Re[2]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: ihatelogins  
Дата: 17.01.07 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Когда сам иду пешком — часто злюсь на водителей — по тем же причинам!

iT>А когда сам за рулем — часто злюсь на пешеходов — прутся под колеса, на красный пешеходный светофор, поверх, хот рядом есть подземный переход.

Пешеходы всегда имеют приоритет в городе.
Re[5]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 20:58
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Вообще, многие подобные проблемы у людей из-за отсутствия уважения друг к другу. Одни считают пешеходов быдлом, пешеходы в свою очередь наоборот считают что все водители или "воры" или "насосали", и пр. Вот и возникают проблемы на ровном месте.

Какие воры? Машину сейчас купить может кто угодно!
Re[20]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 21:01
Оценка: :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

U>>Давайте уж будем объективными — виноваты в сложившейся ситуации не только водители, но и пешеходы.

O>Я бы сказал так, виновато быдло, неважно по какую сторону баррикад. Оно сначала едет на авто и плюет на всех и на правила, потом выходит и начинает переходить улицу, тоже на всех наплевав, как ему захочется. Лечится только жестокими законными карами за подобные нарушения.

Быдло сидит в старых ТАЗах — оно никуда не выходит. Повторюсь, город — это то место, где преимущество — за пешеходом.
Re[19]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Вертер  
Дата: 17.01.07 22:47
Оценка: 1 (1)
U>Шутка юмора типа ...
U>Серьезно — прочитал посты, во всех ругают водителей. А вам никогда пьяное чмо под колёса не бросалось?

«Пешеход всегда прав». точка!
Извиняюсь, что лезу с примерами из-за границы (Финляндия), но водитель всегда пропустит пешехода, даже если нет перехода, красный свет для перехода и «пьяное чмо». Тут пешеходы не смотрят по сторонам, а просто переходят дорогу в положенном месте (зная, что машины всегда остановлятся, даже если траффик большой). Приезжайте, удивитесь

U>Да и вообще ... Пешеходам всегда уступаю, равно как и выезжающих с прилегающей территории — если скорость не 60-80 и сзади не едет в 2х метрах другая машина. Один раз был случай — я ехал по Ленинградке, около 90 км/ч (разрешенная там 80). Замигал зеленый свет, я меньше чем в 100 метрах от светофора. Остановиться не успевал никак.

Хм, получается, что вы неправильно оценили обстановку, так как всё-таки остановились же!
Будьте внимательны...

U>В правилах написано — в таком случае заверши маневр. Я начинаю его завершать, увеличиваю скорость. В это время (светофор еще зеленый !!!) на дорогу выходит чел ... Тормоз в пол (хорошо летом было), дым из-под колёс, визг тормозов, в зеркале заднего вида — офигевшие глаза чувака на АУДИ. Остановился НА пешеходном переходе ... Чувак-пешеход успел отойти назад, после моей остановки пошел дальше ... Всё обошлось — но ведь мог погибнуть сам, а также спровоцировать ДТП.

U>С такими что делать ? Давайте уж будем объективными — виноваты в сложившейся ситуации не только водители, но и пешеходы.

Правильно оценивать обстановку. Не надо торопиться...

«В гости к богу опаздание не бывает» (с) Высоцкий
Re[14]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Вертер  
Дата: 17.01.07 22:57
Оценка:
DE>Тогда уж цитируйте до конца:
ПДД>>4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

DE>Так что наличие перехода вовсе не значит что пешеход может выходить на дорогу никуда не глядя и думая что все авто должны в мгновение остановиться только потому что он соизволил поставить ногу на зебру

есть такие места
почти каждое утро наблюдаю...
Re[14]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: CiViLiS Россия  
Дата: 18.01.07 02:16
Оценка: +2
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Так что наличие перехода вовсе не значит что пешеход может выходить на дорогу никуда не глядя и думая что все авто должны в мгновение остановиться только потому что он соизволил поставить ногу на зебру

Права купили или подарили? Если сдавал, то должен знать что если во время экзамена пешеход на зебре или стоит рядом с зеброй, а ты проехал мимо -- то это сразу не сдал.

Вот я не пойму, всех учат почти одинакого, но почему то на форумах начинают спорить по этим двум пунктам. Во время учебы было показана, как нужно ехать чтобы сдать экзамен, так почему нельзя так же ездить когда уже получил права?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[3]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Kaifa Россия  
Дата: 18.01.07 05:44
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Правильно, и стоимость проезда в метро тоже

Плохой пример — у метро всегда есть альтернативы. У перехода через дорогу в 90% никаких.
Re[24]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Unforgiver Россия  
Дата: 18.01.07 06:23
Оценка: -2
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>>Это вам кажется. Я только что с Алтушки, и отчетливо видел знак 80 непосредственно перед переходом.

dmz>>И много где в Москве есть знаки 80. Знаков 60 перед переходами при этом нет — см. Волгоградка.

