Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>На контракте -- да. А припейд -- сорри, отдал телефон бате и нафига мне Р>кататься к оператору чтото переоформлять??? ИМХО, бред...
Р>Здравствуйте Andrusha, Вы писали : >> Р>На контракте -- да. А припейд -- сорри, отдал телефон бате и нафига мне >> Р>кататься к оператору чтото переоформлять??? ИМХО, бред... >> "Смешались в кучу: люди, кони". Тьфу. Контракты. Интересно, а почему для >> одних типов котрактов это нормально, а для других нет? Что-то не >> улавливаю взаимосвязь, как принципы оплаты за телефон могут влиять на >> механизм передачи его другому лицу.
Р>Да у нас просто разные понятийные поля... Р>Под припейдом у нас понимается публичная оферта.
Опять-таки. В чём разница-то? Публичная оферта или договор в писменном виде — с юридической точки зрения это абсолютно одинаковые вещи. Разница лишь в том, как это договор был заключён. Например, в Москве есть провайдер — предоставляет ADSL доступ в инет. Так вот у него можно заговор заключать что так, что так. Тариф, схема обслуживания и всё остальное от этого никак не зависит. Блин, тут ещё и юридический ликбез надо устраивать? А потом ещё, видимо, и экономический. Абзац.
Здравствуйте olegkr, Вы писали : > Р>Только что вспомнил -- в Украине есть дебетные карты "на предьявителя". > Р>Вполне себе нормальные Визы. > > Неужели Виза Классик?
Да щаз... Я перепутал , Maestro Direct...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте Andrusha, Вы писали : > Опять-таки. В чём разница-то? Публичная оферта или договор в писменном > виде — с юридической точки зрения это абсолютно одинаковые вещи. Разница > лишь в том, как это договор был заключён. Например, в Москве есть > провайдер — предоставляет ADSL доступ в инет. Так вот у него можно
Да в гробу я видет твой ADSL. Речь идет о мобильной связи.
> заговор заключать что так, что так. Тариф, схема обслуживания и всё > остальное от этого никак не зависит. Блин, тут ещё и юридический ликбез > надо устраивать? А потом ещё, видимо, и экономический. Абзац.
Ну попробуй... Например, объясни мне, недоумку, как ты сможешь
организовать постпейд при договоре публичной оферты мобильной связи...
Может я что-то пропустил и в России какй-нить умник, вроде тебя, выдумал
что-то новенькое???
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:
A>Зашибись. Если все ваши аргументы сводятся только к тому
Мои все аргументы сводятся к тому, что я и есть оператор. Я сам имею телефон, т.е. в некотором смысле выступаю в роли абонента. Так вот, ваши аргументы:
"
1. Возможность восстановить номер, в случае утери SIM карты.
2. Возможность найти человека, если он начнёт "пакостить".
"
мне также как и вам смешны, поскольку и без этих "аргументов" можно найти человека, и есть способы востановить без участия вашего паспорта вашу сим-карту(на Украине и во многих других странах есть, в РФ и Белоруси еще этого нет).
Прочтите внимательно, ранее сказанное мною:
на Украине есть возможность востановить номер при отсутствии паспорта, в РФ — нет. На Украине можно купить новый номер с паспортом, В РФ — это единственный возможный способ
[...]
при присутствии номера паспорта в абоненской базе оператора — это всегда плохо, ибо это — личная информация человека, оператора она не интересует, а вот злоумышленников — да.
Далее возникает идиотская ситуация, как мне объяснить вам (без аналогий с колбасой), что ваша паспортная информация вашим местным операторам не интересна?... Остановлюсь и задам вам вопрос: почему вы считаете, что "не работает тут логика: раз при покупке колбасы не надо поспорт показывать, значит и при покупке сим-карты его тоже показывать не нужно". В двух словах объясните мне, чем принципиально важным отличается колбаса от сим-карты, а так же чем отличаются использование первого от второго, что за второе нужно предьявить паспорт?
И коль вы заговорили
про ответственность, то обяъсните мне — вот у меня есть телефон украинского оператора в роуминге на территории РФ, я звоню в вашу милицию: вопрос — я менее ответсвеннен или более ответсвеннен чем вы, обладатель пакета от РФ-оператора? И чем вы измеряете вообще отвественность — годами за решеткой? Или все же дело в сознательности народа, а ответственность здесь от безответсвенности?
