Re[2]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: casual  
Дата: 17.01.07 11:53
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>Я уже не говорю о том, что на "зебре" ни один не уступит тебе, все прут с мордами совком, а попробуешь пройти в наглую — опять сигналы и матюки в окна, но ни одна с...ка не остановится и не пропустит.

DE>Не останавливаются потому, что если затормозишь при плотном потоке — получишь в зад от задней машины.
Это проблема водителей, и едут они не по этому а потому, что спешат или влом остановится.

C>>Вопрос — как с такими водителями можно боротся?

DE>Зачем бороться, просто терпимее друг к другу надо быть. На 95% улиц движение не настолько плотное, чтобы нельзя было без проблем перейти подождав 1-2 минуты. Не такая уж это проблема. А в тех местах где движение действительно непрерывное, пешеходные переходы обычно и не ставят, ставят светофор.
1-2 минуты длятся одинаково и для меня и для водителе или раз он на машине он подождать уже не может?

Если это не так, пишите жалобу в ГАИ, о том что на таком-то переходе дорогу перейти нереально.
А вот это идея

DE>PS: А вообще постоянная раздражительность на всё и вся, это просто признак усталости. Если даже стояние в течение минуты у дороги вызывает гнев и желание запустить кирпичом, то просто пора в отпуск

Я вобщето очень спокойный человек — просто эти случаи уже стали не исключением а 100% правилом, хотя раздражатся дествительно не надо — надо что то делать .
Re[7]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 17.01.07 11:53
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

TK>>>А зачем тормозить? Снизить скорость заранее религия не позволяет?

_D>>В плотном потоке скоростной режим навязывается другими водителями.

TK>ИХМО, не стоит ездить в таких потоках, где возникают проблемы с контролем скорости авто.

А куда деться с подводной лодки?
Бывает даже в правый ряд нет возможности перестроится...
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re[11]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 17.01.07 11:54
Оценка: +1
Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>Вот клева — получается я могу перейти когда хочу и хоть впритык к машине, оцениваю расстояние ведь я — ну я его так и оценил .

Так переходить не обязательно — достаточно встать на зебру (мало кто едет вплотную к бордюру). после этого возникают обязанности водителя.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[10]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.01.07 11:55
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Он сам давил тапку так, как считал нужным, исходя из дорожной ситуации

_D>и рассчитал маневр так, чтобы остановиться от тебя на расстоянии 5-10 м.
_D>То что при этом ты посчитал действия водителя неадекватными,
_D>то это твоя субъективная точка зрения.

Возможно... Я просто предпочитаю ехать с минимумом разгонов и торможений, что бы скорость была адекватна обстановке.

Но возможно кому-то и нравиться передвигаться скачками... Для меня это по крайней мере загадочное поведение, а по большому счету — неадекватное.
Re[12]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 11:56
Оценка:

_D>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>Вот клева — получается я могу перейти когда хочу и хоть впритык к машине, оцениваю расстояние ведь я — ну я его так и оценил .

_D>Ну в общем-то да, если тебе не жалко своего здоровья, водителя и его авто,

_D>тогда в добрый путь. Но тока не перед бампером моего авто

Лично я не прыгаю — я знаю, что такое машина не по наслышке, но блин так стоять можно вечно, никто и не думает остановится пока ты не начинаешь жестко навязывать свое право на переход. К тому же это только часть проблемы — унитазы кинуте как попало на тратуарах и вобще впритык ко входу в магазин или подьезду — проезд по тратуару — с этим как быть?
Дата: 17.01.07 11:56
Оценка: -1
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>А если поток машин непрерывный? Перепрыгивать?

Ждать у моря погоды и требовать у дорожной службы,
чтобы на переходе установили светофор.
Дата: 17.01.07 11:59
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Возможно... Я просто предпочитаю ехать с минимумом разгонов и торможений, что бы скорость была адекватна обстановке.

J>Но возможно кому-то и нравиться передвигаться скачками... Для меня это по крайней мере загадочное поведение, а по большому счету — неадекватное.

У меня стиль езды от настроения зависит и от общего состояния.
Иногда хочется спокойно проехаться,
иногда наоборот — погонять со светофора...
Re[3]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: DmitryElj Россия  
Дата: 17.01.07 12:02
Оценка:

DE>>Не останавливаются потому, что если затормозишь при плотном потоке — получишь в зад от задней машины.

C>Это проблема водителей, и едут они не по этому а потому, что спешат или влом остановится.

В основном именно поэтому, ИМХО. Если движение действительно большое, то будучи на авто резко тормозить себе дороже. Если же машин мало, то у пешехода перейти и так проблем нет.

C>1-2 минуты длятся одинаково и для меня и для водителе или раз он на машине он подождать уже не может?

Опять же, см выше. К тому же мне как пешеходу проще остановиться, чем автомобилю
ИМХО считаю проблему несколько надуманной. Каждый день по дороге на работу перехожу достаточно оживленную трассу (Пискаревский пр-т в Питере) по нерегулируемому переходу, и никаких проблем. Ну постоял минуту, пропустил поток да и дальше пошел.