TK>А зачем в городе знаки 60? Знак 80 будет действовать до след. перекрестка. Лично мне кажется, что до следующего перекрестка это не значит "на самом перекрестке и далее". т.е. товарищ собирался превысить скорость на ~40км/ч

TK>Насчет алтушики незнаю. Но, даже если если знак был перед переходом это значит то, что только после данного знака можно начать разгоняться.

Действие знака начинается сразу за знаком, если нет таблички со стрелкой внизу (например "100 метров"). Тогда действие знака начинается через 100 метров.

TK>>>Скорость 90 при якобы разрешенной 80 + еще начинаешь разгоняться... На лицо нарушение причем, злостное (только что сознался в аналогичном)

dmz>>Вы что-то путаете, "злостное" — это превышение максимально разрешенной скорости на 60 км/ч.

TK>Злостное это потому, что не первый раз он там нарушает.

А вы мне там "свечку держали" ? Может быть я первый и единственный раз разогнался

ЗЫ: Сегодня доблестно пропускал ВСЕХ пешеходов, которые ВСТУПИЛИ на зебру Время на самом деле теряешь 10 секунд, но риск получить "в задницу" от машины, едущей сзади, довольно велик. Особенно учитывая сегодняшнее состояние дорог ... А в тех, кто перебегает мимо зебры — хотелось набрать шариков и кидаться в окно, ей богу ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[22]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 18.01.07 06:25
Оценка:
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Но и тем не менее — самосуд вершить никто не разрешал, на сколько мне известно. С твоей точки зрения водитель не прав, с его точки зрения не прав ты.

S>Речь не о самосуде.

S>Ситуация будет выглядеть, как попытка наезда на пешехода __на зебре__ и последующее нападение на пешехода.
S>В такой ситуации пехеоду ничего не оставалось, как пристрелить сбесившегося водителя
Дикий запад, честное слово

U>>Скоро введут закон о свободном ношении огнестрельного оружия В этом случае будете в перестрелку вступать ? "Травма" против "Калашникова"... Вот жесть начнётся

S>Такой закон к сожалению никогда не введут...

S>Но если введут прикуплю себе калаша.
В довесок к ниже указанному ?

U>>Откуда уверенность, что в больничке или в гробу будет лихач, а не пешеход ?

S>Сам я не из слабакой, жим с груди 170 кг., приседания со штангой на плечах 260 кг. + травматический пистолет и "перо" в кармане

S>Думаю, что у меня не плохие шансы прибить лихача.
А лихачЕЙ ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[20]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 18.01.07 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Oleg Volkov, Вы писали:

OV>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Один раз был случай — я ехал по Ленинградке, около 90 км/ч (разрешенная там 80). Замигал зеленый свет, я меньше чем в 100 метрах от светофора. Остановиться не успевал никак. В правилах написано — в таком случае заверши маневр. Я начинаю его завершать, увеличиваю скорость.

OV>Песня просто. Я так понимаю, что всё происходит в правом ряду? Отлично, продолжайте в том же духе.

В левом. Там где разделительный газон.

U>>Чувак-пешеход успел отойти назад, после моей остановки пошел дальше ... Всё обошлось — но ведь мог погибнуть сам, а также спровоцировать ДТП.

OV>Это вы спровоцировали аварийную ситуацию, а не пешеход. За сто метров до светофора нажать на газ, увидев, что отведённое для проезда время заканчивается, — это надо быть очень умным и чутким человеком. Ещё и в условиях близости пешеходов, которых там отлично видно (перекрёсток с Головинским шоссе, насколько я понял из описания).

Не видно, вы неправильно поняли место. К тому же, еще раз повторю — я НЕ ОЖИДАЛ что он пойдет на мой зеленый свет. Мигающий или нет — он ЗЕЛЕНЫЙ для меня.

U>>С такими что делать ? Давайте уж будем объективными — виноваты в сложившейся ситуации не только водители, но и пешеходы.

OV>Вина водителей несравнимо больше.
Re[4]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 18.01.07 06:34
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Офигенно просто... Браво !

LA>Судя по возгласам — автомобилист... То бишь, водитель. И никак не пешеход. Что ж. Я тоже чаще водитель, нежели пешеход.
50/50. Бываю по "обе стороны баррикад".

