.....
Y>так что не нужно нас ненавидеть. и под машины кидаться не нужно. как это — в наглую пройти? а ты понимаешь что сейчас зима, скользко может быть (ладно, сейчас не скользко, но месяц назад — было). что мгновенно не остановишься? что сзади кто-то может ехать, дистанцию не соблюдая?
А какая скорость была, если ноут с заднего сиденья прилетел? — По правилам пересекать пешеходные переезды положено на безопасной скорости. Девочка могла быть и глухой и в трансе или от насильника убегать.
Re[14]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.
DE>Тогда уж цитируйте до конца: ПДД>>4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
DE>Так что наличие перехода вовсе не значит что пешеход может выходить на дорогу никуда не глядя и думая что все авто должны в мгновение остановиться только потому что он соизволил поставить ногу на зебру
ну и Вы тогда не передергивайте — я не сказал восе, что все должны замереть, а сказал, что должны уступить — увидев что я намерен перейти дорогу — см пункт 14 ПДД РФ.
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Так что наличие перехода вовсе не значит что пешеход может выходить на дорогу никуда не глядя и думая что все авто должны в мгновение остановиться только потому что он соизволил поставить ногу на зебру
Пешеход убедился, что в ту точку, куда он хочет поставить ногу никто не едет и сделал это. Надо смотреть на ситуацию реально — в большинстве случаев пешеход уже стоит на зебре, а проезжающие водители не делают ничего чтобы его пропустить. Хотя, если они следуют принципу что, желтый сигнал светофора это не остановка, а "гони, успеем" ничего удивительного
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[4]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали: __S>>>Что положенно за парковку/проезд на тратуаре? DE>>"Создание помех другим участникам движения" — это официальная причина по которой авто может быть увезено на штраф-стоянку со всеми вытекающими для водителя последствиями (штраф, посуточная оплата этой стоянки и пр).
DE>>Правда чтобы авто увозили с тротуара, ни разу не видел, наверно прецедентов не было
C>был в киеве недавно так там гайцы так подрабатыват — выезжают сразу эвакуаторов 5-6 и подрят все неправильно припаркованые унитазы увозят, а с тех кого на месте ловят сбивают бабло . а машины там стоят вобще где попало.
В Питере видел год назад, когда в центре работал, перекрыли малую морскую. А там почти все припаркованны абы как и на эвакуаторы закидали.
Re[4]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
DE>>Правда чтобы авто увозили с тротуара, ни разу не видел, наверно прецедентов не было
C>был в киеве недавно так там гайцы так подрабатыват — выезжают сразу эвакуаторов 5-6 и подрят все неправильно припаркованые унитазы увозят
В общем-то это и правильно. Я сам когда на авто, ни разу не парковался на тротуаре, поскольку не хочу мешать кому-либо проходить. Вообще не понимаю проблемы неправильной парковки, мне так не влом проехать лишние 300-500 метров если места для парковки нет. Некоторые же наоборот, готовы ставить авто на тротуаре мешая пешеходам, или влезать в каждый просвет царапая при этом соседние машины, лишь бы поближе встать.
Вообще, многие подобные проблемы у людей из-за отсутствия уважения друг к другу. Одни считают пешеходов быдлом, пешеходы в свою очередь наоборот считают что все водители или "воры" или "насосали", и пр. Вот и возникают проблемы на ровном месте.
Re[13]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
C>А как на счет того, что водители должны пропустить пешеходов даже на нерегулируемом переходе? C>Кроме того он обязан его пропустить даже не на переходе — ведь не давить же его.
Переходящих! А не стоящих у края проезжей части.
А прежде чем стать переходящим, надо выполнить п.4.5
C>так же отметил выделением — то на что вобще все водилы кладут
Чего-то ничего не выделено...
C>14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.
см.выше
C>14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Бывает так, что:
— невозможно увидеть знак пешеходного перехода (закрыт обзор)
— невозможно увидеть зебру (закрыт обзор, стерта разметка, разметка покрыта грязью)
— невозможно убедиться, что нет пешеходов (закрыт обзор, резкое торможение соседнего ТС)
В темное время суток добавляется плохое освещение и отсутствие отражающих элементов на одежде пешехода.
C>14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
Всегда. Даже когда выбегают на моргающий зеленый плавно переходящий в красный.
C>14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
Обычно да. За исключением случаев, когда поток непредсказуемо останавливается.
C>14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
Ни разу не видел.
C>14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Всегда.
C>14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
Ни разу не было.
C>___________________________ C>* — Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3 Правил.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
_Dinosaur пишет: > Ну, если мобильник под рукой, то можно и так > Но можно и поискать другой маршрут движения...
Есть один (как минимум) переход у нас в городе, где хрен пройдешь без
кирпича в руке. Другой маршрут можно найти, но тогда на другую сторону
идти придется минут 8-10, что примерно вдвое увеличивает путь от
остановки до места назначения.
