Re[17]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: NikeByNike Россия  
Дата: 18.01.07 10:28
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Так что неправы те пешеходы, которые считают что та или иная машина их облила водой умышленно.

Не важно умышленно или нет, если пешеход успел записать номер — водилу можно заставить заплатить материальную и моральную компенсацию. Рекомендую пользоваться.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: LuciferArh Россия  
Дата: 18.01.07 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Aristarh, Вы писали:

A>Собака была на поводке, в наморднике?

Конечно. Дога выгуливать без поводка и намордника? Да меня ж с г...ом соседи сожрут!

A>Имеет ли вышеуказанный гражданин личную неприязнь к псу?

Это я теперь имею стойкую неприязнь к этому уроду...

A>Если бы у этого Шумахера права отобрали (хотя бы на время), то суд самое оно. А по хорошему в состоянии аффекта сломать пару ребер и обязательно ноги

И позвоночник... Так? На фиг! Я просто подам на него в суд. Слава Богу, что подобное сейчас уголовно наказуемо. Сейчас-то что его бить? Пришьют хулиганство с причинением... Это сразу делать надо было, да только он не только не остановился, но даже скорости не сбавил. Да и не дотого мне было... Псину жалко, усыпили его...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 667>>
Re[11]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: NikeByNike Россия  
Дата: 18.01.07 10:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Ага, а если на тебя замахнется какое-нибудь бычило, то какие могут быть к нему претензии, он же не ударил.

Бычило не замахивается, а водит перед тобой оружием.

А>Или за твоей женой/мамой/дочкой гнались в переулке пять бухих отморозков — не догнали же, значит, их действия были адекватными.

Их действия были не просто адекватными, жена/мама/дочка их спровоцировали своей привлекательной внешностью!
Нужно разобрать угил.
Re[5]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: ihatelogins  
Дата: 18.01.07 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

I>>1) Менты

U>Они и в метро есть.

Только вот стригут они куда меньше и куда реже, чем на дорогах. Оно и понятно: на дорогах — пасаны, которые от осознания собственной крути передвигаются исключительно на авто. Ну а за круть надо платить по 10-ной таксе: всё равно ведь траты на авто не мотивированы экономически.

I>>2) Морозы

U>???
В морозы машину так просто не заведёшь.

I>>3) Бензин

U>Проездной на метро, электричку, автобус.

На метро на год стоит около 4.5 тысяч рублей. Это ежемесячные траты на бензин.

I>>5) Парковки

U>Никогда поездов 5 не пропускал в метро ? В которые не влезть никак.

Не пропускал. 5 подряд — ни разу. Даже 2 подряд — ни разу.

I>>6) Запчасти

I>>7) Ремонт
U>Плата за удобство ... Но мне лучше платить за ремонт (не так уж и дорого), и приезжать домой в 12 ночи (иногда бывает) на машине и идти 5 минут от гаража, чем ехать в последней электричке.

Поймать бомбилу сейчас можно за 1 минуту хоть в 3 часа ночи. За 300 рублей можно добраться КУДА угодно. Если ехать километров 7 — то не дороже 150 рублей. Не дорого, не так ли?

I>>8) Покупка/продажа/страховка

I>>9) Сигнализация
U>По желанию.
I>>10) итд

I>>Не вижу ничего плохого в том, чтобы эти проблемы аутсорсить общественному транспорту. Особенно в условиях большого города, когда машины занимают ВСЁ доступное дорожное пространство (когда город радиальный, а не сетка), таким образом, "убивая" любую масштабируемость.

U>Некоторым по работе надо ездить на машине. Всех в автобус ?

По работе на машине надо ехать только ментам, пожарным, скорой помощи а также разного рода водителям. Остальным не обязательно...
Re[4]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Unforgiver Россия  
Дата: 18.01.07 10:46
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>HF крайне токсична.

LA>Это я знаю.

NBN>>Поэтому шариков достаточно, нужен еще газовый балончик и оса.

NBN>>Если водила создал для тебя риск — разносишь стекло, а если он вылез из машины и сделал хоть шаг к тебе — без разговоров применяешь средства самообороны. И закон, и правда, и логика на твоей стороне.