Вот те кто ставят авто на тротуарах, действительно раздражают чаще, бывает оставят такую узкую щель что боком протискиваться приходится. Тем более что по ПДД ставить авто на тротуаре запрещено.
От: Сергей  
Дата: 17.01.07 12:03
Оценка:
_Dinosaur пишет:
> Ждать у моря погоды и требовать у дорожной службы,
> чтобы на переходе установили светофор.
Точно! Подойдя к /пешеходному/ переходу, я хочу перейти дорогу. Видя
непрерывный поток машин, я должен тут же звонить в дорожную службу и
чего-то у них требовать...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 17.01.07 12:05
Оценка: +1 -1

C>Просто задолбали уже, машин столько что пройти уже негде — едет тако чмо по тратуару и еще сигналит тебе — подвинся. Или возле магазина поставит свой книтаз прямо напротив входа, или посреди тратуара. Я уже не говорю о том, что на "зебре" ни один не уступит тебе, все прут с мордами совком, а попробуешь пройти в наглую — опять сигналы и матюки в окна, но ни одна с...ка не остановится и не пропустит.

C>У меня друг говорит — всегда ношу с собой гвоздь для тех кто неправильно стоит и кирпич для тех кто неправильно едет.

C>Вопрос — как с такими водителями можно боротся?

Что положенно за парковку/проезд на тратуаре?
Достали уже идеально грязные тазики припаркованые так что пройти не цепонув слой грязи правктически нереально.
Re[13]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 12:06
Оценка:

C>К тому же это только часть проблемы — унитазы кинуте как попало на тратуарах и вобще впритык ко входу в магазин или подьезду — проезд по тратуару — с этим как быть?

Тут Вы имеете полное право звонить в ГАИ или милицию, поскольку это прямое нарушение ПДД. Если машина реально мешает, её могут и увезти на эвакуаторе.
Дата: 17.01.07 12:08
Оценка: 1 (1) +1

_D>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>А если поток машин непрерывный? Перепрыгивать?

_D>Ждать у моря погоды и требовать у дорожной службы,

_D>чтобы на переходе установили светофор.

А как на счет того, что водители должны пропустить пешеходов даже на нерегулируемом переходе?
Кроме того он обязан его пропустить даже не на переходе — ведь не давить же его.

так же отметил выделением — то на что вобще все водилы кладут

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

Дата: 17.01.07 12:09
Оценка: +1

_D>У меня стиль езды от настроения зависит и от общего состояния.

_D>Иногда хочется спокойно проехаться,
_D>иногда наоборот — погонять со светофора...

А может это... картинг там... Это ведь просто, особенно если в Москве... Ни одна машина по ощущениям не сравниться, а уж желание погонять на машине отбивает....
Оценка: -1
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>_Dinosaur пишет:

>> Ждать у моря погоды и требовать у дорожной службы,
>> чтобы на переходе установили светофор.
С>Точно! Подойдя к /пешеходному/ переходу, я хочу перейти дорогу. Видя
С>непрерывный поток машин, я должен тут же звонить в дорожную службу и
С>чего-то у них требовать...

Ну, если мобильник под рукой, то можно и так
Но можно и поискать другой маршрут движения...
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Что положенно за парковку/проезд на тратуаре?

"Создание помех другим участникам движения" — это официальная причина по которой авто может быть увезено на штраф-стоянку со всеми вытекающими для водителя последствиями (штраф, посуточная оплата этой стоянки и пр).

Правда чтобы авто увозили с тротуара, ни разу не видел, наверно прецедентов не было
Re: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: chum Россия  
Дата: 17.01.07 12:12
Оценка:

C>Просто задолбали уже, машин столько что пройти уже негде — едет тако чмо по тратуару и еще сигналит тебе — подвинся. Или возле магазина поставит свой книтаз прямо напротив входа, или посреди тратуара. Я уже не говорю о том, что на "зебре" ни один не уступит тебе, все прут с мордами совком, а попробуешь пройти в наглую — опять сигналы и матюки в окна, но ни одна с...ка не остановится и не пропустит.

C>У меня друг говорит — всегда ношу с собой гвоздь для тех кто неправильно стоит и кирпич для тех кто неправильно едет.
C>Вопрос — как с такими водителями можно боротся?

А кроме водителей все остальное устраивает?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Дата: 17.01.07 12:12
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>А может это... картинг там... Это ведь просто, особенно если в Москве... Ни одна машина по ощущениям не сравниться, а уж желание погонять на машине отбивает....

Я в картинг не влезу
Re[3]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 12:14
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Что положенно за парковку/проезд на тратуаре?
DE>"Создание помех другим участникам движения" — это официальная причина по которой авто может быть увезено на штраф-стоянку со всеми вытекающими для водителя последствиями (штраф, посуточная оплата этой стоянки и пр).

DE>Правда чтобы авто увозили с тротуара, ни разу не видел, наверно прецедентов не было

был в киеве недавно так там гайцы так подрабатыват — выезжают сразу эвакуаторов 5-6 и подрят все неправильно припаркованые унитазы увозят, а с тех кого на месте ловят сбивают бабло . а машины там стоят вобще где попало.
Дата: 17.01.07 12:15
Оценка:
C>А кроме водителей все остальное устраивает?
А почему вы спрашиваете?
Дата: 17.01.07 12:16
Оценка:

C>14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.

Тогда уж цитируйте до конца:
ПДД>4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Так что наличие перехода вовсе не значит что пешеход может выходить на дорогу никуда не глядя и думая что все авто должны в мгновение остановиться только потому что он соизволил поставить ногу на зебру
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.