Re[8]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: casual  
Дата: 17.01.07 11:38
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>Согласен, но после того как я поставил ногу на зебру — проблема водителя успел он затормозить или нет.

_D>Прежде чем поставить ногу на зебру, ты должен убедиться в том,

_D>что твои действия не создадут помех движущимся транспортным средствам.

какой пункт правил? я такого не знаю
Re[7]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 17.01.07 11:39
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

J>>>Что заставило водителя стартовать на полном газу от зажегшегося зеленого светофора, хотя я чинно вступал в этот момент на зебру, расположенную 50 метрами далее? Желание задавить священное животное? Или он думал что я срочно вывалюсь обратно на тротуар?

_D>>Ну судя по тому, что ты это пишешь, ситуация разрулилась нормально...

J>Ну да, он оттормозился когда понял что я бегать не буду.

Значит он учел все факторы, выбрал соответствующий скоростной режим,
не создал аварийной ситуации и тем более ДТП.
В этом случае, не могу оспорить действия водителя.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: ihatelogins  
Дата: 17.01.07 11:39
Оценка: 12 (4) +3 -1
Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>Просто задолбали уже, машин столько что пройти уже негде — едет тако чмо по тратуару и еще сигналит тебе — подвинся. Или возле магазина поставит свой книтаз прямо напротив входа, или посреди тратуара. Я уже не говорю о том, что на "зебре" ни один не уступит тебе, все прут с мордами совком, а попробуешь пройти в наглую — опять сигналы и матюки в окна, но ни одна с...ка не остановится и не пропустит.

Быдло еще недавно у себя в мухосрани на телегах ездило, а тут, в маскве, надо же срочно самоутрвердиться! "Во какой я крутой, у меня свая машина есть. Ауди 100 1986 года. Поэтому все пешеходы лохи и уроды. Ничего что я стою в пробках два часа до работы и с работы, а живу в съёмной однушке где-нибудь в подольске — зато на пешеходах оттянусь.". Быдло совершенно не может представить, что многие люди не покупают машину не потому, что денег нет, а потому, что это неудобно, непрактично и очень долго.

Если человек в детстве плохо ел, то даже дорвавшись до денег (и еды), он всё равно будет переедать (статистика), так вот, с авто ситуация аналогичная: если чел из мухосрани смотрел на "автолюбителей на жигулях" как на барина, то, даже дорвавшись до автомобиля, он всё равно будет уверен, что пешеходы — лохи. Совершенно игнорируя любой здравый смысл.
Re[2]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 11:40
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Ага, а когда ещё во дворе идёшь с коляской и дитём маленьким, подъехать сзади и посигналить. Мозгов вообще нет. О том, чтобы не заводить машину, когда коляска напротив, а подождать 5 секунд — не может быть и речи.

К стати подача сигнала — тоже запрещена ПДД. Подача сигнала разрешена только в том случае если это может предотвратить аварию. А внутри дворов — мало кто знает но всетаки, пешеход имеет приемущество, и может двигатся по проезду и транспортные средства ему должны дорогу уступать.
Дата: 17.01.07 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

C>>Вопрос — как с такими водителями можно боротся?

ДМ>Точно так-же как с пешеходами, переходящими дорогу в 10 метрах от подземного перехода, невзирающих на пешеходный "красный" и т.д. Это не проблема отдельно водителей и отдельно пешеходов. Это проблема общей культуры поведение и соблюденя законов в стране.

Пешеходы имеют преимущество в городе. В европах в городах полно жёлтых зебр: если человек на неё наступает, все машины обязаны остановиться и его пропустить.
Re[5]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 11:41
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>И затормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом при интенсивном движении

_D>>не создав аварийной ситуации, практически нереально...

TK>А зачем тормозить? Снизить скорость заранее религия не позволяет?

В плотном потоке скоростной режим навязывается другими водителями.

_D>>Так же нереально остановить машину, когда священное животное чинно, не обращая

_D>>внимания на проезжающие авто, вываливается на зебру прямо перед колесами...

TK>А если бы оно заранее на зебре стояло, остановился бы?

Да, в этом случае всегда снижаю скорость, вплоть до полной остановки ТС.
Дата: 17.01.07 11:42
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>Просто задолбали уже, машин столько что пройти уже негде — едет тако чмо по тратуару и еще сигналит тебе — подвинся. Или возле магазина поставит свой книтаз прямо напротив входа, или посреди тратуара. Я уже не говорю о том, что на "зебре" ни один не уступит тебе, все прут с мордами совком, а попробуешь пройти в наглую — опять сигналы и матюки в окна, но ни одна с...ка не остановится и не пропустит.