U>>Походу дела ты где-то слышал фразу — "Пешеход всегда прав!", на это твои познания в области ПДД заканчиваются,

LA>Ну да, естественно! При водительском стаже с 1986 года... За это время сколько раз менялись ПДД? Не подскажешь?
Ну по суждениям было похоже на это

U>>да впрочем судя по методам, познания в области УК (который, как известно надо чтить) — тоже ...

LA>И восемь лет службы в милиции. Так что про УК мне можешь не рассказывать.
Поздравляю.

U>>Стекло в пыль разнести говоришь ... Всем ? Или первому непропустившему ? А примерную стоимость стекла представляешь ?

LA>Представляю. А разнести в пыль стекло далеко не порвому попавшемуся. А именно быдлу за рулем. Потому что едет такое чмо на своем лисапете, и плевать оно хотело на всех и вся. Проехать по тротуару и побибикать, наорать матом, а то и порукоприкладствовать (недавно было у нас несколько таких случаев) для него — святое дело. Вот таких и надо учить. Причем учить жестоко.
Согласен — езда по тротуару — зло. Сам никогда так не делаю. Но как поступать с пешеходом, который прёт мимо зебры (учитывая, что она в 10 метрах в стороне) ? Что, остановиться, догнать и что-нибудь разбить ему ?

U>>А бегаешь быстрее всех ?

LA>Мастер спорта по спринту. Достаточно? Или будешь язвить дальше?
Да не буду, успокойся.

U>>А если тебе в метро/автобусе кто-то на ногу наступит ? Кислотой его полить обильно, и шариками закидать ? Главное ведь адекватно ответить, правда ? А потом — бежать быстро-быстро ...

LA>Я не езжу в автобусах/троллейбусах/трамваях, а метро у нас нет. Но люди, которые в данных видах транспорта ездя не в пример более воспитанны — они как правило извиняются. Да и наступление мне на ногу — случай не смертельный, в отличие от наезда автомобиля. Не так ли? А отвечать адекватно нужно всегда, а не применять известный библейский принцип подставляния щеки...

U>>И не дай бог тебе однажды кинуть шарики в стекло и полить кислотой машину того, кто потом тебе их затолкает в одно место ...

LA>Это еще надо постараться. Во-первых. А во-вторых... Впрочем, не буду. Потому что на подобных "толкателей" всегда найдется кто-то иной, кто и "толкателей" может затолкать им же в толкучее место...
... и мастер спорта по боксу/дзюдо... Всё всё, заканчиваю
Re[4]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 18.01.07 06:39
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Это ваше ИМХО ?

U>>Моё другое. Машина — не способ самоутвердиться, а способ добраться в любое нужное мне место в любое удобное для меня время, независимость от расписание движения электричек, автобусов, поездов и иногда самолётов ...

I>Любое время — имеется в виду время выезда, потому что время приезда в условии московских пробок никому не известно. И предсказывается оно куда хуже, чем приезд электрички.

Время приезда с вероятностью 70% тоже можно предсказать. К тому же — основные цели лежат далеко за пределами МКАД. А в этом случае вероятность возрастает до 99%

I>С машиной человек действительно не зависит от общественного транспорта, зато появляется целый букет "весёлых завимостей"

I>1) Менты

Они и в метро есть.
I>2) Морозы
???
I>3) Бензин
Проездной на метро, электричку, автобус.
I>4) Техосмотр
Около 300 рублей за 2 года чтоли ... Если про тот, что в ГАИ проводится.
I>5) Парковки
Никогда поездов 5 не пропускал в метро ? В которые не влезть никак.
I>6) Запчасти
I>7) Ремонт
Плата за удобство ... Но мне лучше платить за ремонт (не так уж и дорого), и приезжать домой в 12 ночи (иногда бывает) на машине и идти 5 минут от гаража, чем ехать в последней электричке.
I>8) Покупка/продажа/страховка
I>9) Сигнализация
По желанию.
I>10) итд

I>Не вижу ничего плохого в том, чтобы эти проблемы аутсорсить общественному транспорту. Особенно в условиях большого города, когда машины занимают ВСЁ доступное дорожное пространство (когда город радиальный, а не сетка), таким образом, "убивая" любую масштабируемость.

Некоторым по работе надо ездить на машине. Всех в автобус ?
Re[5]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: LuciferArh Россия  
Дата: 18.01.07 06:59
Оценка:

U>Согласен — езда по тротуару — зло. Сам никогда так не делаю. Но как поступать с пешеходом, который прёт мимо зебры (учитывая, что она в 10 метрах в стороне) ? Что, остановиться, догнать и что-нибудь разбить ему ?

Именно! Желательно морду. Я ведь не спорю: правила одинаковы для всех! И не важно совершенно: водитель ты или пешеход. Потому что ПДД — это закон. А законы нужно уважать и соблюдать. Я ведь не об этом спорю — кто прав и кто виноват. Я говорю о том, что виноваты бывают обе стороны.

