Re[20]: расскажите и про Россию
От: ukrainec  
Дата: 19.03.06 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Конечно нет большой нужды запрещать клиенту рискнуть. Типа он верит, что связь будет, но контракта заключать не хочет.

E>Но я не вижк никакой принципиальнйо проблемы с тем, чтобы обязать всегда удостоверять свою личность при заключении контракта

ну вот и отлично — рискуя, я почти ничего не теряю, разве что жалкие бабки на счету и то, что на мой номер я уже не буду откликаться.

E>В конце концов установить по номеру человека, в Украине, насколько я знаю, не проблема. Типа $100 частному детективу и все дела.

E>Так что де юро вроде как проблем нет, де-факто анонимность липовая. Так что не понимаю в чём проблема-то?

если кому-то вдруг надо — он найдет данные. Но это не повод писать свои паспортные данные на каждом заборе.
Re[20]: расскажите и про Россию
Дата: 19.03.06 13:55
Оценка:

E>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>>да, и еще — я никогда не доверю деньги банку, который вообще не внушает доверия. С мобильной связью иначе — мне достаточно только выгодных условий и качества связи — максимум, что я могу потерять это несколько десятков баксов и свой номер.

E>А зачем тебе тогда анонимность?

E>И потом как же репутация, секреты и всё твкое?

ниче не понял

Я вышел купить семечки у девочки птушницы на улице. Мне она совершенно не внушает доверия, но мне это по барабану — я хочу купить семечек. Я попробовал несколько семечек, вроде ничего и покупаю. Если они там дальше будут одни горелые — я не буду идти что-то там менять, разбираться и т.д. Мне оно не нужно. Я их просто выброшу.
И добровольно-принудительный закон типа "чтобы купить семечки вы должны предъявить продавщице паспорт и за это вы получаете потом такую замечательную фичу как обменять их на хорошие если вам попались плохие" меня не устраивает. Вот закон типа "если вы хотите, то можете показать паспорт, а потом прийти поменять" — да, пожалуйста, но я в таких пустяковых делах хочу иметь возможность обходиться без паспорта.
Re[5]: расскажите и про Россию
Дата: 19.03.06 14:11
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>>похоже кто бы чего не говорил даже самые разумные аргументы тебе они по барабану т.к. неохота по-другому мыслить.

П>Кто б говорил.

U>>Я сколько не спрашивал на кой нужны паспортные данные мобильному оператору при припейде — никто абсолютно ничего вразумительного не ответил.

П>Неправда, тебе (и остальным) сразу сказали — для облегчения идентификации абонента.

нафига идентифицировать абонента?

П>Вы утверждаете, что это плохо — вот и расскажите чем именно, аргументированно. Сетования типа "отсутствие анонимности меня угнетает" лучше обсуждать с семейным психологом, т.к. сотовая связь — далеко не единственное место, где она нарушается.

почему вдруг человек должен из-за заскоков правительства что-то идти обсуждать с семейным психологом? ему например и так хорошо, только он хочет разговаривать анонимно.

а про способы узнать инфу о человеке и что это не проблема — я согласен. НО — насколько это важный человек.

Если абонент А сказал абоненту В что КТО_ТО_ТАМ_ИЗ_ПРАВИТЕЛЬСТВА-редиска — то увидят только что "абонент А сказал абоненту В что КТО_ТО_ТАМ_ИЗ_ПРАВИТЕЛЬСТВА-редиска". Т.к. важность этого стремится к 0 — то и никто этим заниматься не будет. Если же "абонент Сидоров Сидор Сидорович, паспорт такой-то, живет там-то сказал абоненту Петрову Петру Петровичу и т.д. и т.п. что КТО_ТО_ТАМ_ИЗ_ПРАВИТЕЛЬСТВА-редиска" — то можно автоматом (даже без участия каких-либо людей) "пометить" что того, что другого....
Re[6]: расскажите и про Россию
От: Пацак Россия  
Дата: 19.03.06 14:45
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

П>>Неправда, тебе (и остальным) сразу сказали — для облегчения идентификации абонента.

U>нафига идентифицировать абонента?

Говорилось уже раз двадцать. Перечитывай тред.

U>ему например и так хорошо, только он хочет разговаривать анонимно.

