_Dinosaur пишет: > Ну вот, есть же варианты... > Лучше уж потерять 8-10 минут, чем жизнь или здоровье...
Согласен. А еще лучше, чтобы водители перестали игнорировать пешеходный
переход. Предназначенный для перехода по нему пешеходов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[16]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Skeleton пишет: > Идеально, это носить в пакете банку сгущёнки (или какую либо другую > консервную банку) и если на переходе перед Вами или сзади Вас в притык > проноситься авто можно лёгким движением руки разбить ему фару. И > правда, и закон будут на Вашей стороне т.к. это проверено на практике.
Это как? Можно подробнее?
Re[14]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
_Dinosaur пишет: > Бывает так, что: > — невозможно увидеть знак пешеходного перехода (закрыт обзор) > — невозможно увидеть зебру (закрыт обзор, стерта разметка, разметка > покрыта грязью) > — невозможно убедиться, что нет пешеходов (закрыт обзор, резкое > торможение соседнего ТС) > В темное время суток добавляется плохое освещение и отсутствие > отражающих элементов на одежде пешехода.
Бывает и так. Но в моем случае ни одно из этих оправданий не работает, а
поток авто как пёр, так и прёт, даже если уже человека 3-4 пытаются перейти.
Re[17]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Skeleton пишет: >> Идеально, это носить в пакете банку сгущёнки (или какую либо другую >> консервную банку) и если на переходе перед Вами или сзади Вас в притык >> проноситься авто можно лёгким движением руки разбить ему фару. И >> правда, и закон будут на Вашей стороне т.к. это проверено на практике. С>Это как? Можно подробнее?
Реальный случай, жила была одна бабка и ей часто приходилось переходить дорогу через зебру и автомобили часто норовили проскочить перед ней...
Она купила в магазине банку сгущёнки, пакет и на обратном пути на зебре (когда её в очередной раз один лихач хотел объехать) сделал рукой (в которой держала пакет в котором лежала банка сгущёнки) движение вперёд и разбила автомобилю фару.
Итог, бабка не виновна, а этому лихачу ещё и штраф влепили за наезд на пешехода
Re[5]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Re: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>Вопрос — как с такими водителями можно боротся?
Весь топик ушёл в отмазки водителей и доказывание своих прав пешеходами. То что водители просто отмазываются — я просто уверен после того как стал часто бывать в Хабаровске. Там отношение к пешеходам и наоборот — просто практически идеальное, практически всегда пропускают, перед переходами останавливаются, на светофорах стоят как положено, стихийно паркующихся где попало — крайне мало. Ну просто небо и земля по сравнению с нашим Владивостоком, где пешеходов ни во что не ставят.
Вот так вот бывает, информация к размышлению.
С Уважением, Andir!
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Да, он обязан уступить если он успеет это сделать.
Где это вы вычитали? Пешеход имеет преимущество на зебре и ни при каких условиях его не теряет.
Вы на главную дорогу тоже выезжаете на полном ходу и не глядя по сторонам?
DE>И то что вы _намерены_ вовсе не обозначает, что весь поток должен от этого моментально остановиться
Ещё как обозначает.
Re[3]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, personalmaster16, Вы писали:
J>>.., ни разгоняться более 20 км/ч там вообще нельзя. P> учитывая состояние дорог во многих дворах, и так особо не разгонишься
Э.. ты нашего дворового шумахера не видел...
Re[17]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, Oleg Volkov, Вы писали:
DE>>И то что вы _намерены_ вовсе не обозначает, что весь поток должен от этого моментально остановиться OV>Ещё как обозначает.
Ну-ну. Про моментальную остановку расскажите учителю физики в школе где учились
На самом деле, эти правила взаимно дополняют друг друга. С одной стороны, водитель обязан пропустить пешехода на зебре, но с другой стороны пешеход обязан не начинать движения, если видит что машина физически не сможет его пропустить.
Re[2]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Kaifa wrote: > Кстати, имхо, эти, и еще многие другие, связанные с энергоресурсами, > пробками к примеру решаться, если сделать просто — увеличить ТОЛЬКО для > ЧАСТНИКОВ стоимость бензина раз этак в 50-100, и на машины тоже в разы.
Нет, просто брать 500руб. за въезд в центр города. Так в Лондоне делают,
например.
Sapienti sat!
Re[18]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>На самом деле, эти правила взаимно дополняют друг друга. С одной стороны, водитель обязан пропустить пешехода на зебре, но с другой стороны пешеход обязан не начинать движения, если видит что машина физически не сможет его пропустить.
О, золотые слова. Правила расчитаны на людей со здравым смыслом, желающих спокойно жить, а не выпячивать наружу свои психологические проблемы.
Так что либо все будут взаимно вежливы и не будут доводить ситуации до абсурда, либо надо отстреливать экземпляры с проблемами, разумеется, в обеих лагерях.
Re[3]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Kaifa wrote: >> Кстати, имхо, эти, и еще многие другие, связанные с энергоресурсами, >> пробками к примеру решаться, если сделать просто — увеличить ТОЛЬКО для >> ЧАСТНИКОВ стоимость бензина раз этак в 50-100, и на машины тоже в разы. C>Нет, просто брать 500руб. за въезд в центр города. Так в Лондоне делают, C>например.
Ага. Только у нас не прокатит — надо брать в тэнге или батах...
Re[15]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Есть еще мысль пенопластовый кирпич на леске с собой носить.
Наблюдал ситуацию в декабре. Как обычно шел дождь и немаленький. Все конечно же залило и на дорогах куча луж. Машины само собой едут и им наплевать на всех. Подходит мужик к пешеходному переходу, ждет довольно долго и тут очередная машина его с ног до головы окатывает водой. Мужик орет благим матом, подбегает к урне, хватает бутылку из-под пива и потрясая ей выбегает на дорогу. Оказывается есть в Москве вежливые водители, которые могут пропустить пешехода, не создав при этом аварийной ситуации. Перейдя дорогу мужик поставил бутылку сбоку от перехода, видимо, что бы другие могли воспользоваться данным средством.
