Re[9]: Насчёт астрологии
От: DOOM Россия  
Дата: 26.10.06 09:21
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>я не говорю, что предсказания точны.. нет как то абсолютно точных наук/учений/теорий..

FF>но почему то той же статистике верят больше
FF>я говорю, что в астрологии идут довольно точные вычисления, сопоставимые с физикой, например..

Нумерологи тоже что-то усиленно считают... И что?
Или нумерология это тоже точная наука?

Точность науки измеряется не количеством формул и арифметических действий, используемых в ней, а логичностью рассуждений.

И никогда не забывайте, что из лжи может следовать что угодно... Как ложь, так и истина... Поэтому то, что в некоторых экспериментах что-то получилось никогда не будет являться обоснованием верности теории. А то будет как в известном анекдоте: 1 — простое, 2 — простое, 3 — простое, да все они простые!
Re[11]: Школьница подала на Дарвина в суд
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.10.06 09:56
Оценка:
FF>>>>>прошло через "Дорогу жизни".. такие вот интересные совпадения
C>>>>А сколько замечательных совпадений не совпало просто капец
FF>>>примеров можно?. с обоснованием..
C>>Как их можно привести они же не совпали ? например, я сижу слушаю чайф, а мой сосед классику — несофпало

FF>ну.. взять какое нить "предсказание" и привести пример

Лучше наоборот. Дайте мне официально опубликованное предсказание, которое совпало с каким-нибудь событием

Помнится, в 2000-м, что ли году, все планеты встали в один ряд. Сколько бедствий и несчастий было напророчено! И ничего, живем
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: Школьница подала на Дарвина в суд
От: Сергей  
Дата: 26.10.06 10:03
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Объясните теперь это всем суннитам, шиитам, иудеям, православным, католикам, квакерам, лютеранцам, мормонам и т.п.

хмм... квакерам?
Re: Школьница подала на Дарвина в суд
От: NikeByNike Россия  
Дата: 26.10.06 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

Во!
ЗА 20 ЛЕТ ЧИСЛО СТОРОННИКОВ ТЕОРИИ ДАРВИНА В США УПАЛО НА 5%!!!
http://www.pravoslavie.ru/news/061011140435

Наконец-то они осознали что теория устарел больше 100 лет назад
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Школьница подала на Дарвина в суд
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.10.06 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:

G>Кстати, если я правильно понимаю, теория эволюции говорит только о эволюции(т.е. развитии) жизни, но не о зарождении жизни, хотя часто эти понятия подмешивают... Правда, "к технике пожарной безопасности это напрямую не относиться "(с)

В моем школьном учебнике про зарождение жизни написано две странички. Про дарвинизм еще несколько.
Sapienti sat!
Re[2]: Школьница подала на Дарвина в суд
Дата: 26.10.06 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:

RB>P.S. Школьницу поддерживаю — мне тоже не нравится теория Дарвина. Тем более что у Эволюции нет реальных проявлений.

Вот если у тебя будет туберкулез, то тебя можно будет лечить пенициллином? Ведь бактерии не эволюционируют и не приспосабливаются к антибиотикам.
Sapienti sat!
Re[7]: Школьница подала на Дарвина в суд
Дата: 26.10.06 11:08
Оценка: +1 :))

RB>

RB>«...Одинокая молекула ДНК на пустынном берегу первобытного океана выглядит еще более неправдоподобно, чем Адам и Ева в райском саду...»
RB>(молекулярная биология и теория вероятностей против случайного самозарождения жизни)

SpaceShuttle в ангаре выглядит невероятно. Ясно, что люди не могли его построить — откуда бы они сразу взяли его схему и нужные инструменты? Нет, это явно акт творения !
Sapienti sat!
Re[2]: Школьница подала на Дарвина в суд
Дата: 26.10.06 11:09
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>ЗА 20 ЛЕТ ЧИСЛО СТОРОННИКОВ ТЕОРИИ ДАРВИНА В США УПАЛО НА 5%!!!

Братья украинцы не отстают в маразме:

По мнению ученых, навязывание школьными учебниками эволюционной теории Дарвина входит в противоречие с Конституцией Украины.

"Содержание учебников, которые министр образования решил печатать в этом году, является грубым нарушением Конституции (гарантированное право каждого человека на свободное развитие своей личности (ст.18), на свободу мысли и слова (ст.29), на свободу совести и религии (ст.30), на образование (ст.48)), поскольку отбираются лишь те данные, которые вписываются в эволюционистскую схему, и делаются неправдивые или необъективные утверждения", — говорится в письме, текст которого поступил в понедельник в "Интерфакс".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&amp;div=12309

Шедевральность этих утвеждений просто порясающа!!! Ведь ничего не стоит обобщить это утвеждение на всю науку вообще
Если честно я в шоке. Люди открыто признаются в своем даунизме и им после этого уделяют внимание...
Нужно разобрать угил.
Дата: 26.10.06 11:10
Оценка:

RB>Проблема теории Дарвина состоит в том, что палеонтологи так и могут предъявить переходных форм.