А мне хорошо в банке ссуду брать без паспортных данных и права получать на имя Фродо Бэггинса. Давай поговорим об этом?

U>а про способы узнать инфу о человеке и что это не проблема — я согласен. НО — насколько это важный человек.

Вот это ключевой вопрос. Смею предположить, что:
1) я как абонент сотовой связи интересую кровавую российскую гебню (с) куда меньше, чем, скажем, миллиардер-олигарх Иванов И. И. Надеюсь у тебя не возникает иллюзий, что он-то как раз найдет способ сделать свои переговоры анонимными?
2) я как абонент сотовой связи интересую кровавую российскую гебню (с) куда меньше, чем я же как клиент банка или покупатель оружия. Надеюсь, у тебя не возникает желания поплакаться о том, что банковские сделки и продажа оружия в РФ идентифицируются по паспорту?
3) если я как абонент сотовой связи заинтересую кровавую российскую гебню (с) достаточно сильно, то узнать номер моего сотового им труда не составит. Надеюсь у тебя не возникает подозрений, что это сложнее, чем выкрасть чертежи ядреной бомбы?

U>Если абонент А сказал абоненту В что КТО_ТО_ТАМ_ИЗ_ПРАВИТЕЛЬСТВА-редиска — то увидят только что "абонент А сказал абоненту В что КТО_ТО_ТАМ_ИЗ_ПРАВИТЕЛЬСТВА-редиска". Т.к. важность этого стремится к 0 — то и никто этим заниматься не будет. Если же "абонент Сидоров Сидор Сидорович, паспорт такой-то, живет там-то сказал абоненту Петрову Петру Петровичу и т.д. и т.п. что КТО_ТО_ТАМ_ИЗ_ПРАВИТЕЛЬСТВА-редиска" — то можно автоматом (даже без участия каких-либо людей) "пометить" что того, что другого....

Наивняк. Важность подобных разговоров стремится к нулю при любом раскладе, т.к. разговоры типа этих — суть пустое сотрясание воздуха. Разговоры же типа "Гриша, готовь динамит и запалы, завтра идем взрывать проклятую кровавую российскую гебню (с)" сделать анонимными может любой дурак — вопрос только в сумме необходимых для этого денег.
Ку...
Re[7]: расскажите и про Россию
От: L.Long  
Дата: 19.03.06 15:34
Оценка: 6 (4) +3
Привет, Пацак, я внимательнейшим образом прочитал твой ответ многоникому нашему, и вот что захотел сказать: это все monkey business. Как учить кота пению — и время потратишь, и кота разозлишь. Думаешь, кто-то здесь не понимает, что вопрос не стоит выеденного яйца? Вряд ли. Но не воспользоваться поводом, чтобы на Россию наехать, а заодно и обычным россиянам немножко попаскудить — это для некоторых непростительное упущение. Я полагаю, может найтись еще пара десятков дел, для которых в России нужен паспорт, а на Украине — нет, и наоборот, наверняка найдутся вещи, для которых в России паспорта не нужно, а в Украине — нужен. Только кому нормальному сдалось их искать? Эрго, объяснять что-либо бесполезно. Флейм затеян вовсе не из-за беспокойства о судьбе несчастных притесняемых абонентов российских сетей, которых при всем при том все равно куда больше, чем на Украине — на конец прошлого года Украина находилась на третьем снизу месте в международном списке по количеству мобильных телефонов на душу населения (правда, это данные из украинского СМИ — здесь). Не знаю, коррелирует ли это со свободой и демократией
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: О тарифах
От: Erop Россия  
Дата: 19.03.06 15:53
Оценка:

U>И представь, у нас тут тоже есть сайты и даже указывают цены в документах

Это-то я как раз могу представить, а во как в таких условиях, можно кому-то из колиентов продавать связь подороже -- нет
А вот Орк вроде как уиверждает, что в РФ така дискриминация должна быть однозначно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[21]: расскажите и про Россию
Дата: 19.03.06 15:56
Оценка:

U>И добровольно-принудительный закон типа "чтобы купить семечки вы должны предъявить продавщице паспорт и за это вы получаете потом такую замечательную фичу как обменять их на хорошие если вам попались плохие" меня не устраивает. Вот закон типа "если вы хотите, то можете показать паспорт, а потом прийти поменять" — да, пожалуйста, но я в таких пустяковых делах хочу иметь возможность обходиться без паспорта.

