Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>я не говорю, что предсказания точны.. нет как то абсолютно точных наук/учений/теорий.. FF>но почему то той же статистике верят больше FF>я говорю, что в астрологии идут довольно точные вычисления, сопоставимые с физикой, например..
Нумерологи тоже что-то усиленно считают... И что?
Или нумерология это тоже точная наука?
Точность науки измеряется не количеством формул и арифметических действий, используемых в ней, а логичностью рассуждений.
И никогда не забывайте, что из лжи может следовать что угодно... Как ложь, так и истина... Поэтому то, что в некоторых экспериментах что-то получилось никогда не будет являться обоснованием верности теории. А то будет как в известном анекдоте: 1 — простое, 2 — простое, 3 — простое, да все они простые!
FF>>>>>прошло через "Дорогу жизни".. такие вот интересные совпадения C>>>>А сколько замечательных совпадений не совпало просто капец FF>>>примеров можно?. с обоснованием.. C>>Как их можно привести они же не совпали ? например, я сижу слушаю чайф, а мой сосед классику — несофпало
FF>ну.. взять какое нить "предсказание" и привести пример
Лучше наоборот. Дайте мне официально опубликованное предсказание, которое совпало с каким-нибудь событием
Помнится, в 2000-м, что ли году, все планеты встали в один ряд. Сколько бедствий и несчастий было напророчено! И ничего, живем
Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
G>Кстати, если я правильно понимаю, теория эволюции говорит только о эволюции(т.е. развитии) жизни, но не о зарождении жизни, хотя часто эти понятия подмешивают... Правда, "к технике пожарной безопасности это напрямую не относиться "(с)
В моем школьном учебнике про зарождение жизни написано две странички. Про дарвинизм еще несколько.
Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>P.S. Школьницу поддерживаю — мне тоже не нравится теория Дарвина. Тем более что у Эволюции нет реальных проявлений.
Вот если у тебя будет туберкулез, то тебя можно будет лечить пенициллином? Ведь бактерии не эволюционируют и не приспосабливаются к антибиотикам.
RB>«...Одинокая молекула ДНК на пустынном берегу первобытного океана выглядит еще более неправдоподобно, чем Адам и Ева в райском саду...»
RB>(молекулярная биология и теория вероятностей против случайного самозарождения жизни)
SpaceShuttle в ангаре выглядит невероятно. Ясно, что люди не могли его построить — откуда бы они сразу взяли его схему и нужные инструменты? Нет, это явно акт творения !
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>ЗА 20 ЛЕТ ЧИСЛО СТОРОННИКОВ ТЕОРИИ ДАРВИНА В США УПАЛО НА 5%!!!
Братья украинцы не отстают в маразме:
По мнению ученых, навязывание школьными учебниками эволюционной теории Дарвина входит в противоречие с Конституцией Украины.
"Содержание учебников, которые министр образования решил печатать в этом году, является грубым нарушением Конституции (гарантированное право каждого человека на свободное развитие своей личности (ст.18), на свободу мысли и слова (ст.29), на свободу совести и религии (ст.30), на образование (ст.48)), поскольку отбираются лишь те данные, которые вписываются в эволюционистскую схему, и делаются неправдивые или необъективные утверждения", — говорится в письме, текст которого поступил в понедельник в "Интерфакс".
Шедевральность этих утвеждений просто порясающа!!! Ведь ничего не стоит обобщить это утвеждение на всю науку вообще
Если честно я в шоке. Люди открыто признаются в своем даунизме и им после этого уделяют внимание...
Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
_>>Абсолютно бездоказательное утверждение. Почему вы считаете, что все переходные формы выживают с одинаковой вероятностью? RB>Тогда где их останки? http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_transitional_fossils
NBN>По мнению ученых, навязывание школьными учебниками эволюционной теории Дарвина входит в противоречие с Конституцией Украины.
