Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>[offtop]
DOO>Читал всю серию про детектива Элайджа Бели и робота Дэниэла Оливо... Но ничего подобного не помню... Это произведение как называется?
DOO>[/offtop]
Про Элайджа Бейли четыре книжки (т.е. три, а четвёртая про его подружку с Солярии и про Дэниэла). Затем Р. Дэниэл Оливо встречается во второй серии "Основания". Ещё, говорят, Дэниэл фигурирует в книгах про "Основание" других авторов, но я сам не читал. По крайней мере, Оливо — самый долгоживущий персонаж у Азимова. Последний раз он встречается лет эдак через 800 после начала плана Селдона, живёт себе мирно на луне.
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>В Адмиралтейском районном суде Санкт-Петербурга 25 октября состоится первое слушание по иску 15-летней школьницы Маши Шрайбер к Министерству образования РФ. Девочка требует запретить преподавание в школе теории эволюции Дарвина.
...
DG>Родители пошли к юристам и составили иск. А потом созвали журналистов. На пресс-конференцию школьница Маша пришла со связкой бананов, предлагая съесть их тем в зале, кто считает, что его предки — обезьяны.
Надеюсь когда-нибудь различные веры в божков и прочих будут приравнены к преступлениям против Человечества... Иначе точно скатимся к средневековью.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Сабж. Вот. Чтобы не смел своей грязной теорией относительности посягать на абсолютность божественного начала.
ДГ>И на Ньютона тоже. Потому что в школе ничего другого (даже того же Энштейна, будь он неладен) не преподают.
у нас преподавали
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>Знаю двух людей, у которых после рождения отрезали шестой палец. У одного на ноге, у другого на руке.
Что-то мне сдаёться. что это к теме отношение не имеет. А по поводу необъяснимых явлений...Советую пересмотреть сериал X-files. Там их собрано порядочно
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:
G>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>>В Адмиралтейском районном суде Санкт-Петербурга 25 октября состоится первое слушание по иску 15-летней школьницы Маши Шрайбер к Министерству образования РФ. Девочка требует запретить преподавание в школе теории эволюции Дарвина.
G>...
DG>>Родители пошли к юристам и составили иск. А потом созвали журналистов. На пресс-конференцию школьница Маша пришла со связкой бананов, предлагая съесть их тем в зале, кто считает, что его предки — обезьяны.
G>Надеюсь когда-нибудь различные веры в божков и прочих будут приравнены к преступлениям против Человечества... Иначе точно скатимся к средневековью.
В божков — да. Только это не относится к единому Богу.
Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:
G>>Надеюсь когда-нибудь различные веры в божков и прочих будут приравнены к преступлениям против Человечества... Иначе точно скатимся к средневековью.
MP>В божков — да. Только это не относится к единому Богу.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:
G>>>Надеюсь когда-нибудь различные веры в божков и прочих будут приравнены к преступлениям против Человечества... Иначе точно скатимся к средневековью.
MP>>В божков — да. Только это не относится к единому Богу.
DOO>Аллаху? Яхве? Или еще какому-то "единому"?
Дык это одно и то же.
DOO>P.S. Мне язычники и то симпатичнее.
Есть язычники, а есть воинствующие атеисты. Прошу прощения, что ошибочно отнес тебя к последним.
Здравствуйте, casual, Вы писали:
FF>>>>прошло через "Дорогу жизни".. такие вот интересные совпадения C>>>А сколько замечательных совпадений не совпало просто капец FF>>примеров можно?. с обоснованием.. C>Как их можно привести они же не совпали ? например, я сижу слушаю чайф, а мой сосед классику — несофпало
ну.. взять какое нить "предсказание" и привести пример
Здравствуйте, vasya-serega, Вы писали:
ДГ>>Сабж. Вот. Чтобы не смел своей грязной теорией относительности посягать на абсолютность божественного начала. ДГ>>И на Ньютона тоже. Потому что в школе ничего другого (даже того же Энштейна, будь он неладен) не преподают.
VS>у нас преподавали
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>>Вот это C>>>Както не вяжется с вот этим FF>>а когда в вычислительной математике не будет погрешностей, а в статистике научатся учитывать ВСЕ факторы погрешностей?. C>Я что-то не помню что бы я упоминал математику или темболее статистику как точные науки, и это не делает астрологию более точной. Не смотря на то, что я признаю, что некоторые погрешности в вычислениях человек может допустить, но математика от этого не стала менее точной а астрология более точной. C>Астрология это даже не наука это ученье или даже религия чтоли.
я не говорю, что предсказания точны.. нет как то абсолютно точных наук/учений/теорий..
но почему то той же статистике верят больше
я говорю, что в астрологии идут довольно точные вычисления, сопоставимые с физикой, например..
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:
K>Кстати, тысяч через 20 лет на свет родится великий математик Хари Селдон. У него будет очень мощный ум, который поможет ему создать психоисторию. Правда, во многом ему поможет законспирировавшийся робот Дэниел Оливо, по совместиительству работающий советником императора на Транторе.
Когда я считал — у меня получилось около 150 тысяч лет. Есть рассказ о загибании Земли от радиации после того, как Оливо не помню с кем ее "активировали", чтобы человечество расселилось по звездам (в конце рассказов о детективе с Земли). Там дело происходит через 50-70 тысяч лет после "активации", и это еще до зарождения империи (зарождение которой в этом рассказе предсказывается), на обломках которой возникло Основание.
Вообще, у Азимова, имхо, везде можно найти хотя бы слабую, но связь всех произведений.
ну.. я как то и не говорил, что астролог
но вот додумываний как то не увидел.. можно поточнее?.
J>Много я беседовал с этой братией. когда ловишь на подтасовке или откровенной лжи, следует два варианта ответа:
неадекватные люди всегда интересны с научной точки зрения
J>1. ты просто в это не веришь, поэтому для тебя это не работает (или: тебе нет смысла объяснять )
глупое отношение.. это тогда не астрология, а религия..
J>2. я не смогу тебе ответить. тебе нужно поговорить с [некое имя, типа аполлон поднебесный].
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:
G>Надеюсь когда-нибудь различные веры в божков и прочих будут приравнены к преступлениям против Человечества... Иначе точно скатимся к средневековью.
надеюсь когда нибудь все науки будут приравнены к преступлениям против человечества.. а то наделают разных атомных бомб, а потом на людях испытывают..
наука — это зло!
XZ>Креационизм — это такая же теория, как и астрология. Потому преподавание её в школе было бы вообще полной глупостью. XZ>Сколько религий — столько и "теорий" происхождения человека. А у нас государство светское, потому если есть желание изучать религиозные "теории" — добро пожаловать в соответствующие школы.
Следует заметить, что теория Дарвина — это тоже всего лишь теория