DDVlost wrote: >> > Эти кости могли принадлежать обезьяне или современному человеку. Почему >> > именно нашим переходным формам? > C>По строению скелета можно очень много определить. > Небыло найдено ни одного скелета.
И когда люди научатся использовать Google...
La Ferrassie rock shelter is located near the village of Les Eyzies in
the Dordogne valley, France. The site yielded skeletons from eight Neanderthal individuals, including adults, children,
infants, and two fetuses. All were intentionally buried at the shelter.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>DDVlost wrote: >> C>Или еще сюда рекомендую заглянуть: >> C>http://en.wikipedia.org/wiki/Human_evolution >> По всем ссылкам обычные черепа людей. C>Мда...
>> Сейчас, среди живуших нередко всречаются черепа и поуродливее C>Анатомию в школе проходили?
Проходил, но на разнообразие строения черепов, мои знания не влияют
C>Знаете, что количество костей в черепе — величина постоянная? Так вот, у C>ископаемых это количество совсем другое. Я уж не говорю, что спутать C>череп неандертальца и современного человека может только неандерталец.
Ну ты сказал... самому не смешно?
Найденые черепа причесляют к неандертальцам, выискивая расхождения в форме черепа, а ни как не в количеатве костей.
Например чуть увеличеные надбровные дуги, более низкий лоб и т.д
>> C>Причем не "пара косточек", а достаточно большое количество >> C>палеонтологического материала. >> Да, находят много материала, в большинстве обычного человеческого, >> но для доказтельств своих теорий отбирают из него кости с различными >> отклонениями, и демонстрируют их публике. C>Ага, такие вот злые ученые. Да у них вообще мировой заговор молчания.
>> Смотрел я как велись одни из раскопок, на примере фильма BBC — "Хоббиты >> острова Флорес". C>А книжки там почитать не пробовали? Говорят помогает....
О том как очередной мега-ученый по найденым трем зубам,
описывает внешность, как жили, откуда пришли, чем занимались наши предки, читал, спасибо, больше не надо. Лучше читать обычную фантастику.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>DDVlost wrote: >>> > Эти кости могли принадлежать обезьяне или современному человеку. Почему >>> > именно нашим переходным формам? >> C>По строению скелета можно очень много определить. >> Небыло найдено ни одного скелета. C>И когда люди научатся использовать Google...
C>http://www.mnh.si.edu/anthro/humanorigins/ha/laferr.html C>
C>La Ferrassie rock shelter is located near the village of Les Eyzies in
C>the Dordogne valley, France. The site yielded skeletons from
C>eight Neanderthal individuals, including adults, children,
C>infants, and two fetuses. All were intentionally buried at the shelter.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>кто то сходит с ума, ставя опыты на животных..
Ставятся опыты на живтоных с одной лишь целью — познание. Как много для этого можно отдать... Тут дело совести каждого. Кто-то и насебе опыт поставит ради цели.
Церковь всегда действует только в интересах сохранения власти и состригания денег.
ИМХО, цель первх гораздо благороднее.
FF>а насчет уважения..пример неудачный..это не уважение..это договоренность с Богом у этих религий..точнее у их основателей
Вы мне еще скажите, что мусульмане с христианами ходят за ручку и вместе молятся единому богу...
Сымсл в том, что эти идиотские предрассудки порождают вполне серьезные проблемы, которые несут угрозу всей цивилизации. Человек разумный должен от таких предрассудков отказаться!
FF>священники тоже не просто так жгли..
Ну про это вопросов уже назадавали...
DOO>>Я часто видел верующих моральных уродов, а вот, чтобы образованный и воспитанный человек вел себя как последний гопник, такого я как-то не встречал.
FF>потому что в понятие "воспитание" входят удобные тебе принципы.. был бы ты другим, "воспитание" казалось бы ущербным
В мое понятие воспитания входят те принципы, которые в нас закладывали в (СССР — пропаганда).
И сразу скажу. В те времена, стаканы к газировочным автоматам цепочками не привязывали. А вот как все верующими враз стали, так и цепочки эти появились.
