Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
П>>>...вчера пришел домой, заглянут под кровать — а там Путин! Рыжий такой, с усами и хвостом — кошмар просто. L>>Дихлофосом пробовали?
П> Кота-дихлофосом? Да шо я, изверг что ли?!
вот, уже и котов заставляют называть "Путин". А они еще оправдываются, что нет культа личности
П>Здравствуйте, henson, Вы писали:
O>>>Ээээ, а в каком месте он имеется? Что-то у кого не спрошу, всем на Путина наплевать. H>>Это им только кажется. Путин везде: TV, радио, газеты, наружная реклама, в красивых рамках в книжных магазинах, в каждом кабинете чиновника.
П>...вчера пришел домой, заглянут под кровать — а там Путин! Рыжий такой, с усами и хвостом — кошмар просто.
зато похоже у вас с травой попроще и она лучше торкает....
Здравствуйте, EXO, Вы писали:
0rc>> или 100 записей в записной книжке?
EXO>У меня порядка 400...
Да перестань... ему всё равно этого не понять... ему уже сто раз всё объяснили, он всё равно на своём будет стоять... а именно: "Нет, а почему?"..
П>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>Т.к. "они ничего не должны мне", то лично я никогда не указываю Номер паспортa в любых подобных сервисах.
П>Я тоже. Но тем не менее удобство номера паспорта как идентификатора налицо — он не меняется десятилетиями, имеется у каждого человека и фигурирует во многих других документах. То есть "забыть" или "потерять" его практически невозможно. Думаю mail.ru были далеко не идиотами, когда выбирали именно этот тип контрольного вопроса.
Десятилетиями? Дают в 14 меняют в 25 и 40. А сколько паспортов теряется....
Здравствуйте, Lisovsky, Вы писали:
L>Да перестань... ему всё равно этого не понять... ему уже сто раз всё объяснили, он всё равно на своём будет стоять... а именно: "Нет, а почему?"..
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
H>>>Десятилетиями? Дают в 14 меняют в 25 и 40. А сколько паспортов теряется.... LM>>Теряется не так уж и много 0rc>Получается если вы с собой носите паспорт, и для вас это проще. То для воров выгоднее тырить у вас паспорт, а не телефон? Ы?
Паспорт продать сложнее.+с ним проще "засветится"
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
0rc>>Получается если вы с собой носите паспорт, и для вас это проще. То для воров выгоднее тырить у вас паспорт, а не телефон? Ы? LM>Паспорт продать сложнее.+с ним проще "засветится"
Вы предполагаете, что паспорт сложнее продать или есть опыт? (опыт трудной продажи ворованого паспорта сотрудникам милиции прошу не приводить)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>>Orc мы же взрослые люди, я приобретаю мобильник для легального использования, ни какой конфиденциальной инфы с него не пойдет. Или Вы думаете, что для отсутствие паспорьных данных на симку будет сильной помехой для органов.
0rc>>Нет, именно это я и пытаюсь здесь сказать, НО при присутствии номера паспорта в абоненской базе оператора — это всегда плохо, ибо это — личная информация человека, оператора она не интересует, а вот злоумышленников — да. Зачем ее вводить при регистрации — я не понимаю. Мое мнение — игра не стоит свеч.
B>Номер паспорта — это просто цифры без паспорта, я не представляю как ими можно возпользоваться. Ну есть у меня номер сотенной купюры, но без самой купюры, что это
Вот вчера карточку банка блокировал (потерял) по телефону — там банк спросил паспортные данные и все заблокировали. А прикинь ты уехал за границу с одной кредой, наличку вчера пропил в одном из забугорных ресторанов, а какой-нить шутник позвонит в банк и попросит заблокировать карточку. А твои паспортные данные у него т.к. некто младший тестировщик ПО Вася Пупкин, проработавший неделю в фирме мобильного оператора, уволок оттуда базу, сделал 10 тыс копий и продал каждую по 2 у.е. на базаре. 100 из них купили еще такие же бойкие орлы, каждый из них добавил к этой свои остальные базы и опять же каждый продал по 10 тыс копий.
ЗЫ. Это как твой емаил в спам листах — если попадается в один то вскоре появляется как минимум в 10-ти. Способ борьбы — не оставлять его там, где не нужно. Если в банке это вынужденная необходимость, то уж мобильному оператору он нафиг не нужен. Кроме того, в банке контроль за доступом к базам куда пожестче, т.к. это куда более солидная организация.
Некоторые раскидывают свой единственные емаил везде и получают мегабайты спама ежедневно, а некоторые заводят для публичной публикации специальные емаилы. И в данном случае я хочу иметь выбор — или оставлять данные своего паспорта компании, которой они по сути не нужны, или нет. Паспортные данные — это данные, которые наиболее точно идентифицируют меня, паспорт — это главный документ, поэтому я стараюсь давать эти данные кому-либо как можно меньше. И я не хочу, чтобы мою конфиденциальную информацию знали кому не попадя.
ЗЫЗЫ. И вообще, мне кажется, эту ветку нужно выделить в отдельную и перенести скажем в обычный флейм или "О жизни"
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Думаю, что позвонить из таксофона намного безопаснее, чем с сотового... Р>Меня смущает IMEI (так, правильно?), точнее что из-за этого долбанутого Р>номера пиосле хулиганства трубку придется выбросить, вне зависимости от Р>симки, ведь он же фиксируется у оператора???