Продолжу... "операторам не интересна? Она им просто не нужна, востановить вас они и так смогут(серъезно). Но эта информация интересна злоумышленникам(даже среди сотрудников оператора), милиции, отделу маркетинга, которой ею пользуется, что б вас нагревали(как это часто делается в случае постпейда, где паспорт присутствует), а впрочем вы уже сказали, что "Что-то я с таким не сталкивался".
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:
A>Ещё один любитель аналогий? А это заразно?!
Молодой человек, держите себя в руках, не нужно унижаться до уровня оскорблений. Я, если хотите, вам закрытыми глазами за кружкой пива могу рассказать как работает ваш звонок от снятия трубки и до снятия денег на вашем счету. Вы меня в жизни не убедите о пользе паспорта и ваших "аргументах".
- Обмен наличной валюты может производиться только в кассовых подразделениях (обменные пункты, операционные кассы и пр.) кредитной организации. Для проведения обмена наличной валюты клиент (физическое лицо) должен предъявить кассовому работнику документ, удостоверяющий личность (в соответствии с последними изменениями в законодательстве это может быть водительское удостоверение).
Ограничений по сумме и номиналам не существует. Но при проведении операций на сумму, превышающую эквивалент 600 тыс. руб., обязательно должен быть предъявлен паспорт, при этом банк обязан сообщить данные клиента в налоговые органы.
Из личного опыта — в официальных обменниках висит табличка "валютные операции только по предъявлении паспорта".
PM> и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту?
Да, разумеется. В противном случае провоцирует телефонный терроризм. В Украине это не так? Удивлён.
PM>И карточки доступа в интернет тоже будут продаваться по паспорту?
Нет, это был приступ паранойи у некоторых СМИ
PM>Как у Вас с культом Путина??
"Слава Путину!" на домах, вроде, не пишут. Если он приезжает в родной город — стоит вой, потому как движение перекрывают, а мы, в отличие от Москвы, к этому не особо привычны.
В общем, нет культа, как я вижу. Может, его и показывают из зомбоящика, но я его не смотрю.
Читаю вот http://vladimir.vladimirovich.ru
Если это элемент культа Путина -- ну, извините
Здравствуйте Dair, Вы писали : > PM> и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту? > Да, разумеется. В противном случае провоцирует телефонный терроризм. В > Украине это не так? Удивлён.
А что такое телефонный терроризм???
Р>Здравствуйте Dair, Вы писали : >> PM> и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту? >> Да, разумеется. В противном случае провоцирует телефонный терроризм. В >> Украине это не так? Удивлён. Р>А что такое телефонный терроризм???
Звонки в милицию с заведомо ложными сообщениями о терактах
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
Р>>А что такое телефонный терроризм??? LM>Звонки в милицию с заведомо ложными сообщениями о терактах
А у вас в России таким занимаются? А телефонные террористы звонят исключительно с сотовых телефонов? Или городские таксофоны уже оборудованы гнездом для паспорта?
Здравствуйте 0rc, Вы писали : > А у вас в России таким занимаются? А телефонные террористы звонят > исключительно с сотовых телефонов? Или городские таксофоны уже > оборудованы гнездом для паспорта?
Орк, боюсь, для России это большая угроза, чем для Украины.
Впрочем, в Украине, достаточно было выловить несколько хулиганов, для
того, чтобы таким прекратили заниматься. Советую сделать то же и
россиянам...
Р>Орк, боюсь, для России это большая угроза, чем для Украины. Р>Впрочем, в Украине, достаточно было выловить несколько хулиганов, для Р>того, чтобы таким прекратили заниматься. Советую сделать то же и Р>россиянам...
Ок, я готов согласится, что это угроза. Но у меня, как у жителя темных деревень Украины, возникает вопрос — хулиганы стали настолько сознательными, что звонят только со своих сотовых? Или все же городские таксофоны оборудованы гнездом для паспорта?
Отвечу, только потому, что уважаю ваш труд по написание вами сообщения.
A>>Зашибись. Если все ваши аргументы сводятся только к тому
0rc>Мои все аргументы сводятся к тому, что я и есть оператор. Я сам имею телефон, т.е. в некотором смысле выступаю в роли абонента. Так вот, ваши аргументы:
Что значит "я и есть оператор"? Вы являетесь сотрудником компании-оператора сотовой связи? Почему имея телефон вы только "в некотором смысле" выступаете абонентом? Вы не пользуетесь эти телефоном?
