TK>Наверное потому и висят во многих местах, что срок действия у них ограничен... Лично мне кажется, что там где TK>есть открытые пешеходные переходы эти знаки уже не действуют.
Это вам кажется. Я только что с Алтушки, и отчетливо видел знак 80 непосредственно перед переходом.
И много где в Москве есть знаки 80. Знаков 60 перед переходами при этом нет — см. Волгоградка.
TK>Скорость 90 при якобы разрешенной 80 + еще начинаешь разгоняться... На лицо нарушение причем, злостное (только что сознался в аналогичном)
Вы что-то путаете, "злостное" — это превышение максимально разрешенной скорости на 60 км/ч.
Re[20]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, TK, Вы писали:
U>>Замигал зеленый свет, я меньше чем в 100 метрах от светофора. Остановиться не успевал никак. В правилах написано — в таком случае заверши маневр. Я начинаю его завершать, увеличиваю скорость. TK>т.е. мало того, что ехал с нарушением правил так еще и решил усугубить... Или тоже, "другие водители" заставили?
А почему нарушение и усугубление?
Вроде как и на жёлтый можно манёвр завершать. Только вот засем было педаль в пол давить не совсем понял
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
iT>Когда сам иду пешком — часто злюсь на водителей — по тем же причинам! iT>А когда сам за рулем — часто злюсь на пешеходов — прутся под колеса, на красный iT>пешеходный светофор, поверх, хот рядом есть подземный переход.
А во всем виновато, как верно было замечено, просто отсутствие уважения.
Обычно нет проблем пропустить людей на переходе. Но, по идее, не должно быть проблем и с тем, что бы под колеса не бросаться.
Re[21]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
U>>>Замигал зеленый свет, я меньше чем в 100 метрах от светофора. Остановиться не успевал никак. В правилах написано — в таком случае заверши маневр. Я начинаю его завершать, увеличиваю скорость. TK>>т.е. мало того, что ехал с нарушением правил так еще и решил усугубить... Или тоже, "другие водители" заставили?
E>А почему нарушение и усугубление?
1. Ехал с нарушением скорости
2. Когда увидел мигающий зеленый начал разгоняться чтобы успеть.
E>Вроде как и на жёлтый можно манёвр завершать. Только вот засем было педаль в пол давить не совсем понял
Завершать можно и на красный. тут главное какие к этому предпосылки были.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[19]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Один раз был случай — я ехал по Ленинградке, около 90 км/ч (разрешенная там 80). Замигал зеленый свет, я меньше чем в 100 метрах от светофора. Остановиться не успевал никак. В правилах написано — в таком случае заверши маневр. Я начинаю его завершать, увеличиваю скорость.
Песня просто. Я так понимаю, что всё происходит в правом ряду? Отлично, продолжайте в том же духе.
U>Чувак-пешеход успел отойти назад, после моей остановки пошел дальше ... Всё обошлось — но ведь мог погибнуть сам, а также спровоцировать ДТП.
Это вы спровоцировали аварийную ситуацию, а не пешеход. За сто метров до светофора нажать на газ, увидев, что отведённое для проезда время заканчивается, — это надо быть очень умным и чутким человеком. Ещё и в условиях близости пешеходов, которых там отлично видно (перекрёсток с Головинским шоссе, насколько я понял из описания).
U>С такими что делать ? Давайте уж будем объективными — виноваты в сложившейся ситуации не только водители, но и пешеходы.
Вина водителей несравнимо больше.
Re[17]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Поверьте на слово, в плотном потоке машин, когда до едущей справа/слева полметра а то и меньше, объезжать все лужи физически нереально, нравится это или нет. DE>Если я будучи за рулем, резко поверну чтобы объехать лужу, то с вероятностью 80% поцарапаю соседнюю машину и по правилам я же и буду не прав.
Сбросить скорость не пробовал?
DE>Так что неправы те пешеходы, которые считают что та или иная машина их облила водой умышленно. DE>Опять-таки, если на проезжей части большая лужа, зачем пешеходу обязательно стоять возле неё?
