Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
M>>>Про ноут — передай привет собственной жадности. Ноуты весом до 1.5 кг при постоянных поездках вполне оправдывают себя. U>>Хм ... А ты часто выступаешь "генеральным спонсором" фирмы, в которой работаешь сам или работают твои родственники ? Или мне надо было прийти и сказать о наличии таких ноутов её директору ?
I>Покупать авто за 10 тысяч баксов (или сколько? 20? 30?) за свой счёт если можно купить ноут за 1500. Вот уж действительно — ГЛУПОСТЬ. Если же авто за счёт фирмы, а фирма жадничает 1500 на ноут, то это уже МЕГА-ГЛУПОСТЬ фирмы.
Офигенная логика.
Если у фирмы есть некая должность, работающему на ней положен рабочий инструмент. Это может быть ноутбук, токарный станок, машина, самолёт и т.д.
Например у меня на работе долгое время стоял комп П-3 866 кажется, с 256 мегабайтами памяти — я должен был себе купить другой ? И монитор сменить заодно. Бред, ИМХО. Обращался к начальнику, в итоге выдали более современный агрегат. Фирма могла себе позволить.
У жены это был ноут. Её фирма не могла себе позволить покупать новые ноуты каждому, согласно его физических данных. Купить за свой счет НЕНУЖНУЮ вещь за 1500 тогда не позволяла религия и средства. Это было больше месячной зарплаты. После того, как она уволилась оттуда, мы и домашним компом не пользуемся почти, а еще бы ноут за 1,5 килобакса пылился ...
Согласно твоей логике — если тебя не устраивает рабочее место — обустрой его сам. Я готов купить себе на работу например мышку или клавиатуру, если "корпоративные" меня не устраивают, но покупать на работу вещь за 500-1500 долларов — не буду никогда.
При этом — как связана покупка машины и ноута ? Не улавливаю связи. Т.е. купив вещь за Х долларов ты дурак, мог бы купить любую другую вещь, которая стоит Х/10 ?
А если потом купить квартиру за 150-200К долларов — тоже дурак, что ноутбук в свое время зажал купить ?
Пример с женой и ее ноутбуком я привел для того, чтобы показать — машина для работы бывает полезна не только профессиональным водителям. Да не было бы ноутбука — бегать по Москве в 2-3 места в день добираясь на метро + автобусе/маршрутке. Например от Тимирязевской до ВДНХ до запуска монорельса. Там ехать 10 минут на машине, или с 2 пересадками на метро, а потом еще на автобусе каком-нибудь ...
В общем, мы говорим о разных вещах. На мой взгляд — обеспечить сотрудника инструментом — забота работодателя. Не устраивает тебя — увольняйся. Работая на экскаваторе на базе трактора "Беларусь" тебе же не придет в голову купить за свой счет новый японский агрегат "Хитачи" ...
Сам то много купил за свои деньги на рабочее место ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Между тем, в правилах написано U>
U>4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
U>При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Это как раз понятно. Мне непонятно другое: почему с водителей требуем соблюдения ПДД, а с пешеходов — нет? С другой стороны, с водителей спрос больше, потому что автомобиль — это повышенная опасность. Но на дороге, предназначенной для автомобиля, водитель прав и имеет преимущество.
Вот мне там выше минусов налепили... Соглашусь, я поступаю так хоть и редко, но все же жестоко. Но! Только в том случае, если водитель наглеет окончательно. С другой стороны, я терпеть не могу пешеходов, которые лезут напролом, невизрая ни на что. Даже через ограждение полезет, потому что ему так ближе... Раз трое пацанов так полезли... Одного я успел вытащить обратно буквально из под колес автобуса, а на двоих других меня уже не хватило. Ну и кто виноват в том, что их сбили? Водитель автобуса? Сильно сомневаюсь...
