытаюсь жить по совести .. — т.к. я человек
Окуда вы знаете что живёте по совести, если не понимаете что это такое ?
OL> Я не понимаю, что такое душа ,. но я знаю когда она радуется или страдает .. — т.к. я человек
Окуда вы знаете что у вас есть душа, если не понимаете что это такое ?
OL> Я не понимаю, как я могу использовать противоречивое, но я это использую .. — т.к. я человек
Окуда вы знаете что вы вообще что-то используете, если не понимаете что это такое ?
OL> Я верю не для того, чтобы понимать .. и не потому, что понимаю или не понимаю. А потому, что Он дал
Окуда вы знаете что Он вам дал, если не понимаете и не пытаетесь понять что это такое ?
Dog>>зы. Как по мне, то это весьма "странная" религия заставляющая поклоняться трупам.... OL> Сначала читаем, потом высказываемся. Вполне логичная система. (читать желательно что-то из учения все-таки, а не то, что кто-то придумал про христианство, а вы в силу того, что вам просто хочется все это видеть в таком свете приняли) OL> Поклоняются только Ему Одному.
А учения не люди писали ?
Христианская логика, как обычно, дает сбой. С одной стороны, даже непосредственный участник событий мог бы солгать, с другой, если некий врач Лука, никогда не видевший Иисуса Христа, пишет Евангелие, основанное на рассказах его босса, самозванного тринадцатого апостола Савла-Павла, который тоже никогда не видел Христа и даже не видел никого из Апостолов, кроме Петра (да и того только две недели), то христиане почему-то такому Евангелию верят беспрекословно.
AV>>У меня одно учение, одна доктрина. Не делай того, чего не хотел бы получить от других. Именно так и воспитываю дочь. Что лучшее может предложить христианство? OL> Возлюби ближнего своего.
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Luke 14:26)
OL>>> Мне вот только одно интересно, а когда вы уже будете вминять мне в вину, людоедство? Dog>>
Dog>>Дети несут ответственность за своих родителей и т. д. все произошли от Адама и Евы и расплачиваются за их деяния и деяния своих предков
Dog>>(с) Baltasar
Dog>>Вы хоть в курсе что ваши предки были людоедами ? OL> Вы хотели сказать наши
И наши и ваши. Это что-то меняет ?
Dog>>Вы же судите атеистов, почему тогда отказываете мне в этом праве ? OL>
атеисты — драчуны
OL> Где ? Вот эти слова, которые вы видимо не так поняли, означают немного не то.
Излогайте ваши мысли чётче.
OL> Я не утверждал, что атеисты драчуны в прямом смысле слова, я говорил о таких вот нападках, которые вы изволили сделать в адрес христианства всех христиан, и прочее, да сам топик свидетельствует о некотором негативном отношении.
А с чем вы не согласны в этих "нападках". Я привожу вам очевидные вещи. Я понимаю, что поклонение "святым мощам" звучит благозвучнее, но это ни разу не отменяет того что покланяются трупам ... и ещё не известно чьим. Вам не приятно для себя открывать, что христианство топило Европу, более чем 1500 лет, в крови и говне ?
Как по вашему я должен относиться к трупопоклонникам, заметьте к агресивным трупопоклонникам, давайте называть вещи своими именами. И даже не надо ходить далеко за примерами. Постойте хотя бы в очереди за святой водой на крещение.
OL>>> Бьюсь об заклад, если рассматривать христианство в покрытиии (вопрос в жизни)<->(предлагаемое решение, и отношение к вопросу) .. Оно даст фору любому учению, доктрине и прочему, что предлагал человек. Dog>>Не несите бред. Почитайте лучше историю. Христианству примерно 2000 лет, большая часть их которых пришлась на "тёмные века". Вот уж отличное покрытие. OL> Мило человек, поставьте вместо христианству, человечеству ..
Не хочу вас разачаровывать, но не все люди христиане и человечество не 2000 лет назад зародилось. Так что давайте не будем подменять понятия.
Так что вы там про фору любому учению заикались? Давайте, вашему учению 2000 лет. Вот достаточное множество "вопросов жизни" и их решения. 2\3 времени в крови и говне, отличное покрытие
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
J>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>> Ну разные просто вещи. Посадить — есть изолировать от общества, чтобы не наделал делов и себе еще больше не навредил, исполнение закона, суть основы государственности никто не отменяет. Но это не есть признание его каким-то там плохим, хорошим.
J>Неа. Посадить — это наказать, поскольку подразумевает максимальное ущемление во всех правах. То что ты ответил "посадить" означает, что ты считаешь его заслуживающим наказания — факт осуждения налицо.
