Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>ЗЫ. Неужели ты считаешь что кто-то, как утверждает украинский товарищъ, тотально контролирует каждого россиянина?
Видимо от одной только мысли, что кто-то, где-то, в данный момент читает его паспортные данные его пронизывает дрожь
А вообщето на Украине паспорта и в отделе кадров спрашивают и тоже "стучат" наверх
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Самое смешное, что "интелектуалы и элита" с украинской стороны как ни пыжились, но так и не смогли придумать ни одной ситуации, при которой от этого было бы реально плохо. Еще смешнее то, что обвиняя россиян в подконтрольности, сами они искренне полагают, что их-то в "свободной и демократичной Украине" не контролирует совершенно никто.
похоже кто бы чего не говорил даже самые разумные аргументы тебе они по барабану т.к. неохота по-другому мыслить.
Я сколько не спрашивал на кой нужны паспортные данные мобильному оператору при припейде — никто абсолютно ничего вразумительного не ответил. Только объяснения типа удобно восстанавливать. Я не спорю, кому-то удобно — этот кто-то может взять и зарегистрировать свой припейд на свой паспорт, за что еще даже получит бонусы, а мне вот неудобно — я не хочу всякую фигню регистрировать на свой паспорт. Что успешно и делаю — у меня один контракт и один припейд который если и потеряется — мне он ни на кой не нужен чтобы восстанавливать. Вопрос — почему вдруг круче если мне не оставляют выбора??? давай рассмотрим такую ситуацию — может когда я был маленький меня кто-то там страшно напугал по телефону и теперь типа мне неуютно оттого, что по телефону я не анонимен Наверняка есть такие люди, которые просто психологически чувствуют себя комфортно при анонимности. Они ничего плохого не замышляют, они просто хотят быть анонимными для посторонних. Или они не имеют права спокойно разговаривать по телефону, т.к. у кого-то шиза (или не шиза а какие-то интересы) у верхушки власти? лично я придерживаюсь мнения что государство для людей, а не люди для государства. И оно должно делать максимально удобные условия для жизни в нем. Или так скоро нельзя будет на улицу без паспорта выйти?????
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>похоже кто бы чего не говорил даже самые разумные аргументы тебе они по барабану т.к. неохота по-другому мыслить.
Кто б говорил.
U>Я сколько не спрашивал на кой нужны паспортные данные мобильному оператору при припейде — никто абсолютно ничего вразумительного не ответил.
Неправда, тебе (и остальным) сразу сказали — для облегчения идентификации абонента. Вы утверждаете, что это плохо — вот и расскажите чем именно, аргументированно. Сетования типа "отсутствие анонимности меня угнетает" лучше обсуждать с семейным психологом, т.к. сотовая связь — далеко не единственное место, где она нарушается. Сказки про "кровавую гебню, которая следит" тоже идут лесом, т.к. гебня и без паспортных данных при желании узнает о человеке все что захочет, благо испытанных методов у нее для этого куча. Что остается? "Мой паспорт лежит неизвестно где и мне лень за ним ехать"? Что ж, у вас на Украине так, у нас в России по-другому, и лично я не вижу в этом ровным счетом никакой трагедии.
Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T> Так вот, заметь, здесь собираются интелектуалы — элита любого общества, большинство — россияне.
То, что только интеллектуалы — неверно, то что россияне — естественно, форум-то русскоязычный и популярный, но главное — удобный, благодаря наличию нескольких способов работы с ним. Мало кто таким разнообразием похвастаться может.
T> У которых указание факта тотального контроля над ними (номер мобильного по паспорту, обмен валюты по паспорту, наверное еще и на работу устроиться не могут без "прописки") со стороны правительства и госструктур вызывает желание защищать этот порядок вещей...
(По поводу работы: трудности иногда возникают на крупных предприятиях у мигрантов, ибо там больше бюрократии и социальных гарантий, в коммерческих организациях с этим проще, был бы телефон/сотовый да работал, как положено.)
Хм. Правительство вообще-то должно управлять страной, это его прямая и наиглавнейшая обязанность. Иначе нафиг. И бардак. Мы бардак проходили дважды. Врагу не пожелаю такого. Если наличие паспорта облегяает управление страной — это благо. Я не замечаю "этого контроля". Ибо пока он не мешает жить, почему ему не быть? Мне пофиг на него.
Это здорово, что наша нация консолидировалась. Мы можем развиваться. Мы можем думать о будущем. А не трястись за день настоящий. И вам желаем консолидации. А то так в "свободе" и "демократии" и погрязнете.
T> выдумывать условия, при которых этот полоджение может быть оправдано...
А это действительно оправданно. И действительно не ущемляет никого.
T>Откуда ты знаешь, что я искренне полагаю кроме того, что я сказал?