U>А что говорит КоАП на тему нарушение этого пункта ? 50 рублей ... И то, если я не ошибаюсь "За переход в неположенном месте". За переход дороги "под углом 30 градусов к проезжей части" — такого не слышал даже
Я и говорю — штрафы надо поднять в разы, а то и на порядки. Чтоб думали головой, а не тем местом, на котором сидят...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 667>>
Re[6]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Это как раз понятно. Мне непонятно другое: почему с водителей требуем соблюдения ПДД, а с пешеходов — нет? С другой стороны, с водителей спрос больше, потому что автомобиль — это повышенная опасность. Но на дороге, предназначенной для автомобиля, водитель прав и имеет преимущество.
А на зебре, предназначенной для пешеходов — водитель никто, и звать его никак. Также и во дворах. Согласны?
Re[7]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
LA>>Это как раз понятно. Мне непонятно другое: почему с водителей требуем соблюдения ПДД, а с пешеходов — нет? С другой стороны, с водителей спрос больше, потому что автомобиль — это повышенная опасность. Но на дороге, предназначенной для автомобиля, водитель прав и имеет преимущество.
M>А на зебре, предназначенной для пешеходов — водитель никто, и звать его никак. Также и во дворах. Согласны?
Ключевой момент я выделил. Но сдается мне, что говорим мы о разном. Давайте условимся так: зебра и вообще переходы через дорогу — для пешеходов. Логично? И тут я буду отстаивать точку зрения пешеходов. Потому что в данном случае "пешеход всегда прав!" Но только в данном случае и данном месте! Точка! Если же пешеход поперся поперек трассы, хотя в десяти метрах находится переход — то прав водитель. И таких пешеходов надо давить.
С другой стороны мы говорим о культуре вождения, с чего, собственно, и начинался тред. А вот за "культуру" вождения отдельных водителей надо безжалостно учить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 667>>
Re[11]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
U>Согласно твоей логике — если тебя не устраивает рабочее место — обустрой его сам. Я готов купить себе на работу например мышку или клавиатуру, если "корпоративные" меня не устраивают, но покупать на работу вещь за 500-1500 долларов — не буду никогда.
Но тем не менее покупать машину, которая стоит в 10 раз дороже, и которая тоже в некотором роде "рабочий инструмент" — это нормально. Где логика?
U>При этом — как связана покупка машины и ноута ? Не улавливаю связи. Т.е. купив вещь за Х долларов ты дурак, мог бы купить любую другую вещь, которая стоит Х/10 ? U>А если потом купить квартиру за 150-200К долларов — тоже дурак, что ноутбук в свое время зажал купить ?
Если ты покупаешь квартиру за свои бабки под офис фирме — то ТОЧНО ДУРАК!
U>Пример с женой и ее ноутбуком я привел для того, чтобы показать — машина для работы бывает полезна не только профессиональным водителям. Да не было бы ноутбука — бегать по Москве в 2-3 места в день добираясь на метро + автобусе/маршрутке. Например от Тимирязевской до ВДНХ до запуска монорельса. Там ехать 10 минут на машине, или с 2 пересадками на метро, а потом еще на автобусе каком-нибудь ...
От тимирязевской до вднх ~25 минут на метро. На машине там ехать 10 минут только когда нет пробок.
U>В общем, мы говорим о разных вещах. На мой взгляд — обеспечить сотрудника инструментом — забота работодателя. Не устраивает тебя — увольняйся. Работая на экскаваторе на базе трактора "Беларусь" тебе же не придет в голову купить за свой счет новый японский агрегат "Хитачи" ...
U>Сам то много купил за свои деньги на рабочее место ?
Нет, не много. За то я знаю чего я не покупал для работы: я не покупал автомобиля.
Re[8]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
LA>...Если же пешеход поперся поперек трассы, хотя в десяти метрах находится переход — то прав водитель. И таких пешеходов надо давить.
ИМХО людей убивать, тем более безжалостно вообще никак не "надо", а наоборот "нельзя". Кроме меня так ещё и УК РФ считает
Ну и уж тем более за такую мелочь, как "переход трассы в 10 метрах от перехода"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
U>>Один раз наблюдал картину — остановился трамвай, вышла "водительница" (машинистка ?), попинала машину. Заорала сигналка. Минуту-две орёт — никакой реакции. Водитель не пришел. Потом пассажирам надоело, вышли несколько мужиков, и вручную подвинули (реально перенесли) зад машины на несколько сантиметров вправо. Этого хватило, чтоб трамвай проехал.