А вот как поступить прикажешь с козлом? Утром сегодня выхожу погулять с собакой. В общем, погулял... Шумахер собаку сбил, считай — насмерть. Сломаны три ребра, задняя правая лапа и позвоночник. Я буквально полчаса, как из клиники вернулся. И это — во дворе!!! Летел, скотина, под 80 км/час... Где и разогнаться умудрился, урод?.. Что мне с ним делать? Убить? Покалечить, как он мою собаку покалечил?

U> ... и мастер спорта по боксу/дзюдо... Всё всё, заканчиваю

Не, не мастер. И даже не кандидат. Так, для себя рукопашкой занимаюсь...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 667>>
Re[21]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Oleg Volkov  
Дата: 18.01.07 07:27
Оценка:

OV>>Песня просто. Я так понимаю, что всё происходит в правом ряду? Отлично, продолжайте в том же духе.

U>В левом. Там где разделительный газон.

Это мало что меняет: трава не настолько высока, чтобы скрыть пешехода.

U>Не видно, вы неправильно поняли место.

В таком случае вы серьёзно нарушили скоростной режим, так как на Ленинградке, где разрешена скорость 80, есть только один перекрёсток и нет разделительной полосы (газона). Там, где полоса есть — а это Ленинградский проспект, — ограничение обычное — 60 км/ч.

U>К тому же, еще раз повторю — я НЕ ОЖИДАЛ что он пойдет на мой зеленый свет.

Ну конечно, не ожидали. В этом-то и состоит моя претензия к вам, как к водителю: обязаны были ожидать и не гнать сотню в непосредственной близости от пешехода.
Впрочем, за не очень большую сумму денег вас бы оправдали.
Re[22]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.01.07 07:41
Оценка: :))
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>Сам я не из слабакой, жим с груди 170 кг., приседания со штангой на плечах 260 кг. + травматический пистолет и "перо" в кармане

Хм, а почему ж такой ник?
От: migel  
Дата: 18.01.07 07:47
Оценка: +1
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Быдло сидит в старых ТАЗах — оно никуда не выходит. Повторюсь, город — это то место, где преимущество — за пешеходом.

Быдло сидит где угодно — даже в Лексусах иногда
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644>>
Дата: 18.01.07 07:48
Оценка: :)
Здравствуйте, Aristarh, Вы писали:

S>>Конкретно у меня на этот случай в кармане травматический пистолет... разобью такому лихачу лобовое стекло, а если он из авто вылезет ещё и в глаз выстрелю (чтобы наверняка).

A>Травматический пистолет — это каг?

A>Про травматические боеприпасы слышал, а вот оружие...

Чо, не игрался в детстве модельками пистолеов? Чугунными? — это он и есть — травматический пистолет
Re[15]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 18.01.07 07:58
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>Вот я не пойму, всех учат почти одинакого, но почему то на форумах начинают спорить по этим двум пунктам. Во время учебы было показана, как нужно ехать чтобы сдать экзамен, так почему нельзя так же ездить когда уже получил права?

Дык экзамен — это для лохов Не к чести инструкторов, но разделение "ездить что бы сдать" и "ездить потом" этому то же способствует.
Re[15]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 18.01.07 08:21
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>Права купили или подарили? Если сдавал, то должен знать что если во время экзамена пешеход на зебре или стоит рядом с зеброй, а ты проехал мимо -- то это сразу не сдал.

CVL>Вот я не пойму, всех учат почти одинакого, но почему то на форумах начинают спорить по этим двум пунктам. Во время учебы было показана, как нужно ехать чтобы сдать экзамен, так почему нельзя так же ездить когда уже получил права?

"Уголовный кодекс — не догма, а руководство к действию!" (с) КВН НГУ
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[25]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 18.01.07 08:23
Оценка:

U>Действие знака начинается сразу за знаком, если нет таблички со стрелкой внизу (например "100 метров"). Тогда действие знака начинается через 100 метров.

Пусть будет сразу за знаком. т.е. до знака 60, а сразу за знаком 80. Только сомневеюсь, что получится мгновенно поднять свою скорость на 20 км

TK>>Злостное это потому, что не первый раз он там нарушает.

U>А вы мне там "свечку держали" ? Может быть я первый и единственный раз разогнался

Свечку не держал, но судя по пред. сообщениям было это явно не один раз

Разве что не заметил, но знаки 80 на Ленинградке висят во многих местах.
У меня было 80+10 = предупреждение.

Предупреждение было в тот раз или в какой-то другой?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.