I>Быдло еще недавно у себя в мухосрани на телегах ездило, а тут, в маскве, надо же срочно самоутрвердиться! "Во какой я крутой, у меня свая машина есть. Ауди 100 1986 года. Поэтому все пешеходы лохи и уроды. Ничего что я стою в пробках два часа до работы и с работы, а живу в съёмной однушке где-нибудь в подольске — зато на пешеходах оттянусь.". Быдло совершенно не может представить, что многие люди не покупают машину не потому, что денег нет, а потому, что это неудобно, непрактично и очень долго.

I>Если человек в детстве плохо ел, то даже дорвавшись до денег (и еды), он всё равно будет переедать (статистика), так вот, с авто ситуация аналогичная: если чел из мухосрани смотрел на "автолюбителей на жигулях" как на барина, то, даже дорвавшись до автомобиля, он всё равно будет уверен, что пешеходы — лохи. Совершенно игнорируя любой здравый смысл.

возможно ты и прав, но я сам не из москвы а из вот такой вот мухо-срани — тут водилы точно такие же.
Дата: 17.01.07 11:42
Оценка: +1
Здравствуйте, yacc, Вы писали:

C>>Просто задолбали уже, машин столько что пройти уже негде — едет тако чмо по тратуару и еще сигналит тебе — подвинся. Или возле магазина поставит свой книтаз прямо напротив входа, или посреди тратуара. Я уже не говорю о том, что на "зебре" ни один не уступит тебе, все прут с мордами совком, а попробуешь пройти в наглую — опять сигналы и матюки в окна, но ни одна с...ка не остановится и не пропустит.

Y>ты неправ, дружище.
Y>вот был случай недавно со мной — еду утром, часов 10. мне — зеленый, пешеходам красный. на остановке группа людей. когда подъехал уже совсем близко — от этой группы отделяется девочка и тупо идет мне прямо под машину. показалось что она даже голову не повернула посмотреть что там слева на дороге.
Y>я тормозил так что ноут с заднего сидения вперед прилетел.
Y>если б дорога хоть чуть-чуть скользкая была — ###### бы девочке. ну и мне.

Y>так что не нужно нас ненавидеть. и под машины кидаться не нужно. как это — в наглую пройти? а ты понимаешь что сейчас зима, скользко может быть (ладно, сейчас не скользко, но месяц назад — было). что мгновенно не остановишься? что сзади кто-то может ехать, дистанцию не соблюдая?

Скользко? На тротуаре?
Re[9]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: ushakov_as Россия  
Дата: 17.01.07 11:44
Оценка: +4 :)

>Согласен, но после того как я поставил ногу на зебру — проблема водителя успел он затормозить или нет.

Это конечно его проблемы, но в следующий раз когда так будешь переходить дорогу, подними руки, чтобы в морге было удобнее майку снимать

>какой пункт правил? я такого не знаю

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Дата: 17.01.07 11:44
Оценка:

C>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>>Согласен, но после того как я поставил ногу на зебру — проблема водителя успел он затормозить или нет.

_D>>Прежде чем поставить ногу на зебру, ты должен убедиться в том,

_D>>что твои действия не создадут помех движущимся транспортным средствам.

C>какой пункт правил? я такого не знаю

п. 4.5
Re[6]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 11:45
Оценка:

_D>Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>>И затормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом при интенсивном движении
_D>>>не создав аварийной ситуации, практически нереально...
TK>>А зачем тормозить? Снизить скорость заранее религия не позволяет?
_D>В плотном потоке скоростной режим навязывается другими водителями.

как это навязывается? т.е. если ты заглох — то все капец? или просто принципиально невозможно отстать от бампера впереди едущего более чем на 3 метра? Никто не может навязать тебе ехать медленнее.

_D>>>Так же нереально остановить машину, когда священное животное чинно, не обращая

_D>>>внимания на проезжающие авто, вываливается на зебру прямо перед колесами...
TK>>А если бы оно заранее на зебре стояло, остановился бы?
_D>Да, в этом случае всегда снижаю скорость, вплоть до полной остановки ТС.
Есть добросовесные водители но их исчезающе мало
Re[4]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>

C>согласен, но всеравно, так ведь и хочется взять и кирпичем в лобовуху или гвоздем по дверце.

M>Пешеходов тоже иногда "так и хочется" на капот поймать

Давай, давай. В тюрячке не соскучишься.
Re[8]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.01.07 11:46
Оценка:

J>>Ну да, он оттормозился когда понял что я бегать не буду.