E>Вообще говоря, мужики рисковали. При такой процедуре легко повредить автомобиль противника. А это умышленное нанесение ущерба. Легко может оказаться, что и в особо крупных размерах.
Ну-ну, ты их потом еще найди... Тем более что стоянка автомобиля на путях легко сойдёт по весёлым статьям типа экстремизм или что-то типа умышленное воспрепятствование работе транспорта. Ну а то, что многие "россияне" симпатизируют нарушителям — факт, доказанный веками...
Re[4]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>Здравствуйте, AKM70, Вы писали:
AKM>>И что, водители подобреют и будут пропускать пешеходов на зебре ?
_D>В этом случае пешеходный переход и проезжая часть будут на разных уровнях, либо будет светофор. _D>Но ни то ни другое не спасет от долбодятлов, неожиданно появляющихся на проезжей части _D>в запрещенном месте: под надземным переходом, над подземным переходом, на красный сигнал светофора и т.д.. _D>Каждый день вижу этих баранов, достали.... _D>И затормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом при интенсивном движении _D>не создав аварийной ситуации, практически нереально... Так же нереально остановить машину, _D>когда священное животное чинно, не обращая внимания на проезжающие авто, вываливается на зебру _D>прямо перед колесами...
Интересно. По собственному опыту знаю, що реально остановиться на переходе в Чехии, Польше, Германии, Франции, Швейцарии и Лихтенштейне. Там что — люди от других обезьян произошли? И трафик там тоже есть... Все дело исключительно персональной культуре вождения. Сегодня был в Лихтенштейне. Так там машины останавливаются и пропускают еще до того, как ты выйдешь на проезжую часть.
Re[6]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
_D>Ошибаешься... Проблема общая... _D>Причем когда водитель рискует совей свободой и машиной, пешеход рискует своим здоровьем и жизнью... _D>Поэтому внимательность и осторожность....
Проблема, конечно общая, но.... Что там говорят Правила на счет зебр? Перед ними не нужно сбрасывать скорость?
Re[14]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
_D>Бывает так, что: _D>- невозможно увидеть знак пешеходного перехода (закрыт обзор) _D>- невозможно увидеть зебру (закрыт обзор, стерта разметка, разметка покрыта грязью) _D>- невозможно убедиться, что нет пешеходов (закрыт обзор, резкое торможение соседнего ТС) _D>В темное время суток добавляется плохое освещение и отсутствие отражающих элементов на одежде пешехода.
Перейдем от гипотез к опыту. У меня есть товарищ в Москве. Едем мы как-то с ним в машине (его). Улица не очень широкая (две полосы), движение не интенсивное, день, хорошо видим впереди зебру. На зебре стоит мужик и явно хочет перейти. Я с наивностью киевлянина товарища спрашиваю: "Пропустить не хочешь?". На что получаю ответ с искренним удивлением: "А зачем?"
Вопрос: для московских водителей такое правило или исключение?
Re[3]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
U>Отметился U>В следующий раз карауль БМВ Х5 или Геленваген (желательно с мигалками и "триколором") и проделай ту же операцию
нам ваш триколор знаешь как колышит
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>А какая скорость была, если ноут с заднего сиденья прилетел?
Ноут взлетает с сиденья не из-за сторости, а из-за ускорения.
Тормоз в пол — машина получает обратное ускорение где-то 5-10 метров в секунду за секунду (зависит от качества тормозной системы) — вполне достаточно для полета ноута. Какая скорость при этом была у машины роль играет малую.
S>По правилам пересекать пешеходные переезды положено на безопасной скорости. Девочка могла быть и глухой и в трансе или от насильника убегать.
Ну скажем 10 км/ч — это безопасная скорость на переходе? А если в метре от машины кто-то шагнет?