Рррр......

Почему никто не заглядывает в Гугл или Вики перед написанием чепухи???

http://en.wikipedia.org/wiki/Transitional_fossil
Sapienti sat!
Дата: 26.10.06 11:11
Оценка:

_>>Абсолютно бездоказательное утверждение. Почему вы считаете, что все переходные формы выживают с одинаковой вероятностью?

RB>Тогда где их останки?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_transitional_fossils
Sapienti sat!
Re[3]: Школьница подала на Дарвина в суд
Дата: 26.10.06 11:12
Оценка:

NBN>

NBN>По мнению ученых, навязывание школьными учебниками эволюционной теории Дарвина входит в противоречие с Конституцией Украины.

NBN>"Содержание учебников, которые министр образования решил печатать в этом году, является грубым нарушением Конституции (гарантированное право каждого человека на свободное развитие своей личности (ст.18), на свободу мысли и слова (ст.29), на свободу совести и религии (ст.30), на образование (ст.48)), поскольку отбираются лишь те данные, которые вписываются в эволюционистскую схему, и делаются неправдивые или необъективные утверждения", — говорится в письме, текст которого поступил в понедельник в "Интерфакс".

Тем более что ученый после такого утверждения мгновенно теряет статус ученого. Там где я учился (СПбГУ) — такой подход сразу вызвал бы остракизм.
Нужно разобрать угил.
От: kan Великобритания  
Дата: 26.10.06 11:42
Оценка:
Сергей wrote:

> хмм... квакерам

> <http://www.google.com/search?q=define:%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80&gt;?
Гугл не очень... Лучше http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
От: DDVlost Туркмения  
Дата: 26.10.06 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:

RB>>Проблема теории Дарвина состоит в том, что палеонтологи так и могут предъявить переходных форм.

C>Рррр......

C>Почему никто не заглядывает в Гугл или Вики перед написанием чепухи???

C>http://en.wikipedia.org/wiki/Transitional_fossil

Разве найдены переходные формы человека? Насколько я знаю, ничего не найдено, если не считать нескольких косточек сомнительного происхождения Строятся только гипотезы, как они должны были бы выглядеть. И преподносят их как научные доказательства, теории Дарвина.
Re[8]: Школьница подала на Дарвина в суд
Дата: 26.10.06 12:11
Оценка: +1
Здравствуйте, DDVlost, Вы писали:

DDV>Разве найдены переходные формы человека? Насколько я знаю, ничего не найдено, если не считать нескольких косточек сомнительного происхождения Строятся только гипотезы, как они должны были бы выглядеть. И преподносят их как научные доказательства, теории Дарвина.

Тебе надо найти целого австралопитека с плакатом "-> Я ПЕРЕХОДНАЯ ФОРМА ОТ ОБЕЗЬЯНЫ К ЧЕЛОВЕКУ!!!" ???

А про несколько косточек — очень сильное утверждение... Например — я читал только несколько твоих постов — скорее всего тебя не существует.
Нужно разобрать угил.
Re[12]: Школьница подала на Дарвина в суд
От: neFFy Россия  
Дата: 26.10.06 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

FF>>ну.. взять какое нить "предсказание" и привести пример

M>Лучше наоборот. Дайте мне официально опубликованное предсказание, которое совпало с каким-нибудь событием

вспомни хоть одно "официально опубликованное предсказание" от астрологов
они не занимаются таким..

M>Помнится, в 2000-м, что ли году, все планеты встали в один ряд. Сколько бедствий и несчастий было напророчено! И ничего, живем

не помню. чтобы хоть один серьезный астролог что то ужасное пророчил..
проблема, что их путают с магами/колдунами/экстрасенсами..
можно вспомнить, что где то в 96м году некое "белое братство" говорило про конец света..их тоже причислять к астрологам?.
...coding for chaos...
Дата: 26.10.06 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Объясните теперь это всем суннитам, шиитам, иудеям, православным, католикам, квакерам, лютеранцам, мормонам и т.п.

С>хмм... квакерам?

Все-таки define в гугле пока лучше для английского языка работает: quakers
Дата: 26.10.06 12:23
Оценка:

DOO>>>Аллаху? Яхве? Или еще какому-то "единому"?

MP>>Дык это одно и то же.
DOO>Объясните теперь это всем суннитам, шиитам, иудеям, православным, католикам, квакерам, лютеранцам, мормонам и т.п.
DOO>Тогда может и не будет вопроса.

христиане признают единого Бога.. мусульмане тоже.. никаких противоречий нет..
конфликты не изза того, что кто то верит не в того..

DOO>Я атеист. Ну или агностик. Мне по барабану во что верит конкретный человек, но никогда я не признаю, прав религии говорить что-то про науку, образование и т.п.