Не знаю как оно в Украине, но в Москве нет почему-то предложения "одноразовых" карточек. Все операторы всячески мешают купить карточку, изговорить и выкинуть
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: расскажите и про Россию
Дата: 19.03.06 16:12
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Привет, Пацак, я внимательнейшим образом прочитал твой ответ многоникому нашему, и вот что захотел сказать: это все monkey business... ...Флейм затеян вовсе не из-за беспокойства о судьбе несчастных притесняемых абонентов российских сетей, которых при всем при том все равно куда больше, чем на Украине — на конец прошлого года Украина находилась на третьем снизу месте в международном списке по количеству мобильных телефонов на душу населения

Ну насколько я знаю это не совсем так — по данным все той же CIA The World Factbook сотовые на Украине есть у 8.8% населения, что в общем-то не так уж мало (для сравнения — в России у 12.2%, в Уганде — 2.8%).
Но в целом согласен — мы наблюдаем типичный троллизм и раздувание из мухи слона. Что интересно: rsdn.ru далеко не единственный форум, на котором с помощью украинских товарищей вдруг всплыла тема "тоталитарной России где все по паспортам". И лично мне как-то с трудом верится в то, что эта синхронность была случайной.
Ку...
Re[22]: расскажите и про Россию
Дата: 19.03.06 17:21
Оценка:

E>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>>И добровольно-принудительный закон типа "чтобы купить семечки вы должны предъявить продавщице паспорт и за это вы получаете потом такую замечательную фичу как обменять их на хорошие если вам попались плохие" меня не устраивает. Вот закон типа "если вы хотите, то можете показать паспорт, а потом прийти поменять" — да, пожалуйста, но я в таких пустяковых делах хочу иметь возможность обходиться без паспорта.

E>Не знаю как оно в Украине, но в Москве нет почему-то предложения "одноразовых" карточек. Все операторы всячески мешают купить карточку, изговорить и выкинуть

ну нельзя же прямо так дословно все читать Это же аллегория, блин
Я имел ввиду что если меня она не будет устраивать я ее просто выброшу/съем или даже если потеряю то фиг с ней, она мне не нужна.
А так панимаишь, выброшу — а бомж Вася подберет, позвонит Биллу Гейтсу, уйдет в минуса, а потом меня найдут и
О, даже с утилизацией проблемы
Re[23]: расскажите и про Россию
Дата: 19.03.06 17:28
Оценка:

U>ну нельзя же прямо так дословно все читать Это же аллегория, блин

U>Я имел ввиду что если меня она не будет устраивать я ее просто выброшу/съем или даже если потеряю то фиг с ней, она мне не нужна.
U>А так панимаишь, выброшу — а бомж Вася подберет, позвонит Биллу Гейтсу, уйдет в минуса, а потом меня найдут и
U>О, даже с утилизацией проблемы

Я к тому, что как бы нет такого товара, возможно, что нет и спроса....
Ну а с утилизацией -- эта, опа, пин активируй
Re[9]: расскажите и про Россию
Дата: 19.03.06 17:34
Оценка: 1 (1) -1 :)

П>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Привет, Пацак, я внимательнейшим образом прочитал твой ответ многоникому нашему, и вот что захотел сказать: это все monkey business... ...Флейм затеян вовсе не из-за беспокойства о судьбе несчастных притесняемых абонентов российских сетей, которых при всем при том все равно куда больше, чем на Украине — на конец прошлого года Украина находилась на третьем снизу месте в международном списке по количеству мобильных телефонов на душу населения

П>Ну насколько я знаю это не совсем так — по данным все той же CIA The World Factbook сотовые на Украине есть у 8.8% населения, что в общем-то не так уж мало (для сравнения — в России у 12.2%, в Уганде — 2.8%).