FF>а какая тогда разница?
Возможно, неправильно высказал свою мысль.
Итак для язычника уничтожение чужого храма в ходе войны это в первую очередь часть самой войны, ибо они были уверены, что этим ослабляют бога противника и их собственный бог сможет с ним (богом противника) справиться. При этом храмы действительно сильных и уважаемых божеств они не трогали.
Для христиан уничтожение чужих храмов даже не являлось уничтожением храмов, а так — поганых богомерзких капищ. Тем самым они не пытались ослабить богов противника (ибо по мнению христиан их просто не существовало), а пытались уничтожить веру других дюдей и обратить их в христианство. Это на мой взгялд куда более безнравственный поступок.
FF>каждый сходит с ума по своему.. FF>кто то сходит с ума, ставя опыты на животных..
А что, на животных нельзя опыты ставить? А на ком можно? На людях?
DOO>>Ученые священников не жгли на кострах. FF>священники тоже не просто так жгли..
Ну, если не просто так, а за дело, то это их конечно полностью оправдывает!
Только вот ученые, как было замечено, священников не жги вообще. Чувствуешь разницу?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
FF>>каждый сходит с ума по своему.. FF>>кто то сходит с ума, ставя опыты на животных..
A>А что, на животных нельзя опыты ставить? А на ком можно? На людях?
На ком, на ком! Да ни на ком нельзя. Сказали же Вам: генетика/химия/аборты — корень вселенского зла.
Все, что нужно стаду для занятий сельским хозяйством, содержится в библии/коране/талмуде.
Попытки познания чего-либо должны строго пресекаться на костре.
Ну, если кому-нибудь из стада обязательно нужно что-нибудь познать, то ему разрешается использовать нумерологию/астрологию или гадание на кофейной гуще.
Блин, только у erlsgoerjh осеннее обострение прошло, тут же на смену какой-то neFFy нарисовался.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
FF>>короче говоря: бессмысленный спор DOO>Спор действительно бессмсысленный. DOO>Поскольку я не вижу смысла пытаться вразумить человека, считающего, что точность науки меряется лишь объемом производимых в ней вычислений.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
FF>>только ученых жгли не за то, что они ученые, а за то, что мешали церкви работать LL>Пардон, что они мешали церкви делать?
собственно уже ответили насчет денег
да и общество того времени думаю не было особо консолидировано вокруг какой то идеи..
а разрушение такого связуещего звена, как церковь, могло отразиться на государственной власти..
многие ученые (особенно в области астрономии) подрывали устоявшиеся порядки..но ведь не всех
сожгли..
(про Джордано Бруно уже много говорили..не буду повторяться )
DG>На пресс-конференцию школьница Маша пришла со связкой бананов, предлагая съесть их тем в зале, кто считает, что его предки — обезьяны.
Дурь. У остальных родителей появился повод для иска по качеству образования.
In the land of the blind the one-eyed man is king.
Tom Waits.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
FF>>кто то сходит с ума, ставя опыты на животных.. DOO>Ставятся опыты на живтоных с одной лишь целью — познание. Как много для этого можно отдать... Тут дело совести каждого. Кто-то и насебе опыт поставит ради цели.
а кто то постится с целью оздоровления организма..
DOO>Церковь всегда действует только в интересах сохранения власти и состригания денег. DOO>ИМХО, цель первх гораздо благороднее.
знаешь,ученые сейчас тоже "состригают деньги" на грантах.. и вроде никто не кричит какие они нехорошие
FF>>а насчет уважения..пример неудачный..это не уважение..это договоренность с Богом у этих религий..точнее у их основателей DOO>Вы мне еще скажите, что мусульмане с христианами ходят за ручку и вместе молятся единому богу...
сейчас не так.. но в средние века мусульмане спокойно пропускали паломников на святую землю..да много чего еще..
и вообще, ты перевел тему..
DOO>Сымсл в том, что эти идиотские предрассудки порождают вполне серьезные проблемы, которые несут угрозу всей цивилизации. Человек разумный должен от таких предрассудков отказаться!
человек разумный — это самоназвание.. никакой обоснованности оно не имеет..
когда люди считали, что земля находится на 3х китах, они тоже считали себя разумными..
подумай, что ты узнаешь завтра
DOO>>>Я часто видел верующих моральных уродов, а вот, чтобы образованный и воспитанный человек вел себя как последний гопник, такого я как-то не встречал. FF>>потому что в понятие "воспитание" входят удобные тебе принципы.. был бы ты другим, "воспитание" казалось бы ущербным DOO>В мое понятие воспитания входят те принципы, которые в нас закладывали в (СССР — пропаганда). DOO>И сразу скажу. В те времена, стаканы к газировочным автоматам цепочками не привязывали. А вот как все верующими враз стали, так и цепочки эти появились.
в мое понятие "воспитание" входят аналогичные вещи.. но:
1.верующими стали не все..
2.те,кто воруют "стаканчики" не обязательно верующие..
3.ты ошибаешься,если думаешь,что в СССР было мало верующих..
4.ты строишь ложные аналогии..
FF>>а какая тогда разница? DOO>Возможно, неправильно высказал свою мысль. DOO>Итак для язычника уничтожение чужого храма в ходе войны это в первую очередь часть самой войны, ибо они были уверены, что этим ослабляют бога противника и их собственный бог сможет с ним (богом противника) справиться. При этом храмы действительно сильных и уважаемых божеств они не трогали.
для примера можно вспомнить, что стало с храмом Афины или Зевса.. про Рим я уже молчу
DOO>Для христиан уничтожение чужих храмов даже не являлось уничтожением храмов, а так — поганых богомерзких капищ. Тем самым они не пытались ослабить богов противника (ибо по мнению христиан их просто не существовало), а пытались уничтожить веру других дюдей и обратить их в христианство. Это на мой взгялд куда более безнравственный поступок.
для "ученых" сейчас уничтожение религии в людях не является плохим поступком, а так — вывод людей из их заблуждений.. Тем самым они пытаются обратить их в "науку".. Это тоже не сильно нравственный поступок.. Кодеру — кодерово, а юзеру — юзерово
тех же, кто не способен понять или не хочет понимать научные теории околонаучные фанатики (именно фанатики,потому что ученым думаю пока всё равно) клеймят словом "быдло" и стараются задавить их "интеллектом".. Чем это лучше религии?. одна фигня.. пусть лучше мир будет многогранен..
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:
K>А ещё выглядит неправдоподобным, что если переставить элементы бесконечного ряда, то он будет сходиться к другому числу. Или то, что между прямой и плоскостью можно установить взаимно-однозначное соответствие. Однако и то, и другое — доказанные теоремы и с этим никак не поспоришь.
Интересно отметить, что Вы привели два сугубо математических факта; не имеющих отражения в окружающем мире.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
FF>>каждый сходит с ума по своему.. FF>>кто то сходит с ума, ставя опыты на животных.. A>А что, на животных нельзя опыты ставить? А на ком можно? На людях?
я не говорил такого.. чувствуешь разницу?.
DOO>>>Ученые священников не жгли на кострах. FF>>священники тоже не просто так жгли.. A>Ну, если не просто так, а за дело, то это их конечно полностью оправдывает! A>Только вот ученые, как было замечено, священников не жги вообще. Чувствуешь разницу?
дай им волю.. охота на "мракобесов" может разыграться очень сильно..
околонаучные фанатики не увидят разницы между разными верующими..
пока идут только "гонки" на форумах..
FF>>>ну.. взять какое нить "предсказание" и привести пример M>>Лучше наоборот. Дайте мне официально опубликованное предсказание, которое совпало с каким-нибудь событием
FF>вспомни хоть одно "официально опубликованное предсказание" от астрологов FF>они не занимаются таким..
Тогда чем они занимаются? Точность науки подразумевает какие-то научные работы, ведь так?
M>>Помнится, в 2000-м, что ли году, все планеты встали в один ряд. Сколько бедствий и несчастий было напророчено! И ничего, живем
FF>не помню. чтобы хоть один серьезный астролог что то ужасное пророчил..
