Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>там кстати прикол, бери свой код (первые 5 цифр, последнюю увеличив на еденицу) и введи его в ячейку екселя, затем сделай — формат ячейки, дата (ДД.ММ.ГГГГ) и вуаля ! Твой ДР как на ладони! 0rc>>Есть исключени, но в целом именно так. DH>да? Я пока не встречал
Здравствуйте, Fella, Вы писали:
F>Ну я догадывался что вы знакомы со всем населением России.
Нет конечно. Я всего лишь высказал своё мнение.
F>>>2. Суть флейма это не попытка, свобода выбора есть вы кстати не доказали обратного. A__>>Дык это никто вроде не отрицает. Просто значимость и полезность этой конкретной свободы стремится к нулю. F>Для себя вы это уже доказали
Для себя я в этом вообще проблемы и не видел. Свою симку я купил 2 или 2,5 года назад(а может и 3, я точно не помню). Паспорт я показывал.
F>>>3. Смешно и нелепо выглядит то что вы с пеной во рту доказываете как хорошо что за нас решили как нам поступать. A__>>Ха-ха-ха. Откуда по-вашему вообще взялось требование паспорта? Кто именно его ввёл? F>Кто? Просветите.
В нашей стране законы принимаются Государственной Думой и утверждаются всенародно избранным президентом.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Минутку, вы снова передергиваете. Существование альтернативного варианта всегда хорошо. Надеюсь это вы отрецать не будете?
Не буду. Но нынешняя безальтернативность лично меня (а как я понял — и остальных россиян, участвующих в этом топике) не напрягает совершенно. И устраивать holy war из-за некой альтернативы, которая к тому же не лишена существенных недостатков я бы не стал. Тем более преподносить эту альтернативу как какое-то сверхдостижение и повод для гордости. Украинские товарищи же ведут себя именно так и это выглядит по меньшей мере комично.
0rc>Здесь я согласен — паспорт, как безупречная форма идентификация настоящего российского абонента труднозаменима.
И слава богу, т.к. складывалось впечатление, что вы сознательно игнорировали этот вопрос.
0rc>Но мало кто, обмолвился, что делать тем у кого паспорта либо нет, либо он далеко.
Такие люди вообще говоря не смогут очень многих вещей. Например купить товар в кредит, сдать вступительные экзамены в ВУЗ, получить посылку или перевод на почте, устроиться на работу, оформить водительские права или лицензию на покупку оружия и т.д и т.п. и пр. и пр... Надеюсь не нужно объяснять, что "проблема" с покупкой симки рядом со всем этим практически незаметна? Стоит ли раздувать из мухи слона?
0rc>А как быть, например, людям, которые приезжают к вам в командировку из-за границы, им что звонить из вечного роуминга или только со стационарных городских таксофонов?
Лично видел года три назад некоего англоязычного гражданина, который ошивался в офисе местного сотового оператора. Думаю вряд ли он приходил туда за плюшками, стало быть вопрос, надо полагать, решается. Сам в роли "человека, приехавшего из-за границы", как вы понимаете, не был, поэтому ничего определенного сказать не могу. Хотя допускаю, что львовские нелегалы-работяги таки имеют с этим проблемы. Но опять же — лично меня это не напрягает.
П>>Кроме, пожалуй случая siberia2, у которого собственно неудобство заключается отнюдь не в паспорте, а в возрасте его сына. 0rc>Что имелось ввиду: "неудобство заключается отнюдь не в паспорте, а в отсутствии его" либо "неудобство заключается отнюдь не в присутствии сына, а в возрасте сына"?
Имелось в виду, что сыну не продают симку "по возрасту", а отнюдь не из-за отсутствия паспорта.
0rc>Ну и прекрасно, когда появятся реальные неудобства у вас — обязательно напишите в этот топик.
К примеру у гражданина России украли мобилу и паспорт, следовательно без паспорта номер он не восстановит и новый купить не сможет в течении очень долгого времени. Я прав?
Здравствуйте, Fella, Вы писали:
F>К примеру у гражданина России украли мобилу и паспорт, следовательно без паспорта номер он не восстановит и новый купить не сможет в течении очень долгого времени. Я прав?
Вы как всегда неправы.
Если Вы потеряли(у Вас украли) паспорт, вы идёте сначала в милицию, получаете справку, что паспорт у Вас утерян(украден), и потом с этой справкой уже куда угодно оформлять любые(?) документы. В том плане что эта справка является подтверждением личности предъявляющего...
Кстати я свою симку покупал в 2000м(или 2001??) без паспорта... вроде только права у меня были с собой...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Украинские товарищи же ведут себя именно так и это выглядит по меньшей мере комично.
Моих серъезных сообщений в этом форуме можно пересчесть по пальцам, я всегда воспринимал этот форум, как способ пошутить или даже постебатся над горячими парнями.
П>И слава богу, т.к. складывалось впечатление, что вы сознательно игнорировали этот вопрос.
П>Надеюсь не нужно объяснять, что "проблема" с покупкой симки рядом со всем этим практически незаметна? Стоит ли раздувать из мухи слона?
Из-за этого я бы не смог общатся с моим другом индусом, который живет в Киеве, да и не только с ним. Например, есть знакомые американцы, которые с удовольствием перебрались в Украину, но еще не получили паспорт. Я не хочу раздуть из паспорта нечто вроде цели в жизни, а из контракта на предотавление оператором услуг — некое важное достижение, достижение "демократической Украины" нет.