Re[2]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
LA>Я ношу в кармане пяток шариков от подшипника ~3 см диаметром. Вполне хватает, чтоб стекло в пыль разнести, если бросать умеешь. И успеешь бросить. А насчет неправильных парковок — это да, как грязи. Можно посоветовать носить с собой фтороводородную кислоту, если это не было весьма опасно. Зато она стекло жрет на ура...
На этом форуме так много любителей разнести лобовое стекло из пистолета, шариками, кирпичем, я хренею...
Но когда я пытаюсь понять КАК и ЗАЧЕМ это можно сделать у меня просто вообще мозги в ступор входят.
Расскажите, откуда правильно кидать шарики/чирпич/бутылку? Когда машина едет на тебя — ей навстречу? Ну разобьешь ты ему стекло. При удачном стечении обстоятельств так же выбьешь ему глаза осколками. А кирпичем может и вообще убьешь. И что? Это поможет ему остановиться? Мне кажется нет — он гораздо скорее в этом случае тебя задавит, хоть и не хотел даже...
Или же кидать надо сбоку? Тогда водитель после шока (или травмы или смерти) от разбивания ему стекла и потери управления — он все равно скорее всего не свернет в тебя и не задавит — не успеет. Скорее он врежется в машину сбоку (лучше если слева — меньше шансов, что на тебя наедет потерявшая управление вторая машина. Зато она (уже вторая, не та, в которую кидал шарики) может вылететь на встречку и там врезаться во встречную машину. А вдруг если повезет — то еще пара машин с обеих сторон впечатаются сзади в эту кучу.
Пожалуй да, эффективное средство — при удачном стечении обстоятельств можно убить сразу 5х гадов-водителей, да еще и всех тех идиотов, что решили с ними ехать пасажирами.
И пожалуй, я понял зачем это надо — когда после такой кучи малы дорога застопорится, перейти можно будет спокойно...
Re[2]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>У меня друг говорит — всегда ношу с собой гвоздь для тех кто неправильно стоит и кирпич для тех кто неправильно едет.
C>>Вопрос — как с такими водителями можно боротся?
K>Абсолютно с вашим другом согласен. Только лучше не вместа гвоздя электрошокер или еще что-нить в этом роде... K>а еще можно научиться на капот прыгать если что грамотно. тогда наверное и заработать на этих 3.14дарасах можно...
Я вот, например, недавно стал водителем. Пришлось законы поучить. Ну прыгнешь ты на меня и что дальше?
а) это была зебра, твой зеленый = ты прав. Тебе заплатит моя страховая за лечение. Ну бегай за ней коли делать больше не фиг.
б) это было просто на дороге. Тебе опять же заплатит моя страховая (статья 1079, чего не помню, но связано с средство повышенной опасности). Но если я докажу что я прав (а я уж постараюсь), то ты мне оплатишь ремонт машины. А если докажу, что прыгнул специально (наличе свидетеля в машине), то ты ничего не получишь, кроме травм.
Дебилов которые не пропускаю на зебрах конечно надо учить, гно лучше не такими методами. У нас что-то Honda CR-V мало ездит, а все остальные машины не блещут защитой пешеходов. Так что даже при сокроти в 20-30км/ч переломы будут с большой вероятностью. При 5км/ч ушибы.
ЗЫ. Если бы вы знали, как я начал ненавидеть пешеходов и дедушек за рулем. Это две непредсказуемые категории (дедушки это вообще нечто). Пешеходов статраю всегда пропускать, даже если они и не правы. Но они почему то смотрят на меня с глазами по пять копеек и стоят дальше. Еще бесит, когда едешь один по дороге (сздаи никого метров 100-200 нет). Есть зебра. На ней пешеход. И он начинает ломится. Ну кому легче: ему подождать 5 секунд и пропустить меня или мне с 60 до нуля тормозить.
