Re[2]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: casual  
Дата: 17.01.07 11:25
Оценка: +1
Здравствуйте, yacc, Вы писали:

Y> вот был случай недавно со мной — еду утром, часов 10. мне — зеленый, пешеходам красный. на остановке группа людей. когда подъехал уже совсем близко Y> — от этой группы отделяется девочка и тупо идет мне прямо под машину. показалось что она даже голову не повернула посмотреть что там слева на дороге.

Y> я тормозил так что ноут с заднего сидения вперед прилетел.
Y> если б дорога хоть чуть-чуть скользкая была — ###### бы девочке. ну и мне.
Диагноз ясен — девочка дура.

Y> так что не нужно нас ненавидеть. и под машины кидаться не нужно.

Под машины не кидаюсь, но и мне надо двигатся по своим делам, а стоять на переходе по 5-10 минут ожидая пока ктото из водителей соизволит наконец то исполнить правила ПДД тоже не очень хочется.

Y> как это — в наглую пройти?

В наглую я уже говорил — стоя на зебре — на самом деле это не я внаглую иду, а водители в наглую едут.

Y> а ты понимаешь что сейчас зима, скользко может быть (ладно, сейчас не скользко, но месяц назад — было). что мгновенно не остановишься? что сзади кто-то может ехать, дистанцию не соблюдая?

А тебя волнует если я спешу кудато? Э то все проблемы водителя — видишь зебру — сбросил скорость. Не видешь подходов к зебре сбрось до 20км/ч всеравно не уверен — сбросил до 10км/ч и проехал зебру крадучись. Я уважаю проблемы водителей — я всегда пожхожу к зебре и жду пока они остановятся — но так ждать можно бесконечно .
Re[3]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 17.01.07 11:25
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Вот это не правильно. Как не виноват мост с которого бросаются самоубийцы, так и ты должен быть не виновен

Однако по существующим нормам "правоприменительной практики" он будет виноват на все 100%! Есть в ПДД такой коварный пункт что водитель должен выбирать скорость движения исходя из дорожных условий, погоды, времнени суток, цен на нефть А это реально означает что доказать невиновность водитела в описаной ситуации будет очень тяжело.
Re[4]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 11:26
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>Вы это делать мне предлогаете?

_D>Займись, если делать больше нечего.

Если только с твоей помощью ...
Re: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Crab Украина  
Дата: 17.01.07 11:26
Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>Вопрос — как с такими водителями можно боротся?

Я как-то в обеденный перерыв переходил дорогу а) на зеленый б) по зебре. Ехала девочка лет 18ти на машине, красивенькой, маленькой, типа фольксваген битл (ну на что насос^H^H^H получилось). Прям на меня. Смотрела она по-моему в заднее зеркальце, а еще по мобильнику разговаривала. Я отпрыгнул и окурок в салон бросил, через окно.

Проехала еще метра 3-4, уразумела, что случилось, но уже поздно.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.01.07 11:27
Оценка:

_D>И затормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом при интенсивном движении

_D>не создав аварийной ситуации, практически нереально... Так же нереально остановить машину,
_D>когда священное животное чинно, не обращая внимания на проезжающие авто, вываливается на зебру
_D>прямо перед колесами...

А если при неинтенсивном движении?

Что заставило водителя стартовать на полном газу от зажегшегося зеленого светофора, хотя я чинно вступал в этот момент на зебру, расположенную 50 метрами далее? Желание задавить священное животное? Или он думал что я срочно вывалюсь обратно на тротуар?
Re[5]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: _Dinosaur Россия  
Оценка:

C>Если только с твоей помощью ...

Тут я тебе не помошник...
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
От: Kaifa Россия  
Оценка:

J>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Кстати, имхо, эти, и еще многие другие, связанные с энергоресурсами, пробками к примеру решаться, если сделать просто — увеличить ТОЛЬКО для ЧАСТНИКОВ стоимость бензина раз этак в 50-100, и на машины тоже в разы.

J>Да лучше отстреливать по RND посетителей автосалонов. Кому повезло — пусть ездит

Признаться, если рнд убрать — иной раз очень устойчивое желание возникает именно это и делать
Дата: 17.01.07 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

J>>Вот это не правильно. Как не виноват мост с которого бросаются самоубийцы, так и ты должен быть не виновен

ДМ>Однако по существующим нормам "правоприменительной практики" он будет виноват на все 100%! Есть в ПДД такой коварный пункт что водитель должен выбирать скорость движения исходя из дорожных условий, погоды, времнени суток, цен на нефть А это реально означает что доказать невиновность водитела в описаной ситуации будет очень тяжело.

Знаю — считаю что это неправильно.
Дата: 17.01.07 11:30
Оценка:

J>А если при неинтенсивном движении?

В зависимости от ситуации...

J>Что заставило водителя стартовать на полном газу от зажегшегося зеленого светофора, хотя я чинно вступал в этот момент на зебру, расположенную 50 метрами далее? Желание задавить священное животное? Или он думал что я срочно вывалюсь обратно на тротуар?