NBN>"Содержание учебников, которые министр образования решил печатать в этом году, является грубым нарушением Конституции (гарантированное право каждого человека на свободное развитие своей личности (ст.18), на свободу мысли и слова (ст.29), на свободу совести и религии (ст.30), на образование (ст.48)), поскольку отбираются лишь те данные, которые вписываются в эволюционистскую схему, и делаются неправдивые или необъективные утверждения", — говорится в письме, текст которого поступил в понедельник в "Интерфакс".
Тем более что ученый после такого утверждения мгновенно теряет статус ученого. Там где я учился (СПбГУ) — такой подход сразу вызвал бы остракизм.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>>Проблема теории Дарвина состоит в том, что палеонтологи так и могут предъявить переходных форм. C>Рррр......
C>Почему никто не заглядывает в Гугл или Вики перед написанием чепухи???
C>http://en.wikipedia.org/wiki/Transitional_fossil
Разве найдены переходные формы человека? Насколько я знаю, ничего не найдено, если не считать нескольких косточек сомнительного происхождения Строятся только гипотезы, как они должны были бы выглядеть. И преподносят их как научные доказательства, теории Дарвина.
Здравствуйте, DDVlost, Вы писали:
DDV>Разве найдены переходные формы человека? Насколько я знаю, ничего не найдено, если не считать нескольких косточек сомнительного происхождения Строятся только гипотезы, как они должны были бы выглядеть. И преподносят их как научные доказательства, теории Дарвина.
Тебе надо найти целого австралопитека с плакатом "-> Я ПЕРЕХОДНАЯ ФОРМА ОТ ОБЕЗЬЯНЫ К ЧЕЛОВЕКУ!!!" ???
А про несколько косточек — очень сильное утверждение... Например — я читал только несколько твоих постов — скорее всего тебя не существует.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
FF>>ну.. взять какое нить "предсказание" и привести пример M>Лучше наоборот. Дайте мне официально опубликованное предсказание, которое совпало с каким-нибудь событием
вспомни хоть одно "официально опубликованное предсказание" от астрологов
они не занимаются таким..
M>Помнится, в 2000-м, что ли году, все планеты встали в один ряд. Сколько бедствий и несчастий было напророчено! И ничего, живем
не помню. чтобы хоть один серьезный астролог что то ужасное пророчил..
проблема, что их путают с магами/колдунами/экстрасенсами..
можно вспомнить, что где то в 96м году некое "белое братство" говорило про конец света..их тоже причислять к астрологам?.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Объясните теперь это всем суннитам, шиитам, иудеям, православным, католикам, квакерам, лютеранцам, мормонам и т.п.
С>хмм... квакерам?
Все-таки define в гугле пока лучше для английского языка работает: quakers
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>>Аллаху? Яхве? Или еще какому-то "единому"? MP>>Дык это одно и то же. DOO>Объясните теперь это всем суннитам, шиитам, иудеям, православным, католикам, квакерам, лютеранцам, мормонам и т.п. DOO>Тогда может и не будет вопроса.
христиане признают единого Бога.. мусульмане тоже.. никаких противоречий нет..
конфликты не изза того, что кто то верит не в того..
DOO>Я атеист. Ну или агностик. Мне по барабану во что верит конкретный человек, но никогда я не признаю, прав религии говорить что-то про науку, образование и т.п.
почему же признаешь право науки говорить что то про религию?.
а может ты научный фанатик? ненавижу их
DOO>А фанатиков церкви я действительно очень сильно недолюбливаю.
фанатиков вообще мало кто любит
DOO>Нормально образованный и воспитанный человек будет нравственным самодостаточно, ему не нужен будет какой-то там ад или рай, чтобы вести себя по-человечески.
ага.. щаз, как же.. это только если он остановится в своем развитии..
образование не сдерживающий фактор.. воспитание бывает разное.. да и человек меняется..
DOO>P.S. Язычники мне симпатичнее тем, что они уважали веру других, считая что у тех свои боги и гневать их все же не стоит.