0rc>
0rc>"
0rc>1. Возможность восстановить номер, в случае утери SIM карты.
0rc>2. Возможность найти человека, если он начнёт "пакостить".
0rc>"
0rc>мне также как и вам смешны, поскольку и без этих "аргументов" можно найти человека, и есть способы востановить без участия вашего паспорта вашу сим-карту(на Украине и во многих других странах есть, в РФ и Белоруси еще этого нет).
Вот именно поэтому мне и нравится, что без моего участия этого сделать нельзя. Я, конечно же, не рассматриваю варианты с нарушением закона — не про них речь.
0rc>Прочтите внимательно, ранее сказанное мною:
Читал. Внимательно.
0rc>
0rc>на Украине есть возможность востановить номер при отсутствии паспорта, в РФ — нет. На Украине можно купить новый номер с паспортом, В РФ — это единственный возможный способ
0rc>[...]
Ещё раз: мне НЕ нравится, что можно восстановить номер без паспорта. Понятно почему?
0rc>при присутствии номера паспорта в абоненской базе оператора — это всегда плохо, ибо это — личная информация человека, оператора она не интересует, а вот злоумышленников — да.
Ещё раз: мне всё равно есть или нет мои паспортные данные в БД оператора сотовой связи. Объяснить почему?
Что самое интересно, я уже объяснял в других своих сообщениях почему мне всё равно. Кстати, и почему мне нравится, что без паспорта сделать этого нельзя. Можно, конечно, привести ссылки, но смысла не вижу. Поэтому прошу считать эти вопросы риторическими и не отвечать на них.
0rc>Далее возникает идиотская ситуация, как мне объяснить вам (без аналогий с колбасой), что ваша паспортная информация вашим местным операторам не интересна?
А разве кто-то утверждал, что эта информация им интересна? Зачем мне это объяснять?
0rc>Остановлюсь и задам вам вопрос: почему вы считаете, что "не работает тут логика: раз при покупке колбасы не надо поспорт показывать, значит и при покупке сим-карты его тоже показывать не нужно". В двух словах объясните мне, чем принципиально важным отличается колбаса от сим-карты, а так же чем отличаются использование первого от второго, что за второе нужно предьявить паспорт?
Чем отличается любая покупка от заключение договора на предоставление услуг? Не знаете? Спросите у любого юриста. Я не юрист, поэтому не возъмусь объяснять все тонкости и нюансы. Как мне кажется, для нашего разговора, вполне достаточно самопонимание, что это разные вещи. Странно, что для вас это одно и тоже.
0rc>И коль вы заговорили
про ответственность, то обяъсните мне — вот у меня есть телефон украинского оператора в роуминге на территории РФ, я звоню в вашу милицию: вопрос — я менее ответсвеннен или более ответсвеннен чем вы, обладатель пакета от РФ-оператора? И чем вы измеряете вообще отвественность — годами за решеткой? Или все же дело в сознательности народа, а ответственность здесь от безответсвенности?
Чего-то не нашёл я там про ответственность, но фиг с ним. Я примерно помню где я про неё писал. Имелось ввиду, конечно же, не уголовная ответственность. А ответственность сторон описанная в договоре. Честно говоря, я не могу сказать, на кого вы можете, например, подать в суд, если в роуминге у вас не будет работать телефон по вине местного оператора.
0rc>Продолжу... "операторам не интересна? Она им просто не нужна, востановить вас они и так смогут(серъезно). Но эта информация интересна злоумышленникам(даже среди сотрудников оператора), милиции, отделу маркетинга, которой ею пользуется, что б вас нагревали(как это часто делается в случае постпейда, где паспорт присутствует), а впрочем вы уже сказали, что "Что-то я с таким не сталкивался".
Опять-таки. Вот вы ссылаетесь, что имея паспортную информацию можно нагреть абонента. Ок. Примеров, нет, ну, и ладно. Могу лишь предположить, что несовершенство украинского законодательства позволяет недобросовестным операторам сотовой связи так поступать. Да, я не сталкивался с такими случаями в РФ, но, возможно, они есть — я не претендую на истиную последней инстанции. Но тогда с вас примеры или какие-то другие факты, что бы я могу точно понять, что вы имеет ввиду.