LA>Логика — логикой. Но я б точно так же убивал уродов-пешеходов за то, что они прутся поперек дороги, хотя переход в пяти метрах от них. Да еще и со светофором. Хуже, когда этот пешеход — молодая мамаша, везущая свое чадо в коляске. Причем, зачастую пешеход прется не прямо поперек дороги, а еще и наискось — видите ли, ему в магазин так ближе.

Между тем, в правилах написано

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

А что говорит КоАП на тему нарушение этого пункта ? 50 рублей ... И то, если я не ошибаюсь "За переход в неположенном месте". За переход дороги "под углом 30 градусов к проезжей части" — такого не слышал даже

LA>А все почему? Потому что за нарушение ПДД у нас наказания чисто символические. Вот если б за переход в неположенном месте, равно как и не уступание пешеходам на переходе, взимали бы штраф в 5-10 тысяч рублей... Думаю, желающих нарушить было бы на порядки меньше.

Плюс непререкаемая истина, впитанная с молоком матери — "пешеход всегда прав" ...

По поводу мамаши и чада в коляске — до сих пор улыбаюсь
Сегодня еду в плотном потоке, останавливаюсь, и вышеупомянутые индивидуумы начинают переходить дорогу. Машины стоят в шахматном порядке. Она идёт перед моей машиной (я правом ряду), упирается в бок стоящей в левом ряду машины, поворачивает на 90 градусов и ... свет от моей фары бьёт точно ребенку в глаз (ребенок спал) Не проснулся, но его лицо надо было видеть
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Shirvanoff  
Дата: 18.01.07 10:50
Вот который раз осуждается проблема пешеход vs водитель, пешеходы постоянно обвиняют водителей в нарушении правил, а вот сами пешеходы всегда соблюдают правила ПДД? На текущий момент (уже около полугода) являюсь пешеходом (машину старую продал, а новую пока не купил), но таких проблем как тут описывают не имел: меня не обрызгивали машины (наверно, я как дурак специально не у края тротуара жду свой свет, а немного поодаль), мне не мешали переходить машины на нерегулируемых перекрестках (ну не влом мне постоять минутку и пропустить машины с утра по пути на работу и вечером по пути домой), при этом стараюсь переходить на свой зеленый свет (почти всегда: ну человек я, а не святой ). Но при этом достаточно часто наблюдаю как пешеходы (камикадзе) топают через проспект (Юбилейныйй проспект в Химках) на зеленый для машин, но красный для пешеходов, прям еред носами проезжающих авто и еще матеряться на водителей что они мол едут не на свой свет. Вот непонимаю я этого, сложно постоять минуту две и подождать, или когда для перехода используют не подземный переход, а проезжую часть, трудно пройти дополнительно 5 метров? И возникает вопрос и эти ... пешеходы требуют уважения к себе со стороны водителей, когда они не уважают ни водителей, ни себя.

ЗЫ Аналогично можно написать и про водителей, среди которых также есть (ч/м)удаки, как и в любой социальной группе.
Re[4]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Shirvanoff  
Дата: 18.01.07 10:55
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

U>>да впрочем судя по методам, познания в области УК (который, как известно надо чтить) — тоже ...

LA>И восемь лет службы в милиции. Так что про УК мне можешь не рассказывать.

Восемь лет службы в милиции ни как не показывает уровень знания УК, как и то что кандидат наук действительно умный человек, который смог написать данный научный труд. НИ в коем случае не хочу обидеть кандидатов наук, которые сами писали и защищали свои работы.

Встречал следователей, которые не точто УК, но и УПК хреного знали, а следователи всех это некая интелектуальная элита должна быть в отличии от ППСников, ДПСников и прочих.
Re[6]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 18.01.07 11:00
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

I>>>1) Менты

U>>Они и в метро есть.

I>Только вот стригут они куда меньше и куда реже, чем на дорогах. Оно и понятно: на дорогах — пасаны, которые от осознания собственной крути передвигаются исключительно на авто. Ну а за круть надо платить по 10-ной таксе: всё равно ведь траты на авто не мотивированы экономически.

Чтоб они стригли, надо нарушать. А ППС стригут например за отсутствие регистрации ...

I>>>2) Морозы

U>>???
I>В морозы машину так просто не заведёшь.
Смотря какую В прошлом году в -30 ездить было очень приятно по Москве.

I>>>3) Бензин

U>>Проездной на метро, электричку, автобус.