поэтому разрушая чужие храмы они дрожали от страха?.
FF>христиане признают единого Бога.. мусульмане тоже.. никаких противоречий нет.. FF>конфликты не изза того, что кто то верит не в того..
А из-за чего? Из-за того, что один считает, что ради уважения бога надо не есть свиней, а друкой, что не надо работать по субботам?
Не кажется, что это звучит не просто глупо, а как-то не совместимо с нормальным взглядом адекватного человека.
FF>почему же признаешь право науки говорить что то про религию?.
Ученые священников не жгли на кострах.
Говорить имеет право каждый, но надо не давить авторитетом и количеством поклонников/последователей, а обосновывать свою точку зрения.
FF>а может ты научный фанатик? ненавижу их
Ну не фанатик... Я бы как Перельман от премии бы не отказался
DOO>>Нормально образованный и воспитанный человек будет нравственным самодостаточно, ему не нужен будет какой-то там ад или рай, чтобы вести себя по-человечески.
FF>ага.. щаз, как же.. это только если он остановится в своем развитии.. FF>образование не сдерживающий фактор.. воспитание бывает разное.. да и человек меняется..
Я часто видел верующих моральных уродов, а вот, чтобы образованный и воспитанный человек вел себя как последний гопник, такого я как-то не встречал.
FF>поэтому разрушая чужие храмы они дрожали от страха?.
Хотя бы... Первобытный принцип — боится, значит уважает.
Христиане вели себя гораздо хуже. Они говорили, что это воля их бога уничтожать чужие храмы...
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, DDVlost, Вы писали:
DDV>>Разве найдены переходные формы человека? Насколько я знаю, ничего не найдено, если не считать нескольких косточек сомнительного происхождения Строятся только гипотезы, как они должны были бы выглядеть. И преподносят их как научные доказательства, теории Дарвина.
NBN>Тебе надо найти целого австралопитека с плакатом "-> Я ПЕРЕХОДНАЯ ФОРМА ОТ ОБЕЗЬЯНЫ К ЧЕЛОВЕКУ!!!" ???
NBN>А про несколько косточек — очень сильное утверждение... Например — я читал только несколько твоих постов — скорее всего тебя не существует.
Разве можно утверждать такие глобальные вещи, всего лишь имея в наличии несколько костей?
Эти кости могли принадлежать обезьяне или современному человеку. Почему именно нашим переходным формам?
Может ты мне еще фото древних людей покажешь (волосатых таких, с большими печальными глазами) которые археологи востановили по нескольим костям
Кстати, а как они так определяют находккам возраст, оперируют миллионами лет?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>>я не говорю, что предсказания точны.. нет как то абсолютно точных наук/учений/теорий.. FF>>но почему то той же статистике верят больше FF>>я говорю, что в астрологии идут довольно точные вычисления, сопоставимые с физикой, например.. DOO>Нумерологи тоже что-то усиленно считают... И что? DOO>Или нумерология это тоже точная наука?
тем не менее по одной из нумерологических версий Италия выиграла ЧМ по футболу в этом году
нумерологи ищут закономерности.. если не смотреть на результат их действий, то ничем не отличается
от матана или физики..
DOO>Точность науки измеряется не количеством формул и арифметических действий, используемых в ней, а логичностью рассуждений.
точность и логичность вещи немного разные.. не находишь?
DOO>И никогда не забывайте, что из лжи может следовать что угодно... Как ложь, так и истина... Поэтому то, что в некоторых экспериментах что-то получилось никогда не будет являться обоснованием верности теории.
да, и что?.
сам же видишь, что люди, которые никогда не видели профессионально созданного индивидуального прогноза, говорят о неверности направления в целом, основываясь на прогнозах в бульварной прессе.. а вот теперь посмотри какие крики вызывают священники, говорящие о вредности генетики (к примеру).. а ведь по уровню знаний о предметах "нелюбви" они на одном уровне..