U>>А мож у человека украли телефон и карту, и он хочет ее восстановить.
0rc>Каждый день востанавливаются до 100 карточек только у нас. Схему восстановления элементарна — купить, потерять, заплатить, востановить. Все без паспорта.
Хорошо, вариант ...
У Иванова есть номер телефона 111-11-11 и 1000 долларов на счету.
У Петрова нет телефона и 1000 долларов тоже нет. Но ему очень хочется
Он приходит и говорит "У меня украли (потерял) карту, № 111-11-11, вот вам 10 долларов, восстановите мне её, она мне дорога, как память".
Старую ясен пень блокируют, ибо не может быть двух СИМ-карт с одним номером.
В итоге имеем:
Иванов бьётся головой об стену (или как вариант, бежит к оператору выяснять, что за нафиг, почему его телефон не работает, симка заблокирована).
Петров в это время разговаривает с бабушкой, которая живет в Калифорнии ... Или звонит в "секс по телефону". Ну в общем — всячески просирает чужие деньги.
Пусть Иванов успеет разобраться, что к чему, но за это время половина бабла со счета уйдет.
U>>Может ему номер дорог, или денег на счету было 100 баксов ? Как быть в этом случае ? А если твою карту без твоего ведома блокировали, ты ее не терял, и там куча денег была ?
0rc>Таких случаев не было.
Просто бабло со счета назад не получить, вот и не было
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
0rc>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
0rc>>>Получается если вы с собой носите паспорт, и для вас это проще. То для воров выгоднее тырить у вас паспорт, а не телефон? Ы? LM>>Паспорт продать сложнее.+с ним проще "засветится" 0rc>Вы предполагаете, что паспорт сложнее продать или есть опыт? (опыт трудной продажи ворованого паспорта сотрудникам милиции прошу не приводить)
Знаю. Возле метро не стоят с табличками "Куплю паспорт", а табличку "Куплю б\у мобильник" я вижу каждый день
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Хорошо, вариант ... U>У Иванова есть номер телефона 111-11-11 и 1000 долларов на счету. U>У Петрова нет телефона и 1000 долларов тоже нет. Но ему очень хочется U>Он приходит и говорит "У меня украли (потерял) карту, № 111-11-11, вот вам 10 долларов, восстановите мне её, она мне дорога, как память".
Далее оператор задает закономерные вопросы — назовите марку телефона, последние пять(три) звонков и если был блок на телефон, то назовите последовательность блока. И тут у Иванова затык с такой информацией — ибо знает ее только Петров-владелец телефона. Вобщем чем больше информации предоставит Иванов — тем больше он будет смахивать на реального(как Янукович говорит) владельца сима.
<skipped> 0rc>Далее оператор задает закономерные вопросы — назовите марку телефона, 0rc>последние пять(три) звонков и если был блок на телефон, то назовите последовательность блока. И тут у Иванова затык с такой информацией — ибо знает ее только Петров-владелец телефона. Вобщем чем больше информации предоставит Иванов — тем больше он будет смахивать на реального(как Янукович говорит) владельца сима.
Уже ответили, что не помнят этого. У Вас смена симки превращается в "Как стать милионером"
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Уже ответили, что не помнят этого. У Вас смена симки превращается в "Как стать милионером"
Приглашаю вас и всех ув. собеседников из РФ посетить Украину, у вас всех есть реальный шанс, наконец-то стать миллионерами. Достаточно стыбзить 1000 карточек по $1000 баланса. Это очень просто, как стало ясно из этой дискуссии
(страшилки про похаканую базу данных банка скипнуты)
И прикинь — несмотря на все эти кошмарные ужасы банки продолжают не только регистрировать паспортные данные клиентов, но часто даже и указывать ФИО на карточке. Не иначе банкиры в сговоре с младшим тестировщиком В. Пупкиным.
0rc>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Хорошо, вариант ... U>>У Иванова есть номер телефона 111-11-11 и 1000 долларов на счету. U>>У Петрова нет телефона и 1000 долларов тоже нет. Но ему очень хочется U>>Он приходит и говорит "У меня украли (потерял) карту, № 111-11-11, вот вам 10 долларов, восстановите мне её, она мне дорога, как память".
0rc>Далее оператор задает закономерные вопросы — назовите марку телефона, последние пять(три) звонков и если был блок на телефон, то назовите последовательность блока. И тут у Иванова затык с такой информацией — ибо знает ее только Петров-владелец телефона. Вобщем чем больше информации предоставит Иванов — тем больше он будет смахивать на реального(как Янукович говорит) владельца сима.
Например моя мама плохо разбирается в марках телефона. Сомневаюсь, что она сможет назвать ее. Так же вряд ли она запомнит кто ей звонил последние 5 раз. (Я вот тоже не запоминаю). А даже если и помню по именам, то вряд ли вспомню все номера телефонов, кто мне звонил, а посмотреть на симке я не могу свою записную книжку, так как она заблокирована. А так пришел с паспортом и показал и никаких проблем.