I>На метро на год стоит около 4.5 тысяч рублей. Это ежемесячные траты на бензин.

Но согласись это всё равно что сказать "к примеру у нас в Перми килограмм гречки — 8 рублей" ...

I>>>5) Парковки

U>>Никогда поездов 5 не пропускал в метро ? В которые не влезть никак.

I>Не пропускал. 5 подряд — ни разу. Даже 2 подряд — ни разу.

Значит ездишь с правильной станции.

I>>>6) Запчасти

I>>>7) Ремонт
U>>Плата за удобство ... Но мне лучше платить за ремонт (не так уж и дорого), и приезжать домой в 12 ночи (иногда бывает) на машине и идти 5 минут от гаража, чем ехать в последней электричке.

I>Поймать бомбилу сейчас можно за 1 минуту хоть в 3 часа ночи. За 300 рублей можно добраться КУДА угодно. Если ехать километров 7 — то не дороже 150 рублей. Не дорого, не так ли?

Я живу за городом. Далеко за (километров 15-17 от МКАД). Туда везут гораздо дороже.
Опять же — я не рассматриваю вопрос дешевизны машины и не пытаюсь настаивать на том, что машина более оправдана с экономической точки зрения, чем метро/такси.

I>>>8) Покупка/продажа/страховка

I>>>9) Сигнализация
U>>По желанию.
I>>>10) итд

I>>>Не вижу ничего плохого в том, чтобы эти проблемы аутсорсить общественному транспорту. Особенно в условиях большого города, когда машины занимают ВСЁ доступное дорожное пространство (когда город радиальный, а не сетка), таким образом, "убивая" любую масштабируемость.

U>>Некоторым по работе надо ездить на машине. Всех в автобус ?

I>По работе на машине надо ехать только ментам, пожарным, скорой помощи а также разного рода водителям. Остальным не обязательно...

У меня родственник — не попадает ни в одну из этих категорий. Но по делам своего бизнеса ему надо попасть в разные места Москвы и области, и согласись — делать это на метро ну не совсем удобно чтоли ...
Жена моя — работала менеджером по продажам софта, с выездом к заказчикам. Она билась лицом об свой ноутбук (для хрупкой девушки 5 кг таскать это не мелочь по карманам тырить ) — по поводу отсутствия прав (и поначалу машины). Причем зачастую ей от нужной станции метро нужно было ехать на автобусе — т.е. по тем же пробкам.
Доставка пиццы на метро — как ты себе это представляешь ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[7]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: mik1  
Дата: 18.01.07 11:13
Оценка:

I>>На метро на год стоит около 4.5 тысяч рублей. Это ежемесячные траты на бензин.

U>Но согласись это всё равно что сказать "к примеру у нас в Перми килограмм гречки — 8 рублей" ...

Только Перми при этом в Перми, а мы в Москве расходы рассматриваем.

U>>>Некоторым по работе надо ездить на машине. Всех в автобус ?

Некоторым или (на глаз) каждому четвертому-пятому от всех жителей Москвы (включая стариков и младенцев), как сейчас?

U>Жена моя — работала менеджером по продажам софта, с выездом к заказчикам. Она билась лицом об свой ноутбук (для хрупкой девушки 5 кг таскать это не мелочь по карманам тырить ) — по поводу отсутствия прав (и поначалу машины). Причем зачастую ей от нужной станции метро нужно было ехать на автобусе — т.е. по тем же пробкам.

Про ноут — передай привет собственной жадности. Ноуты весом до 1.5 кг при постоянных поездках вполне оправдывают себя.

U>Доставка пиццы на метро — как ты себе это представляешь ?

Днем очень часто вижу развозчиков пиццы, садящихся на желтую (Калининскую) ветку метро на Третьяковской и едущих то Марксистской или Площади Ильича.
Так что просто Вы не все в этой жизни видели
Re[5]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Gollum Россия  
Дата: 18.01.07 11:32
Оценка:
Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>Ты прав — но сейчас не об этом

А о чем?
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wagn'nagl fhtagn
Eugene Agafonov on the .NET

Re: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Gollum Россия  
Дата: 18.01.07 11:32
Оценка: :)

C>Вопрос — как с такими водителями можно боротся?