Ну знаешь, ты видишь в этом осуждение, а я видел людей? которым приходилось иметь с этим всем дело в буквальном смысле слова. От там и понимаешь в чем разница — изолировать от общества, и осудить
J>Вот тут ты действительно не осуждаешь. Но в таком случае ты и требовать наказания бы не стал. Не так ли? J>Кроме того речь шла о "вора, убийцу и насильника, рецидивиста с 5-ю судимостями".
А ты думаешь тот разбойник, что первый вошел меньше натворил ? .. Ить христианство это да, сложно, .. Не не так. Христианство всегда просто, это либо истина, когда ты понимаешь почему даже самого отпетого не имеешь права даже близко судить (осуждать), но вместе с тем, должен посадить его за решетку, т.к. .. посидеть за решеткой, есть во благо (приколи есть такая штука, боль во благо. Больно, но помагает ) .. Во-о-от. Или это просто тупая вера немощных, грешных ... нищих духом людей К коим ваш покорный слуга себя и причисляет .. Так, что все просто, выбор на самом деле бесконечно прост.
J>Хотя логику твою я понял. Тогда правильный вариант ответа был — "не осуждать в своем сердце, а отойти и позволить судить другим достоин ли он наказания." Но это автоматом подразумевает, что в обществе должны быть люди, готовые взять ответственность за решение на себя, а не бегущие от нее.
Неа, это не такая логика, логикак — это когда ты знаешь, что такое страсть и куда она может завести человека, .. И когда ты свою хоть наблюдать можешь, на другого у тебя уже не так охотно язык поднимается в осуждение ..
J>Это ты про разбойника на кресте, уверовавшего в Христа? Немного не в тему поста: если он первый попал в Рай, то куда тогда попал после смерти Моисей, живший задолго до Варравы? В Рай не мог — там первый разбойник был . В Ад — не за что, всё ж таки избранник Бога, несущий его волю. Чистилище придумали только в 8 веке н.э.. Получается что просто помер, и никакой бесмертной души?
Чистилище выдумали католики К нам оно никакого отношения не имеет .. А на счет твоего вопроса, кхм .. хоть я и не больно то разбираюсь во всем этом, проясняет все .. сошествие Господа нашего Иисуса Христа во ад, в самое ткскть, и кого Он там попрал, и зачем сошел все открывается красочной неповторимой, пеленой.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
J>>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>>> Ну разные просто вещи. Посадить — есть изолировать от общества, чтобы не наделал делов и себе еще больше не навредил, исполнение закона, суть основы государственности никто не отменяет. Но это не есть признание его каким-то там плохим, хорошим.
J>>Неа. Посадить — это наказать, поскольку подразумевает максимальное ущемление во всех правах. То что ты ответил "посадить" означает, что ты считаешь его заслуживающим наказания — факт осуждения налицо. OL> Ну знаешь, ты видишь в этом осуждение, а я видел людей? которым приходилось иметь с этим всем дело в буквальном смысле слова. От там и понимаешь в чем разница — изолировать от общества, и осудить
Ага, судьи убийц тоже не осуждает — он их изолирует К чему тогда заповедь — не понятно...
J>>Вот тут ты действительно не осуждаешь. Но в таком случае ты и требовать наказания бы не стал. Не так ли? J>>Кроме того речь шла о "вора, убийцу и насильника, рецидивиста с 5-ю судимостями". OL> А ты думаешь тот разбойник, что первый вошел меньше натворил ? .. Ить христианство это да, сложно, .. Не не так. Христианство всегда просто, это либо истина, когда ты понимаешь почему даже самого отпетого не имеешь права даже близко судить (осуждать), но вместе с тем, должен посадить его за решетку, т.к. .. посидеть за решеткой, есть во благо (приколи есть такая штука, боль во благо. Больно, но помагает ) .. Во-о-от. Или это просто тупая вера немощных, грешных ... нищих духом людей К коим ваш покорный слуга себя и причисляет .. Так, что все просто, выбор на самом деле бесконечно прост.
Какая удобная религия Решаем за других, что кому во благо, прячем за решетку, но при этом говорим: "А мы никого не осуждаем — мы им самим помогаем"
J>>Хотя логику твою я понял. Тогда правильный вариант ответа был — "не осуждать в своем сердце, а отойти и позволить судить другим достоин ли он наказания." Но это автоматом подразумевает, что в обществе должны быть люди, готовые взять ответственность за решение на себя, а не бегущие от нее. OL> Неа, это не такая логика, логикак — это когда ты знаешь, что такое страсть и куда она может завести человека, .. И когда ты свою хоть наблюдать можешь, на другого у тебя уже не так охотно язык поднимается в осуждение ..