П>Хотя допускаю, что львовские нелегалы-работяги таки имеют с этим проблемы.
Ну это закономерно, на то они и нелегалы. Но нелегалы — нелегалам рознь, например московские нелегалы меня нисколько не беспкоят, пусть работают на стойке если хотят, а вот китайцы или корейцы, турки, я бы их не впускал в страну. Во-первых они заберают у нас с вами работу, во-вторых делают некачественно.
П>Имелось в виду, что сыну не продают симку "по возрасту", а отнюдь не из-за отсутствия паспорта.
Ну вы же понимаете, что сын стал жертвой положения.
0rc>Из-за этого я бы не смог общатся с моим другом индусом, который живет в Киеве, да и не только с ним. Например, есть знакомые американцы, которые с удовольствием перебрались в Украину, но еще не получили паспорт. Я не хочу раздуть из паспорта нечто вроде цели в жизни, а из контракта на предотавление оператором услуг — некое важное достижение, достижение "демократической Украины" нет.
Почему вы считаете, что нужно непременно показать РОССИЙСКИЙ паспорт
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
0rc>Т.е. контракт можно заключить на любой паспорт? Верно понял? Т.е. я приезжаю к вам, и на свой украинский паспорт я могу заключить контракт?
Вопрос конечно интересный (лично я ответа не знаю), но кто мешает проверить? Визы, слава богу, еще не ввели, а от Харькова до (скажем) Воронежа — рукой подать.
0rc>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Почему вы считаете, что нужно непременно показать РОССИЙСКИЙ паспорт
0rc>Т.е. контракт можно заключить на любой паспорт? Верно понял? Т.е. я приезжаю к вам, и на свой украинский паспорт я могу заключить контракт?
Со 100% точностью не отвечу, но, когда я покупал последний раз симку (для тещи), стоящий передо мной мужик предъявлял некую зеленую книжицу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
0rc>>Нет или приведите статью закона, где гражданин обязан носить с собой паспорт. E>Я не знаю. Я спрашиваю как это в Украине? E>Вот в РФ чел, который не носит с собой документа удостоверяющего личность, рискует попасть на задержание до выясниения личности.
И.Б. Волковец! А ты с чем не согласен-то?
С тем, что это был вопрос или с тем, что "до выяснения личности" в РФ можно задерживать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Lisovsky, Вы писали:
F>>Дааа товарищи россияне так нихрена и не поняли. F>>В Украине есть хотя-бы выбор, хочешь анонимности — иди покупай номер, хочешь защиту от афер — заключай договор по паспорту.
L>Вы там все что ли на Украине такие??
Нее... Знаешь, не все. Я всё-таки знаком с некоторых количеством украинцев. Но одного понять не могу: или понятливых меньшинство, или это у этого форума карма такая?
Ведь вроде же пишешь: спасибо, мне это не надо. Так ведь нет. Всё равно настаивают. Говорят — в Европе уже все пользуются ситочками для чая и мне дескать пора. Один вот даже говорит, я, дескать эти сами ситочки произвожу — я точно знаю, что они вам нужны. Берите! И вроде вежливо стараешься так сказать: спасибо, не надо. Кушайте сами. Не понимают.
Вот говорят: альтернатива. А зачем она мне? Для галочки? Нах... Не нужно. Это всё равно, что придти в магазин за зелёным волнистым попугайчком и переживать почему в клетке только зелёные и есть. Ну, да. Абзац, конечно.
А вообще, это мне напоминает мне эпизод из поездки в Киев. Снимали кваритру и разговорились с бабкой, которая эту самую квартиру сдавала. Точнее как разговорились: я по украински не очень понимаю, только когда слова русские (или похожие) проскакивают. А она догадалась спросить только через полчаса "разговора" понимаю ли я её. Но не в этом суть. Отрывок беседы (анонимность бабки сохранена, перевод мой):
Б: У нас Ющенко любят
Я:
Б: А вас Путина любят?
Я: Да, кто как...
Б: У нас его тоже не любят...
Я:
Без комментариев... Хотя, конечно, грустно.
P.S. А узнать зачем подпись на слипе поленились... Нехорошо.
Здравствуйте Andrusha, Вы писали : > Вот говорят: альтернатива. А зачем она мне? Для галочки? Нах... Не > нужно. Это всё равно, что придти в магазин за зелёным волнистым > попугайчком и переживать почему в клетке только зелёные и есть. Ну, да. > Абзац, конечно.
Слышь, радость, ты объяснишь, наконец, нафига кассир ставит подпись на
слипе или я за тобой и дальше по всему форуму гоняться буду7??
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Точнее как разговорились: я по украински не очень понимаю, только когда слова русские (или похожие) проскакивают. А она догадалась спросить только через полчаса "разговора" понимаю ли я её. Но не в этом суть. Отрывок беседы (анонимность бабки сохранена, перевод мой): A>Б: У нас Ющенко любят A>Я: A>Б: А вас Путина любят? A>Я: Да, кто как... A>Б: У нас его тоже не любят... A>Я: Я и не знал что в России бабка считается самым надежным источником информации...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Fella, Вы писали:
F>>1. С чего вы взяли что 90% россиян устраивает покупка номера по паспорту?
П>Предлагаю россиянам проголосовать
Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>Страшная мысль возникла у меня как у настоящего украинского националиста живущего во Львове... после прочтения всей ветки внизу. Так вот, заметь,
АХТУНГ YAGUH!