Иду по улице — вокруг козлы козлами... Толкаются, кидают мусор на дорогу, морды совком, плюются хамят...
Еду на машине — подрезают, сигналят, паркуются поперек дороги, на красный едут, казлы...

Как же я людей ненавижу, как с ними можно бороться?
У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"!
Eugene Agafonov on the .NET

Re[3]: Ещё про УК
От: Erop Россия  
Дата: 18.01.07 11:51
Оценка:

U>Один раз наблюдал картину — остановился трамвай, вышла "водительница" (машинистка ?), попинала машину. Заорала сигналка. Минуту-две орёт — никакой реакции. Водитель не пришел. Потом пассажирам надоело, вышли несколько мужиков, и вручную подвинули (реально перенесли) зад машины на несколько сантиметров вправо. Этого хватило, чтоб трамвай проехал.

Вообще говоря, мужики рисковали. При такой процедуре легко повредить автомобиль противника. А это умышленное нанесение ущерба. Легко может оказаться, что и в особо крупных размерах.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[23]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Skeleton  
Дата: 18.01.07 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>Думаю ТОЗ-106 не надо много времени чтоб привести в боевую готовность: вставить затвор, магазин и передернуть затвор секунд 10 думаю хватит, а то и меньше.

По закону __ствол должен быть отделён__ в противном случае это не разобраное состояние. У меня началник Сайгой владеет и инфа 100% точная.
Re: Чтьо делать с вклинившимся в очередь?
От: Erop Россия  
Дата: 18.01.07 11:58
Оценка:

C>Вопрос — как с такими водителями можно боротся?

Прочитал я всю эту тему и понял вот что.
Вот пешеход, который перешёл как-то не так улицу, или там водитель, который кого-то облил, скажем, или напугал.
Они конечно поступили неправильно. Но как бы проступок довольно неграндиозный. По моим понятиям примерно равный наглому вклиниванию в длинную очередь. И что теперь? Убивать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: orange_  
Дата: 18.01.07 12:00
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

C>>Просто задолбали уже, машин столько что пройти уже негде — едет тако чмо по тратуару и еще сигналит тебе — подвинся. Или возле магазина поставит свой книтаз прямо напротив входа, или посреди тратуара. Я уже не говорю о том, что на "зебре" ни один не уступит тебе, все прут с мордами совком, а попробуешь пройти в наглую — опять сигналы и матюки в окна, но ни одна с...ка не остановится и не пропустит.

_D>Строить развитую дорожную сеть и парковки...

Это крайне дорого и невыгодно. Прибыль от общественного транспорта намного выше.
Re[8]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 18.01.07 12:20
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

I>>>На метро на год стоит около 4.5 тысяч рублей. Это ежемесячные траты на бензин.

U>>Но согласись это всё равно что сказать "к примеру у нас в Перми килограмм гречки — 8 рублей" ...

M>Только Перми при этом в Перми, а мы в Москве расходы рассматриваем.

Я имел в виду, что мы пытаемся сравнить несравнимое. Метро 4500 в год, машина — в месяц. Пешком ходить еще дешевле

U>>>>Некоторым по работе надо ездить на машине. Всех в автобус ?

M>Некоторым или (на глаз) каждому четвертому-пятому от всех жителей Москвы (включая стариков и младенцев), как сейчас?

U>>Жена моя — работала менеджером по продажам софта, с выездом к заказчикам. Она билась лицом об свой ноутбук (для хрупкой девушки 5 кг таскать это не мелочь по карманам тырить ) — по поводу отсутствия прав (и поначалу машины). Причем зачастую ей от нужной станции метро нужно было ехать на автобусе — т.е. по тем же пробкам.

M>Про ноут — передай привет собственной жадности. Ноуты весом до 1.5 кг при постоянных поездках вполне оправдывают себя.

Хм ... А ты часто выступаешь "генеральным спонсором" фирмы, в которой работаешь сам или работают твои родственники ? Или мне надо было прийти и сказать о наличии таких ноутов её директору ?

U>>Доставка пиццы на метро — как ты себе это представляешь ?

M>Днем очень часто вижу развозчиков пиццы, садящихся на желтую (Калининскую) ветку метро на Третьяковской и едущих то Марксистской или Площади Ильича.
M>Так что просто Вы не все в этой жизни видели
Надо прокатиться на экскурсию на Калининскую ветку метро Тогда я буду знать всё в этой жизни ?
Re[2]: Чтьо делать с вклинившимся в очередь?
Дата: 18.01.07 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>Вопрос — как с такими водителями можно боротся?