Как же вы не можете понять одну простую вещь. Большинство людей не волнует есть паспортные данные у оператора сотовой связи или нет. Вы же это стараетесь приподнести как какое масштабное достижение самостийной Украины. Нет, честное слово, если действительно стреднестатистического украинца это так напрягает, то почему бы и нет — живите хоть без паспортов, хоть без трусов. Только зачем это впаривать всем? Желание самоутвредиться?
Чем больше общаюсь с украинцами, тем больше у меня подозрений, что на украине что-то не так. Они все считают что у них лучше, при чём во всём. Мания величия прямо какая-то. Я бы, конечно, понял, если бы действительно было бы чем гордится: на марсе высадились, китайцев с японцами помирили, да просто бы чего-нибудь полезное сделали! Ан, нет. И получается как в анекдоте: "Чем армяне лучше, чем грузины? Чем грузины". Старый анекдот — уже не смешно.
0rc>Я закончил.
Я рад.
P.S. Больше отвечать не буду. Всё равно разговор ни о чём и ничгео не меняет.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
A>>Ещё один любитель аналогий? А это заразно?!
0rc>Молодой человек, держите себя в руках, не нужно унижаться до уровня оскорблений. Я, если хотите, вам закрытыми глазами за кружкой пива могу рассказать как работает ваш звонок от снятия трубки и до снятия денег на вашем счету. Вы меня в жизни не убедите о пользе паспорта и ваших "аргументах".
Видимо у нас разные понятия об оскорблениях. Это был сарказм.
Я вас уверяю, что знание технических подробностей тут абсолютно не причём.
Здравствуйте 0rc, Вы писали : > Ок, я готов согласится, что это угроза. Но у меня, как у жителя темных > деревень Украины, возникает вопрос — хулиганы стали настолько > сознательными, что звонят только со своих сотовых? Или все же городские > таксофоны оборудованы гнездом для паспорта?
Думаю, что позвонить из таксофона намного безопаснее, чем с сотового...
Меня смущает IMEI (так, правильно?), точнее что из-за этого долбанутого
номера пиосле хулиганства трубку придется выбросить, вне зависимости от
симки, ведь он же фиксируется у оператора???
Здравствуйте, bloom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
B>не удержался B>вроде ни кто и не "мерялся джагонами" (с) Саус Парк
Да просто скучняк какой-то — по паспорту или нет мобилы в России. Тоже мне проблема вселенского масштабу.
Лучше расскажу штрих из жизни на тему, как живут русские программеры.
Работал я больше года тому назад в одной известной в Питере софтверной компании.
Ну и периодически, даже можно сказать, как по рассписанию, бывают пьянки по очредному сверхважному случаю.
То ли родился кто-то, то ли женился, то ли родил, то ли увольнялся.
Короче легкое веселое бухалово для желающих, так сказать укрепить, внутрикорпаративный дух.
Зацепился я языком с одним молодым программером, который года не отработал после института. Сидим бухие, всякий бред несем. Вот он меня и спрашивает, стоит ему или нет просить у руководства повышения зарплаты, бо жутко деньги нужны. Я знаю, что парень получает 800 долларов, не женат, есть у него двухомнатная квартира своя, т.е. вроде не обременен особо обязательствами. Ну и поинтересовался, понимая конечно, что вопрос риторический, Шурик, а на кой тебе больше деньег надо, на что ты их тратишь?. Саня так мечтательно, потягивая виски из бокала протяжно выдал: На-а-а же-е-енщин!!!
Здравствуйте, henson, Вы писали:
LM>>А выделенное меня просто поражает. Вы имеете ввиду региональные выборы, где каждый кандидат хочет "примазатся" к популярности Путина? Путин тут в чем виноват? Была бы популярна лошадиная задница, они бы свои хари рядом с ней изображали. H>Ага, примерно так: Матвиенко и Путин спускаются по лестнице, а внизу текст "Вместе мы сможем всё!".
Ну и в чем тут виноват Путин? Или в приведенном выше примере Вы будете отрезать задницы у всех лошадей?
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
Р>>>А что такое телефонный терроризм??? LM>>Звонки в милицию с заведомо ложными сообщениями о терактах 0rc>А у вас в России таким занимаются? А телефонные террористы звонят исключительно с сотовых телефонов? Или городские таксофоны уже оборудованы гнездом для паспорта?
Легко. Школы "минируют" в легкую