Ну если там таки переход...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Поверьте на слово, в плотном потоке машин, когда до едущей справа/слева полметра а то и меньше, объезжать все лужи физически нереально, нравится это или нет.
Пешеходам подобную чушь рассказывайте Они вам легко поверят.
DE>Если я будучи за рулем, резко поверну чтобы объехать лужу, то с вероятностью 80% поцарапаю соседнюю машину и по правилам я же и буду не прав.
Резко дёргать рулём на мокрой дороге — это стиль езды такой новый? Вы с какова горада?
Re[20]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
S>Конкретно у меня на этот случай в кармане травматический пистолет... разобью такому лихачу лобовое стекло, а если он из авто вылезет ещё и в глаз выстрелю (чтобы наверняка).
Травматический пистолет — это каг?
Про травматические боеприпасы слышал, а вот оружие...
По поводу основного вопроса — а какая разница: пешеход — водитель, водитель — водитель, пешеход — пешеход, человек человек? У нас одно сплошное ПвП в любой плоскости куда не проецируй. Так что с чем однозначно можно согласиться, так это с культурой и взаимоуважением.
Re[23]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>Это вам кажется. Я только что с Алтушки, и отчетливо видел знак 80 непосредственно перед переходом. dmz>И много где в Москве есть знаки 80. Знаков 60 перед переходами при этом нет — см. Волгоградка.
А зачем в городе знаки 60? Знак 80 будет действовать до след. перекрестка. Лично мне кажется, что до следующего перекрестка это не значит "на самом перекрестке и далее". т.е. товарищ собирался превысить скорость на ~40км/ч
Насчет алтушики незнаю. Но, даже если если знак был перед переходом это значит то, что только после данного знака можно начать разгоняться.
TK>>Скорость 90 при якобы разрешенной 80 + еще начинаешь разгоняться... На лицо нарушение причем, злостное (только что сознался в аналогичном)
dmz>Вы что-то путаете, "злостное" — это превышение максимально разрешенной скорости на 60 км/ч.
Злостное это потому, что не первый раз он там нарушает.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[14]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>Бывает так, что: _D>- невозможно увидеть знак пешеходного перехода (закрыт обзор)
Видимо по этой же причине можно въезжать под кирпичи, превышать скорость и т. д. _D>- невозможно увидеть зебру (закрыт обзор, стерта разметка, разметка покрыта грязью)
И видимо тоже всё можно? А если водитель ещё и пьян, то совсем никакие правила не работают? _D>- невозможно убедиться, что нет пешеходов (закрыт обзор, резкое торможение соседнего ТС) _D>В темное время суток добавляется плохое освещение и отсутствие отражающих элементов на одежде пешехода.
Ну и так. Далее.
Короче, если по правилам ездить, то надо выбирать безопасную скорость движеня. Не можешь всё это увидеть на 60-ти -- едь на 30 км/час!
C>>14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью. _D>Ни разу не видел.
Прикольно
Видимо редко замечаешь пешеходов. Или неправиль понимаешь как "подают сигнал"
C>>14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей. _D>Ни разу не было.
Ты это, летом ни разу автобуса, везущего детей в лагерь не встречал что ли?
Re: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
[...] C>У меня друг говорит — всегда ношу с собой гвоздь для тех кто неправильно стоит и кирпич для тех кто неправильно едет. C>Вопрос — как с такими водителями можно боротся?
Вот у нас в Строгоино, по утрам жуткая пробка. Поэтому особливо спешашие едут и по трамвайным путям (бывало так, что и по обоим направлениям — то, что трамваи из-за этого скапливаются и не могут проехать их не волновало), и по тротуарам. Я поэтому всегда хожу пешком (~5км), ибо на любом траспорте ехать безыдейно. И вот как-то иду я и вижу, на трамвайных путях и тротуаре стоят гайшники и заворачивают назад всех кто едет не по дороге. Особенно по иезуитски это выглядело у въезда на мост (для тех кто не знает это почти 3/4 проблемного участка). Моя душа ликовала (те кто ехал на трамвае были счастливы). Так вот, сейчас уже по тамвайным путям мало кто ездеет, гаишники не каждый день стоят — отучили в основном (примерно за год). Но описанная ситуация — выколотая точка, особый случай.