_D>Значит он учел все факторы, выбрал соответствующий скоростной режим,
_D>не создал аварийной ситуации и тем более ДТП.
_D>В этом случае, не могу оспорить действия водителя.

Ага, стартанул тапку в пол, глядя как я начинаю переходить — это адекватные действия? Его счастье что за метров 5-10 которые он успел проехать он не набрал большую скорость, не смотря на тапку в пол. И то что сзади не нашлось другого "шумахера", газанув он успел создать зазор между собой и прочими.
Re[10]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 11:47
Оценка:

_D>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>>>Согласен, но после того как я поставил ногу на зебру — проблема водителя успел он затормозить или нет.
_D>>>Прежде чем поставить ногу на зебру, ты должен убедиться в том,
_D>>>что твои действия не создадут помех движущимся транспортным средствам.
C>>какой пункт правил? я такого не знаю
_D>п. 4.5

Вот клева — получается я могу перейти когда хочу и хоть впритык к машине, оцениваю расстояние ведь я — ну я его так и оценил .
Re: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: DmitryElj Россия  
Дата: 17.01.07 11:48
Оценка: +3

C>Я уже не говорю о том, что на "зебре" ни один не уступит тебе, все прут с мордами совком, а попробуешь пройти в наглую — опять сигналы и матюки в окна, но ни одна с...ка не остановится и не пропустит.

Не останавливаются потому, что если затормозишь при плотном потоке — получишь в зад от задней машины.

C>Вопрос — как с такими водителями можно боротся?

Зачем бороться, просто терпимее друг к другу надо быть. На 95% улиц движение не настолько плотное, чтобы нельзя было без проблем перейти подождав 1-2 минуты. Не такая уж это проблема. А в тех местах где движение действительно непрерывное, пешеходные переходы обычно и не ставят, ставят светофор. Если это не так, пишите жалобу в ГАИ, о том что на таком-то переходе дорогу перейти нереально.

PS: А вообще постоянная раздражительность на всё и вся, это просто признак усталости. Если даже стояние в течение минуты у дороги вызывает гнев и желание запустить кирпичом, то просто пора в отпуск
Дата: 17.01.07 11:49
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

J>>>Ну да, он оттормозился когда понял что я бегать не буду.

_D>>Значит он учел все факторы, выбрал соответствующий скоростной режим,
_D>>не создал аварийной ситуации и тем более ДТП.
_D>>В этом случае, не могу оспорить действия водителя.

J>Ага, стартанул тапку в пол, глядя как я начинаю переходить — это адекватные действия? Его счастье что за метров 5-10 которые он успел проехать он не набрал большую скорость, не смотря на тапку в пол. И то что сзади не нашлось другого "шумахера", газанув он успел создать зазор между собой и прочими.

Он сам давил тапку так, как считал нужным, исходя из дорожной ситуации
и рассчитал маневр так, чтобы остановиться от тебя на расстоянии 5-10 м.
То что при этом ты посчитал действия водителя неадекватными,
то это твоя субъективная точка зрения.
Re[10]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 11:49
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ushakov_as, Вы писали:

>>Согласен, но после того как я поставил ногу на зебру — проблема водителя успел он затормозить или нет.

_>Это конечно его проблемы, но в следующий раз когда так будешь переходить дорогу, подними руки, чтобы в морге было удобнее майку снимать

>>какой пункт правил? я такого не знаю

_>4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

А если поток машин непрерывный? Перепрыгивать?
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.01.07 11:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Ага, а когда ещё во дворе идёшь с коляской и дитём маленьким, подъехать сзади и посигналить. Мозгов вообще нет. О том, чтобы не заводить машину, когда коляска напротив, а подождать 5 секунд — не может быть и речи.

Двор — это однозначно дворовая территория — суть одна большая зебра. Ни дудеть, ни разгоняться более 20 км/ч там вообще нельзя. А среди существ обладающих преимуществом на движение во дворе, не важно по тротуару или дороге, автомобиль вообще на последнем месте.
Re[6]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 17.01.07 11:50
Оценка:

TK>>А зачем тормозить? Снизить скорость заранее религия не позволяет?

_D>В плотном потоке скоростной режим навязывается другими водителями.

ИХМО, не стоит ездить в таких потоках, где возникают проблемы с контролем скорости авто.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[11]: 15 минут пешеход но как же я вас водителей ненавижу
Дата: 17.01.07 11:51
Оценка:

C>Вот клева — получается я могу перейти когда хочу и хоть впритык к машине, оцениваю расстояние ведь я — ну я его так и оценил .

Ну в общем-то да, если тебе не жалко своего здоровья, водителя и его авто,
тогда в добрый путь. Но тока не перед бампером моего авто
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.