Есть еще мысль пенопластовый кирпич на леске с собой носить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[15]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Надо смотреть на ситуацию реально — в большинстве случаев пешеход уже стоит на зебре, а проезжающие водители не делают ничего чтобы его пропустить.
Так он же стоит....
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Есть один (как минимум) переход у нас в городе, где хрен пройдешь без С>кирпича в руке. Другой маршрут можно найти, но тогда на другую сторону С>идти придется минут 8-10, что примерно вдвое увеличивает путь от С>остановки до места назначения.
Ну вот, есть же варианты...
Лучше уж потерять 8-10 минут, чем жизнь или здоровье...
DE>>Так что наличие перехода вовсе не значит что пешеход может выходить на дорогу никуда не глядя и думая что все авто должны в мгновение остановиться только потому что он соизволил поставить ногу на зебру
C>ну и Вы тогда не передергивайте — я не сказал восе, что все должны замереть, а сказал, что должны уступить — увидев что я намерен перейти дорогу — см пункт 14 ПДД РФ.
C>14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Да, он обязан уступить если он успеет это сделать. И то что вы _намерены_ вовсе не обозначает, что весь поток должен от этого моментально остановиться
Если видите что расстояние до машин велико и они успеют притормозить и пропустить — идите без проблем. Если же поток близко и скорость приличная, то идти себе дороже.
Re[3]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
C>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>Ага, а когда ещё во дворе идёшь с коляской и дитём маленьким, подъехать сзади и посигналить. Мозгов вообще нет. О том, чтобы не заводить машину, когда коляска напротив, а подождать 5 секунд — не может быть и речи.
C>К стати подача сигнала — тоже запрещена ПДД. Подача сигнала разрешена только в том случае если это может предотвратить аварию. А внутри дворов — мало кто знает но всетаки, пешеход имеет приемущество, и может двигатся по проезду и транспортные средства ему должны дорогу уступать.
На счет дворов:
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Re[2]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, yacc, Вы писали:
C>>Просто задолбали уже, машин столько что пройти уже негде — едет тако чмо по тратуару и еще сигналит тебе — подвинся. Или возле магазина поставит свой книтаз прямо напротив входа, или посреди тратуара. Я уже не говорю о том, что на "зебре" ни один не уступит тебе, все прут с мордами совком, а попробуешь пройти в наглую — опять сигналы и матюки в окна, но ни одна с...ка не остановится и не пропустит. Y>ты неправ, дружище. Y>вот был случай недавно со мной — еду утром, часов 10. мне — зеленый, пешеходам красный. на остановке группа людей. когда подъехал уже совсем близко — от этой группы отделяется девочка и тупо идет мне прямо под машину. показалось что она даже голову не повернула посмотреть что там слева на дороге. Y>я тормозил так что ноут с заднего сидения вперед прилетел. Y>если б дорога хоть чуть-чуть скользкая была — ###### бы девочке. ну и мне.
Скорость?
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[3]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>Бывает так, что: _D>- невозможно увидеть знак пешеходного перехода (закрыт обзор) _D>- невозможно увидеть зебру (закрыт обзор, стерта разметка, разметка покрыта грязью) _D>- невозможно убедиться, что нет пешеходов (закрыт обзор, резкое торможение соседнего ТС) _D>В темное время суток добавляется плохое освещение и отсутствие отражающих элементов на одежде пешехода.
В целом подтвеждает менталитет местных водителей:
Обзор закрыт, разметки не видно, лобовое стекло забрызгано грязью, ничего не видно. Что тут делать... Прибавлю как я газу и побыстрее проеду это проклятое место
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>Бывает так, что: _D>>- невозможно увидеть знак пешеходного перехода (закрыт обзор) _D>>- невозможно увидеть зебру (закрыт обзор, стерта разметка, разметка покрыта грязью) _D>>- невозможно убедиться, что нет пешеходов (закрыт обзор, резкое торможение соседнего ТС) _D>>В темное время суток добавляется плохое освещение и отсутствие отражающих элементов на одежде пешехода.
TK>В целом подтвеждает менталитет местных водителей:
TK>Обзор закрыт, разметки не видно, лобовое стекло забрызгано грязью, ничего не видно. Что тут делать... Прибавлю как я газу и побыстрее проеду это проклятое место
Ну кто как
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
J>>А может это... картинг там... Это ведь просто, особенно если в Москве... Ни одна машина по ощущениям не сравниться, а уж желание погонять на машине отбивает.... _D>Я в картинг не влезу
Тогда проблема. Но есть и гоночные автомобили, правда насчет прийти туда с улицы погонять — не в курсе.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Есть еще мысль пенопластовый кирпич на леске с собой носить.
Идеально, это носить в пакете банку сгущёнки (или какую либо другую консервную банку) и если на переходе перед Вами или сзади Вас в притык проноситься авто можно лёгким движением руки разбить ему фару. И правда, и закон будут на Вашей стороне т.к. это проверено на практике.
Re[16]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу