Здравствуйте, DDVlost, Вы писали:
DDV>Разве можно утверждать такие глобальные вещи, всего лишь имея в наличии несколько костей? DDV>Эти кости могли принадлежать обезьяне или современному человеку. Почему именно нашим переходным формам? DDV>Может ты мне еще фото древних людей покажешь (волосатых таких, с большими печальными глазами) которые археологи востановили по нескольим костям DDV>Кстати, а как они так определяют находккам возраст, оперируют миллионами лет?
Поизучай научнопопулярные книжки по палеонтологии.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
DOO>>Или нумерология это тоже точная наука? FF>тем не менее по одной из нумерологических версий Италия выиграла ЧМ по футболу в этом году
Homo erectus
* Homo erectus soloensis
* Homo erectus pekinensis
* Homo erectus palaeojavanicus
* Homo floresiensis
* Homo antecessor
o Homo heidelbergensis
o Homo neanderthalensis
o Homo sapiens
+ Homo rhodesiensis
+ Homo cepranensis
+ Homo sapiens sapiens
DDVlost wrote: > Разве можно утверждать такие глобальные вещи, всего лишь имея в наличии > несколько костей?
Можно. Особенно если находка не уникальна.
> Эти кости могли принадлежать обезьяне или современному человеку. Почему > именно нашим переходным формам?
По строению скелета можно очень много определить.
> Может ты мне еще фото древних людей покажешь (волосатых таких, с > большими печальными глазами) которые археологи востановили по нескольим > костям
А почему нет?
> Кстати, а как они так определяют находккам возраст, оперируют миллионами > лет?
Радиоуглеродное датирование, аргонное датирование, геологическое
датирование и т.п. Это целая наука.
neFFy wrote: > тем не менее по одной из нумерологических версий Италия выиграла ЧМ по > футболу в этом году > нумерологи ищут закономерности.. если не смотреть на результат их > действий, то ничем не отличается от матана или физики..
У меня есть два предсказания: в следующем году будет конец света и в
следующем году не будет конца света. Оба основаны на очень убедительных
нумерологических вычислениях.
FF>Здравствуйте, casual, Вы писали:
FF>>>>>прошло через "Дорогу жизни".. такие вот интересные совпадения C>>>>А сколько замечательных совпадений не совпало просто капец FF>>>примеров можно?. с обоснованием.. C>>Как их можно привести они же не совпали ? например, я сижу слушаю чайф, а мой сосед классику — несофпало
FF>ну.. взять какое нить "предсказание" и привести пример
на раз!
В конце 91-го года Глоба (муж) предсказывал, что Горбачеву будет трудно, но он прорвется и до 1996 года будет президентом СССР!
(это предсказанеи было где-то в октябре-ноябре 1991 года)
Глоба (жена) в том же году предсказывала что в 1995-1996 годах USA уйдет под воду.
Здравствуйте, Stepkh, Вы писали:
C>>>Как их можно привести они же не совпали ? например, я сижу слушаю чайф, а мой сосед классику — несофпало FF>>ну.. взять какое нить "предсказание" и привести пример S>на раз! S>В конце 91-го года Глоба (муж) предсказывал, что Горбачеву будет трудно, но он прорвется и до 1996 года будет президентом СССР! S>(это предсказанеи было где-то в октябре-ноябре 1991 года) S>Глоба (жена) в том же году предсказывала что в 1995-1996 годах USA уйдет под воду. S>Еще факты нужны?
да, источник этой информации
про Глобу можно много интересного найти например где то читал, что в 99м году что то будет но я ничего не заметил..
врут..точно врут
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
FF>>христиане признают единого Бога.. мусульмане тоже.. никаких противоречий нет.. FF>>конфликты не изза того, что кто то верит не в того.. DOO>А из-за чего? Из-за того, что один считает, что ради уважения бога надо не есть свиней, а друкой, что не надо работать по субботам? DOO>Не кажется, что это звучит не просто глупо, а как-то не совместимо с нормальным взглядом адекватного человека.
каждый сходит с ума по своему..
кто то сходит с ума, ставя опыты на животных..
а насчет уважения..пример неудачный..это не уважение..это договоренность с Богом у этих религий..точнее у их основателей
FF>>почему же признаешь право науки говорить что то про религию?. DOO>Ученые священников не жгли на кострах.
дай им только волю
священники тоже не просто так жгли..
DOO>>>Нормально образованный и воспитанный человек будет нравственным самодостаточно, ему не нужен будет какой-то там ад или рай, чтобы вести себя по-человечески. FF>>ага.. щаз, как же.. это только если он остановится в своем развитии.. FF>>образование не сдерживающий фактор.. воспитание бывает разное.. да и человек меняется.. DOO>Я часто видел верующих моральных уродов, а вот, чтобы образованный и воспитанный человек вел себя как последний гопник, такого я как-то не встречал.
потому что в понятие "воспитание" входят удобные тебе принципы.. был бы ты другим, "воспитание" казалось бы ущербным
FF>>поэтому разрушая чужие храмы они дрожали от страха?. DOO>Хотя бы... Первобытный принцип — боится, значит уважает.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
FF>>поэтому разрушая чужие храмы они дрожали от страха?. LL>Язычник язычнику рознь. Одно дело пантеисты, совсем другое — анимисты, третье — монотеисты. Вообще, всекий верующий для кого-то язычник.
само собой.. просто тема была "монотеисты — козлы, язычники — рулез".. хотя никто ничем не отличается в плане "культурности"..
FF>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Ученые священников не жгли на кострах.
FF>дай им только волю FF>священники тоже не просто так жгли..
Ага, и КуКлуксКлан тоже не просто так негров вешал
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
DOO>>>Ученые священников не жгли на кострах. FF>>дай им только волю FF>>священники тоже не просто так жгли.. К>Ага, и КуКлуксКлан тоже не просто так негров вешал
именно..
каждое из направлений держалось за свое устройство мира..
только ученых жгли не за то, что они ученые, а за то, что мешали церкви работать
DOO>>P.S. Язычники мне симпатичнее тем, что они уважали веру других, считая что у тех свои боги и гневать их все же не стоит.
FF>поэтому разрушая чужие храмы они дрожали от страха?.
Нет просто грабили, насиловали и убивали врага, который им до этого довольно давно пакостил. Храмы имели довольно богатое убранство. Я про Рим .
Вообще, если брать славян, он были довольно веротерпимы. Пришел добрый Князь Владимир и всех крестил, да так что только 2/3 до этого дожили. А монотеисты в основном убивали всех кто не в их вере, когда набирали достаточную силу. Правда некоторые язычники не гнушались и человеческими жертвами, но и тут их христиане догнали (про мусульман не знаю), а то и перегнали: сколько ведбм и еретиков сожгли.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
FF>да, источник этой информации
FF>про Глобу можно много интересного найти например где то читал, что в 99м году что то будет но я ничего не заметил.. FF>врут..точно врут
Сам!! Самолично наблюдал это ТВ того времени. К сожалению, архив видеозаписей предоставить не могу
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>>только ученых жгли не за то, что они ученые, а за то, что мешали церкви работать
LL>Пардон, что они мешали церкви делать?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>DDVlost wrote: >> Разве можно утверждать такие глобальные вещи, всего лишь имея в наличии >> несколько костей? C>Можно. Особенно если находка не уникальна.
В том то и дело что находили только небольшие фрагменты костей(зубы, челюсти...) в разных местах, но как можно было
сделать их этого вывод, что они от наших предков, непонимаю.
>> Эти кости могли принадлежать обезьяне или современному человеку. Почему >> именно нашим переходным формам? C>По строению скелета можно очень много определить.
Небыло найдено ни одного скелета.
>> Может ты мне еще фото древних людей покажешь (волосатых таких, с >> большими печальными глазами) которые археологи востановили по нескольим >> костям C>А почему нет?
Как ты себе это представляешь?
Ты думаешь древние выглядили так, как сейчас рисуют их художники?
Мы видим только буйные фантазии скульпторов, нет способов определить внешность по зубам и фрагментам костей
>> Кстати, а как они так определяют находккам возраст, оперируют миллионами >> лет? C>Радиоуглеродное датирование, аргонное датирование, геологическое C>датирование и т.п. Это целая наука.
Да методов очень много, но нет ни одного стабильно точного, все методы основываются на сомнительных допущениях.
Этокие способы расчетов шарообразного коня в ваккууме
Здравствуйте, DDVlost, Вы писали:
DDV>Небыло найдено ни одного скелета.
Естественно:
В те времена, о которых ровно ничего не известно, люди жили в шалашах и ели друг друга; затем, окрепнув и развив мозг, стали есть окружающую природу: зверей, птиц, рыб и растения. Потом, разделившись на семьи, начали ограждаться частоколами, через которые сначала в продолжение многих веков переругивались; затем стали драться, затеяли войну, и, таким образом, возникло государство, государство, государственный быт, на котором основывается дальнейшее развитие гражданственности и культуры.
(с)Тэффи
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>DDVlost wrote: >> C>Почему никто не заглядывает в Гугл или Вики перед написанием чепухи??? >> C>http://en.wikipedia.org/wiki/Transitional_fossil >> Разве найдены переходные формы человека? Насколько я знаю, ничего не >> найдено, если не считать нескольких косточек сомнительного происхождения C>Ээээ... C>http://en.wikipedia.org/wiki/Homo_erectus C>
C>Homo erectus
C> * Homo erectus soloensis
C> * Homo erectus pekinensis
C> * Homo erectus palaeojavanicus
C> * Homo floresiensis
C> * Homo antecessor
C> o Homo heidelbergensis
C> o Homo neanderthalensis
C> o Homo sapiens
C> + Homo rhodesiensis
C> + Homo cepranensis
C> + Homo sapiens sapiens
По всем ссылкам обычные черепа людей.
Сейчас, среди живуших нередко всречаются черепа и поуродливее
C>Причем не "пара косточек", а достаточно большое количество C>палеонтологического материала.
Да, находят много материала, в большинстве обычного человеческого,
но для доказтельств своих теорий отбирают из него кости с различными отклонениями, и демонстрируют их публике.
Смотрел я как велись одни из раскопок, на примере фильма BBC — "Хоббиты острова Флорес".
Смешно просто, как они легко, непринужденно и при этом научно, доказывают невероятные вещи.
DDVlost wrote: > C>Или еще сюда рекомендую заглянуть: > C>http://en.wikipedia.org/wiki/Human_evolution > По всем ссылкам обычные черепа людей.
Мда...
> Сейчас, среди живуших нередко всречаются черепа и поуродливее
Анатомию в школе проходили?
Знаете, что количество костей в черепе — величина постоянная? Так вот, у
ископаемых это количество совсем другое. Я уж не говорю, что спутать
череп неандертальца и современного человека может только неандерталец.
> C>Причем не "пара косточек", а достаточно большое количество > C>палеонтологического материала. > Да, находят много материала, в большинстве обычного человеческого, > но для доказтельств своих теорий отбирают из него кости с различными > отклонениями, и демонстрируют их публике.
Ага, такие вот злые ученые. Да у них вообще мировой заговор молчания.
> Смотрел я как велись одни из раскопок, на примере фильма BBC — "Хоббиты > острова Флорес".
А книжки там почитать не пробовали? Говорят помогает....