Re[18]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:
S>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Skeleton пишет: >>> Идеально, это носить в пакете банку сгущёнки (или какую либо другую >>> консервную банку) и если на переходе перед Вами или сзади Вас в притык >>> проноситься авто можно лёгким движением руки разбить ему фару. И >>> правда, и закон будут на Вашей стороне т.к. это проверено на практике. С>>Это как? Можно подробнее?
S>Реальный случай, жила была одна бабка и ей часто приходилось переходить дорогу через зебру и автомобили часто норовили проскочить перед ней... S>Она купила в магазине банку сгущёнки, пакет и на обратном пути на зебре (когда её в очередной раз один лихач хотел объехать) сделал рукой (в которой держала пакет в котором лежала банка сгущёнки) движение вперёд и разбила автомобилю фару. S>Итог, бабка не виновна, а этому лихачу ещё и штраф влепили за наезд на пешехода
Исходя из этой логики — пешеходов, которые видя, как отсчитваются последние секунды зеленого светофора и уже мигает "зеленый человечек" делают ускорение (жаль у них нет тапки, чтоб её в пол ) и пытаются перебежать дорогу (например Варшавское шоссе по 4 полосы в каждую сторону) — их давить можно безнаказанно ? А если мне при таком маневре какая-нибудь бабка разобьёт банкой фару, сделав хитрое движение рукой, да еще и ВПЕРЕД ... Я по ней проеду, отъеду назад и еще раз проеду ...
Шутка юмора типа ...
Серьезно — прочитал посты, во всех ругают водителей. А вам никогда пьяное чмо под колёса не бросалось?
Да и вообще ... Пешеходам всегда уступаю, равно как и выезжающих с прилегающей территории — если скорость не 60-80 и сзади не едет в 2х метрах другая машина. Один раз был случай — я ехал по Ленинградке, около 90 км/ч (разрешенная там 80). Замигал зеленый свет, я меньше чем в 100 метрах от светофора. Остановиться не успевал никак. В правилах написано — в таком случае заверши маневр. Я начинаю его завершать, увеличиваю скорость. В это время (светофор еще зеленый !!!) на дорогу выходит чел ... Тормоз в пол (хорошо летом было), дым из-под колёс, визг тормозов, в зеркале заднего вида — офигевшие глаза чувака на АУДИ. Остановился НА пешеходном переходе ... Чувак-пешеход успел отойти назад, после моей остановки пошел дальше ... Всё обошлось — но ведь мог погибнуть сам, а также спровоцировать ДТП.
С такими что делать ? Давайте уж будем объективными — виноваты в сложившейся ситуации не только водители, но и пешеходы.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[19]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Шутка юмора типа ... U>Серьезно — прочитал посты, во всех ругают водителей. А вам никогда пьяное чмо под колёса не бросалось?
Не во всех. Я предлагаю отстреливать обе стороны...
Безнаказанность, она порождает многие беды и неадекватности поведения.
U>Давайте уж будем объективными — виноваты в сложившейся ситуации не только водители, но и пешеходы.
Я бы сказал так, виновато быдло, неважно по какую сторону баррикад. Оно сначала едет на авто и плюет на всех и на правила, потом выходит и начинает переходить улицу, тоже на всех наплевав, как ему захочется. Лечится только жестокими законными карами за подобные нарушения.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Наблюдал ситуацию в декабре. Как обычно шел дождь и немаленький. Все конечно же залило и на дорогах куча луж. Машины само собой едут и им наплевать на всех. Подходит мужик к пешеходному переходу, ждет довольно долго и тут очередная машина его с ног до головы окатывает водой.
Поверьте на слово, в плотном потоке машин, когда до едущей справа/слева полметра а то и меньше, объезжать все лужи физически нереально, нравится это или нет.
Если я будучи за рулем, резко поверну чтобы объехать лужу, то с вероятностью 80% поцарапаю соседнюю машину и по правилам я же и буду не прав.
Так что неправы те пешеходы, которые считают что та или иная машина их облила водой умышленно.
Опять-таки, если на проезжей части большая лужа, зачем пешеходу обязательно стоять возле неё?
U>Да и вообще ... Пешеходам всегда уступаю, равно как и выезжающих с прилегающей территории — если скорость не 60-80 и сзади не едет в 2х метрах другая машина. Один раз был случай — я ехал по Ленинградке, около 90 км/ч (разрешенная там 80).
А точно уверен, что было разрешено 80 (или это просто 60 + 20?) Обычно, в местах где есть пешеходные переходы, скорость ограничивается 60. Может просто не заметил когда ограничение отменилось?
U>Замигал зеленый свет, я меньше чем в 100 метрах от светофора. Остановиться не успевал никак. В правилах написано — в таком случае заверши маневр. Я начинаю его завершать, увеличиваю скорость.
т.е. мало того, что ехал с нарушением правил так еще и решил усугубить... Или тоже, "другие водители" заставили?
U>В это время (светофор еще зеленый !!!) на дорогу выходит чел ... Тормоз в пол (хорошо летом было), дым из-под колёс, визг тормозов, в зеркале заднего вида — офигевшие глаза чувака на АУДИ. Остановился НА пешеходном переходе ... Чувак-пешеход успел отойти назад, после моей остановки пошел дальше ... Всё обошлось — но ведь мог погибнуть сам, а также спровоцировать ДТП.
Конечно, виноват пешеход С другой стороны, ехал бы по правилам и проблем небыло...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.