E>Прочитал я всю эту тему и понял вот что.

E>Вот пешеход, который перешёл как-то не так улицу, или там водитель, который кого-то облил, скажем, или напугал.
E>Они конечно поступили неправильно. Но как бы проступок довольно неграндиозный. По моим понятиям примерно равный наглому вклиниванию в длинную очередь. И что теперь? Убивать?

Ясен пень ... Ритуально, под звуки там-тамов.
Через всю эту ветку идёт ниточка рассуждений: меня не пропустил козёл-водитель/мне помешал пешеход-дебил, который пошел через дорогу перед моей машиной. И каждый готов за свою правоту биться. А реально — если обрызгали пешехода, стоящего рядом с тобой (и он тебе не родственник и не друг) — вряд ли найдется хоть кто-то, кто "кинет кирпич в стекло машины, на которой едет хам". Потому что даже находящимся "в одной лодке" — пофиг друг на друга. Пассажиры в метро толкаются (не взирая на пол и возраст), водители подрезают друг друга. Всё это кажется мелочами, пока не касается себя любимого.
Re[9]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: mik1  
Дата: 18.01.07 13:05
Оценка:

M>>Про ноут — передай привет собственной жадности. Ноуты весом до 1.5 кг при постоянных поездках вполне оправдывают себя.

U>Хм ... А ты часто выступаешь "генеральным спонсором" фирмы, в которой работаешь сам или работают твои родственники ? Или мне надо было прийти и сказать о наличии таких ноутов её директору ?

А если бы ее попросили ездить в водолазном костюме к заказчикам (например, взяли бы и переименовали фирму в "Наутилус" ) — Она бы ездила?
Если она ХОЧЕТ работать там, но ее напрягает ее рабочий ноут, неужто сложно купить ей (пусть и из своих доходов) СВОЙ маленький ноут, который она будет использовать В Т.Ч. и для работы? Я не прошу вас быть генспонсором ФИРМЫ. Всего лишь намекаю, что быть спонсором ЖЕНЫ (своей жены) незазорно. Но это у каждого свои заморочки (и я исхожу из того факта, что она хочет работать там, где работает — а это может быть и не факт)
Re[9]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: ihatelogins  
Дата: 18.01.07 13:58
Оценка:

M>>Про ноут — передай привет собственной жадности. Ноуты весом до 1.5 кг при постоянных поездках вполне оправдывают себя.

U>Хм ... А ты часто выступаешь "генеральным спонсором" фирмы, в которой работаешь сам или работают твои родственники ? Или мне надо было прийти и сказать о наличии таких ноутов её директору ?

Покупать авто за 10 тысяч баксов (или сколько? 20? 30?) за свой счёт если можно купить ноут за 1500. Вот уж действительно — ГЛУПОСТЬ. Если же авто за счёт фирмы, а фирма жадничает 1500 на ноут, то это уже МЕГА-ГЛУПОСТЬ фирмы.
Re[21]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: Кодт Россия  
Дата: 18.01.07 16:18

U>У меня было 80+10 = предупреждение.

U>>>Замигал зеленый свет, я меньше чем в 100 метрах от светофора. Остановиться не успевал никак. В правилах написано — в таком случае заверши маневр. Я начинаю его завершать, увеличиваю скорость.

TK>>т.е. мало того, что ехал с нарушением правил так еще и решил усугубить... Или тоже, "другие водители" заставили?

U>Про нарушение — спорно, см. выше. Я бы не успел остановиться не применяя экстренного торможения. Согласно ПДД, я должен завершить маневр.

Во-первых, ненаказуемость нарушения не означает его отсутствие. Если бы ДТП произошло, то ты был бы признан нарушителем (а поскольку пешеход тоже нарушал, то — "обоюдка").
К тому же, 80+10+разгон — это уже полтинник.

Во-вторых, согласно ПДД, ты должен завершить маневр... но зачем для этого разгоняться?
По мигающему зелёному ты должен плавно снизить скорость и приготовиться к остановке... но если при этом ты выкатишься (под мигающий или жёлтый свет) за стоп-линию, то ради бога, уезжай с перекрёстка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.