почему же признаешь право науки говорить что то про религию?.
а может ты научный фанатик? ненавижу их

DOO>А фанатиков церкви я действительно очень сильно недолюбливаю.

фанатиков вообще мало кто любит

DOO>Нормально образованный и воспитанный человек будет нравственным самодостаточно, ему не нужен будет какой-то там ад или рай, чтобы вести себя по-человечески.

ага.. щаз, как же.. это только если он остановится в своем развитии..
образование не сдерживающий фактор.. воспитание бывает разное.. да и человек меняется..

DOO>P.S. Язычники мне симпатичнее тем, что они уважали веру других, считая что у тех свои боги и гневать их все же не стоит.

поэтому разрушая чужие храмы они дрожали от страха?.
...coding for chaos...
Дата: 26.10.06 12:36
Оценка: +2
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>христиане признают единого Бога.. мусульмане тоже.. никаких противоречий нет..

FF>конфликты не изза того, что кто то верит не в того..
А из-за чего? Из-за того, что один считает, что ради уважения бога надо не есть свиней, а друкой, что не надо работать по субботам?
Не кажется, что это звучит не просто глупо, а как-то не совместимо с нормальным взглядом адекватного человека.

FF>почему же признаешь право науки говорить что то про религию?.

Ученые священников не жгли на кострах.
Говорить имеет право каждый, но надо не давить авторитетом и количеством поклонников/последователей, а обосновывать свою точку зрения.

FF>а может ты научный фанатик? ненавижу их

Ну не фанатик... Я бы как Перельман от премии бы не отказался

DOO>>Нормально образованный и воспитанный человек будет нравственным самодостаточно, ему не нужен будет какой-то там ад или рай, чтобы вести себя по-человечески.

FF>ага.. щаз, как же.. это только если он остановится в своем развитии..

FF>образование не сдерживающий фактор.. воспитание бывает разное.. да и человек меняется..

Я часто видел верующих моральных уродов, а вот, чтобы образованный и воспитанный человек вел себя как последний гопник, такого я как-то не встречал.

FF>поэтому разрушая чужие храмы они дрожали от страха?.

Хотя бы... Первобытный принцип — боится, значит уважает.
Христиане вели себя гораздо хуже. Они говорили, что это воля их бога уничтожать чужие храмы...
Re[9]: Школьница подала на Дарвина в суд
От: DDVlost Туркмения  
Дата: 26.10.06 12:36
Оценка:

NBN>Здравствуйте, DDVlost, Вы писали:

DDV>>Разве найдены переходные формы человека? Насколько я знаю, ничего не найдено, если не считать нескольких косточек сомнительного происхождения Строятся только гипотезы, как они должны были бы выглядеть. И преподносят их как научные доказательства, теории Дарвина.

NBN>Тебе надо найти целого австралопитека с плакатом "-> Я ПЕРЕХОДНАЯ ФОРМА ОТ ОБЕЗЬЯНЫ К ЧЕЛОВЕКУ!!!" ???

NBN>А про несколько косточек — очень сильное утверждение... Например — я читал только несколько твоих постов — скорее всего тебя не существует.

Разве можно утверждать такие глобальные вещи, всего лишь имея в наличии несколько костей?
Эти кости могли принадлежать обезьяне или современному человеку. Почему именно нашим переходным формам?
Может ты мне еще фото древних людей покажешь (волосатых таких, с большими печальными глазами) которые археологи востановили по нескольим костям
Кстати, а как они так определяют находккам возраст, оперируют миллионами лет?
Re[10]: Насчёт астрологии
Дата: 26.10.06 12:38
Оценка: :)

DOO>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>>я не говорю, что предсказания точны.. нет как то абсолютно точных наук/учений/теорий..

FF>>но почему то той же статистике верят больше
FF>>я говорю, что в астрологии идут довольно точные вычисления, сопоставимые с физикой, например..
DOO>Нумерологи тоже что-то усиленно считают... И что?
DOO>Или нумерология это тоже точная наука?

тем не менее по одной из нумерологических версий Италия выиграла ЧМ по футболу в этом году
нумерологи ищут закономерности.. если не смотреть на результат их действий, то ничем не отличается
от матана или физики..

DOO>Точность науки измеряется не количеством формул и арифметических действий, используемых в ней, а логичностью рассуждений.

точность и логичность вещи немного разные.. не находишь?

DOO>И никогда не забывайте, что из лжи может следовать что угодно... Как ложь, так и истина... Поэтому то, что в некоторых экспериментах что-то получилось никогда не будет являться обоснованием верности теории.

да, и что?.
сам же видишь, что люди, которые никогда не видели профессионально созданного индивидуального прогноза, говорят о неверности направления в целом, основываясь на прогнозах в бульварной прессе.. а вот теперь посмотри какие крики вызывают священники, говорящие о вредности генетики (к примеру).. а ведь по уровню знаний о предметах "нелюбви" они на одном уровне..

короче говоря: бессмысленный спор
...coding for chaos...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.