А вообще как уже говорили выше, все это присходит из-за отсутвствия уважения друг к другу и довольно низкой культуры поведения на дорогах. Я пока свои 5 км пройду, в дождливый день, так меня пару-тройку раз окатят с головы до ног, причем в ситуациях, когда все полосы слева свободны (было несколько случаев когда это делали, имхо, нарочно — просто машина из вторго ряда выезжала, заезжала в лужу, которая была не более полуметра от бордюра, обливала меня всего, и спокойно уходила во второй ряд — в такие минуты я сильно жалел, что по-близости нет кирпича).
Счастье — это Glück!
Re[3]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>К стати подача сигнала — тоже запрещена ПДД. Подача сигнала разрешена только в том случае если это может предотвратить аварию.
Ну он же наезд предотвращает, да ещё и на чловека с коляской!
Re[4]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
E>Здравствуйте, casual, Вы писали: C>>К стати подача сигнала — тоже запрещена ПДД. Подача сигнала разрешена только в том случае если это может предотвратить аварию. E>Ну он же наезд предотвращает, да ещё и на чловека с коляской!
ага на скорости 20км/ч
Re[21]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>гы-гы. Рукой или ногой, наверное, тоже разбиваете? А что — такие могут.
Рукой разбить дело не хитрое, но можно пораниться. Из травматического пистолета много лучше колоть стекло или вмятину поставить.
Особенно удобно удаляющемосю авто в след выстрелить, от резиновой пули не убежишь )))
dmz>Дорогой товарисчь, а вы в курсе, что в машине можно транспортировать, например, дробовик?
Можно в разобранном виде, иначе это уже вплоть до уголовки.
dmz>И что, слава богу, пункт о "превышении необходимой самообороны" в нашей стране отменили?
Вот-вот, пока будет собирать дробовик ему десять раз ноги переломают.
E>>Ну он же наезд предотвращает, да ещё и на чловека с коляской! C>ага на скорости 20км/ч
Ну если не газовать, то да, точно так
E>Здравствуйте, casual, Вы писали:
E>>>Ну он же наезд предотвращает, да ещё и на чловека с коляской! C>>ага на скорости 20км/ч
E>Ну если не газовать, то да, точно так
кури ПДД
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
C>кури ПДД C>10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Да там и гудеть в обсуждаемой ситуации не рекомендуют, вообще-то
Re[2]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:
W>А Как можно бороться с теми, кто припарковался на трамвайных путях?
В Москве зовут эвакуатор и привет, если первым не успеешь...
Re[10]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>Он сам давил тапку так, как считал нужным, исходя из дорожной ситуации _D>и рассчитал маневр так, чтобы остановиться от тебя на расстоянии 5-10 м. _D>То что при этом ты посчитал действия водителя неадекватными, _D>то это твоя субъективная точка зрения.
Ага, а если на тебя замахнется какое-нибудь бычило, то какие могут быть к нему претензии, он же не ударил.
Или за твоей женой/мамой/дочкой гнались в переулке пять бухих отморозков — не догнали же, значит, их действия были адекватными.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[3]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Это ваше ИМХО ? U>Моё другое. Машина — не способ самоутвердиться, а способ добраться в любое нужное мне место в любое удобное для меня время, независимость от расписание движения электричек, автобусов, поездов и иногда самолётов ...
Любое время — имеется в виду время выезда, потому что время приезда в условии московских пробок никому не известно. И предсказывается оно куда хуже, чем приезд электрички.
С машиной человек действительно не зависит от общественного транспорта, зато появляется целый букет "весёлых завимостей"
Не вижу ничего плохого в том, чтобы эти проблемы аутсорсить общественному транспорту. Особенно в условиях большого города, когда машины занимают ВСЁ доступное дорожное пространство (когда город радиальный, а не сетка), таким образом, "убивая" любую масштабируемость.