П>Но в целом согласен — мы наблюдаем типичный троллизм и раздувание из мухи слона. Что интересно: rsdn.ru далеко не единственный форум, на котором с помощью украинских товарищей вдруг всплыла тема "тоталитарной России где все по паспортам". И лично мне как-то с трудом верится в то, что эта синхронность была случайной.
П>

не знаю у кого там у вас параноя, но я вообще ввязался в эту дискуссию без задней мысли и даже не знал (точнее, пропустил мимо ушей в самом начале), что мол в России Кремлевская Кровавая Гебня ( ) (с) якобы устраивает террор. Так что это ваши скорее выдумки в этом. Как ни удивительно (если вырезать конечно всякое г. на меня со стороны L. Long'а), я с его высказыванием согласен - "Я полагаю, может найтись еще пара десятков дел, для которых в России нужен паспорт, а на Украине — нет, и наоборот, наверняка найдутся вещи, для которых в России паспорта не нужно, а в Украине — нужен."
И вот, я вообще предлагал это вырезать с Флеймовой политики и засунуть в обычный флейм здесь
Автор: ukrainec
Дата: 15.03.06

А обвинения рос. товарищей типа "если ты не согласен с тем, как круто показывать везде паспорт — то значит тебе мерещится Кремлевская Кровавая Гебня ( ) (с)" послышались со всех сторон. Так что иногда нужно успокаивать своё воображение
И вообще, я в первый момент вообще не понял у кого там по паспортам. А потом послышалось — вы нас обвиняете Кремлевской Кровавой Гебне ( ) (с) — и стало недвусмысленно ясно где и что по паспортам
Re[6]: Боже мой! Как же они боятся своего правительства"
Дата: 19.03.06 18:30
Оценка: 3 (2)

U>Если абонент А сказал абоненту В что КТО_ТО_ТАМ_ИЗ_ПРАВИТЕЛЬСТВА-редиска — то увидят только что "абонент А сказал абоненту В что КТО_ТО_ТАМ_ИЗ_ПРАВИТЕЛЬСТВА-редиска". Т.к. важность этого стремится к 0 — то и никто этим заниматься не будет. Если же "абонент Сидоров Сидор Сидорович, паспорт такой-то, живет там-то сказал абоненту Петрову Петру Петровичу и т.д. и т.п. что КТО_ТО_ТАМ_ИЗ_ПРАВИТЕЛЬСТВА-редиска" — то можно автоматом (даже без участия каких-либо людей) "пометить" что того, что другого....

Собственно меня потрясло в этйо теме вот что.
Выходит, что наши "оранжевые" ревнители украинской культуры/истории/судьбы/языка и т. д. жутко недоверяют своему правительству. Чего тогда поддерживали, спрашивается?
Или все насквозь перступны по самое "не могу"?
Re[2]: расскажите и про Россию
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.03.06 18:34
Оценка: +1
Здравствуйте, smbd, Вы писали:
<skipped>
PM>>Как у Вас с культом Путина??
S>Культа нет. Но пока достойных кандидатов в президенты я не вижу.
S>Поэтому, я бы оставил Путина на 3-й срок.
Категорически против. Dura Lex Sed Lex
<skipped>
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[9]: расскажите и про Россию
От: DEMON HOOD  
Дата: 19.03.06 20:39
Оценка:

П>Ну насколько я знаю это не совсем так — по данным все той же CIA The World Factbook сотовые на Украине есть у 8.8% населения, что в общем-то не так уж мало (для сравнения — в России у 12.2%, в

То есть, в абсолютных цифрах — в РФ в 4,2 раза больше абонентов? Тут интересно другое — хотя статистика утверждает, что владелец сотового каждый десятый, реально создаётся впечатление, что он есть у каждого.....

Если теперь наложить это знание на перманентные политические споры на этом форуме, то....
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[10]: расскажите и про Россию
Дата: 19.03.06 22:36
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Ну насколько я знаю это не совсем так — по данным все той же CIA The World Factbook сотовые на Украине есть у 8.8% населения, что в общем-то не так уж мало (для сравнения — в России у 12.2%, в

DH>То есть, в абсолютных цифрах — в РФ в 4,2 раза больше абонентов? Тут интересно другое — хотя статистика утверждает, что владелец сотового каждый десятый, реально создаётся впечатление, что он есть у каждого.....
Весь вопрос в том сколько "мертвых душ". Недавно статейка где-то проскакивала "Мегафон обогнал по числу абонентов в Москве Билайн\МТС". И маленький комментарий эксперта

Билайн и МТС сейчас усилино чистят бузу от мертвых душ

Дата: 19.03.06 22:50
Оценка:

DH>То есть, в абсолютных цифрах — в РФ в 4,2 раза больше абонентов?

