Re[6]: расскажите и про Россию
От: L.Long  
Дата: 23.03.06 18:58
Оценка: 1 (1) +2 :)
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

LL>>Увы, не всегда удобное. Например, из Германии трудно платить за телефон.

__>Очень легко!

__>У нас есть такая услуга, как "пополнить счет друга". Т.е. тебе кто угодно может пополнить счет.
__>Т.е. если настала полная Ж, а деньги на телефон срочно нужны, а пополнить никак не можешь — то просишь кого-нить из Украины сделать это за тебя.

"Сообщение о вашем отключении от Интернета мы послали Вам по e-mail"
(с)Из моего разговора с провайдером где-то в 98-99 году.

В роуминге трудно отследить, сколько у тебя осталось денег. По крайней мере, мне никогда это не удавалось, и я обычно приезжаю домой с долгами. Если меня отключили — как я позвоню-то? Хорошо, если действительно из Германии — а из Карелии?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: расскажите и про Россию
От: Ромашка Украина  
Дата: 24.03.06 07:51
Оценка: -3
Здравствуйте _ks_, Вы писали :
> D>>Читаю вот http://vladimir.vladimirovich.ru
>
> __>А почему в конце RU , а не PU ?
>
> Блин!!!! А минус-то за что??????
> Афигеть... Невинная шутка...
>
> Я даже придумать не могу причину, почему минус поставили?

Да понятно все... Пацак слишком переживает, что в конце все-таки ru, а
не pu.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[8]: расскажите и про Россию
От: _ks_  
Дата: 28.03.06 07:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>Тогда объясните мне природу минуса (оценки), которую Вы поставили.

П>Ладно придуриваться пан _ks_ — все вы прекрасно понимаете.

Извините еще раз, Пацак, но я не могу проследить ход ваших мыслей. Будьте так любезны, дайте ответ на вышестоящий вопрос.

ПС: НУ НЕ ПОНИМАЮ Я!!! НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ТАМ МИНУС!!?
Re[9]: расскажите и про Россию
От: Пацак Россия  
Дата: 28.03.06 08:06
Оценка: +4 :))

__>ПС: НУ НЕ ПОНИМАЮ Я!!!

Чего "не понимаю"-то? Грызня в топике затихла, россияне согласились с украинцами что покупать симки без паспорта может быть удобно, украинцы с россиянами — что раз их паспорта не напрягают, то дело их как им симки покупать. Народ начинает втихую стебаться и выяснять посторонние темы типа подписей кассиров и владиковских циклонов. Тут прибегает заспанный _ks_ и начинает брызгать эмоциями "Кошмар! Ужас! Вот у нас на Украине! Да у меня четыре симки!" и так далее по списку уже обсосаных десяток страниц назад аргументов. И завершает все это весьма двусмысленной шуточкой на тему замены "ru" на "pu". Ну и что это, как не провокация и не попытка вторичного раздувания угасшего флейма?
Ку...
Re[14]: расскажите и про Россию
От: Stoune  
Дата: 28.03.06 08:23
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>>А мне паралельно, по крайней мере до того времени пока не задевает меня лично. Если вас это не волнует то почему меня должно волновать.

A>Почему-то некоторых ваших сограждан это сильно волнует.

A>Попробую объяснить ситуацию чуть подробнее. Процедура покупки симки отличается от покупки буханки хлеба тем, что в первом случае заключается договор на оказание услуг мобильной связи. Паспортные данные вносятся в листок, который называется "Приложение к договору", а в книжке далее идет сам текст договора. Эта книжка остается на руках и в случае возникновения финансовых претензий, претензий к качеству услуг и т.д. я смогу обратиться в комитет по защите прав потребителей, суд и т.д.
В случае претензий к качеству услуг пошлют далеко и у вас и у нас, если проблема несерёзная её решат, если сложнее вы всерёз думает что можете тягатся с юр слжбою оператора, а Служба Защиты Прав Потребителей вряд ли просто так за вас ввяжется(хотя вон начала что-то делать, правда Антимонопольный штрафанул Кучмостар )
A>На Украине, как я понимаю, в случае претензий вашу симку просто заблокируют, а вас пошлют на все четыре буквы. Оператор скажет, что видит вас первый раз в жизни, и этот номер не ваш. И вы никогда не сможете ничего доказать, потому что никогда не сможете угадать ни пять последних звонков, ни дату покупки, ни другие сведения.
Ну извини но у такой меня инфы для востановления симки предостаточно, есть и MSCIID(или как он там назівается) и бекап адресной книги на компе(извини, но я считаю что это дело вижывания, в случае кражи телефона и невозможности востанолвить адресную книгу я по деньгам потеряю значительно больже чем от утери номера), кроме того паспортные данные не требуются только для припейда(а там нечасто большие деньги стоят), а серйозные люди в основном пользуются контрактом, для контракта эти данные вносятся и доказать кто есть кто не составит труда.
Ну и напоследок, у меня лучший друг работает в Киевстаре
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: расскажите и про Россию
Дата: 28.03.06 08:31
Оценка:

__>>ПС: НУ НЕ ПОНИМАЮ Я!!!

П>Чего "не понимаю"-то? Грызня в топике затихла, россияне согласились с украинцами что покупать симки без паспорта может быть удобно, украинцы с россиянами — что раз их паспорта не напрягают, то дело их как им симки покупать. Народ начинает втихую стебаться и выяснять посторонние темы типа подписей кассиров и владиковских циклонов. Тут прибегает заспанный _ks_ и начинает брызгать эмоциями "Кошмар! Ужас! Вот у нас на Украине! Да у меня четыре симки!" и так далее по списку уже обсосаных десяток страниц назад аргументов. И завершает все это весьма двусмысленной шуточкой на тему замены "ru" на "pu". Ну и что это, как не провокация и не попытка вторичного раздувания угасшего флейма?

Огромное спасибо за разьеснения.

Видите я жирным выделил? Подскажите, плз, какой второй смысл в этой невинной шутке нашли лично Вы? Ибо я, когда шутил, никакого второго смысла не видел, да и сейчас не вижу.

Спасибо заранее.

ПС: как Вы, наверное, поняли, раздувать флейм я не хотел.
Re[11]: расскажите и про Россию
Дата: 28.03.06 09:07
Оценка:

__>Видите я жирным выделил? Подскажите, плз, какой второй смысл в этой невинной шутке нашли лично Вы?

Например:
1) vladimir.vladimirovich.pu[tin] больше подходит к фамилии (надо полагать это и было на самом деле основой шутки? В таком случае она действительно невинна)
2) Намек на не раз употреблявшееся здесь "Пу" как уничижительную кликуху российского президента. Лично меня это всегда несколько коробит. ИМХО использование подобных кличек — признак неуважения не только к ВВП, но и к жителям, его избравшим. И если россиянину это еще простительно, то со стороны иностранцы — попахивает замаскированным хамством. Ну да ладно, никто не без греха — слова "Ющ" и "Лука" на форуме встречаются тоже частенько.
3) Намек на путинскую тиранию, из-за которой следует изменить название национального домена. В контексте топика напоминает безаргументный наезд в стиле "мы это и раньше знали, а теперь точно убедились...".
В общем после такой грызни шутка выглядела довольно скользко.

__>ПС: как Вы, наверное, поняли, раздувать флейм я не хотел.

Ну, слава богу и не удалось, даже невольно. Минус убрал, поставил "смешно", предлагаю считать инцидент исчерпаным.
Ку...
Re[11]: расскажите и про Россию
От: akasoft Россия  
Дата: 28.03.06 09:11
Оценка: +1

__>Видите я жирным выделил?

Путин — это не вся Россия. Кредит доверия "политике Путина" выдан на последних выборах. Если ты не белорус , то ни в какое сравнение с Ющенко и Кучмой не идёт.

Как-то так.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 636>> SQLE 2005
Re[12]: расскажите и про Россию
Дата: 28.03.06 09:34
Оценка:

__>>Видите я жирным выделил? Подскажите, плз, какой второй смысл в этой невинной шутке нашли лично Вы?

П>Например:

П>1) vladimir.vladimirovich.pu[tin] больше подходит к фамилии (надо полагать это и было на самом деле основой шутки? В таком случае она действительно невинна)
П>2) Намек на не раз употреблявшееся здесь "Пу" как унизительную кликуху российского президента. Лично меня это всегда несколько коробит. ИМХО использование подобных кличек — признак неуважения не только к ВВП, но и к жителям, его избравшим. И если россиянину это еще простительно, то со стороны иностранцы — попахивает замаскированным хамством. Ну да ладно, никто не без греха — слова "Ющ" и "Лука" на форуме встречаются тоже частенько.

Я сам употребляю только "Ющ".
Кличку "Пу" слышу впервые.
Теперь понял Ваши мысли.

П>3) Намек на путинскую тиранию, из-за которой следует изменить название национального домена. В контексте топика напоминает безаргументный наезд в стиле "мы это и раньше знали, а теперь точно убедились...".

Кашмар! А вот такого мне даже в голову не приходило...
"менять" домен — это сильно. Проще было бы добавить новый (если еще нету). (ШУЧУ!!!!)

П>В общем после такой грызни шутка выглядела довольно скользко.

__>>ПС: как Вы, наверное, поняли, раздувать флейм я не хотел.

П>Ну, слава богу и не удалось, даже невольно. Минус убрал, поставил "смешно", предлагаю считать инцидент исчерпаным.

Не сколько минус обиден, сколько Ваша мгновенная отрицательная реакция на шутку.

Инцидент исчерпан.
Спасибо за понимание.
Re[3]: расскажите и про Россию
От: Streamer1 Украина  
Дата: 30.04.06 11:47
Оценка: -1

__>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

PM>>>и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту?

LM>>Да.

__>Кашмар! А у нас их бесплатно на улицах раздают во время всяких там акций. Люди десятками себе набирали.

__>Лично у меня 4 номера 4-х различных операторов.

Вот когда супермаркеты начнут взрывать управляя взрывателем по мобильному полученному на улице тогда и будете говорить где кошмар...