Просто скажи сколько тебе лет? Это важно, и вовсе не стёб. Старше 25?
T>Почему ты пишешь ["интелектуалы и элита" с украинской стороны"],["свободной и демократичной Украине"] ? T>Почему я так часто встречаю такое у русских — сарказм в сторону тех, кто борется за свободу и чего-то добился?
Потому что мы эти иллюзии проходили. Мы наблюдали паралич Империи. Мы расстреливали наши иллюзии с танков. Это было, и это горько.
Раньше боролись "за урожай", теперь "за свободу". Методы, понимаешь, одни и те же. У нас свободы, прошу прощения, жопой ешь. Что толку от свободы, если она не подкреплена правами и обязанностями, если нет инфраструктуры, обеспечивающей эти права и обязанности?
А, да ладно, наивный ты да безликий, даже имя своё в профилие указать побоялся, вот тебе и "свобода".
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Что за фантазии, могут ПОПРОСИТЬ права если сомневаются в возрасте. Разница в том, что они не будут переписывать данные, чтобы стукнуть "наверх"
Да у вас, батенька, социалистическая паранойя. Все данные давно переписаны по три раза, и перечитаны по тридцать три.
Ты ведь искренне веришь в то, что "стукнут наверх"? Ладно, верь. Придёт товарищ майор, подтвердит.
Собственно, что изменится, если в итоге ты получишь своё пиво.
Вона, в аптеках некоторые лекарства требуют рецепта врача. У тебя кирдык, и лекарство рядом, но поскольку рецептик ты забыл, то никто тебе его продать не может, помирай себе на здоровье?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
0rc>>Разницу почуствуйте — в РФ нельзя без паспорта, на Украине можно всё(и с паспортом и без). O>Кто сказал, что в России нельзя при желании завести анонимный номер? Варианты: O>2. Вроде в Мегафоне была такая фишка — покупаешь контракт без паспорта, а потом шлешь им "свои" регистрационные данные чуть ли не по мылу. O>Однако большинству просто пофиг на эту анонимность. Кому не пофиг — варианты имеются.
Да, в Мегафлне можно было до последгнего времени купить карточку, потом заполнить такую регистрилку с данными и опустить в сепц. ящмк. А можно и не опускать
Но при восстановлении номера паспорт просили всё равно, и больше трёх анонимных номеров на один паспорт не восстанавливали.
Правда я не понимаю на кой надо восстанавливать анонимный номер
Кроме всего прочего в Москве, во всяком случае, можно много куда позвонить с таксофона. Вот там с анонимностью никаких проблем вообще. Нет, кстати, и уикального номера самой трубки. Всё-таки менять трубки в целях анонимности довольно накладно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Ну, это-то одно и то же. H>При пролонгации договора уже совем необязательно что-то предъявлять, т.к. тебя "уже посчитали".
Видимо ты об анонимности доступа с домашнего телефона? Ну-ну
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
O>>Говорят, что банки бабло выбивает юзая собственную СБ 0rc>Так же и операторы. Но это не в этой ветке.
Видимо это и есть победа демократии и свободы по-украински?
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>Я живу в Харькове, а _>паспорт мой лежит за 80 км к востоку .
А это не противозаконно, часом?
П>>И меня как-то не греет перспектива расплачиваться из собственного кармана за псевдоудобство "беспаспортного" мобильника.
0rc>Ок, скажу так — на Украине есть возможность востановить номер при отсутствии паспорта, в РФ — нет. На Украине можно купить новый номер с паспортом, В РФ — это единственный возможный способ. Теперь понятно? Недостатки паспорта, я вам не смогу объяснить — поскольку я и есть оператор, дальше исходите из двух важных вещей — (1)насколько я не обременен продать вашу информацию заинтересованым в покупке лицам, исходя из ваших паспортных данных со списком звонков, т.е. паспортными данными с ФИО(2)насколько конфеденциальной является эта информация. Контракт заключается, кстати у вас в РФ, где это оговорено?
1) Таки можно
Я вот сейчас купил мегафоновский контракт в ларьке. Сижу пишу мыло с данными
2)Про запрет распространять приватные данные человека без его писменного согласия вроде как написанно в Конституции РФ
3) Номер восстановить можно и беспаспортный, но с проблемами.
4) Гражданам РФ при покупке симки на большинстве контрактов реальная такая скидка
Re[19]: Маленькая поправочка с точностью до наоборот :)
Здравствуйте, 0rc, Вы писали: 0rc>мне также как и вам смешны, поскольку и без этих "аргументов" можно найти человека, и есть способы востановить без участия вашего паспорта вашу сим-карту(на Украине и во многих других странах есть, в РФ и Белоруси еще этого нет).