Определение серьезного астролога и примеры астрологов, плиз
FF>проблема, что их путают с магами/колдунами/экстрасенсами..
C>>А чем кроме гороскопов она знимается в 3 словах — без отсылок в гугл если можно.
FF>ну смежными темами.. FF>относительно расположения "светил" изучают например события, которые были в мире.. это вроде опытов в физике FF>например мне рассказали где то в районе 2к года был какой то "аспект"..(честно точно не помню ) FF>он проходил по определенной траектории через Питер и область.. когда наложили траекторию на карту, оказалось, что FF>прошло через "Дорогу жизни".. такие вот интересные совпадения
Совпадения, не более.
Помнится, попалась мне в руки книжица, пропагандирующая ислам. Там, значит, доказывалось существование слова Аллах (или, вернее, Бисмилляхирахманирахим), написанного арабской вязью везде, где только можно.
Оказывается, что если наше сердце повернуть под определенным углом, то просматривается эта надпись. А вы говорите, астрология. Все в ислам — у них наука более точная
А вообще, если принять, что Вселенная бесконечна, можно математически доказать, что во Вселенной существует _бесконечное_ количество линий, совпадающих с "Дорогой Жизни". И что из этого следует? Абсолютно ничего.
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
FF>>>каждый сходит с ума по своему.. FF>>>кто то сходит с ума, ставя опыты на животных.. A>>А что, на животных нельзя опыты ставить? А на ком можно? На людях? L>На ком, на ком! Да ни на ком нельзя. Сказали же Вам: генетика/химия/аборты — корень вселенского зла.
ой, как забавно.. где же это было написано такое?. ты сам написал?. ай-ай-ай..
нужно читать, что пишут.. grep тут не поможет..
L>Все, что нужно стаду для занятий сельским хозяйством, содержится в библии/коране/талмуде. L>Попытки познания чего-либо должны строго пресекаться на костре. L>Ну, если кому-нибудь из стада обязательно нужно что-нибудь познать, то ему разрешается использовать нумерологию/астрологию или гадание на кофейной гуще.
первый околонаучный фанатик сорвался
как оно там у тебя?. ручки не дрожат?.
глазки какие то горящие.. ой, что это?. обличительный меч науки?. как мило..
L>Блин, только у erlsgoerjh осеннее обострение прошло, тут же на смену какой-то neFFy нарисовался.
в отличие от указанного товарища я
— не призываю всех в религию
— не угрожаю карой небесной
— не возмущаюсь сферической "бездуховностью"
— отношусь с уважением к обоим сторонам (в отличие от тебя кстати )
DOO>Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:
DOO>[offtop]
DOO>Читал всю серию про детектива Элайджа Бели и робота Дэниэла Оливо... Но ничего подобного не помню... Это произведение как называется?
DOO>[/offtop]
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
FF>>>>ну.. взять какое нить "предсказание" и привести пример M>>>Лучше наоборот. Дайте мне официально опубликованное предсказание, которое совпало с каким-нибудь событием FF>>вспомни хоть одно "официально опубликованное предсказание" от астрологов FF>>они не занимаются таким.. M>Тогда чем они занимаются? Точность науки подразумевает какие-то научные работы, ведь так?
да я думаю, что боятся ошибок это ж какой удар по самооценке
а насчет точности.. насколько я знаю, они могут довольно точно сказать дату события, но само событие очень трудно поддается дешифровке
M>>>Помнится, в 2000-м, что ли году, все планеты встали в один ряд. Сколько бедствий и несчастий было напророчено! И ничего, живем FF>>не помню. чтобы хоть один серьезный астролог что то ужасное пророчил.. M>Определение серьезного астролога и примеры астрологов, плиз
чорт это нечестно
определение серьезного ученого можно услышать?
FF>>проблема, что их путают с магами/колдунами/экстрасенсами.. M>Тогда объясните мне, в чем разница
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
FF>>- отношусь с уважением к обоим сторонам (в отличие от тебя кстати ) К>Все вокруг ***, один я дартаньян? К>Как мило