Ну тут и народу втрое побольше как-никак.

DH>Тут интересно другое — хотя статистика утверждает, что владелец сотового каждый десятый, реально создаётся впечатление, что он есть у каждого.....

....молодого городского жителя.
Ку...
Re[11]: расскажите и про Россию
От: algol Россия about:blank
Дата: 19.03.06 23:12
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

П>>>Ну насколько я знаю это не совсем так — по данным все той же CIA The World Factbook сотовые на Украине есть у 8.8% населения, что в общем-то не так уж мало (для сравнения — в России у 12.2%, в

LM>Весь вопрос в том сколько "мертвых душ". Недавно статейка где-то проскакивала "Мегафон обогнал по числу абонентов в Москве Билайн\МТС". И маленький комментарий эксперта

CIA в таких вопросах не рулит. У них данные в лучшем случае за 2002 год. А ситуация по мобильникам резко изменилась именно за последние годы. В России в прошлом году имело мобильники что-то около 70% общего населения. Причем учет шел именно по проданным мобильникам, а не подключениям. Еще насколько помню, в прошлом году Россия занимала первое место то ли в Европе, то ли в мире по общему количеству проданных мобильников (не по сумме продаж в деньгах, а по штукам). Количество телефонов за год примерно удвоилось. По Украине ситуация скорее аналогичная. Т.е. ситуация быстро меняется и, чтобы сравнивать, нужно брать последние цифры на одну и ту же дату.
Re[12]: расскажите и про Россию
Дата: 19.03.06 23:28
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

П>>>>Ну насколько я знаю это не совсем так — по данным все той же CIA The World Factbook сотовые на Украине есть у 8.8% населения, что в общем-то не так уж мало (для сравнения — в России у 12.2%, в

LM>>Весь вопрос в том сколько "мертвых душ". Недавно статейка где-то проскакивала "Мегафон обогнал по числу абонентов в Москве Билайн\МТС". И маленький комментарий эксперта
A>CIA в таких вопросах не рулит.
Я в другом месте статью читал. Источник не помню
<skipped>
Re[13]: расскажите и про Россию
От: algol Россия about:blank
Дата: 20.03.06 00:14
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

A>>CIA в таких вопросах не рулит.

LM>Я в другом месте статью читал. Источник не помню

Вот что удалось найти:

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. По данным на 1 января 2006 года, в России на 100 жителей приходилось 84 сотовых телефона, а общее количество абонентов сотовой связи составило 120 миллионов человек, сообщил в среду глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман в ходе правительственного часа в Госдуме.

По его словам, мобильная связь в прошлом году развивалась в первую очередь в регионах. В Москве и Санкт-Петербурге наблюдается перенасыщение рынка — здесь на 100 жителей приходится по 132 и 115 сотовых телефонов соответственно.

здесь

В 2005 году мобильная связь в Украине продолжала расти высокими темпами. Количество абонентов сотовой связи, по данным операторов и оценкам исследовательских агентств iKS-Consulting и HiTech.Expert, выросло более чем в 2 раза и достигло 30,4 млн человек.

За прошедший год уровень проникновения услуг сотовой связи в Украине увеличился с 29,4 до 64,6%. Таким образом, наш рынок по этому показателю приближается к рынкам высокоразвитых стран, где он иногда превосходит 100%. Но, для сравнения, в России, по данным iKS-Consulting, мобильной связью пользуется уже 126,2 млн. человек, а уровень проникновения составляет 86,9%, в то время как в Москве он зашкалил за 100% и составляет там аж 134,5%. Кстати, в Киеве он составляет также заоблачные 118%.

здесь

В общем, Украина немного отстает (65% против примерно 85%), но разница не принципиальная.
От: siberia2 Россия  
Дата: 20.03.06 04:30
Оценка:

DH>зачем внедрили эти налоговые номера? В паспорте вроде ведь тоже код есть уникальный? Почему нельзя его использовать?

Сдуру. Есть ведь ещё и номер в пенсионном фонде. Тоже уникальный.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.