язык в осуждение нет, а рука в изоляцию отправить — да Вот вам и победа над страстями
J>>Это ты про разбойника на кресте, уверовавшего в Христа? Немного не в тему поста: если он первый попал в Рай, то куда тогда попал после смерти Моисей, живший задолго до Варравы? В Рай не мог — там первый разбойник был . В Ад — не за что, всё ж таки избранник Бога, несущий его волю. Чистилище придумали только в 8 веке н.э.. Получается что просто помер, и никакой бесмертной души? OL> Чистилище выдумали католики К нам оно никакого отношения не имеет .. А на счет твоего вопроса, кхм .. хоть я и не больно то разбираюсь во всем этом, проясняет все .. сошествие Господа нашего Иисуса Христа во ад, в самое ткскть, и кого Он там попрал, и зачем сошел все открывается красочной неповторимой, пеленой.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
G>>>Ну это же прекрасно: "Я верю, хотя и не понимаю — во что я верю, но я верю!" OL>> Я не понимаю, что такое любовь, но я люблю .. — т.к. я человек Dog>Окуда вы знаете что любите, если не понимаете что это такое ?
Ну это так на самом деле, если тут кто-то объяснит что такое любовь (забавно, вообще это состояние души, а многие тут отрицают и душу свою , но если кто объяснит — можно сразу .. да нет, не объяснит.
Dog>Окуда вы знаете что творите, если не понимаете что это такое ?
А это такое состояние, когда все понятно .. и вопросов ооох мало, спроси любого музыканта, или программера, что соображает что он творчеством занимается .. Или поэта..
Dog>Окуда вы знаете что живёте по совести, если не понимаете что это такое ?
Болит зара.. тю прсти Хосподи.
Dog>Окуда вы знаете что у вас есть душа, если не понимаете что это такое ?
Болит .. радуется, цветет .. ууух. Знаю в общем .. поверь на слово.
Dog>Окуда вы знаете что вы вообще что-то используете, если не понимаете что это такое ?
Тяжело не понять парадокса, если он очевиден .. впрочем, это высказывание — ложь. (как вы думаете я прав?)
Dog>Окуда вы знаете что Он вам дал, если не понимаете и не пытаетесь понять что это такое ?
А примерно таким же макаром как и любовь, как и ... все про что я тут уже столько времени растрескиваю ..
Dog>
Dog>Я дерусь, потому что я дерусь. (с)
Хороший фильм, ...
J>Это ты про разбойника на кресте, уверовавшего в Христа? Немного не в тему поста: если он первый попал в Рай, то куда тогда попал после смерти Моисей, живший задолго до Варравы? В Рай не мог — там первый разбойник был .
А христианину думать не надо, ему верить надо
Сказано первый значит первый. Завтра скажут святой. Будут верить что святой
Dog>Скажите, а сами верующие уважают чувства других верующих ?
По-разному в каждом отдельном случае.
Dog>Насколько христианин уважает чувства иудея, мусульманин чувства христианина и т.д... ?
Православные христиане уважают религиозные чувства представителей других религий, чего, вообще говоря, нельзя сказать про представителей этих самых других религий.
AV>>>У меня одно учение, одна доктрина. Не делай того, чего не хотел бы получить от других. Именно так и воспитываю дочь. Что лучшее может предложить христианство? OL>> Возлюби ближнего своего. Dog>
Dog>если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Luke 14:26)
А никто не сказал, что будет все гладко. Вы знакомы с понятием ненависть в контексте православия ? И для чего дана она нам ?
Вот в данном случае нет смысла говорить дальше, т.к. я предвижу вполне предсказуемый искход — вы используете этот аргумент для чего ? Праааа-льно, для доказательства моей глупости, как верующего и того, почему вы это не принимаете. Но — это оно и есть. Ить есть заповеди, есть основа Он- распятый .. И если звучит такая, на первый взгляд, парадоксальная фраза, может есть подвох ? Когда вы захотите, действительно услышать то, что объяснит эти слова (а объяснение есть, всяк человек ложь, где-то рядом). Обращайтесь всегда ваш
Dog>Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая
Если твоя правая рука искушает тебя, лучше сохрани одну руку ...
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
J>>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL> Ну знаешь, ты видишь в этом осуждение, а я видел людей? которым приходилось иметь с этим всем дело в буквальном смысле слова. От там и понимаешь в чем разница — изолировать от общества, и осудить
Уууу как всё запущено.