ЗЫ2. Проблема как всегда в культуре и взаимоуважении.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Еще бесит, когда едешь один по дороге (сздаи никого метров 100-200 нет). Есть зебра. На ней пешеход. И он начинает ломится. Ну кому легче: ему подождать 5 секунд и пропустить меня или мне с 60 до нуля тормозить.
W>ЗЫ2. Проблема как всегда в культуре и взаимоуважении.
А пешеход начинает ломиться за 5 метров? Или все таки у тебя есть время нормально притормозить? а правила не для тебя пишутся? А когда тебе красный и никого нет (ни машин, ни пешеходов), то тоже игнорируешь?
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Здравствуйте, yacc, Вы писали:
S>.....
Y>>так что не нужно нас ненавидеть. и под машины кидаться не нужно. как это — в наглую пройти? а ты понимаешь что сейчас зима, скользко может быть (ладно, сейчас не скользко, но месяц назад — было). что мгновенно не остановишься? что сзади кто-то может ехать, дистанцию не соблюдая?
S>А какая скорость была, если ноут с заднего сиденья прилетел? — По правилам пересекать пешеходные переезды положено на безопасной скорости. Девочка могла быть и глухой и в трансе или от насильника убегать.
Пункт ПДД пожалуйста. И что занчит безопасная или для кого безепансная?
Да ему и 10-20 км/ч хватит чтобы ноут при тормозе в пол прилетел вперед. Друзей попроси плвно вигаясь резко дать по тормозам, поймешь что в жтот момент тебя начинает тянуть вперед ускорение в 1g (вообще от 0,5 (резина = Кама) до 1,2 (резина = Фердиштейн/Пирелли) гдето, последене опытным путем замерено и не только мной).
Re[7]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>>Это как раз понятно. Мне непонятно другое: почему с водителей требуем соблюдения ПДД, а с пешеходов — нет? С другой стороны, с водителей спрос больше, потому что автомобиль — это повышенная опасность. Но на дороге, предназначенной для автомобиля, водитель прав и имеет преимущество.
M>А на зебре, предназначенной для пешеходов — водитель никто, и звать его никак. Также и во дворах. Согласны?
Нет.
Про дворы.
По ПДД пешеходы не должны создавать водителю необоснованных помех движению. В свою очередб скорость движения во дворах не более 20км/ч. Так что если едет машина, то пешеходы обязаны освободить дорогу при налчии места куда им отойти можно. И почему я буду не прав, если из-за куста мне под колеса на 10км/ч (меньше ехать на 1-ой с трудом получится) выскочит пешеход? Дворовых стрисракеров надо наказывать, т.к. гонять там нельзя!!!
Про зебру.
В принципе пешезод прав с одним НО: он обязан оценить дистанцию до автомобиля. Т.е. если до него осталось ментше 10-15 метров, нефиг суваться под колеса, т.к. с 60 машина меньше чем за 9 метров не встанет + время на реакцию водителя. Получается что пешезход долже встать на зебру. Пропустить всех кто не может остановится и перейти дорогу. Теперь возникает другая проблема, а что делать с плотным потоком (в нем сздаи идущий не види пешехода, пока до него не остается 10-20 метров)? Надо ставить светофор. Поэтому я как водитель всеми руками за светофоры с кнопкой. Это очень полезная штука. Зебры же без светофоров в Москве ставить вообще низя (один раз у вас был, движение бешенное).
Все что сейчас написал выполняю являсь и пешеходом, и водителем — и как-то не напрягает.
Re[15]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>Перейдем от гипотез к опыту. У меня есть товарищ в Москве. Едем мы как-то с ним в машине (его). Улица не очень широкая (две полосы), движение не интенсивное, день, хорошо видим впереди зебру. На зебре стоит мужик и явно хочет перейти. Я с наивностью киевлянина товарища спрашиваю: "Пропустить не хочешь?". На что получаю ответ с искренним удивлением: "А зачем?" R>Вопрос: для московских водителей такое правило или исключение?
А зачем ради этого ехать в столицу нашей Родины? Такие водители (и их, к сожалению, большинство) есть везде. И от территориального расположения города сие как-то слабо зависит.