Про РБ не скажу, а вот в РФ этого "уже пости нет". Потому как несколько лет назад симки без паспорта продавались направо и налево 0rc>Продолжу... "операторам не интересна? Она им просто не нужна, востановить вас они и так смогут(серъезно). Но эта информация интересна злоумышленникам(даже среди сотрудников оператора), милиции, отделу маркетинга, которой ею пользуется, что б вас нагревали(как это часто делается в случае постпейда, где паспорт присутствует), а впрочем вы уже сказали, что "Что-то я с таким не сталкивался".
Берусь разработать для вас систему, которая по статистике звонков, списку сот и т. п. информации из логов будет довольно уверенно определять относятся ли два номера к одному человеку или нет
Это, в принципе, предложение такое деловое.
Re[20]: Маленькая поправочка с точностью до наоборот :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Берусь разработать для вас систему, которая по статистике звонков, списку сот и т. п. информации из логов будет довольно уверенно определять относятся ли два номера к одному человеку или нет :)
Может, лучше не надо, а?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
0rc>Вся проблема состоит в том, что когда вы покупаете телефон вы не заключаете договор с производителем,
Не знаю как на Украине, а в РФ заключаю
Там производитель или продовец или оба обязуются заменить в течении двух недель, выполнять гарантийное обслуживание и т. п.
Мало того, я обычно подписываю при этом некую бумажку на тему гарантийного обслуживания. Где указываю Фамилию, инициалы и подпись, которая собственно удостоверяет мою личность. Найти по этим данным паспортные -- дело техники
А как обстоит дело с гарантиями на Украине?
0rc>Это когда стоимость услуг будет определятся не номинальной их стоимостью, а исходя от способности клиента. Например, приходите на базар дорого одетым, 99 из 100 случаях вам продадут вещь дороже. В случае с оператором — оператор, не имеет возможности вас лицезреть, так как он физически не знает с кем он работает. Ваш паспорт дает ему эту возможность.
Уж не знаю насколько всё ужасно на Украине, но в РФ всё однозначно лучше.
Цены тут указываются в документах,на сайтах, и т. д. И реально для всех одинаковы
С другой стороны, повторяю, что берусь написать систему, которая по логам номера будет выдавать намного больше информации для ценовой дискриминаци, чем паспортные данные 0rc>Это не заслуга Украины, нет, я нарочно умолчу об бесплатных входящих звонках, ага. Что вы... Просто вы живете в каменном веке.
К сожалению в РФ такой закон тоже принят и с ё-го июня у нас тоже все входящие -- бесплатно. Раньше можно было выбрать. Мне кажется, что это плохо, что теперь нельзя
A>>И получается как в анекдоте: "Чем армяне лучше, чем грузины? Чем грузины". Старый анекдот — уже не смешно. 0rc>У меня 22, а у вас?
Это у тебя номер такой реальный? Уважаю.
Или это таки жалкие сантиметры?
U>прием на работу требует паспорт по умолчанию. Здесь без этого не обойтись (в большинстве случаев) и собственно паспорт для таких целей и существует (там где нужно идентифицировать человека). Я не знаю почему я ОБЯЗАН давать свои паспортные данные для того, чтобы поговорить по телефону?
Свтрого говоря ты должен предъявить паспорт не для того, чтобы позвонить, (например ты можешь позвонить по телефону своего друга, никому ничег не предъявляя), а для того, чтобы вступить в договрные отношения с оператором. Типа ты ему денег, а он тебе связи.
Конечно нет большой нужды запрещать клиенту рискнуть. Типа он верит, что связь будет, но контракта заключать не хочет.
Но я не вижк никакой принципиальнйо проблемы с тем, чтобы обязать всегда удостоверять свою личность при заключении контракта
В конце концов установить по номеру человека, в Украине, насколько я знаю, не проблема. Типа $100 частному детективу и все дела.
Так что де юро вроде как проблем нет, де-факто анонимность липовая. Так что не понимаю в чём проблема-то?
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>да, и еще — я никогда не доверю деньги банку, который вообще не внушает доверия. С мобильной связью иначе — мне достаточно только выгодных условий и качества связи — максимум, что я могу потерять это несколько десятков баксов и свой номер.
А зачем тебе тогда анонимность?
И потом как же репутация, секреты и всё твкое?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Вживленный чип потерять несколько затруднительно.
<skipped>
Молодой человек, в этой теме обсуждают ситуацию в России. Если Вы хотите обсудиь "Великорусский шевенизм", то создавайте другую тему
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Уж не знаю насколько всё ужасно на Украине, но в РФ всё однозначно лучше. E>Цены тут указываются в документах,на сайтах, и т. д. И реально для всех одинаковы E>С другой стороны, повторяю, что берусь написать систему, которая по логам номера будет выдавать намного больше информации для ценовой дискриминаци, чем паспортные данные
И представь, у нас тут тоже есть сайты и даже указывают цены в документах