Украина, Харьков
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: расскажите и про Россию
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 30.04.06 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Действительно никакой. Сидоров мог и бабки взять из кассы...
1. Отходя от кассы на полметра кассир обязан ее закрыть
2. При открытие\закрытие смены кассиром и начальником кассира составляется акт, в котором указано сколько денег было в кассе и т.д.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[15]: Я тебе расскажу о России...
Дата: 30.04.06 13:08
Оценка:
Здравствуйте, volk, Вы писали:

V>Но то, что в большинстве российских городов милиции гораздо меньше чем в Москве -- факт медицинский.

V>Да и в Москве постовые только у вокзалов, рынков и метро.
Если учесть, что метро опутывает большую часть города...
Re[16]: Я тебе расскажу о России...
Дата: 30.04.06 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Тем более, что на поезд, скажем, чтобы сесть, тоже надо предъявить паспорт
Этот пункт появился в 90-ые для борьбы с перекупщиками железнодорожных билетов
Re[15]: расскажите и про Россию
Дата: 30.04.06 13:16
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Почему вы считаете, что нужно непременно показать РОССИЙСКИЙ паспорт
0rc>>Т.е. контракт можно заключить на любой паспорт? Верно понял? Т.е. я приезжаю к вам, и на свой украинский паспорт я могу заключить контракт?
LL>Со 100% точностью не отвечу, но, когда я покупал последний раз симку (для тещи), стоящий передо мной мужик предъявлял некую зеленую книжицу.
КГБшное удостоверение?
Re[7]: расскажите и про Россию
Дата: 30.04.06 13:16
Оценка: :)
Здравствуйте, Fella, Вы писали:

F>>>1. С чего вы взяли что 90% россиян устраивает покупка номера по паспорту?

A__>>Практически все, кого я знаю пользуются мобильными телефонами. Ни один из них не жаловался, что при покупке номера необходимо было предоставить оператору паспортные данные. 10 процентов недовольных я задал на всякий случай. А на деле я не уверен, что их хотя бы столько есть. Судя по сообщениям на этом форуме, проблема возникла только у одного человека в с вязи с необхоодимостью купить симку для несовершеннолетнего сына в другом городе. Причём проблема связана не с наличием/отсутствием паспорта, а с тем, какие действия можно или нельзя совершать до достижения 18 лет.
F>Ну я догадывался что вы знакомы со всем населением России.
Как показал мини опрос проведенный на rsdn.ru едиственный недовольный требованием предъявления паспорта является siberia2 по причине удаленности от своего сына, имеющего недостаточный возраст для покупки симки
Re[17]: Я тебе расскажу о России...
От: asdfghjkl  
Дата: 30.04.06 14:09
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Тем более, что на поезд, скажем, чтобы сесть, тоже надо предъявить паспорт
LM>Этот пункт появился в 90-ые для борьбы с перекупщиками железнодорожных билетов

Этот пункт появился якобы для борьбы с террористами.
А что касается перекупщиков — неужели ты веришь, что можно стать перекупщиком, просто скупив все билеты на конкретный поезд? Даже если тебе их продадут — представь сколько тебе нужно для этого денег? Где гарантия что ты их сможешь продать? Перекупшиком можно стать только будучи высокопоставленным железнодорожным начальником.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[4]: расскажите и про Россию
Дата: 30.04.06 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

Ну а нафиг надо было поднимать этот топик? -1
Ку...
Re[18]: Я тебе расскажу о России...
Дата: 30.04.06 16:41
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Тем более, что на поезд, скажем, чтобы сесть, тоже надо предъявить паспорт
LM>>Этот пункт появился в 90-ые для борьбы с перекупщиками железнодорожных билетов
A>Этот пункт появился якобы для борьбы с террористами.
Это появилось раньше террористов. Я тогда еще в школе учился.
A>А что касается перекупщиков — неужели ты веришь, что можно стать перекупщиком, просто скупив все билеты на конкретный поезд? Даже если тебе их продадут — представь сколько тебе нужно для этого денег? Где гарантия что ты их сможешь продать? Перекупшиком можно стать только будучи высокопоставленным железнодорожным начальником.
Зачем скупать билеты на все поезда? Нужно скупать билеты на поезда, которые гарантировано пользуются спрос. Например, Москва-Юг и Юг-Москва летов.
Re[16]: расскажите и про Россию
От: L.Long  
Дата: 30.04.06 17:07
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LL>>Со 100% точностью не отвечу, но, когда я покупал последний раз симку (для тещи), стоящий передо мной мужик предъявлял некую зеленую книжицу.

LM>КГБшное удостоверение?

Как я понял, белорусский паспорт.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: расскажите и про Россию
Дата: 30.04.06 18:11
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LL>>>Со 100% точностью не отвечу, но, когда я покупал последний раз симку (для тещи), стоящий передо мной мужик предъявлял некую зеленую книжицу.

LM>>КГБшное удостоверение?
LL>Как я понял, белорусский паспорт.
Беллоруское КГБ-шное удостоверение?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.