Я тоже видел и общался с людьми которые оттуда вернулись. Так что вполне себе осуждение и вполне себе наказание. Разумеется мы не рассматриваем случай, когда человек расскаялся и сам просится в тюрьму, чтобы искупить и прочее блабла.
OL> но вместе с тем, должен посадить его за решетку, т.к. .. посидеть за решеткой, есть во благо (приколи есть такая штука, боль во благо. Больно, но помагает )
Если ты решаешь против его воли, что ему лучше (во благо) — значит ты уже ставишь себя выше него — то есть ты уже судишь его. Если ты действительно не судишь, то ты понимаешь, что то что будет во благо тебе, не будет во благо ему.
OL> А ты думаешь тот разбойник, что первый вошел меньше натворил ? .. Ить христианство это да, сложно, .. Не не так. Христианство всегда просто, это либо истина, когда ты понимаешь почему даже самого отпетого не имеешь права даже близко судить (осуждать), но вместе с тем, должен посадить его за решетку,
Не обижайся, но в цивилизованном обществе это называется лицемерием.
OL> Чистилище выдумали католики К нам оно никакого отношения не имеет .. А на счет твоего вопроса, кхм .. хоть я и не больно то разбираюсь во всем этом, проясняет все .. сошествие Господа нашего Иисуса Христа во ад, в самое ткскть, и кого Он там попрал, и зачем сошел все открывается красочной неповторимой, пеленой.
"Открывается пеленой"??? Забавный речевой оборот. Я так и не понял последней части предложения. Но собственно ответа на вопрос я не увидел. Куда попала душа Моисея после смерти? Конкретный ответ, плиз. Я не стебусь — мне на самом деле интересно.
Dog>И наши и ваши. Это что-то меняет ?
А разве нет ?
Dog>Излогайте ваши мысли чётче.
простите впредь постараюсь
OL>> Я не утверждал, что атеисты драчуны в прямом смысле слова, я говорил о таких вот нападках, которые вы изволили сделать в адрес христианства всех христиан, и прочее, да сам топик свидетельствует о некотором негативном отношении. Dog>А с чем вы не согласны в этих "нападках". Я привожу вам очевидные вещи. Я понимаю, что поклонение "святым мощам" звучит благозвучнее, но это ни разу не отменяет того что покланяются трупам ...
Вы кого-то хоронили ? 12 Михалков (c)
Dog>и ещё не известно чьим. Вам не приятно для себя открывать, что христианство топило Европу, более чем 1500 лет, в крови и говне ?
дог, догушка, ну прочти ты уже .. мнение ваших -же атеистических авторов, там проводился вполне четкий анализ влияения церкви и религии на человечество мораль, и т.д. и т.п. Ить если говорят, что это старый башмак, это не значит, что башмаком она не была .. Ить человечество оно вообще постоянно себя топит, и религия сдерживала, а не катализировала эти процессы. (даже не смотря на то, что она порой и являлась причиной войны, хотя скорее не причиной, а поводом и ширмой. Т.к. причиной всегда были обычные человеческие страсти. Кому власти мало, кому денег, кому еще чего-то, ить все сказано)
Dog>Как по вашему я должен относиться к трупопоклонникам, заметьте к агресивным трупопоклонникам, давайте называть вещи своими именами. И даже не надо ходить далеко за примерами. Постойте хотя бы в очереди за святой водой на крещение.
Ищи причины в себе.
Dog>>Окуда вы знаете что любите, если не понимаете что это такое ? OL> Ну это так на самом деле, если тут кто-то объяснит что такое любовь (забавно, вообще это состояние души, а многие тут отрицают и душу свою , но если кто объяснит — можно сразу .. да нет, не объяснит.
Ага, напоминает суслика которого нет ...
Dog>>Окуда вы знаете что творите, если не понимаете что это такое ? OL> А это такое состояние, когда все понятно .. и вопросов ооох мало, спроси любого музыканта, или программера, что соображает что он творчеством занимается .. Или поэта..
И каждый скажет по своему...
Dog>>Окуда вы знаете что живёте по совести, если не понимаете что это такое ? OL> Болит зара.. тю прсти Хосподи. Dog>>Окуда вы знаете что у вас есть душа, если не понимаете что это такое ? OL> Болит .. радуется, цветет .. ууух. Знаю в общем .. поверь на слово.
Болит у вас что-то конкретное иначе вы бы этого не чувствовали. Вам бы к хорошему психотерапевту обратиться, он вам более понятно объяснит что у вас болит.