Ну судя по тому, что ты это пишешь, ситуация разрулилась нормально...
Дата: 17.01.07 11:30

_D>Здравствуйте, AKM70, Вы писали:

_D>И затормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом при интенсивном движении

_D>не создав аварийной ситуации, практически нереально... Так же нереально остановить машину,
_D>когда священное животное чинно, не обращая внимания на проезжающие авто, вываливается на зебру
_D>прямо перед колесами...

Это проблемы водителя, видешь человека который хочет перейти по зебре встал и пропустил — не видешь сбрось скорость и посмотри лучше.
Дата: 17.01.07 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Вот это не правильно. Как не виноват мост с которого бросаются самоубийцы, так и ты должен быть не виновен

ДМ>Однако по существующим нормам "правоприменительной практики" он будет виноват на все 100%! Есть в ПДД такой коварный пункт что водитель должен выбирать скорость движения исходя из дорожных условий, погоды, времнени суток, цен на нефть А это реально означает что доказать невиновность водитела в описаной ситуации будет очень тяжело.

Однако и посадить его тоже не за что состава преступления нет.
Дата: 17.01.07 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

J>>Да лучше отстреливать по RND посетителей автосалонов. Кому повезло — пусть ездит

K>Признаться, если рнд убрать — иной раз очень устойчивое желание возникает именно это и делать

Не, тогда салон разорится — исчезнет место локализации
От: Melo  
Дата: 17.01.07 11:32
Оценка:

C>согласен, но всеравно, так ведь и хочется взять и кирпичем в лобовуху или гвоздем по дверце.

Пешеходов тоже иногда "так и хочется" на капот поймать
Дата: 17.01.07 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Здравствуйте, casual, Вы писали:

M>

C>согласен, но всеравно, так ведь и хочется взять и кирпичем в лобовуху или гвоздем по дверце.

M>Пешеходов тоже иногда "так и хочется" на капот поймать

Ты прав — но сейчас не об этом
Дата: 17.01.07 11:33
Оценка:

_D>>И затормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом при интенсивном движении

_D>>не создав аварийной ситуации, практически нереально... Так же нереально остановить машину,
_D>>когда священное животное чинно, не обращая внимания на проезжающие авто, вываливается на зебру
_D>>прямо перед колесами...

C>Это проблемы водителя, видешь человека который хочет перейти по зебре встал и пропустил — не видешь сбрось скорость и посмотри лучше.

Ошибаешься... Проблема общая...
Причем когда водитель рискует совей свободой и машиной, пешеход рискует своим здоровьем и жизнью...
Поэтому внимательность и осторожность....
Re[6]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 11:34
Оценка: :)

_D>Здравствуйте, casual, Вы писали:

_D>>>И затормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом при интенсивном движении
_D>>>не создав аварийной ситуации, практически нереально... Так же нереально остановить машину,
_D>>>когда священное животное чинно, не обращая внимания на проезжающие авто, вываливается на зебру
_D>>>прямо перед колесами...

C>>Это проблемы водителя, видешь человека который хочет перейти по зебре встал и пропустил — не видешь сбрось скорость и посмотри лучше.

_D>Ошибаешься... Проблема общая...

_D>Причем когда водитель рискует совей свободой и машиной, пешеход рискует своим здоровьем и жизнью...
_D>Поэтому внимательность и осторожность....

Согласен, но после того как я поставил ногу на зебру — проблема водителя успел он затормозить или нет.
Re[6]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 11:35
Оценка:

J>>Что заставило водителя стартовать на полном газу от зажегшегося зеленого светофора, хотя я чинно вступал в этот момент на зебру, расположенную 50 метрами далее? Желание задавить священное животное? Или он думал что я срочно вывалюсь обратно на тротуар?

_D>Ну судя по тому, что ты это пишешь, ситуация разрулилась нормально...

Ну да, он оттормозился когда понял что я бегать не буду.
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 17.01.07 11:35
Оценка: +2

_D>не создав аварийной ситуации, практически нереально...

А зачем тормозить? Снизить скорость заранее религия не позволяет?

_D>Так же нереально остановить машину, когда священное животное чинно, не обращая

_D>внимания на проезжающие авто, вываливается на зебру прямо перед колесами...

А если бы оно заранее на зебре стояло, остановился бы?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[7]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 11:36
Оценка:

C>Согласен, но после того как я поставил ногу на зебру — проблема водителя успел он затормозить или нет.

Прежде чем поставить ногу на зебру, ты должен убедиться в том,
что твои действия не создадут помех движущимся транспортным средствам.
Re: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Евгений Коробко  
Дата: 17.01.07 11:37
Оценка: +3
Ага, а когда ещё во дворе идёшь с коляской и дитём маленьким, подъехать сзади и посигналить. Мозгов вообще нет. О том, чтобы не заводить машину, когда коляска напротив, а подождать 5 секунд — не может быть и речи.
Евгений Коробко
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.