Dog>>Окуда вы знаете что Он вам дал, если не понимаете и не пытаетесь понять что это такое ? OL> А примерно таким же макаром как и любовь, как и ... все про что я тут уже столько времени растрескиваю ..
Шизофреники тоже искренне верят в своих выдуманных друзей. Но от этого они не становятся более реальными...
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
J>Я тоже видел и общался с людьми которые оттуда вернулись. Так что вполне себе осуждение и вполне себе наказание. Разумеется мы не рассматриваем случай, когда человек расскаялся и сам просится в тюрьму, чтобы искупить и прочее блабла.
Про наказание оно/ или нет, можно будет говорить лишь когда будет известен весь контекст. Т.е. хотя-бы к концу жизни.
И вот про бла бла поподробнее
J>Если ты решаешь против его воли, что ему лучше (во благо) — значит ты уже ставишь себя выше него — то есть ты уже судишь его. Если ты действительно не судишь, то ты понимаешь, что то что будет во благо тебе, не будет во благо ему.
Не человек ставит себя выше его, а власть и закон, изолирующий преступника.
OL>> А ты думаешь тот разбойник, что первый вошел меньше натворил ? .. Ить христианство это да, сложно, .. Не не так. Христианство всегда просто, это либо истина, когда ты понимаешь почему даже самого отпетого не имеешь права даже близко судить (осуждать), но вместе с тем, должен посадить его за решетку, J>Не обижайся, но в цивилизованном обществе это называется лицемерием.
В "цивилизованном" обществе вообще много всякого интересного происходит.
OL>> Чистилище выдумали католики К нам оно никакого отношения не имеет .. А на счет твоего вопроса, кхм .. хоть я и не больно то разбираюсь во всем этом, проясняет все .. сошествие Господа нашего Иисуса Христа во ад, в самое ткскть, и кого Он там попрал, и зачем сошел все открывается красочной неповторимой, пеленой.
J>"Открывается пеленой"??? Забавный речевой оборот. Я так и не понял последней части предложения. Но собственно ответа на вопрос я не увидел. Куда попала душа Моисея после смерти? Конкретный ответ, плиз. Я не стебусь — мне на самом деле интересно.
А-а-а-а вся моя теория трещит по швам, что мне делать ... побегу молиться.
Совершенно точно знают только они и Бог. Мы можем знать лишь то, что до Воскресения Христова праведники ВЗ попадали на, так называемое, "ложе Авраама" (из Евангельского повествования — туда попал прав. Лазарь, притча "О богаче и Лазаре"). Это место, где не было мучений...
Dog>>если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Luke 14:26)
OL> А никто не сказал, что будет все гладко. Вы знакомы с понятием ненависть в контексте православия ? И для чего дана она нам ?
Просветите...
Dog>>И наши и ваши. Это что-то меняет ? OL> А разве нет ?
И что же ?
Dog>>и ещё не известно чьим. Вам не приятно для себя открывать, что христианство топило Европу, более чем 1500 лет, в крови и говне ? OL> дог, догушка, ну прочти ты уже .. мнение ваших -же атеистических авторов, там проводился вполне четкий анализ влияения церкви и религии на человечество мораль, и т.д. и т.п.
Раз вы ознакомились, не подскажите этих самых авторов ? Может я упусти что-то.
OL> Ить человечество оно вообще постоянно себя топит, и религия сдерживала, а не катализировала эти процессы.
Каким образом сдерживала, не поделитесь ?
Наверное тем, что запретило бани и европа утонула в дерьме ? Или может тем что объявило кошек слугами сатаны, в результате чего крысы разнесли бубонную чуму по всей европе...
Еще в 962 году во Фландрии правителем Бодуэном III была установлена "Среда для кошек" — во время второй недели христианского поста пару-тройку живых кошек сбрасывали с высокой башни замка. Эта богоугодная церемония будет повторяться много лет — до начала XIX века! Ламбен, архивариус города, присутствовал в 1817 году при последней экзекуции
Какие милые христианские обычаи. Примеров можно привести ещё очень много...
OL>(даже не смотря на то, что она порой и являлась причиной войны, хотя скорее не причиной, а поводом и ширмой.
А так же причиной голода, чумы, антисанитарии, невежества и т.д. перечислять можно бесконечно.
OL> Т.к. причиной всегда были обычные человеческие страсти. Кому власти мало, кому денег, кому еще чего-то, ить все сказано)
Постойте, а где же место бога, уже потеряли ?